Ты уволена - Юлиана Тесс

Ты уволена
Юлиана Тесс


Не каждому удается найти работу своей мечты. Я ее получила и была уверена, что задержусь несмотря на все заскоки нашей Круэллы. И уж точно не могла и подумать, что сама захочу уйти, спасая разбитое сердце, узнав, кто на самом деле здесь главный.





Юлиана Тесс

Ты уволена





Пролог


Ещё никогда я не чувствовала себя, как музейный экспонат. Каждый считает нужным пялиться на меня, как будто я какое-то животное, что живет в зоопарке. Они бы ещё пальцы мне в рот начали пихать.

Или мне просто нужно иначе реагировать. Как ещё людям смотреть на меня, если я новенькая?

– Коллеги, – слышится противный голос директора, – хочу представить вам нового педагога-организатора. К сожалению, Роза Витальевна была вынуждена от нас уйти, и Юлия Александровна великодушно согласилась прийти на это место.

Честное пионерское, у меня скоро из ушей кровь польётся, от этого слегка сиплого и скрипучего голоса. На её месте я бы побежала делать срочную операцию. Может, ей там что-то удалить надо, чтоб хотя бы слушателям не хотелось выпрыгнуть в окно. Ладно, я злая.

Но я знаю, что эта противная женщина невзлюбила меня с первого взгляда, хотя по какой-то причине взяла на работу. Скорей всего, им срочно нужен был работник, а тут я подвернулась: молодая и амбициозная девчушка. Возможно, в ней играет зависть, поэтому думаю, что мы квиты. Я не обязана любить голос этой дамы, который как пароходная сирена.

Мне приходится встать со своего места, а на лицо нацепить вежливую и милую улыбку. Успеваю одёрнуть юбку, и на мгновение жалею, что вообще так оделась, потому что теперь, мужская часть моих коллег, пялится на мои бёдра. Надо было надевать то безразмерное платье, которое мне купил папуля. Отсутствие вкуса и понимания моды, отцу совершенно не мешает, потому что он твёрдо уверен, что если ткань, на сто процентов состоит из хлопка, то оно красивое. А то, что даже бабушка у меня такое не носила, ему ничего не говорит.

– Итак, я прошу вас работать усердней, потому что в следующем месяце к нам приедет спонсор. И в ваших же интересах, чтобы ему понравилась ваша работа, а остальное я беру на себя.

О да, я догадываюсь, что она подразумевает под этим. Нашей Елене Николаевне Башкиной где-то сорок лет, а она ведёт себя так, словно ей пятнадцать. Постоянно молодится и флиртует со всем мужским полом: начиная с педагогов и заканчивая охранниками.

М-да, вот так и сиди рядом с девушкой, которой не хватает общения. Она тебе всю поднаготную выложит. Мария вроде неплохая девушка, но язык у нее как помело.

И как только нам сказали идти на свои рабочие места, я была готова запрыгать от счастья. Мне нравится говорить с людьми, общаться, но сюда я пришла только работать.

Думаю, у меня получится, потому что в университете мне не было равных. О, ну и ещё мне просто нужен опыт. А детский центр – хорошее начало для будущей карьеры. И у меня всегда найдётся возможность расти. Надеюсь.




Глава 1


Смотрю сейчас на вошедшего парня и широко улыбаюсь. Я всегда рада его видеть, вот только нам нельзя вместе появляться, а то наша госпожа Прибабашкина, как мы ее ласково называем между собой, сойдёт с ума.

– Я принёс тебе кофе, – улыбается коллега.

Я хмурю брови, когда понимаю, что это было сказано слишком громко.

– Филь, ты, безусловно, лучший, но ты ведь знаешь, что меня убьют, если узнают, что я с тобой общаюсь.

Серые глаза Филиппа устремляются на меня, когда он начинает смеяться.

– Ой, успокойся, – отмахивается он.

Однако у меня другое мнение.

Башкина ясно дала понять, что не потерпит в коллективе служебные романы. Однажды она увидела, как я общаюсь с Филей и Сашей, так потом я вообще пожалела, что сюда пришла. Она кричала, что это видят дети, и я не должна думать о мужчинах. И вообще, я не красавица, чтобы общаться с парнями. Знаю, у нас доброе начальство.

Позднее, мне Маша объяснила, что это нормальная реакция, потому что нашему директору не хватает мужского внимания, вот у неё и пунктик, что ни у кого не должно быть служебных романов. Как это она лишится одного мужчину, который не будет обращать на неё внимания.

Но это всё неважно.

– Кстати, ты же в курсе, что на тебе концерт? – уточняет Фил.

Резко поднимаю голову, когда осознаю, что не знала об этом.

