SM: Доверие - Ордо Полина

SM: Доверие
Полина Ордо


За все в жизни нужно платить. У всего есть своя цена. Но я исключение. Прошлое сгорело в огне предательства, когда отец уплатил мной карточный долг. Я не принадлежу себе – попала в ад ещё при жизни. Выхода отсюда нет. Да и от меня мало что осталось…Можно ли выжить и остаться самой собой, когда в союзниках только боль и слезы?

Содержит нецензурную брань.





Полина Ордо

SM: Доверие





Глава первая


ФЕВРАЛЬ 2019

Настойчивая трель дверного звонка врезалась в голову похлеще дрели. Недовольно поморщив нос, зарылась лицом в подушку.

Кто-то и не думал останавливаться.

Перевернулась набок и с удивлением увидела, что Серёги рядом нет. Примятая постель и лёгкий запах ментола.

Перед глазами всё шаталось и плясало. Чёрт, вчера мы хорошо… гульнули. Что хоть отмечали-то? Схватилась за голову и безвольно легла на спину. Ночь вообще выпала из моей памяти. Тело говорило, что это было очень даже приятно.

Точно!

Юлька со Стасом заявились.

Звонки не прекращались.

Что за дьявол?

Оттянула пальцем уголок глаза, пытаясь хоть что-то рассмотреть получше. Второй рукой шарила по постели и тумбочке. Где-то должны быть очки.

Ничего.

Ну и фиг с ним! Плюнув на всё, вскочила с кровати. Мерзкий хруст дал понять, что очки я всё же нашла.

– Твою мать!

Ковыляя и стряхивая осколки с ноги, еле добрела до входной двери. Было бы лучше, если это была моя квартира. У Серёги я ещё плохо ориентировалась.

– Чтоб у тебя руки отсохли… – бурчала, стараясь справиться с замком. Громкий щелчок, и внутрь ввалилась девушка. Она всё ещё пыталась барабанить по двери, но в итоге прилетело мне.

Отшатнувшись назад, упала навзничь, с громким треском приложившись головой об пол. Незнакомка рухнула на меня сверху.

Сдавленно выдохнув, только и смогла прохрипеть:

– Зашибись.

– Где он?

Девушка вскочила на ноги, при этом изрядно отдавив мои.

– Сергей? Ты здесь? Сергей!

Я разглядывала потолок, совершенно ничего не понимая. Что творится? Моргнув пару раз и ущипнув себя за ногу, убедилась, что это не сюр и не сон.

Девушка металась по квартире, уже перейдя на ультразвук. Я всё ещё лежала. Но нужно вставать. Дверь открыта нараспашку, а футболка, пусть и мужская, не сильно греет. На улице всё-таки не лето.

– Где он? – от истеричного вопля заложило уши.

Попыталась рассмотреть лицо этой нервной особы, но так ничего и не поняла. Вроде молоденькая, хорошенькая. Но с моим прекрасным зрением может оказаться, что всё совсем наоборот. Даже я себе с утра нравлюсь больше, когда очки лежат у кровати.

– Спасибо, я не ушиблась. Мне можно не помогать. Конечно, встану сама… – бубня себе под нос, краем глаза отметила, что источник неприятностей двинулся по странной, дёрганной траектории.

Кряхтя и подвывая, встала на колени. Держась за голову, с трудом поднялась на ноги. Закрыв дверь, пыталась найти взглядом девушку.

– Эй! Дамочка, это всё просто замечательно, но, может, хватит? Серёги нет, – я скрестила руки на груди и прислонилась спиной к входной двери.

– Где он?

Незваная гостья появилась передо мной из ниоткуда, изрядно напугав. И снова спасибо моему калечному зрению.

– Ушёл, я так подозреваю.

– Куда?

Очередной глупый вопрос вывел меня из себя. Вспылив, всплеснула руками и закатила глаза:

– Мне-то почём знать? Можно подумать, он отчитывается передо мной.

– Он давно ушёл?

– Девушка, я сейчас день недели и число не знаю, не то что время. Спросите что-нибудь полегче.

Нащупав свою сумку в коридоре, полезла во внутренний кармашек за запасными очками. Надев их, выдохнула с облегчением. Мир приобрёл знакомые чёткие формы. Теперь я могла хорошо разглядеть незваную гостью.

Молодая, может, даже младше меня. Ростом чуть повыше меня. Немного раскосые каре-зелёные глаза смотрели на меня со страхом и любопытством. Весь её внешний вид: овал лица, цвет волос и кожи, выдавали в ней примесь восточной крови.

Интересное тату в виде геральдической лилии на тыльной стороне правой ладони заставило меня повнимательней рассмотреть девушку.

Стройная, но при этом достаточно крепкая фигура.

– Вы можете ему позвонить?

