Несостоявшийся исекай - Шарипов Михаэль

Несостоявшийся исекай
Михаэль Шарипов


Когда вы последний раз видели такое, чтобы авторы скрещивали фантастику и мистику, при этом объясняя мистику фантастикой?

Это произведение устроит вам невероятное приключение и объяснит некоторые аспекты бытия, раскрыв его секреты.

Так же, это произведение по разному предстанет для разных людей: для одних это будет просто интересное приключение, а для других настоящее пособие по магии и её секретам. Заинтригованы?

Добро пожаловать..!

Любые совпадение с реальными людьми, местами и событиями случайны. Автор не преследует цели кого-то оскорбить или обратить в какую-либо религию.

Содержит нецензурную брань.





Михаэль Шарипов

Несостоявшийся исекай





Том-1


– Я тот, кто вёл тебя по жизни,– этими словами ответило на вопрос «кто ты?» необычное существо, похожее на человека, которое встретилось с Григорием в странном пространстве, выглядевшим как чёрная смола под белым пустым небом. На существе была надета золотая маска чумного доктора, и оно висело в воздухе, перед фиолетово- синем порталом, через которое оно пришло.

– То есть, всё же существует некая «Судьба», которая пишется кем-то вроде таких как ты, так?– заключил Гриша.

– Да, некоторые более просвещённые, нежели остальные, люди называют нас эгрегорами. Мы адепты ноосферы, направляющие человека и следящие за тем чтобы он не сходил с дороги, созданной нами,– сказало существо, дотронувшись до своей белой мантии, скрывающей ноги и тело, в районе груди.

– У меня два вопроса- степенно сказал Григорий- Первый: Есть ли у вас более маленькие узлы, находящиеся ближе к человеку?

И Второй: По какому поводу ты меня посетил, Эгрегор?– несколько агрессивно спросил он, будто в его мир кто-то вторгся без приглашения.

Эгрегор ухмыльнулся:

– Немногие так смело отваживаются с нами говорить

– А что? Я должен бояться? Здесь я могу делать что угодно, так?

– Да, ты прав, ты волен хоть сейчас убрать меня отсюда, ибо я здесь бессилен, теперь бессилен,– эгрегор сделал паузу,– Я рад, что ты это понимаешь. Я пришёл только поговорить,– мягким радостным тоном сказал Эгрегор

– Сначала ответь на мой первый вопрос.

– Да, есть более близкие вам узлы. Их задача направлять ваши желания нам и, после нашего одобрения, то есть, если они не противоречат намеченному пути, открывать варианты и посылать информацию, ведущие к исполнению ваших желаний.

– Понятно, спасибо. Так зачем пришёл? О чём поговорить хочешь?– осведомился Григорий

– Я больше тебя не контролирую- молотом обрушился Эгрегор- это больше невозможно

– Как же так вышло?– ехидно улыбаясь, сказал Гриша

– Ты сошёл с моей дороги и пошёл по своей. Мне совершенно не представляется возможным вернуть тебя на круги своя. Твои желания были настолько продуманными- говорил Эгрегор, затем, вновь сделал паузу, и, после паузы, произнёс- Ты, Гриша, полностью изменил свою жизнь.

– Я добился своего,– я стал свободен от твоих оков…

– Да, это так. Часть вашего поколение мы растили, чтобы пополнить людской ресурс в другом мире- ты был в этой части. Ты имеешь огромную силу: ты сводишь некоторых своих друзей с их дороги. Но это не столь критично, разве что, могут возникнуть некоторые сложности- сказало существо

– Какого рода сложности?

– Это не имеет никакого значения для тебя. Важно лишь то, что я совершенно не знаю и не могу предугадать твою будущую жизнь…

– Меня это радует- встрял Гриша

– Не перебивай!– возмутилось существо- Так вот, ты так изменил ход своей жизни, что мне стало очень интересно, что же будет дальше и к чему это приведёт. Поэтому я не буду никак вмешиваться в твою жизнь. Пришёл сказать, что ты теперь свободен.

– Забавно: наблюдателем был я, а теперь- ты,– улыбнулся парень.

– Действительно- почувствовалось, что Эгрегор улыбнулся – Теперь, я покидаю тебя! Скажу лишь одно: тому миру нужны молодые. Скоро совершится переброска. Кто-то из подопечных уже нашёл средство для этого, но в первый раз не добавил один ингредиент, теперь ингредиенты будут все,– По глупости он соберёт своих «друзей» на «дегустацию»– Делай с этой информацией что хочешь, а я буду наблюдать. Прощай, Григорий!