– В смысле?

Парень слегка хмурится, а затем показывает мне график.

Смотрю на документ и вижу рядом со своей фамилией название концерта: «Юное поколение». Прекрасно. Мне же именно этого не хватало. Особенно через пару дней.

– Спасибо большое, – улыбаюсь Филиппу, после чего приобнимаю его.

Надеюсь, этого никто не видит, иначе побегут докладывать начальству. А потом я снова буду выслушивать, что я подаю плохой пример, и ни о каких отношениях не может быть и речи.

Филя выходит за дверь, когда я включаю рабочий компьютер, чтобы начать писать сценарий. В принципе, пока у детей тихий час, я могу набросать хотя бы пару предложений.

Иногда я задаюсь вопросом: а почему я вообще здесь работаю. Но вспоминаю, что ради детей и их искренних улыбок. Мне нравится, как мы вместе играем, или готовимся к какому-нибудь концерту. Несмотря на то, что здесь каждый месяц разные ребята, у меня получается найти с каждым общий язык. Просто я на одной волне с ними.

Интересно, что Елена Николаевна рассчитывает увидеть в этом концерте?

Скорей всего таланты. Она всегда требует вставлять такие номера.

Тогда можно сделать сценку, типа "алло, мы ищем мы таланты", которую можно мастерски обыграть. Но мне остается самое сложное: написать это. Ладно, справлюсь.

Я сижу в своей комнате, которая и является рабочим помещением, когда ко мне заходит Мария. Девушка широко улыбается, после чего указывает пальцем на запястье, показывая, часы. Соответственно, тихий час закончен и уже время отводить детей на просмотр фильма.

Иду в комнату дежурного по отряду и говорю, что пора всех будить, и слышу в ответ:

– Юль, ты всегда любишь обломать кайф, да? Например, не дать досмотреть такой прекрасный сон, – недовольно говорит четырнадцатилетний парень, но всё равно встаёт с кровати.

Я только смеюсь, но резко оказываюсь в детских объятиях. Мальчишки всегда такие. Сначала скажут какая я вредная, а потом всё равно обнимут. Направляюсь в свою комнату, чтобы завязать хвост, пока не вспоминаю, что мне нужно к директору. К сожалению, у неё завтра выходной, а я не знаю, кто будет присутствовать, и что они вообще хотят видеть.

– Миша! – громко зову командира, который мгновенно прибегает. Хорошо, когда их комната рядом с моей.

На лице подростка застывает паника, когда он думает, что у меня что-то случилось.

– Мне нужно срочно к начальству, твоя задача будет всех поднять, затем пойти в столовую на полдник и в конференц-зал на фильм. Справитесь?

– Конечно, – гордо говорит мальчик.

Невольно хихикаю, после чего встаю и бегу в административный корпус.

Я ненавижу это место. Почему-то здесь все такие грубые и противные. Угнетает это.

Но вот уже нужная дверь и пути назад нет.

Громко стучу три раза и прохожу в кабинет.

– Елена Николаевна, простите, но дело не терпит отлагательств!

Женщина недовольно смотрит на меня, но всё же пытается сказать сладко своим противным голосом. Чего это с ней?

– Юлия Александровна, что такого сверхъественного у вас произошло?

Только открываю рот, чтобы ответить, когда слышу справа деловитое покашливание.

Оборачиваюсь и вижу какого-то молодого человека, что сейчас восседает на кресле с чашкой в руке. Взглянув на его лицо, на мгновение я забываю, как дышать. Его каштановые волосы красиво уложены, а слегка пухлые губы кривятся в улыбке. Бормочу ему тихое приветствие, когда возвращаю свой взгляд на директора.

– Простите, кто будет в администрации на концерте «Юное поколение»? Просто вас завтра не будет, и я решила забежать сейчас.

Башкина недовольно смотрит на меня, и я прихожу к выводу, что я помешала ей флиртовать с этим красивым парнем. Ему на вид лет двадцать семь, не больше. Он одет в классический костюм чёрного цвета, и я уже готова сойти с ума.

– Там буду я и Игорь Андреевич Старцев. Наш спонсор, – нагло говорит женщина, когда указывает в сторону того мужчины.

О, ладно, приготовлю два места для какого-то зажравшегося олигарха и нашей сумасшедшей Круэллы

– Ох, Игорёк, прости, я забыла вас представить. Это Юлия Александровна, одна из наших педагогов.

Парень хмурится, а рукой прочесывает волосы.

– Игорь Андреевич, – невозмутимо исправляет он. – Будьте добры, называть меня именно так.

