Новая осень - Elle Vina

Новая осень
Elle Vina


Он появился из ниоткуда, перевернул всё с ног на голову, позволил считать себя живой и кому-то нужной, а затем разбил ей сердце. И новые "друзья" тоже оказались с подвохом. Этого ли она ждала, когда собиралась начать новую жизнь? Содержит нецензурную брань.





Elle Vina

Новая осень





Глава 1.


– Не нравится мне это.

– А мне нравится, – мы занесли последние коробки.

– Не понимаю, что тебе не нравилось в Уфе?

Всё мама. Всё не нравилось.

– Мама, мы обсуждали это уже сто раз!

– Ладно, ладно. Мы, наверное, сейчас поедем. Не хочу приезжать слишком поздно. Завтра с утра на работу ещё вставать.

Мы выходим на улицу уже в который раз. Да, вещей у меня не мало. Я будто приехала насовсем.

– Позвоните, когда доедете.

– Хорошо. Ну давай, не скучай, – папа обнимает меня и целует в щеку. – Когда приедешь домой?

– Наверное, не скоро. Не хочется ехать восемь часов на автобусе ради одного выходного дня.

Папа улыбается, но улыбка выходит печальной. Конечно же, он не хотел, чтобы я так далеко уезжала.

– Пока, мам.

– Пока, пока, – она помахала рукой и села в машину. Не люблю прощаться, даже ненадолго. На глаза наворачиваются слезы. Черт. Вот такой вот я меланхолик.

– Ну все, идем, – тетя Эльвира открыла дверь подъезда. – Да не грусти ты. Вот увидишь, тебе здесь понравиться.

Тетя Эльвира (которая просила больше не называть ее тетей) пол года назад развелась и теперь живет одна в двухкомнатной квартире. К моему счастью, она позвала меня жить к себе сразу же, как только узнала о моем переводе из одного вуза в другой. Для приличия, я согласилась не сразу, ссылаясь на ее личную жизнь. Но она ничего не хотела слушать, заявив, что больше никогда не выйдет замуж. Долго уговаривать меня не пришлось.

– Ко скольки тебе завтра?

– К девяти. Придется встать в половину восьмого, чтобы не опоздать. Надо еще изучить маршруты движения автобусов. И распаковать все вещи. И сходить в душ. Кажется, я завтра не высплюсь.

– Я тебя подвезу.

– Правда? А разве ты не с восьми работаешь?

– С девяти. – Она идет на кухню, достает бутылку вина и наливает себе в бокал. – С девяти до восьми, деточка. С девяти до восьми можешь приводить сюда кого угодно, – она смеется. Я закатываю глаза.

– Кстати, я хотела найти себе подработку. Не знаешь, куда можно податься?

– Собираешься учиться и работать? Не сложно тебе будет?

– Не работать, а подработать, – последнее слово я произношу по слогам. – На одну ведь стипендию не проживешь.

– И то верно. У одного моего знакомого есть кафе неподалеку. Где-то в пятнадцати минутах ходьбы отсюда. Завтра позвоню и спрошу, не нужен ли им кто-нибудь.

– Правда? Ой как здорово!

– Дорогуша, ты начинаешь новую жизнь. Так пусть в ней все будет по-твоему, – она поднимает бокал вина.

Мне определенно здесь нравится.

***

Уже далеко за полночь. Разложив последние вещи, я побежала в душ. Да уж, попытка выспаться не удалась.

– Ты что там уснула? Алина!

– Что?

– Я пошла спать. Не засиживайся допоздна.

– Хорошо. Спокойной ночи!

Теплая вода так расслабляет. Я потеряла счет времени. Пора идти спать.

Большое зеркало над раковиной запотело. Я протерла его рукой и уставилась на свое отражение: каштановые непослушные волосы, светло-карие глаза с зелеными крапинками, пухлые бледно-розовые губы и веснушки на щеках.

Интересно, что думают обо мне люди, когда видят на улице? Замечают ли они меня вообще? Наверное, нет. А на что им смотреть? На мое вечно угрюмое лицо? Я бы сказала, что такое выражение лица у меня от природы. Но на самом деле я все время хмурая, потому что мне нечему радоваться.

