Я приду за тобой - Алексеева-Орлова Екатерина

Как только она отъехала от обочины, и я сделала шаг в сторону крыльца больницы, позади меня послышался голос:

– Доброе утро, Алсу.

– Здравствуй, Виталик, – отозвалась я, поворачиваясь лицом к нему.

– Это был твой жених? – кивнул он в сторону, куда уехала машина.

– Нет, мой брат.

– Есть минутка?

Я бросила взгляд на наручные часы. До начала рабочего дня было еще полчаса. Я радовалась, что мы так быстро доехали, потому что у меня оставалось время на кофе, а теперь приходилось пожертвовать им, чтобы поговорить с Виталиком. Я кивнула, и мы пошли в сторону скамейки под навесом. Присели, и я уставилась на вход в больницу. Я не могла смотреть в лицо парню, потому что мое сердце и без того обливалось кровью. Я была влюблена, а меня лишали возможности строить отношения именно с ним. Так хотелось избежать этого разговора, просто до дрожи. Но, с другой стороны, я не могла так поступить с парнем, который питал ко мне чувства и тешил себя призрачными надеждами на отношения со мной.

– Расскажи, почему так все изменилось, – попросил Виталик.

Я чувствовала на себе его взгляд, от него становилось неуютно и немного жарко. Я даже расстегнула пару верхних пуговиц пальто, потому что дышать стало совсем невозможно.

– Я помолвлена с тринадцати лет, – выдавила из себя горькую правду.

– Что? У вас там совсем средневековье? Как можно заручиться с ребенком? – Я пожала плечами, ответ был очевиден. – С ума сойти, – прошептал Виталик, наконец осознав всю серьезность ситуации. – И что, нельзя никак обойти этот момент?

– К сожалению. Поверь мне, если бы такая возможность была, я бы ею воспользовалась.

– Давай сбежим, – с горячностью предложил он и потянулся своей рукой к моей, но я отодвинулась, чтобы избежать запрещенного контакта. – Алсу, я люблю тебя, – севшим голосом произнес он, а из меня вырвался дрожащий выдох.

– Прости, пожалуйста. Я должна была раньше тебе рассказать об этих обстоятельствах, чтобы ты не питал напрасных надежд.

– Ну должен же быть какой-то выход! – воскликнул он, вскакивая со скамейки и начав расхаживать прямо передо мной. Я опустила глаза на свои ладони, которые снова сложила на коленях, сцепив пальцы между собой.

– Его нет.

Рассказывать Виталику о побеге я бы ни за что не стала. Это – моя ответственность, в которую я никого не могла впутывать. Эмиль шел на это добровольно, и если бы я могла справиться без него, то и брата не вовлекала бы.

– Не может быть. А если я женюсь на тебе, как и предлагал? У меня тетя работает в ЗАГСе, нас быстро распишут.

– А завтра мы уже будем разведены, и я – опозорена. Меня выдадут замуж за мужчину примерно вдвое старше меня или отдадут в гарем.

– Гарем? Да какой гарем?! – Виталик вцепился в свои волосы. – Что за ебаная сказка?!

Я вскочила на ноги. Если мужчина позволил себе так выражаться при женщине, это говорит все об уровне его уважения к ней. Так утверждала моя мама, и я склонна с ней согласиться. Только Эму позволено использовать нецензурную лексику в моем присутствии, и то только потому, что я на сто процентов уверена и в том, что он меня уважает, и в том, что произносит такие слова только лишь для эмоционального окраса.

– Мне пора, – сказала я и сделала пару шагов, но Виталик схватил меня за руку, которую я тут же одернула. – Нельзя прикасаться.

– Алсу, мне кажется, или ты сама хочешь замуж за того мужика?

– Тебе кажется.

– Тогда ты очень убедительно играешь желание.

– Похоже на то, – грустно ответила я. Интересно, что бы он сделал, если бы узнал о моих чувствах? Наверное, натворил бы глупостей, чего я ни в коем случае не могла допустить. Отец с Касимом просто сжили бы его со свету.

Виталик крепко сжал челюсти и поджал губы.

– Тогда я желаю тебе счастья с ним.

– Спасибо, – выдохнула я и, развернувшись, быстрым шагом направилась в больницу. Мне казалось, что за эти несколько ночей я выплакала все слезы по своей несбывшейся любви, но нет, они скапливались в глазах, размывая зрение. Я смахивала их, а они снова набегали, пока я неслась по ступенькам наверх, а потом по холлу больницы к лифтам. Пока поднималась и шла к ординаторской, пока снимала пальто и меняла ботильоны на удобные кроксы. Успокоилась я только тогда, когда услышала строгий голос своего руководителя:

– Тарханова, быстро к первой палате, пора на обход, дел по горло.

