Безлетная декада. 100 наставлений, содействующих обретению целостности - Калдузов Михаил

Безлетная декада. 100 наставлений, содействующих обретению целостности
Михаил Константинович Калдузов

qigod

Коллективное бессознательное

allvitality


Книга для самодиагностики, расширения кругозора, выявления причин внутреннего конфликта, следствия недовольства судьбой, разбитости, отторжения. Для всех идущих, интересующихся темой саморазвития, познания, психологией, духовным, религиозным, трансцендентным, Абсолютным, божественным, единством, связи всего устройства, – Богом.





Михаил Калдузов

Безлетная декада. 100 наставлений, содействующих обретению целостности



Книга для самодиагностики, расширения кругозора, выявления причин внутреннего конфликта, следствия недовольства судьбой, разбитости, отторжения. Для всех идущих, интересующихся темой саморазвития, познания, психологией, духовным, религиозным, трансцендентным, Абсолютным, божественным, единством, связи всего устройства, – Богом.



Внимание! При чтении возможны следующие (I-X) побочные реакции:




Глава I. Отторжение


1) Проигрыш, как благу не приятный исход. Где благо – текущая зона комфорта. Но истинное благо, как состояние, оно прежде чувство, которому не нужны упрёки со стороны человека. Не нужны думы. А вы пытаетесь истину подогнать под логическое суждение на базе своего опыта оценки происходящему. Но ваш опыт ложь. Лишь потому, как истина – это принятие и смирение, обретаемое наедине с собой, в молчании к происходящему, и неистовой вере процессу. И это ни один пяток лет. При условии, что вам 18, и вы чисты, непорочны, наивны, безумны, не успели навлечь на себя ответственность, приручив другого. Истина, как состояние обретается только от слияния с истиной. А когда человек гипотетически предполагает о том, что есть истина… истина в ответ порождает хаос, – катализатор реакции растворения: от которого либо человек убегает, либо принимает, – себя в нем, доверяя процессу, растворяет.

Не забывайте также о том, что каждый день, если есть движение, рост, расширение – нагрузка также будет экспоненциально возрастать. Не так всё просто, как кажется. Потому как постоянно именно кажется. Пока не столкнёшься воочию тет-а-тет с лицом этого обстоятельства, где эфемерная самоуверенность превращается в тыкву, – не понять, о чем доподлинно речь, и как эта настройка, это безумие, как состояние миросозерцание, могло выглядеть воистину воочию.

P.S. Нужно всегда исходить из того, что происходит только с личностью, испытывающей недуг, смятение и так далее. А не переводить внимание на объекты и их субъективные переживания.

2) Внутренняя шкала оценки эффективности ситуации с точки зрения истины, будет априори другой. Ведь тяжело, если фактически невозможно, себя сравнивать – будучи дрейфующей по волнам плотиной, без осо-знания куда, к КОМУ плывешь и зачем. Речь о Боге. Высоком. Абсолютном. Покое. У каждого это своё. Но все пути ведут прямиком к НЕМУ. И ЕГО мудрости безумия, и внутренней без-упреч-ности к возникающим агрессиям внешней среды. Но здесь, при жизни.

P.S. Дар – лишь открытое внимание к миру. Которое может стать, как и вашей сильной стороной, так и роком, тянущим вниз. В зависимости от того, куда вы его направите.

3) Вы должны НЕ идти на поводу наименьшего сопротивления и логики ума, жалующей не осязать эту боль, – а нырять как можно глубже в самого себя, переживая каждой клеткой опыт трансформации – СОЗЕРЦАТЬ, пытаясь выявить для самого же себя аксиому о том, что болеет УМ от неприятия новых событий жизни, грядущего; трансформация всегда боль; апатия вызвана отсутствием энергии или её переходу из одного состояния в другое. Поэтому крайне важно, не гасить едой эту апатию, не есть лекарства, якобы борющиеся с депрессивными настроениями, НЕ идти на поводу логики, не верить ей.

P.S. Важна совокупность событий, принятий, совершенных в первичной реакции отторжения. Если человек отторгает, пересматривает, снова отторгает, и пересматривает – это может затянуться на 15-30 лет. Усмирение гордыни – это не такой уж беспечный процесс. Особенно когда человек очевидный эгоист.

4) Первый вопрос, который нужно себе задать: почему будучи чистым, коим вы себя считаете, вы до сих пор один, и видите лишь чужие изъяны, но никак не пытаетесь работать над своими? Почему, будучи чистым, у вас хаос в голове? Наверное, нужно быть честным перед собой хотя бы, и понять, коль вы мечетесь, и ищите умиротворение по-прежнему в ком-то в подобии себя (светлого), – значит вы до сих пор не усвоили какой-то жизненный урок, мешающий вести осознанный образ жизни? “…сказки это все, ничего меня так никогда не находило” – вы для этого ничего и не делали. Это другой ритм, это не гонка за чувствами на стороне, это поиск ответов внутри самого себя, в тишине, единстве, и работой над собой, особенно в момент возникающей душевной боли. Это постоянный самоанализ, диагностика, и созерцание в самом себе и болеющего, и ведущего эту игру; когда внимание рассеяно, как у вас, когда оно мечется, из стороны в сторону летая, путляя, – разумеется вы ничего и не увидите; разумеется, вас ничего и не найдет; вы его попросту не заметите. Ведь это совсем иной ритм. Иное всё.