Что бы я не делала, что бы я не пыталась делать, у меня ничего не получается. В свои девятнадцать лет у меня нет ни друзей, ни какого-либо опыта отношения с парнями. А если меня спросят про самое лучшее, что произошло у меня в жизни, я не смогу ничего сказать. Для меня каждый день как предыдущий.

Неуверенность в себе очень мешает жить, а постоянные переживания и тревога мешают жить на полную катушку. Когда все время нервничаешь, появляются болезни. Одна болезнь порождает другую. Постоянные болезни расстраивают, от сильных расстройств появляется депрессия. И наконец, от депрессии появляются мысли о бессмысленности своего существования и постоянный вопрос в голове «А что, если…»

«Стоп. Хватит об этом думать».

Ищу таблетки, которые прописал мне врач в нашу последнюю встречу. Теперь я на успокоительных. Достаю одну и запиваю водой.

Я не хотела учится в Уфе еще с самого начала. Может поэтому у меня там ничего не сложилось? Этот город всегда был чужим для меня. Но родители не хотели отпускать меня так далеко. И только спустя два года мне удалось их уговорить. На уговоры ушло целых пять недель.

Идея послать все к чертям и перевестись в Казань вдохновила меня. Я почувствовала, что могу начать новую жизнь. Там, где никто меня не знает, возможно, я сама могла бы стать кем-то другим.

Внезапно все переживания исчезли. Волна спокойствия накрыла меня. Такое чувство было незнакомым для меня. Таблетки подействовали. Выхожу из ванны и ложусь на кровать.

Все будет хорошо. По-другому и быть не может.




Глава 2.


Уже минут пятнадцать я сидела у барной стойки и ждала некого Марка. Кафе было небольшим, всего с одним залом. Весь зал был оформлен в темных тонах. На стенах висели черно-белые фотографии различных городов. Все это создавало мрачную, но по-своему уютную атмосферу.

– Ты, должно быль, Алина? – ко мне подошел мужчина лет тридцати пяти. Длинные светлые волосы были собраны в хвост. Он был очень высоким и широкоплечим. Этакий Тор. На лице играла довольная улыбка.

– Да, здравствуйте. А вы Марк?

– Ага. Очень приятно. Эльвира предлагала устроить тебя хотя бы уборщицей, но думаю, что такое прекрасное лицо должно радовать наших гостей, принимая у них заказы.

– Правда? Спасибо, – я больше ничего не смогла придумать. Его слова немного смутили меня. Может им уже давно нужны были официантки?

Марк начал рассказывать про распорядок дня и мои обязанности.

– … но думаю, что лучше всего будет узнать это от того, кто здесь работает. Диана, подойди сюда.

– Привет, Марк, – девушка появилась из ниоткуда. Ее русые волосы доходили до талии. Голубые глаза были невероятно красивыми. Она была симпатичной. На ней было черное поло с бейджем на груди. Значит, официантка.

– В нашем дружном коллективе пополнение. Знакомься, это Алина.

– Привет, Алина. Я Диана,– ее улыбка была ослепительной.

– Ну что, девочки, у меня много дел. Диана, помоги ей тут освоиться.



***

Первая неделя учебы и работы, да и просто жизни в новом городе подходила к концу. Мне нравились ребята, с которыми я училась, и у меня сложилось впечатление, что учится здесь будет даже проще, чем в Уфе.

Но больше всего мне нравилось общаться с Дианой. Она оказалась очень общительной девушкой. За пару часов я узнала много чего из ее жизни.



Читать бесплатно другие книги:

Сюжет произведения основан на реальных событиях конца 80-х годов XX века. Имена персонажей изменены, и любое совпаден...

Секрет зрительского успеха кинокартины кроется в трех словах: противоречие, перевертыш, парадокс. «Положите в основу ...

Сильвейн Рейнард – автор бестселлеров NEW YORK TIMES, создавший чувственную трилогию о спасении одного мужчины и проб...

Сергей Кузнецов умеет чувствовать время и людей в нем, связывая воедино жизни разных персонажей. Герои его нового ром...

Глебу Волкову повезло выжить и не попасть в плен. Большая часть дружинников оказалась верна престолу. С их помощью Во...

В этот сборник вошли лучшие рассказы Ирвина Шоу – «Бог был здесь, но уже ушел», «Девушки в летних платьях», «Зеленая ...