– Слушайте, я и так сглупила, что открыла вам дверь. Если хотите, то подождите его здесь.

Хотя он явно не будет этому рад.

Девушка нервно закусила губу и согласилась пройти со мной на кухню. В отличие от меня, у Серёги был какой-то извращённый вкус. Нет, это, в принципе не было для меня секретом, но я не думала, что это будет касаться кухни. Сначала, мне показалось, что я сошла с ума. Розовая кухня!

Я долго смеялась, пока Серёга оправдывался. Выяснилось, что всё очень просто. Он выбрал цвет, чем-то отдалённо напоминающий мокрый кирпич. А название-то какое! Танго! Красота! Да не тут то было, оказалось, что фасады при искусственном освещении… становятся розовыми! Вот такой сюрприз.

Времени, я так понимаю, прошло много. Вот он и решил не мучиться. Оставил всё как есть. Привык.

А меня бывает периодически на «ха-ха» пробивает.

Розовая кухня у доминанта…

Я ещё долго фыркала, разливая кофе по чашкам. Извинившись, сходила и надела джинсы. Бродить совсем голой, даже перед девушкой, как-то не комильфо. А ей предложила раздеться и снять своё пальто.

Осторожно отпивая крепкий кофе, присела на барный стул. Холодные металлические боковины заставили поёжиться и ещё сильнее нахохлиться.

Взъерошив короткие волосы, посмотрела на часы, висящие прямо над кухонным столом. Восемь утра. Срамота! Ещё бы спать и спать. Куда это, интересно мне знать, свалил мой ненаглядный?

– Так, значит, вы девушка Сергея?

Незнакомка аккуратно сделала пару глотков и отставила чашку в сторону. Сдержанно выдохнув, она мельком посмотрела на меня и с силой вцепилась в собственные колени.

– Да нет… – я пожала плечами и, сделав неосторожный вдох, закашлялась. – Я бы так не сказала.

– А кто же вы?

Я задумалась.

Кто же я?

Подруга?

Нет.

Знакомая?

Тоже нет.

Ну уж точно не девушка и не жена.

Любовница?

Ну… это ближе к истине.

– Мы бывает встречаемся. Когда есть настроение, – я улыбнулась и откинулась на спинку стула. – Меня зовут Марианна. Можно Маря.

– А я Лилия, – девушка задумчиво посмотрела на меня, пряча свою татуировку.

– Так зачем вам Серёга?

– Он… он обещал мне помочь, но так и не сдержал своё слово. И я хочу знать, почему. Он избегает меня. Вы могли бы позвонить ему и попросить, чтобы он поскорее вернулся.

– Гм. Ну я-то тут причём? Простите, но я вас не знаю. Серёге звонить не буду. Как-то это неправильно. Подождите, я думаю, он скоро вернётся.

Лиля так напряглась, что мне показалось, что ещё секунда, и она просто вырвет свои колени с мясом. Воспользовавшись ситуацией, поправила пальцем очки и внимательнее рассмотрела татуировку.

Точно. Геральдическая лилия. Почти по размеру тыльной стороны ладони. Странный выбор. Да и в таком месте. Даже самые отпетые сохраняют банковскую зону чистой. И со смыслом, конечно… Первое, что приходит в голову это Миледи. Предрассудки чистой воды, но. Мысли-то есть.

Пауза затягивалась, и я не нашла ничего лучше, чем спросить о татуировке:

– Занятно. Это вы сами выбрали? Из-за имени?

Девушка дёрнулась и привстала.

– Знаете, я не буду ждать. Просто передайте ему, что заходила Лиля Кутина. Хорошо? Передадите?

– Без проблем.

Девушка аккуратно провела пальцем по чашке, смазывая след губной помады, и, развернувшись, вышла в коридор. Я даже не успела ничего сказать, как услышала громкий хлопок двери. Сходила и проверила замки.

Странно это всё.

Допила кофе и нехотя полезла за телефоном.



Читать бесплатно другие книги:

Выпускник исторического факультета МГУ, кандидат исторических наук, сотрудник РАН. Представитель Германо-балтийского ...

Эрика любила Керналиона и Зефира, и нет, Зефир – это не еда, а ее сын. Ах, подождите, ошибочка. Келиона она больше не...

Обходя территорию леса, лесничий обнаруживает труп мужчины. Следственная группа, прибывшая на место преступления, вид...

Роман в новеллах «Я, робот» относится к одной из самых важных работ в истории фантастики. Сформулированные Азимовым Т...

Основанный на реальных событиях жизни Людвига (Лале) Соколова, роман Хезер Моррис является свидетельством человеческо...

Вражде между нашими странами более двух сотен лет, поэтому приглашение – вернее, приказ! – явиться на Отбор невест дл...