После этих слов существо поднялось над водой и растворилось в жёлтом свете, услышав прежде слова бывшего подопечного:

– Прощай и спасибо за информацию, Эгрегор.– с доброй усмешкой прокричал парень.



Посмотрев несколько снов, Гриша проснулся в 11 часов и начал свой день.

В два часа дня Гриша встретился на улице со своим лучшим другом Артёмом, чьи длинные рыжие волосы развивались на ветру и били по его веснушчатому лицу, пока он куда-то бежал вниз по серой прямоугольной плитке каскадной лестницы.

– Эй, Артём! Привет! Шуруй сюда!– прокричал Гриша, обратив на себя внимание

Тонкая фигура Артёма резко сменила своё направление и приблизилась к Григорию. После остановки, Артём, запыхавшись, начал разговор

– Здоров, Гришаныч. Как дела?

– Привет, хорошо дела,– ребята пожали руки,– Куда ты путь держишь?– Осведомился Гриша

– Да вот, Серёга позвонил, говорит, мол «такую убойную штуку замешал, прийдёшь дегустировать?»– ответил, тяжело дыша Артём

– «Штуку»? Что же это?

– Наверное то, чем он хвастался недавно, помнишь?

– «Я скрафтил новое, убойное поило»?– зацетировал с вопросом Гриша

– Да, скорее всего оно. Мне интересно попробовать вот и спешу делать дела

– Понятно

– Назначено на шесть часов, на нижнем каскаде, хочешь- приходи.

– Нет, я не пойду с вами, лучше займусь чем- нибудь полезным и безопасным.

– Ну как хочешь. Ладно, пока, я побежал!– сказал Артём, сверкая подошвами.

Гриша остался на месте и задумался, а потом воспрянул и крикнул

– Артём, стой!

Названый остановился и развернулся на друга. В это время по пешеходному переходу за его спиной проехала машина.

– Чего тебе, Гришан?– выкрикнул Артём

– Я пойду сегодня. Зайди за мной без- пятнадцати.

– Окей, до-встречи!– закончил громко Артём и побежал дальше, пролетел пешеходный переход и вскоре исчез за углом двора справа от каскада.



К назначенному времени Артём пришёл к Грише, и они вместе пошли на место, по прибытию их встретил Сергей, танцующий с бутылкой и глядящий свою круглую маленькую голову

– О, кого я вижу? Гриша, ты эт чего к нам прийти захотел?

– Да так, заинтересовался, что за байду ты приготовил

– Ну хорошо, проходите к столу- сказал Сергей с хитрой ухмылкой- Поляну мы уже накрыли…

Справа от парапетов стоял на кирпичах огромный пузатый котёл на костре, в нём варилась странная жижа, которую на фоне сумерек выдавали лишь пузырьки и жуткая; вокруг котла на траве сидело ещё 5 человек, они смеялись и, хотя уже были сильно пьяны, похлёбывали кто водку- кто пиво. Артём охотно поздоровался с ними, а Григорий не так радостно пожимал тонкие, трясущиеся, худощавые руки. Ощущался тонкий осенний ветерок.

Сергей встал спиной к котлу и заговорил:

– Итак, зачем же я вас тут собрал?

– Зачем?– рассмеялся тёмный волосами Ваня, с уродливо побритой бородой, от которой остались торчащие рыжие волосинки. От него пахло так, будто он не мылся около месяца.

– Заткнись, Ваня, не до тебя!– крикнул Сергей

– Да ты за*бал!– в пьяном угаре провыл парень Витя, с кирпичным лицом уголовника

– А ну ка тихо все, б*ть!– остервенел Сергей

Артём и Григорий, будучи самыми адекватными среди своих сверстников около котла, сидели на коленях с ровными спинами и смотрели на происходящее, ожидая, пока это кончится. Когда пьяная возня и вой прекратились, Сергей, тихо поматерив своих «друзей», наконец продолжил речь.

– Сегодня я вас собрал, чтобы напоить вас и напиться самому этим напитком богов- он показал на кипящий котёл. От него так весело, как от пяти бутылок, а на-утро похмел, словно одну выдул на пятерых.

