Трудно полюбить - Люсьен Эгген

Трудно полюбить
Люсьен Эгген


Рассказ о самой труднодостижимой любви в жизни каждого человека. Любви, лежащей в основе счастливой жизни и являющейся её залогом.





Люсьен Эгген

Трудно полюбить



«Привет». Это всё, что я успел прочитать, перед тем как началась вся эта история. Но обо всём по порядку.

25 марта 2022 года я, как обычно по будням, возвращался с работы в свою холостяцкую однокомнатную берлогу. На часах десять минут девятого. Через пятнадцать минут я должен быть дома, пить кофе, гладить своего кота и смотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Я работаю барменом в дневную смену, в кинотеатре «Байкал», что на Большой Академической.

Мой путь с работы был прост как трата мной зарплаты в первую неделю. Выхожу из кинотеатра, затем по пешеходному переходу через Михалковскую улицу, и через метров двести моё скромное жилище. На улице шёл снег и дул сильный ветер, обычное явление для конца марта. Зима отдаёт людям все остатки снега и холода. Я завернулся в свой пуховик и поплёлся к дороге. Пурга была такая сильная, что я не имел возможности видеть дальше нескольких метров. Лишь различал размытые очертания неоновых вывесок придорожных магазинов. Под ногами снег копировал каждый мой шаг, но лишь для того, чтобы через пару минут самому засыпать их все.

Работая барменом, ты обязательно, в конце рабочего дня, на долгое время перенимаешь настроение последнего выпивохи, сидевшего за барной стойкой напротив тебя. В этот раз мне попался философ, большой любитель алкогольных коктейлей на основе рома. Больше часа вещал мне про философские течения, достойные существования, по его мнению. Вот и я тогда немного задумался, в результате прошёл нужный пешеходный переход. Возвращаться назад, и тем самым удлинять путь до дома, мне не хотелось. Так что надо было пройти метров сто до следующего. Пройдя, как мне показалось эти самые сто метров, я услышал знакомый сигнал пришедшего на телефон сообщения. Не без труда разблокировал экран. Снежинки, как по сговору, постоянно облепляли его плотным слоем. Я шагнул с тротуара, на пешеходный переход.

Привет.… Дочитать всё сообщение до конца я не успел. Всё произошло за секунду. Резкий свет двух фар ослепил меня. Надежда на то, что это были два мотоцикла, развеялась через мгновение, как только я увидел решётку радиатора и значок шевроле. Удар и темнота.

Пришёл в сознание внутри машины скорой помощи. Помню, кто-то настойчиво убеждал меня не умирать, не в его смену. Как будто в тот момент от меня хоть что-то зависело. Затем сделали мне укол, надели на меня кислородную маску и я снова уснул. Второй раз сознание ко мне вернулось в городской поликлинике номер шесть. Там мнения людей вокруг меня кардинально разделились. Тот же голос продолжал уговаривать меня не умирать, другие говорили, что шансов не много и надо готовиться к худшему.

Не спорю, моя история начиналась далеко не как любовная. Но, тем не менее, я отнёс её именно к этой категории.

Пришёл в себя утром 28 марта. Это определённо были самые быстрые выходные в моей жизни. Пролетели со скоростью света.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=67414716) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Он появился из ниоткуда, чтобы разрушить мою жизнь… Брат отчима, решивший, что перед ним должны упасть на колени и мо...

Григорий Циглер – молодой мужчина. Умный, красивый, обаятельный. Преподаёт в вузе, любит мать и бабушку. Однако у Циг...

Существуют ли законы привлечения денег на самом деле?

Так ли однозначно работает закон притяжения изобилия?

...

Если ты попала в другой мир, это не беда, как говорится, не ты первая, не ты последняя. Если тебе там предлагают выда...

Дилогия. Книга вторая

Однажды отпустив её, так и не смог забыть. Теперь Марат пропитан тёмной яростью, бешеной ...

«Сиделка, окончившая лекарские курсы при Брегольском медицинском колледже, предлагает услуги по уходу за одинокой пож...