Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества - Катасонов Валентин

понимают, какое почетное и вместе с тем ответственное дело им поручило закулисное «политбюро». Они должны организовать мировую революцию и повести за собой отряды «революционеров». Любая революция встречает сопротивление. А потому не далеко не любая революция кончается успехом. Клаус Шваб прекрасно это понимает. Оно ожидает, что даже бизнес – тот, который не попадает в категорию гигантских транснациональных корпораций, будет сопротивляться «перезагрузке»: «На микроуровне, в отдельных отраслях и компаниях, «Великая перезагрузка» повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок. Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отраслей и руководители захотят остановить эту перезагрузку, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то работало: традиции, устоявшиеся процедуры и привычные способы ведения дел. Короче говоря, к обычной реальности. Этого не произойдет, потому что этого уже не может быть».

Сопротивление может исходить и от простых граждан, которые почувствуют, что для них готовится цифровой концлагерь: «Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится, стоит остро, и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто. Стремительность шока и глубина причиненной боли несопоставимы с политической стороной вопроса… Люди могут смутиться от стресса и стать «непослушными»«. Действительно, уже достаточно примеров того, что люди в массовом порядке протестуют «Великой перезагрузки». В сентябре 2020 года премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил в поддержку указанного плана. После этого канадский депутат от консерваторов Пьер Пуальевр подал петицию с требованием «остановить Великую перезагрузку». Петиция собрала 80 000 подписей в течение менее 72 часов[6 - Trudeau UN speech sparks ‘Great Reset’ conspiracy (https://fact-check.afp.com/trudeau-un-speech-sparks-great-reset-conspiracy)].

Из приведенного выше отрывка книги следует, что Шваб и Ко. готовы «поступиться принципами» (принципами «демократии», «уважения прав человека», «свободы») и применять самые жесткие и жестокие методы репрессий и подавления сопротивления «непослушных».

Мы должны понимать, что скрывается за красивыми словами о «Великой перезагрузке», «инклюзивном капитализме», «социальной ответственности», «равенстве», «устойчивом развитии» и т. п. И если мы не хотим допустить построения на Земле «ада» в виде мирового электронного концлагеря (где действительно все окажутся «равными»), то просто обязаны быть «непослушными». В данном случае я говорю не о всем человечестве, а о России. Хотя, слава Богу, таких «непослушных» с каждым месяцем становится все больше во всем мире.

80 лет назад тогдашние «Швабы», реализуя тогдашние планы «Великой перезагрузки», развязали войну против Советского Союза, рассчитывая на его развалинах строить глобальный «дивный новый мир». Все чаше в СМИ и социальных сетях встречаются сравнения «Великой перезагрузки» с фашистским путчем, а Клауса Шваба – с бесноватым фюрером, возглавившим Третьей Рейх. Так, сетевой аналитик Александр Розов, комментируя выход книги «COVID-19: Великая перезагрузка» написал: «Если в общем – то это получилось более непристойно, чем если бы Клаус Шваб издал проект реставрации Третьего Рейха от Атлантики до Волги со всеми атрибутами (фюрером, нацистской партией, «теорией превосходства арийской расы», концлагерями, геноцидом «неполноценных народов», и священной войной за мировое господство). вкратце: Клаус Шваб фактически объявил, что пандемия COVID-19 это операция прикрытия для захвата мирового господства – финансово-цифровой хунтой с ним (фюрером Швабом) во главе. Этакий супер-путч с построением Глобального Цифрового Концлагеря»[7 - А. Розов. Снова Клаус Шваб. Дедушка старый, ему все равно. Ведь кто-то должен стать крайним за COVID-19 (https://alex-rozoff.livejournal.com/319406.html).].

Так вот, фашистский путч первой половины прошлого века кончился в конце концов оглушительным поражением тогдашних «Швабов» и Нюрнбергским трибуналом. Надеюсь, что нынешняя «Великая перезагрузка» также кончится оглушительным поражением ее инициаторов. И новым Нюрнбергом. Но для этого мы с вами должны быть «непослушными» (в правильном смысле), смелыми и сильными. Рассчитываю, что предлагаемая книга будет моей скромной лептой в дело победы над врагом.




Раздел 1

«Великая перезагрузка» – еще одна попытка мировой элиты совершить глобальную революцию





Мировая элита готовится уничтожить капитализм?


