Подайте крови на пропитание! Студент-наемник – 1 - Васильев Владимир

Подайте крови на пропитание! Студент-наемник – 1
Владимир Васильев


Выгнали из института? Негде жить? Девушка подвела? В параллельном мире студента-наемника ждет обучение магии и «веселая» жизнь. За девушкой тоже дело не станет, да такой, что закачаешься! А там и вампиры подтянутся, и опасные приключения. Монстры, злодеи и просто дураки, всё будет!Очень непросто сохранить тайну иномирного происхождения, а ведь еще надо и разгадать секрет-другой, да и кровь в жилах неплохо бы сберечь.Неожиданные повороты, ненавязчивый юмор, тщательно продуманный волшебный мир, отсутствие жестоких сцен и совсем уж увесистых роялей в кустах. Стоит начать читать и остановиться будет непросто!





Владимир Васильев

Подайте крови на пропитание! Студент-наемник – 1





Глава 1




– Привет, рыженький! – дружелюбно произнесла девушка и тут же добавила. – Грустишь?

Огненно-рыжий парень, сидевший до этого, спрятав лицо в ладонях, а может и дремавший, резко вскинул голову и ошалело ею помотал, осмысливая представшее перед ним зрелище.

Ну не верилось ему. Здесь, на окраине обычного, хоть и большого города, в парке, переходящем в пригородный лес, поздним вечером, или уже скорее ночью… и такое! Такая…

Девушка просто блистала в свете последнего на этой парковой аллее фонаря. Красивая, это ничего не сказать. Голубые глаза, длинные черные волосы, высокая, фигурка – просто загляденье! Раньше таких только в кино доводилось видеть, или на сайтах… разных…

А уж одета! Тонкая маечка и шорты. Короткие. Очень. Ну и новенькие, даже по виду дорогущие кроссовки на ногах. И все. Даже сумочки никакой с собой нет. И не боится ведь, одна в таком месте! И комары ее не кусают.

Сам он уже перестал обращать на кровососов внимание, а вот те на него нет, и даже остатки мази не помогали. А может выветрились уже.



Девушка в свою очередь окинула взглядом запоздало вскочившего парня. Растрепанные волосы с застрявшей в них травинкой, высокую худощавую фигуру, легкую куртку с полуоторванным рукавом, немодно потертые джинсы и убогие кеды. Рядом на скамейке еще спортивная сумка. Но самое примечательное – это лицо. Нет, само лицо самое обыкновенное, но вот сейчас оно мало того, что покраснело от комариных укусов и солнечных ожогов, но еще и с парой ссадин. А если прибавить сюда то, что парень явно бережет правый локоть, то нет никаких сомнений, что он недавно побывал в переделке.

Но он не бродяга. Совершенно точно нет. Одежда почти чистая, да и характерный запашок отсутствует.

– Что, черная полоса в жизни? – с доброй улыбкой спросила красотка и элегантно присела на лавку, кивнув на место рядом с собой.

Парень неуклюже плюхнулся на потертые, давно не крашенные досочки и еще раз потряс головой, окончательно прогоняя остатки дремоты. Он уже взял себя в руки и, сообразив, что незачем грузить случайную гостью своими проблемами, пожал плечами и даже махнул рукой:

– Так, есть немного.

Но девушка только кивнула, уставилась своими глазищами прямо ему в лицо и вдруг скомандовала, голосом хоть и участливым, но возражений не терпящим:

– Расскажи! Как зовут? Сколько лет? Откуда?



В голове у парня как будто шум ветра прошелестел, и он сам не отдавая себе отчета принялся охотно рассказывать.

– Я Лис. Ой, Александр. Фамилия Лисов. А Лис – это прозвище. Мне восемнадцать. Я из маленького поселка. Около Байкала. Сюда приехал в мед поступать… В Медицинский Университет.

– Студент, значит? – подбодрила его красотка.

– Был… – вздохнул Лис.

– А что случилось?

– Да так… разногласия…

Похоже, неудавшемуся студенту совершенно не хотелось рассказывать, но непонятную девушку это не устраивало. Она даже на секунду нахмурилась, но сразу очаровательно улыбнулась и настойчиво потребовала:

– Расскажи! – в голосе прозвучала сталь, но тут же резко сменилась патокой. – Пожалуйста.

Но собеседник все равно не хотел рассказывать, даже головой отрицательно помотал. А еще он обратил, наконец, внимание, что гостья говорит по-русски хоть и правильно, но с хорошо заметным акцентом.

– Я очень хочу услышать! И не просто так! – твердо отчеканила та, и сопротивление было сломлено.

– Я поступил на бесплатное обучение, что очень для меня важно, так как денег у меня нет. А тут даже стипендию обещают, и общагу дали. А на жизнь я в любом случае заработаю. Даже начал уже, на рынке грузчиком помогаю. Помогал…



Лис опять смущенно умолк, так что девушке пришлось еще раз скомандовать:

– Дальше! Мне очень интересно!