Директор краснеет, но продолжает молчать, потому что по лицу этого Игоря заметно, что он недоговорил.

– Очень приятно, Юлия. С удовольствием приду на ваш концерт.

Он подмигивает мне, после чего я практически вылетаю из кабинета, успев сказать, что меня ждут дети.

Что это со мной? Почему я так реагирую на простое подмигивание и улыбку? Правда чертовски потрясающую улыбку. Этот парень, действительно, красив. Один его вид заставляет потайные желания залезть в голову. И теперь у меня буквально грязные мысли, когда я осознаю, что хочу узнать его получше. Вернее, хочу исследовать своими руками это потрясающее тело. Уверена, оно у него спортивное.

В конце концов, мне нельзя с ним флиртовать, но ведь думать о нём мне пока не запретили. Хотя кто знает, что ещё придёт в голову этой странной женщине.

Так, ладно, мне нужно успокоиться. Тем более вряд ли мне что-то светит с таким успешным мужчиной. Если он спонсирует наш центр, то явно не заинтересуется простым педагогом. Может, я и талантлива, но не завидная невеста.

– Юлечка-а-а-а, – нараспев протягивает девочка из отряда, после чего бежит обнимать меня. – Может, мы не будем смотреть этот тупой мультик? Он надоел уже, честное слово.

Открываю дверь в зал и устремляю взгляд на экран. «Мадагаскар». Ну, неудивительно почему дети не хотят смотреть. Этому мультфильму столько лет, сколько самим детям. Уверена, они его уже смотрели и не раз.

Однако я думаю, что можно их спасти, потому что у нас есть всего полтора дня, чтобы подготовиться к концерту. А это не просто сценка, но ещё и номер какой-нибудь нужно придумать.

– В принципе, зови остальных, я придумала занятие.

Настёна обнимает меня ещё раз, после чего довольная забегает в зал, чтобы забрать весь отряд.

Спустя пять минут, таким красивым стадом, мы возвращаемся в корпус, когда я резко начинаю чувствовать на себе чей-то взгляд. Машинально оборачиваюсь и вижу Игоря, на чьём лице теперь ухмылка. Даже с такого расстояния, я могу заметить, как горят его глаза. Словно его посещают такие же мысли, что и меня.

Резко отворачиваюсь и продолжаю идти, пока моё подсознание настаивает на том, чтобы я подбежала к нему и начала целовать его губы.

Вместе с детьми мы продумываем каждый момент, и теперь решаем какой будет номер. Пока несколько девочек не говорят, что у них есть танец. Кажется, Фортуна на моей стороне, потому что теперь нам не нужно учить, а можно повторить.

В сценке мы делаем кастинг, где среди всех выбирают лучших. Я успеваю посмеяться с наших парней, которые такое выдают, что спокойно отреагировать нельзя. Именно это я и прошу оставить, потому что такие моменты могут понравиться всем. Не уверена насчёт директора, но спонсору должны.

Отвлекаюсь на секунду, чтобы прочитать входящее сообщение, и еле сдерживаю визг.

«С нетерпением жду Вашего концерта, Юлия Александровна. И поменьше надевайте такие узкие джинсы.»

Это было от неизвестного номера, но я уже догадалась, кто автор подобных слов. Вот только как он нашёл номер?

Хотя странный вопрос. Он спонсор, а наша директриса, я уверена, сделает всё ради него.

Впрочем, это всё неважно. Я сделаю так, что концерт пройдёт на высшем уровне, а Башкиной просто не к чему будет прикопаться. А то она всегда недовольна мной, но тут хотя бы не отчитает. Ну, это только в том случае, если она случайно не узнает о том, что мне написал Игорь.




Глава 2


Ну, вот он, тот самый день Х, от которого зависит многое. Например, моя дальнейшая работа. Если этому Старцеву не понравится концерт, то Круэлла с меня три шкуры спустит.

Однако, мы справимся.



Читать бесплатно другие книги:

Может ли проблеск солнца средь листвы знаменовать рождение чего-то нового? Эдвард не предполагал, что случайное знако...

Он появился из ниоткуда, перевернул всё с ног на голову, позволил считать себя живой и кому-то нужной, а затем разбил...

Генерал-лейтенант Леонид Владимирович Шебаршин за 29 лет службы прошел путь от оперуполномоченного до начальника сове...

Джуд ненавидит фейри и одновременно преклоняется перед ними. Когда ей было семь, ее родителей хладнокровно убили. Дев...

Уникальная российская методика, не имеющая аналогов в мировой медицине, – Стрельниковская дыхательная гимнастика: вос...

Книга о наследственности и человеческом наследии в самом широком смысле. Речь идет не просто о последовательности нук...