– Бегу, Лев Владимирович, – шмыгнув носом, отозвалась я.

– Нормально все?

– Порядок, Лев Владимирович. Новая тушь, похоже, аллергия.

– Смывай и к палате.

Услышав щелчок замка на двери, я сделала несколько спасительных вдохов. Достала мицеллярную воду, спонж и смыла старательно наведенный макияж. Подкраситься можно и позже, когда выдастся минутка, а сейчас пора было включаться в работу.




Глава 8


Эмиль позвонил, как раз когда я вышла из одного из магазинов. У меня в пакете лежали новые джинсы и толстовка, и я направлялась в магазин с верхней одеждой, чтобы купить неприметную куртку и шапку. Как бы я ни смущалась, все равно прекрасно осознавала, что сбежать в платке мне не удастся. У нас большой город, но сколько девушек здесь носили хиджаб? Не больше десяти-двадцати процентов от всего населения. Так что вычислить меня на вокзале папе не составило бы труда. Поэтому, тяжело дыша и сжимая дрожащими пальцами пакет, я уговаривала себя, что показать волосы – это не стыдно. Вон сколько девушек ходили с непокрытыми головами. Они улыбались и смеялись, жили нормальной жизнью, совершенно не обращая внимания на то, что их волосы были неприкрыты. Более того, они распускали их и позволяли локонам свободно лежать на плечах, словно наоборот пытаясь привлечь к ним внимание. Пожалуй, на такой шаг я бы вряд ли решилась, но снять хиджаб было мне по силам.

– Привет, сестренка, – бодро произнес Эмиль, как только я ответила на звонок. – Ты в ТЦ?

– Да, третий этаж. Иду в магазин с верхней одеждой.

– Буду там через пять минут, – отозвался он и отключился.

Я довольно быстро выбрала подходящую куртку темно-серого цвета. Немного скривилась, потому что не понимала, что красивого находили девушки в этом фасоне. Объемная бесформенная вещь, которая не то что не придавала женственности, а, казалось, наоборот, делала девушек похожими на парней. В сочетании с широкими джинсами и кроссовками, эта одежда скрадывала всю грациозность женской фигуры. Дольше всего я задержалась у шапок. Никогда их не носила, а потому даже не представляла, какой фасон подошел бы мне. Стало вдруг интересно узнать это, но я отбросила странную мысль. Какая разница? В конце концов, головной убор был нужен мне лишь для того, чтобы сделать меня незаметной, позволить слиться с толпой. Так что я схватила черную объемную шапку и пошла в примерочную. Накинула куртку, пару раз покрутилась перед зеркалом и снова скривилась. Главное, чтобы размер подходил. А потом наступила очередь шапки. Сначала я хотела просто купить ее, но любопытство взяло верх, поэтому я размотала хиджаб и повесила его на крючок. Тяжелая коса, не сдерживаемая тканью, упала на спину, хлестнув по позвоночнику, и я надела шапку. Я очень странно выглядела во всем этом, смотрела на себя как в Зазеркалье. Это была я и одновременно не я. Снова накинула куртку и покрутилась. Качнула головой. Нет, не мой стиль, но я могла потерпеть ради дела.

Собрав все, что примеряла, я подошла к кассе и уложила на стойку вещи, то и дело со всех сторон ощупывая хиджаб. Какой бы прогрессивной и дерзкой я ни была, все же снять покров с головы – смелый шаг, и у меня остались всего сутки на то, чтобы настроиться и сделать это. Оплатив покупки, я вышла из магазина и тут же наткнулась на Эмиля, который, стоя у перил с широкой улыбкой, что-то рассказывал девушке напротив. Она кокетливо накручивала на палец прядь волос, а потом, судя по всему, стала надиктовывать Эму свой номер телефона, а братец лихо записывал заветные цифры в свой. Я закатила глаза и с улыбкой двинулась к ближайшему кафе. Эмиль нагнал меня спустя несколько секунд.

– Не могла позвать? – спросил он, поравнявшись со мной.

– Ты был занят. – Я дернула плечом.

– Не так уж и занят. Для своей сестры я всегда свободен. – Он приобнял меня за плечи. – Как дела?

– Все хорошо.

– Сняла деньги?

– Мгм.

– На работе отпросилась?

– Да.

– В машине расскажу, что и как.

– Хорошо, – ответила я, присаживаясь в услужливо отодвинутое Эмилем кресло в кофейне. – Спасибо.

Он занял место напротив. Мы сделали заказ подошедшему официанту и, как только он отошел, Эм съехал немного вниз, широко расставляя ноги. Он крутил в руке телефон, переставляя его на грани прямо на подлокотнике.

– Как вообще день?

– Хорошо. Сегодня на операции был очень интересный случай, но я тебе не расскажу, слишком кровавые подробности.

Эм скривился.