Еще в прошлом году в социальных сетях и в Интернете популярной темой стала «Великая перезагрузка» (The Great Reset). Трудно даже сказать, кому принадлежит авторство это термина. Но тему «Великой перезагрузки» обсуждали не только какие-то нестандартно мыслящие блогеры или политические радикалы, но, как выяснилось, к ней проявляли интерес весьма респектабельные люди из самых верхов. После мирового финансового кризиса 2007–2009 гг. у многих представителей как «низов», так и «верхов» возникло ощущение, что существующая модель капитализма себя изжила. Большинство представителей критически настроенных «низов» полагали, что альтернативой может быть только социализм. А вот «верхи», критикуя нынешний капитализм, от упоминания социализма уклонялись. Вместо этого они говорили о каком-то «обновленном» капитализме. Несколько позднее (примерно в середине второго десятилетия) у них появился более конкретный термин: «инклюзивный капитализм». «Верхи» обсуждали пути и способы реформирования капитализма, или «революции сверху».

«Великая перезагрузка» (ВП) как раз и означает такой переход от традиционного капитализма к какой-то новой социально-экономической модели.

Многие ортодоксально мыслящие представители мировой элиты достаточно настороженно отнеслись к «исканиям» новой модели, памятуя, что «лучшее – враг хорошего». Известная газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала в ноябре 2020 г. статью, в которой заявлялось, что ВП – чистая конспирология. Те. глупость и придумка людей с воспаленными мозгами[8 - https://www.nytimes.com/live/2020/11/17/world/covid-19-coronavirus#the-baseless-great-reset-conspiracy-theory-rises-again].

Видимо, это была реакция на прошедшую в конце мая 2020 года онлайн конференцию с участием таких уважаемых людей, как Клаус Шваб и принц Чарльз, которых газета записала в «заговорщики». Первый – учредитель и бессменный руководитель Всемирного экономического форума (ВЭФ), того самого, который в начале каждого года организует саммиты в Давосе, собирающие самых богатых и влиятельных людей всего мира. Второй – член английской королевской семьи, сын английской королевы. Так, вот эти уважаемые господа (равно как и другие VIP-участники) поругивали нынешний капитализм и говорили о необходимости его реформирования. И более того, они громогласно произнесли словосочетание The Great Reset и заявили, что начинать ВП надо прямо в этом году. Благо, что этому способствует начавшаяся пандемия COVID-19, на которую можно будет списать не очень демократичные решения и непопулярные действия. Мол, борьба с вирусом требует своих жертв! Получается, что VIP-участники дистанционной конференции и есть заговорщики, которых обличала «Нью-Йорк Таймс».

Наблюдатели ждали следующих шагов со стороны инициаторов и участников упомянутой конференции. И долго ждать не пришлось. В июле вышла в свет книга «Covid-19: The Great Reset» («Covid-19: Великая перезагрузка»), принадлежащая перу все того же профессора Клауса Шваба. Она уже не оставляла никаких сомнений, что ее автор – революционер, решивший покончить со старым капитализмом. Причем, как можно понять даже из названия книги, начало революции приурочивается к пандемии коронавируса.

То, что он революционер, некоторые подозревали и раньше. В своих предшествующих выступлениях и статьях профессор прямо заявлял о том, что погоня за прибылью как главная цель компании – анахронизм, эта погоня лишает человечество будущего. Прямо в духе «Манифеста Коммунистической партии» К. Маркса и Ф. Энгельса. Как тут не умилиться всему прогрессивному человечеству и не возмутиться консервативным приверженцам старого строя! Правда или нет, но профессор заявляет сегодня, что полвека назад он для того и создавал ВЭФ, чтобы с его помощью бороться со старым капитализмом и строить новый. Оказывается, еще полвека назад (если верить Швабу) у него уже было название нового общественного строя – «инклюзивный капитализм», или «капитализм всех заинтересованных сторон». Основой такого нового капитализма должны стать стейкхолдеры (stakeholders). Кто это такие? – Это те, кого в традиционном капитализме называют акционерами (shareholders). Большинство современных капиталистических предприятий имеют акционерную форму, акционеры заинтересованы лишь в получении максимальной прибыли. Все остальное их не интересует, «хоть трава не расти». Шваб как раз и обращает внимание, что после деятельности таких акционерных обществ трава перестает расти. Он намекает на то, что акционеров-капиталистов не интересует сохранение природных ресурсов и окружающей среды. Им интересны лишь их сиюминутные прибыли, а интересы будущих поколений в расчет не принимаются. Да и сегодняшние интересы общества акционерам-капиталистам не интересны. Такой оголтелый капитализм в конечном счете создает угрозы для существования человечества как такового. Алчные капиталисты погибнут вместе со всем человечеством!