P.S. в случае утраты – никоим образом никак не испытать сомнение или эмоцию неприятия; я про опыт лёгкого расставания с вещью, особенно когда вы чувствуете, что не можете с ней легко расстаться. В таких сценариях я сразу брал и рвал эту вещь, выкидывал. Без агрессии, прения, а понимания причины этого процесса. Этот процесс называется разрушение привязки к объекту, который априори не заслуживает никакого внимания. Это как с чехлом на телефоне ходить, или пленкой на экране, – бояться, что что-то может случиться; тратить энергию и внимание на это. Вот так и я, заранее осязая те сценарии – которые могут украсть внимание, вследствие моей зависимости или привязки к этому сюжету – помогал себе в преодолении самого себя. А не ждал случая, когда он, настигнув, сам эту вещь у меня заберёт. И как только перестал тратить энергию порознь на привязки, – все эти события, рушащие моё видение и чувствование, – прекратились; ввиду ненадобности. Но, например, до 20 лет – я только что и делал, так получал огорчение от того, что у меня постоянно движущая сила всё отнимала. Стоило купить телефон, так через неделю он падал, разбивался; это раз 10 было. То есть я даже чинил его каждый месяц, а он падал, и вновь по новой – приходилось чинить. И так целый год. Фортуна была такая, что я ходил по таким маршрутам и смотрел на мир так, что кроме уроков, рушащих мои привязки и эгоистичное, скрупулёзное отношение к миру – иных не было. То есть я буквально знаю о чем говорю, потому как это было настолько очевидно, что даже слепой котик заметил бы подвох, и перестал бы бодаться. Поэтому, с любой вещью, которая у человека могла вызвать искушение, или он понимает, что он от нее зависит, – нужно быть готовым легко расстаться. Необязательно делать как я, ломать, крушить. Но изменить подход к вещам, которые априори не заслуживают внимания и не имеют никакой ценности – на фоне истинного, чье не понять и не ощутить в себе, как не добровольным отказом этой игры чувств, – ОЧЕНЬ ДАЖЕ НУЖНО.

5) Живущему в метафизическом аду, здесь при жизни, даже порой с дивана сложно встать и пойти купить себе той же еды; он прибегает к услугам иных, стремящихся жить. И дело не в том, что жизнь удалась, – а наличии оправдания. Внутреннего конфликта, упрёка.

P.S. Компромисс априори. Потому как каждой “твари по паре” – не просто так. Если будет упрёк, – балансом всегда будут проблемы, – уравновешивающие “гордыню” не с-мир-енного. Совокупность компромиссов за 15 лет – сильно влияет на просвет грядущего.

6) Любая молочка, творог, если это ещё смешано с сахаром провоцирует всплеск энергии. Отсюда и важно всегда контролировать то, что ты ешь и как ты это ешь – если цель ясность и лёгкость в восприятии. Здесь не продукт играет роль, а то, насколько вы умеете контролировать эту энергию и направлять ее после в созидание, – трансформировать в нечто качественное, что всегда обязано опыту ДО. Потому как я могу наестся мяса, заесть это сгущёнкой, но после пойти, от энергии, полученной извне, – создать целую коллекцию (образно) новых вещей, или тираду осмысленных опусов, – во всех случаях, следствий, обязанных опыту ДО, – потому как я научился избыток силы конвертировать в искусство, В НЕЧТО осмысленное. Я научился не быть заложником вдохновения и лёгкости, как и страсти и тяжести. Эмоций в любом их проявлении. А если речь про человека, который не умеет с собой совладать, то ему нужно как минимум учитывать то, что любой продукт, чем он вкуснее и жирнее провоцирует всплеск энергии. И будет важно то, куда он после направит эту энергию. А как оно обычно бывает: на пустоту, разговоры, веселье, похоть и так далее. А потом удивляются такие родители, почему у них рождаются дети с отклонениями. И все чаще и чаще. А все начинается с того момента, когда человек, перегибая палку, начинает использовать энергию созидания на содержание своих ИНСТИНКТОВ. Обратите внимание на индекс продукта. Чем он выше, тем больше энергии (инсулина) выделяется. А если у человека во главе «точка сборки» зверя, не умеющего с собой совладать, живущего по инстинктам проще говоря, _ то и исход любой трапезы будет разжигать в таком человеке страсть, а не наполнять беспечной любовью. Еда нужна не для утоления чувства голода, а восполнения наполненности. Но явно не утоления голода. Если человек зависим от чувства голода и ему противно, апатично, грустно без еды, – и он считает это нормальным. То такой человек мог назваться первым предателем на пути к прозрению – это самый настоящий, искушаемый иуда, зависимый от ласки, эмоций, чувств и так далее. И ему со своей слабостью, зависимостью нужно реально бороться: постом, аскезой, бегом на голодный желудок через лень, – избавляться от этого порока. Поднимать энергию выше. Но всегда сохранять любовь к процессу. Понимать зачем это делается; и что будет с ним, если он, искушаемый, так и останется рабом своих желаний. А первое что будет – депрессии. Красочные. Впоследствии, разумеется. Не сразу.

7) Не пища провоцирует желания. А человек, не умеющий совладать с энергией, полученной от пищи. Пища, как инструмент.



Читать бесплатно другие книги:

Мрачный городок Хосдейл потрясает новость о суициде, но дочь погибшей уверена – произошло убийство. Джейн Деламар твё...

Здравствуйте, друзья! Я – мама многочисленных троллей Зеленецкого леса и Северного города, в том числе бормотушника Х...

Сборник научных статей, подготовленный кафедрой истории России ХХ – ХХI вв. по материалам конференции «Столетие Гражд...

Северные Шетландские острова, люди здесь живут своей собственной замкнутой жизнью. Каждое лето Куилла и других подрос...

Нунчи – это корейский феномен, который не имеет аналогов в западной культуре. Обладать нунчи – значит уметь моменталь...

В книге затрагиваются самые разные типы конфликтов: рабочие, семейные и даже социально-политические. Виктор Пономарен...