Подарок для Снегурочки - Алая Татьяна

Подарок для Снегурочки
Татьяна Алая


Алена, так похожая на сказочную Снегурочку, прилетает к брату на Рождество. Но вот незадача: он не может встретить ее сам, а просит это сделать друга… С какими превратностями судьбы придется столкнуться девушке и какой подарок получить…





Татьяна Алая

Подарок для Снегурочки





Глава 1


– Наш самолет совершил посадку в городе-герое Москве. Температура за бортом -2


С. Надеемся, что вы в дальнейшем воспользуетесь услугами нашей авиакомпании. Счастливого пути! – произнес голос то ли пилота, то ли стюарта, то ли вообще робота.

Алена сидела в самолете, который выруливал к входу в терминал прилета.

«Надеюсь, что багаж придется ждать не так долго. Я смертельно устала. Вот бы Миша встретил меня поскорее…» – подумала она.

Миша был ее брат, к которому и к его жене Олесе она и прилетела, а еще полюбоваться на своего племянника. До этого ей все никак не удавалось вырваться, а сейчас Алена, наконец, уже плавно двигалась к госам и могла сделать небольшую передышку на новогодние праздники.

Она посмотрела вокруг. Девушка очень не любила тот момент, когда еще не успел самолет прекратить движение, а пассажиры, не обращая просьбы стюардесс и стюартов, все рано вскакивали с мест в маниакальном стремлении быстрее покинуть самолет. Вот и сейчас, особо резвые уже стояли в проходе, вытаскивая свой объемный багаж.

«Вот бы не помяли мои подарки», – недовольно подумала Алена, которая купила всякие безделушки и для их сохранности положила те в ручную кладь в самолет. Следовательно, дожидались ее на верхних полках над сиденьями. Сейчас же она очень сильно опасалась за их сохранность, наблюдая за мужчиной, который усиленно ворошил содержимое полки над их рядом, пытаясь вытащить свою поклажу.

Наконец, все более или менее рассосались, и Алена решила, что теперь уже можно спокойно выйти, а багаж как раз уже должен быть выгружен и наверняка уже должен ждать ее на ленты выдачи к тому моменту, как она уже дойдет туда.

Вдруг бибикнул ее телефон. Ей пришло сообщение от Миши.

«Соррян, сестренка. Я не смогу встретить, сын приболел. Но приедет мой друг. Он напишет твое имя на листочке. Если что звони. Очень жду. Целую!»

«Вот черт», – подумала Алена. Ей было обидно, и она очень соскучилась по брату, а потому хотела его быстрее увидеть, но в то же время понимала, что ребенок был однозначно важнее. А если ее встретят, то она все равно скоро всех увидит.

Девушка быстрым шагом шла по терминалу. К счастью, их выпустили через рукав, и не пришлось одеваться на улицу, чтобы потом сразу раздеться в терминале, чтобы не вспотеть. Вся это суета утомляла ее. Почти сразу она увидела свой чемодан на ленте, медленно двигающейся в ожидании хозяйки. Он был ярко розового, скорее, кислотного цвета. Его ей подарила подруга на день рождения. Хотя это был ну совсем не ее цвет, но сам чемодан был удобен и вместителен, к тому же модный пластиковый. И Алена решила его опробовать в этой поездке.

Девушка невольно вспомнила слова подруги Риты, которые та произнесла, когда делала свой подарок: «Для новых впечатлений и знакомств, Снегурочка».

Снегурочкой прозвали ее, Алену, за очень светлый натуральный цвет волос, которые она неизменно заплетала в косу чуть ниже лопаток, и странные глаза, которые были смешением светло-голубого и коричневого, по-научному называемого гетерохромия, а еще, и в первую очередь за то, что она была похожа на ту самую Снегурочку из сказки. Такая же холодная и недоступная при общении, особенно с парнями. А поэтому у нее до сих пор не было серьезных романов, не говоря о длительных отношениях.

Когда девушка вышла из зоны прилета, то стала искать глазами табличку или листочек, как обещал Миша. Хоть что-то, чтобы определить друга брата. Вдруг она увидела табличку «Алена из Питера» и направилась прямо к приятному молодому человеку.

– Привет. Ты от Миши? – спросила она, смотря на парня.

– Да, – улыбнулся он и взял ее багаж, – идите за мной. Не отставайте.

Алену немного удивило такое обращение.

«Мало ли что тут у них тут, в Москве, принято?» – подумала она в легком недоумении, но все-таки пошла за парнем.