– Давай уже пить- пьяно, полусонно протянул Ваня

– Да куда тебе? Ты когда пиво 2 литра выпьешь уже людей со столбами путаешь- Поржал над ним Серёга. Ваня промычал что-то невнятное и малопонятное.

– Наливай, б*ть!– крикнул Витя.

– Ща сё будет!– постановил Сергей и взял половник- Берите специальные кружки около котла!

Ребята спьяну чуть не сгорели в костре на манер лжеведьм из средневековья, но, однако, обжигаясь, матерясь и кряхтя, взяли по цилиндрообразной глиняной чашке без ручки. Уже поддавший под строгим надзором лучшего друга, Артём и трезвый Григорий взяли свои чашки без особых проблем. Заметив трезвость друга, Артём спросил:

– Ты почему не пьёшь? Выпил бы- повесилились

– Нет уж, мне нет 18, да и с ТАКИМИ не хочу пить

– Зачем же пришёл?

– Решил тебя не оставлять, да и интересно, что же это за варево в котле

– Бензин бл*!– угарнул Артём

– Вообще-то не бензин, а углеводородное соединение имеющее температуру кипения…

– Ой, мля, какой ты душный. Пошли уже!– прервал друга Артём

Они подошли ближе, где Сергей уже зачёрпывал половником и наливал событыльникам своего «напитка богов», справедливо, разливая половину половника. Когда кружки кончились, Сергей встал перед «друзьями» и, задрав кружку заговорил вполне человеческим голосом

– Без лишних предисловий! Будем!

После того как люди прочёкались, они выпили. В их глазах потемнело, тела стали тяжёлыми и они перестали что- либо чувствовать.

Гриша проснулся от того, что ему стало неудобно. Он встал с лавочки и перед ним пристал зал, на железном полу которого стояли лавочки со спящими подростками (многие храпели на полу), в комнате так же был огромный квадратный иллюминатор. В нём виднелась голубая линия горизонта огромной планеты с напоминающей чёрную дыру, звездой в центре и небесное тело, что на четверть закрывало эту звезду. Из стен слышался гул систем корабля, помещение заливал успокаивающий голубой свет. Григорий и его сверстники проснулись на космическом корабле с искусственной гравитацией где-то в неизвестном секторе космоса!

Удивлению Гриши не было предела: он стоял, открыв рот, и держа откуда-то взявшуюся банку с напитком в правой руке. В этот момент кто-то взял его за кости предплечья левой руки. Артём медленно поднимался, облокачиваясь на «крепкое плечо друга», и, при этом, держал свою голову, как обычно держат болящую голову с похмелья.

– Агхр.., что произошло? Где я вчера был?– тяжко спросил Артём

– Я не знаю, где ты был вчера, но уверяю тебя: сегодня ещё не прошло- очнулся Гриша и отпил из банки коричневый газированный напиток

– Что ты здесь стоишь и почему так ярко?– Артём глянул по направлению глаз друга- Чего? Где мы?! Это какой-то овер- пранк?!– отпрыгнул он от окна с криками.– Если это опять вы с Коляном постарались- то это ни*ера не смешно!– продолжал напуганный и ошарашенный подросток

– Спокойно.– спокойно сказал Гриша- Нет, это не «мы с Колей постарались»

Артём вылупил глаза на Григория. Заметив это, Гриша сказал так же невозмутимо:

– Всё под контролем. Сейчас совершается переброска в другой мир, они все уйдут от нас- он провёл рукой по комнате со спящими- Я пришёл чтобы посмотреть, как это будет происходить и выручить, по- возможности, тебя.– сказал он и отпил ещё из банки

– Чеел- тяжело и страшно протянул Артём- это п**дец, как жутко! Заканчивай уже.

– Что? Пить колу или объяснять происходящее?– иронично поинтерисовался Гриша

– И то и то. И где ты вообще эту банку откопал?

– Не следует бояться, нам, скорее всего, расскажут что да как. Если хочешь, могу посветить тебя в тайну мироздания

– Что ж- вынужденно успокоил себя Артём- рассказывай свою «тайну мироздания»– заключив в кавычки последние слова он криво улыбнулся.

– Значит, слушай…

Вдруг проснулся Сергей и Гриша решил сейчас ничего не говорить.

– Что, бл*? Где это я?– такая реакция, в купе со ступором была у Серёжи.

– Ааааа, добро пожаловати на тот свети- подлетел к нему Артём- Сейчас тебя перебросят в другой мир- улыбнулся он. Гриша в этот момент выкинул банку через бок, где она растворилась в воздухе. Этого никто не заметил.