Что же делать? – Профессор отвечает: капиталистические акционерные общества превращать в компании всех заинтересованных сторон. Т. е. компания должна быть социально ответственной, чуждой узкокорпоративным интересам. Она должна учитывать интересы, с одной стороны, поставщиков и подрядчиков; с другой стороны, заказчиков и покупателей; с третьей стороны – собственных работников. Было бы неплохо также помнить о такой заинтересованной стороне, как будущие поколения. А в этом списке заинтересованных сторон акционеры с их желанием получать дивиденды находятся где-то в конце. Много еще красивых слов профессором сказано о «доверии сторон», о необходимости разработки универсальных руководств (методик) по согласованию интересов сторон, о переходе к более долгосрочному целеполаганию в деятельности компаний, об «устойчивом развитии» без кризисов и т. п.

Кто-то всерьез поверил всем этим профессорским изысканиям и его обещанию: «нынешнее поколение будет жить в инклюзивном капитализме». Кто-то, как я уже отметил выше, возмутился посягательством на традиционный капитализм и обозвал Клауса Шваба «смутьяном» и «революционером». Кто-то (и таких очень много) воспринял идеи профессора как фантазии и утопии и не посчитал их чем-то заслуживающим внимания.

Но есть еще одна точка зрения, которой и я придерживаюсь: все эти профессорские бредни выступают некоей «дымовой завесой», маскирующей истинные цели и планы мировой элиты. Если правильно понимать эзотерический язык профессора Шваба и перевести его лукавые слова на русский язык, то мы увидим совершенно другую картину.

«Великая перезагрузка» – конкретный проект, призванный реализовать те рекомендации и идеи, которые вынашивались мировой элитой многие десятилетия и даже столетия. Не буду погружать читателя в столетия предыстории, а возьму более близкую точку отсчета.

Например, 1928 год, когда свет увидела очередная книга известного английского писателя Герберта Уэллса. Он был не просто писатель, а принадлежал к британской (даже шире: англосаксонской) элите. Некоторое время был активным членом фабианского общества (умеренные социалисты). Но позднее вышел из него, т. к. был настроен более радикально по вопросам перестройки английского капитализма и всего мира. Так вот упомянутая книга называлась «Открытый заговор» (The Open Conspiracy). Там много внимания уделено описанию недостатков существовавшего на тот момент капитализма, которые «программировали» серьезный мировой кризис и даже катастрофу. Автор как в воду смотрел: в 1929 году началась мировая экономическая рецессия, которая потом переросла в мировую экономическую депрессию. А в 1939 году началась вторая мировая война. Герберт Уэллс обращался к мировой элите – наиболее сознательным капиталистам и интеллектуалам с призывом начать перестройку мира на новых принципах. План включал торможение демографического роста и даже снижение народонаселения, укрепление позиций крупнейших корпораций в мировой экономике (при одновременном сворачивании малого и среднего предпринимательства), замена традиционных религий единой мировой религией, отказ (желательно добровольный, но если потребуется, то и под принуждением) государств от национальных суверенитетов, выстраивание на их месте мирового государства, создание мирового правительства, которое будет управлять этим государством. Руководить мировым правительством будет дуумвират богатейших людей планеты и «самых продвинутых» интеллектуалов (к коим, вероятно, причислял себя Уэллс). Герберт Уэллс не питал никаких иллюзий насчет того, что этот план вызовет сопротивление со стороны части «несознательных» политиков и государственных деятелей, а также со стороны простого населения. «Несознательных» политиков можно нейтрализовать, пообещав «тепленькое место» в будущем правительстве, а простой народ следует ускоренно «перевоспитывать», отучая от христианских и прочих религиозных «предрассудков», а если потребуется, то и следует и силу применить. Не буду подробно пересказывать эту книгу. Отмечу лишь, что большинство наших сограждан даже не подозревали о существовании «Открытого заговора», потому что работа не переводилась на русский язык. Мне удалось организовать ее перевод, и месяц назад она, наконец, увидела свет в России. Я ее предварил довольно обширным предисловием. Вот ее выходные данные: Уэллс Герберт. Открытый заговор. Пер.



Читать бесплатно другие книги:

Книга отправит вас в незабываемое путешествие по «зеленым» домам Европы и покажет, какими красивыми, оригинальными и ...

Книга, которую вы держите в руках, – это второе издание бестселлера Хангстрома, значительно переработанное и дополнен...

В «Естественной истории разрушения» великий немецкий писатель В. Г. Зебальд исследует способность культуры противосто...

Немецкий финансист Георг фон Вальвиц (род. в 1968), в первой переведенной на русский язык книге «Мистер Смит и рай зе...

Эта книга повествует об одном из самых древних учений в мире, которое за тысячелетия своего существования прошло долг...

Когда кнес Градский предложил своей дочери Милославе самой выбрать жениха – она серьезно задумалась. Степной хан ей л...