«НАЕОстров». Сборник памяркотов. Часть 76 - Тиханов Сергей

«НАЕОстров». Сборник памяркотов. Часть 76
Сергей Ефимович Тиханов


ПАМЯРКОТЫ это небольшие смешные, иронические, сатирические рассказы, в стихотворной форме. А с учетом белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (покладистости) я их называю – ПАМЯРКОТЫ. Пожалуй, вы слышали знаменитый, классический анекдот о белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (ПОКЛАДИСТОСТИ): «Во время оккупации, немецкий комендант собрал на городской площади все население и объявил, что завтра вас будут вешать. И чтобы обязательно все явились к 10-00 и без опозданий. И вдруг из толпы голос: «А веревки с собой приносить?» А теперь, как этот анекдотичный случай выглядит в виде – ПАМЯРКОТА:

ЕДИНОГЛАСНО!

Нас завтра будут

Вешать? – Классно!!!

Да, мы двумя руками «ЗА»,

Причем – единогласно!

Позвольте только

Лишь спросить,

С собой веревки

Приносить?

Содержит нецензурную брань.





Сергей Тиханов

"НАЕОстров". Сборник памяркотов. Часть 76



Я собрал ПАМЯРКОТЫ в сборник и назвал его:

«НАЕОстров».



Почему «НАЕОстров»? Объясняю, с научно-исторической точки зрения:

Открутим колесо истории в прошлое. Октябрь 1917 г., пламенные революционеры – кровавые Творцы, в результате переворота, захватили власть. Ура!!! «Свобода!», «Равенство!» «Братство!», «Власть народу», «Земля крестьянам!», «Фабрики рабочим!»…



НАЕОстров 1



Земля крестьянам!

Фабрики рабочим!

Всех НАЕОстров,

Между прочим…

Надел крестьянам –

Два квадратных метра.

В карманах у рабочих –

Сквозняки, от ветра…



В лихие 90-е выпавшее знамя, у пламенных революционеров, подхватили ушлые Творцы и Олигархи. И, что характерно, с той же благородной целью – осчастливить НАРОД… И вот уже у простого российского виолончелиста на банковском счете, в оффшоре, дотошные «янки» обнаружили 2 миллиарда «баксов».



НАЕОстров 2



Умело «ЯНКИ»

Запустили «шорох» -

Творцы ВЕЛИКИЕ «бабло»

Хранят в оффшорах.

Панама, Кипр и даже

Остров БАЛИ…

Но нас – то, здесь,

На месте – НАЕОстров.



Желание осчастливить НАРОД не угасает и в 21 веке. Сколько турфирм и турагентств «прокатили» своих клиентов?…



НАЕОстров 3



Скажу вам

Граждане – страна,

Напряжена вся,

Как струна…

Хотел свалить

На остров БАЛИ,

Да в турагентстве –

НАЕОстров…



Целая эпоха, 100 лет, 3 эпизода, 3 разные ситуации, 3 ПАМЯРКОТА, а результат один:

«НАЕОстров».

Вот вам и научно-историческое обоснование названия сборника.



Мы предупреждали – всех Творцов, всех олигархов и даже народных артистов («НАЕОстров». Сборник памяркотов. Часть 15»), – не храните, свои «скудные» сбережения, в оффшорах и в частности, в ПАНАМЕ. Мы предложили перевести всё, что нажито «непосильным трудом», в Грязь (д. Грязь, под Москвой). Там уютное тёплое местечко и наш, – сверх надёжный банк – «БЕЛАЯ ПАНАМА». Те, кто не последовал нашим рекомендациям, кусайте локти, в лучшем случае. Рухнуло – всё!!! И только курс ПАМЯРКОТА, каждую неделю растёт и укрепляется на два пункта, поражая стабильностью мировые, финансовые рынки.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/sergey-efimovich-tihanov/naeostrov-sbornik-pamyarkotov-chast-76/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

За все в жизни нужно платить. У всего есть своя цена. Но я исключение. Прошлое сгорело в огне предательства, когда от...

Чарльз Буковски – культовый американский писатель, чья европейская популярность всегда обгоняла американскую (в одной...

Том 1

Недавний студент Егор по совету однокурсника регистрируется в популярной VR-игре, чтобы попробовать там з...

Перед вами руководство по нон-фикшн от школы литературного мастерства Creative Writing School. Каждая глава – практич...

Полное издание трилогии «Первый закон» легенды фэнтези Джо Аберкромби.

Наступают темные времена для Инглии. Кор...

Новые возможности, появившиеся у лейтенанта Ирса после восстановления связи с Лунной базой, позволяют ему более точно...