– Аэ? Шо бл*, какой другой мир?– произнёс вечно пьяный Витя, лёжа на лавочке у противоположной стены- у меня ещё 4 девушки осталось, как они без меня?

– Да никогда они не были твоими девушками- взвизгнул Сергей- сколько можно?

– Эй, ребят, что происходит, где мы?– Поднялся, потирая голову, с лавочки у иллюминатора помолодевший рыжий Ваня- почему Витёк больше не быдлан и сказал фразу без мата

– Потому что, это реально важно для меня!– строго сказал Витя

– А почему ты, Ваня, на бомжа больше не похож, над кем я буду угарать?– поинтерисовался Сергей и засмеялся.

– Серёг, ты тоже на гаражного бухана более не похож- заявил ничуть не изменившийся Артём.

Григорий всё это время стоял полубоком около окна и, держал подбородок, попутно он тихо говорил: «интересно- интересно», « как забавно», «оу, а вот это странно», «и правда, почему?»

– Эй, Гришан- прервал думы названного Сергей- чего ты там мутишь?

– Я? исследую местность- строго и спокойно ответил спрошенный

– Ну и, что наисследовал? Говори А, коль начал с Я- сказал Витя приятным голосом, сидя вытянув ноги и положив на колени руки, на одной из лавочек, близ иллюминатора(около этих лавочек скучковались проснувшиеся)

– Мы выпили байды Серёги и оказались в месте, которое люди всё это время обзывали «тот свет»– После этих слов в людях что-то упало, с их лиц сошла улыбка, а атмосфера начала становиться всё более и более тяжёлой и тягучей, а Гриша продолжал говорить тем же томным тоном,– но мы живы и заметно похорошели, а, если быть конкретней- вы, значит, мы формально не умерли. Если обращаться к теории о множестве различных миров- мы на станции переброски в один из тех- самых «других миров». Возможно, нам объяснят более понятно и подробно- после этих слов Гриша ехидно улыбнулся.

– Так значит, надо выбираться! – вскричал Серёга

– Да? И куда ты пойдёшь?– спросил ехидно Григорий- в открытый космос?

– Тут явно есть корабль, или что-то ещё- подхватил Витя

– Тихо, молот!– прервал его Сергей- я не собираюсь покидать свой мир!– кричал он, поднаклонившись и размахивая кулаками

– Ребята- ребята, постойте- разрядил обстановку коренастый и свежий Иван- Гришан, ты это всё вычислил чисто стоя и смотря на ОГРОМНУЮ МАТЬ ЕЁ ЗВЕЗДУ в окне? Что она тут делает бл*ть?

– Кто-то хотел, чтобы мы полюбовались на нечто красивое, прежде чем покинуть это место,– сказал, проснувшийся минуты 2-3 назад, высокий подтянутый красивый парень, сидящий на полу и любующийся на линию горизонта неведомой планеты.

– О, привет Андрюх!– несколько истерично и возбуждённо сказал Артём.– Как жизнь твоя? Каково тебе в другом мире? ха-ха-ха-ха… кхм-кхм… я спокоен, правда, точно,– вовремя остановился говорящий и грустно опустил своё веснушчатое лицо. Его рыжие брови скривились так, будто он хотел плакать, но смог сдержаться. Он понимал, что спокойствие сейчас- единственный выход,– и, наслушавшись Гришиных изречений о том, что человек может всё и почти всё без сверхразвитых технологий, сделал усилие над собой и собрался.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/mihael-sharipov/nesostoyavshiysya-isekay/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

ПАМЯРКОТЫ это небольшие смешные, иронические, сатирические рассказы, в стихотворной форме. А с учетом белорусской ПАМ...

Японская культура проникла в нашу современность достаточно глубоко, чтобы мы уже не воспринимали доставку суши на ужи...

Неважно, кем вы работаете. Юристом, врачом, журналистом, веб-дизайнером, курьером, продавцом, генеральным директором ...

Отгремели и сражения русско-турецкой войны. Дмитрий Будищев демобилизовался из армии и мечтает о мирной жизни. Но вок...

После предательства Морока Мара живой попадает в руки потомков своего врага. Ей придётся лицом к лицу встретиться с С...

В библиотеке проекта «Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции» представлены не переиздававшиеся с дореволюци...