– Не понимаю, что такую нежную девушку, как ты, может привлекать в хирургии?

– И не поймешь, потому что это просто нужно любить. Например, как ты любишь машины и цифры.

Он пожал плечами.

– Цифры – это закономерность. Считая, ты улавливаешь определенный ритм, а когда находишь ту самую закономерность… это чувство ни с чем не сравнится.

– Как и успешное окончание операции или выписка здорового пациента, – ответила я и улыбнулась, глядя на то, как кривится мой брат.

Перед нами поставили кофе с десертами, и наш разговор перетек на ничего не значащую болтовню. Я слушала, как Эмиль рассказывал о событиях в университете и горько сожалела о том, что уже послезавтра вечером окажусь вдали от своего брата. Он был моим единственным другом и человеком, который всегда и во всем занимал мою сторону. Немного сумасбродный в силу возраста, взбалмошный и такой же свободолюбивый, как и я. Но я была уверена, что девушке, которую выберет Эмиль, несказанно повезет. Потому что любить этот парень умел так, как никто другой – до последнего вдоха.

Спустя час мы сидели в машине, выезжая с парковки торгового центра.

– В общем, так. На вокзал я отвезу тебя сам. Скажем отцу, что едем к Тимуру посмотреть кино и позависать с друзьями. Типа, ты томишься дома, как Рапунцель – в башне, а потому я тебя забираю на студенческую тусу. Отвозим тебя на вокзал, там я сам договорюсь с проводником. Все сделаем без документов. Завтра надо будет еще снять денег с карты, а сегодня дашь мне украшения, о которых мы говорили, я нашел человека, которому можно их продать. В поезде выкупим целое купе, чтобы тебя никто не беспокоил. Пока не доберешься до конечного пункта, старайся не открывать дверь купе, все время сиди там. Когда будешь возвращаться с работы, купи что-нибудь поесть, потому что на вокзале будет некогда.

– А куда я еду?

– А куда поезд будет, туда и поедешь.

– То есть?

Он бросил на меня короткий взгляд и подмигнул.

– Доверься мне, я все сделаю как надо.

– Ох, Эм, что-то мне страшно.

– Не тебе одной. Но или сейчас, Алсу, или уже не дергаться, потому что совсем скоро ты будешь практически под круглосуточным надзором своего жениха. Я тут немного пробил, очень непростой этот Касим. Вроде и не преступник, а связи такие, что любой авторитет в городе позавидует.

– А кто он на самом деле? – спросила я негромко, боясь даже услышать ответ.

– Да вроде как просто бизнесмен, но очень крупный. У него офигенно влиятельная семья, связи как в нашем городе, так и во всей стране.

– А где он был все это время и почему не приезжал?

– Вот этого я пока доподлинно не знаю. Есть информация, что он учился в Европе, но она пока не подтвержденная.

– Откуда ты все это узнаешь?

– Я в процессе построения своей агентурной сети, – важным голосом заявил Эмиль.

– О, Всевышний, и ты туда же. – Я закатила глаза.

– Ну не могут же папины внушения пролетать мимо? Что-то да оседает в этой светлой голове. – Он постучал пальцем по своему виску.

– Которую пора постричь. – Я взъерошила его волосы, а Эм дернул головой в сторону.

– Эй, девочкам нравится.

В ответ на это замечание я улыбнулась.

– Дамский угодник.

– Практически. Предпочитаю, чтобы девочки выпрыгивали из штанишек, желая поразить меня.

Под смех и шутки я даже не заметила, как мы оказались у нашего дома. Дождались, пока ворота отъедут в сторону, въехали во двор, и я поперхнулась воздухом. Перед домом стояли два огромных черных автомобиля. Я совсем не разбиралась в марках, но эти казались дорогими, внушительными и статусными.

– Таймазов, – произнес негромко Эмиль, проезжая к гаражу мимо черных громадин.

Я невольно схватилась за горло. Мне как будто разом перекрыли кислород.



Читать бесплатно другие книги:

Тихий город, где бесследно исчезают люди. Два частных сыщика, нанятые искать одного из пропавших. Невидимая жизнь оби...

Что такое Биткоин (Bitcoin)? Кто его создал, как он появился и чем отличается от привычных денежных систем, управляем...

Перед вами настольная книга не только для начинающих, но и для опытных сыроделов. Автор книги Павел Чечулин, химик-ор...

«Ведьмовство для исцеления» – ваш ключ к целительным и вдохновляющим свойствам магии. Эта книга, созданная опытной ве...

Рассказ о самой труднодостижимой любви в жизни каждого человека. Любви, лежащей в основе счастливой жизни и являющейс...

У Арины Кинчевой было всё – любящий парень, немного взбалмошная подруга и постоянная работа.... Но, как ураган, в это...