– Когда поступал, то с одной девчонкой познакомился, – вздохнул парень. – Мы вместе бумажки подавали. Потом созванивались… встречались пару раз. А вчера она мне вдруг утром позвонила, я только работать начал. Ну и сказала, что очень грустно ей, и встретиться хочет. Я отпросился и побежал на свида… на встречу. Как был, в спортивных штанах… Хоть и нельзя так, но она очень просила, прямо вот сейчас.

– А дальше? – нетерпеливо притопнула на умолкшего рассказчика носком кроссовка девушка.

– Погуляли немного. А потом она вдруг меня к себе пригласила и сказала еще, что у нее никого дома нет. Я конечно не отказался. Ну и пришли…

– И? – подбодрила красотка, у которой уже плясали озорные чертики в глазах.

– Да фигня какая-то… Только сели в ее комнате, как ее отец проснулся. Он оказывается просто в своей комнате спал. Вышел, мои кроссовки в прихожей увидел, стучать в комнату дочери принялся. А мы что? Мы же ничего и не делали такого. Но она что-то дико психанула, сунула мне вещи в охапку и на балкон показала, благо там всего второй этаж.

Гостья чуть не хрюкнула, подавившись смешком, и нетерпеливо поторопила:

– Ну и?

– Спрыгнул. Но не очень удачно. Зацепился штанами за какой-то крючок для цветов, в итоге они с меня и слетели. Еле развернулся в воздухе, но упал на крышу дорогущей машины. Кажется Ламборджини. Папашиной. Помял. А еще во дворе уже куча соседей была. А я в трусах получается… Из окна. А папаша у нее ректором оказался. Моего универа… бывшего моего.

– И что? Девушка твоя сдала тебя? Не прикрыла перед папашей? – удивилась красавица.

– Да там такой папаша! – вздохнул парень. – Я потом звонил ей, но она меня козлом обозвала.

– И?

– И еще много кем… И сказала, что теперь ее за границу отправляют, так как район у них очень непростой, и все друг друга знают. А я, когда мы туда шли, и не разглядел толком, но действительно, прямо в центре.

– Понятно. Хорошо хоть не в монастырь.

– Ну это точно был бы перебор, – пожал плечами Лис. – А еще мне кажется, что она это специально подстроила, потому что в нашем… хм… в этом медуниверситете учиться не хотела. А папаша ее туда буквально загнал. Она не раз говорила, что и не хотела никогда туда. Вот и добилась своего. А мне уже в обед позвонили из универа и сказали, что при зачислении ошибка вышла. Ну и я должен документы забрать. И из общаги выперли.



Парень только сокрушенно махнул рукой и задумчиво уставился в темноту аллеи, а девушка довольно улыбнулась и уточнила:

– А что домой не поехал? Денег нет?

– Нет. Да и что мне там делать? У нас глушь, да и с родителями я разругался. И это мягко говоря. Они очень религиозные, прям совсем…

– А ты? – перебила собеседница.

Лис только отрицательно помотал головой, и очень энергично.

– И у них еще пять детей есть, так что мне сказали, чтобы валил на все четыре стороны, пока ума не наберусь. Это в том смысле, что не начну пол лбом рихтовать.



Девушка тоже посмотрела в темноту, а потом не скрываясь хихикнула:

– Получается, что ты свою жизнь, ну в смысле радужные перспективы, просто-напросто про… пролюбил? – но дождалась только раздраженного пожатия плечами, после чего не терпящим возражения голосом спросила. – А дальше? Что делать думаешь?

– Пока не знаю. Думаю еще… Ночевал я здесь, в парке… А сегодня вечером, когда из магазина возвращался, меня один гад машиной сбил. Мажор. Специально ударил. Он по парку прямо на джипе гонял, а я и не расслышал, как он сзади подъехал. Вот локоть мне здорово ударил. Ну я камнем вслед кинул и стекло ему вынес. Тот выскочил и стал орать, что его папаша какая-то большая шишка, и кинулся на меня.

– И?

– У нас в поселке все драться умеют. Так что я его даже одной рукой отлупил, да и ушел. Но и он меня пару раз достал.

– Не везет тебе на папаш! – засмеялась девушка и заметив, что собеседника уже начало напрягать ее веселье над его бедами, вдруг резко произнесла. – Но это же хорошо! Для меня хорошо.



Читать бесплатно другие книги:

Кто бы мог подумать, что мечты могут разрушить жизнь?! Я ведь всего лишь хотела получить возможность проявить себя, с...

Многие родители уверены: в первый год жизни ребенку нужны только уход и забота. А настоящее воспитание начнется поздн...

Среди всех пород собак есть одна совершенно особая – порода псов-хранителей. Они умеют чуять опасность и недобрые нам...

Ане повезло, подобранный на улице кот оказался говорящим! Мяун решил, что Аня ему подходит и погрузился в заботы по у...

Иосиф Виссарионович Сталин… Что вы знаете об этом человеке?

Что он «виновен в гибели миллионов людей»? Что он –...

Он – бастард. Последний из умершего дворянского Клана. У него нет ничего – ни имени, ни состояния. Его отец – бунтовщ...