Глава 2


Алена поняла, что уснула в машине только когда почувствовала, как ее легонько трясут за плечо, а приятный мужской голос говорит:

– Алена, просыпайтесь! Приехали!

– А? Что?! – резко открыв глаза выдохнула она, надеясь, что не пускала слюни во сне. Она вообще не помнила, как уснула. А тут было так тепло и хорошо, что она просто провалилась в сон, что не мудрено при таком позднем прилете.

«Не хочу я никуда», – вдруг раздраженно подумала девушка, с трудом вылезая с заднего сиденья.

Алена чувствовала себя сейчас как медведь, которого бесцеремонно разбудили посередине зимы, с трудом и нежеланием выползая из тепла на мороз. Она сонно осмотрелась. Вокруг было темно, снежено, деревья, со снежными шапками, уходящие верхушками куда-то вверх в темное небо, а прямо перед ней метрах в пятистах огромное здание в стиле шале, украшенное огнями новогодней иллюминации, а еще много снега и ветер.

«Черт, как же холодно!» – подумала она, поежившись от холодна и судорожно пытаясь запахнуться и согреться после теплой машины, понуро плетясь на автомате, практически вслепую к багажнику машины за своим чемоданом.

Вдруг у нее перехватило дыхание от осознания. Она остановилась на месте и резко повернулась к зданию уже внимательнее посмотрев на него, потому что неожиданно поняла, что это никак не городской дом, и вообще не город, а огромный загородный коттедж, больше похожий на пансионат или просто чей–то огромный дом. Весь так и играющий огнями иллюминации, с темными окнами кроме пары на первом этаже, что было в принципе логично в середине ночи.

– А Миша точно сказал сюда меня привезти? – только и смогла выговорить она, схватив за куртку парня, уже вытаскивающего ее чемодан.

– Да, – уверенно произнес он, продолжая свои манипуляции и уже захлопывая багажник и закрывая машину на сигнализацию.

Алена вдруг вспомнила, что брат обещал какой-то сюрприз по приезду.

«Наверно это он и есть», – подумала сонно и растерянно она, пытаясь все же понять, где находится.

– Нам сюда, – сказал, прерывая ее раздумья, парень и пошел впереди с ее чемоданом куда-то в сторону коттеджа, на удивление, находя дорожку в темноте ночи при свете не очень-то ярких прямо у земли фонарей. Алена поспешила за ним, еще плохо соображая спросонья и боясь потеряться.

Когда они вошли в здание, ее ослепил свет, и она зажмурившись встала недалеко от двери, осознавая, что это действительно оказался пансионат. Парень же поставил чемодан перед ней и сказал:

– Стойте здесь. Я сейчас. Буквально минуту.

А она в общем-то и не собиралась никуда уходить. Алена сама чувствовала себя как багаж, который должны доставить по назначению, а потом будет сюрприз. Она безмерно доверяла брату, хотя все было чересчур уж странно в этот раз.

Парень же тем временем подошел на ресепшн, тихо переговорил с девушкой, сидящей за стойкой, и уже возвращался к Алене довольно улыбаясь. В руке у него была пластиковая карточка.

– Все отлично. Я все устроил. Давайте провожу, – произнес он, опять схватил ее чемодан и пошел петлять по каким-то коридорам и закоулкам. Алена еле поспевала за ним.

«Что это Мишка задумал?» – оторопело думала она, уже потерявшись в этих налево и направо.

Наконец, они подошли к двери, парень сверился с бумажкой в руке, вставил карточку, затем повернулся к ней, а дверь под его нажатием ручки открылась. Это был небольшой, простой, но уютный номер с одной кроватью.

– Приятного отдыха и спокойной ночи, – произнес он и тут же захлопнул за ней дверь, оставив в номере, не забыв протолкнуть ее чемодан.

– Спасибо, – оторопело произнесла Алена, немного ошалевшая от всего этого, но поздно поняв, что парня уже и след простыл, а она стоит в номере одна. Девушка медленно осматривалась, так и стоя на месте, плохо понимая, откуда у Миши такие деньги, чтобы устроить этот сюрприз.

«Наверняка, родители тоже постарались», – решила она, зная, что в их семье уже в крови преподносить неожиданные сюрпризы на Рождество.

Она медленно разделась, повесила куртку и прошла к кровати, с тоской бросив взгляд на ванную и подумав, что надо бы в душ с дороги, но понимая, что совершенно не в силах. Но уже позже, сев на кровать, решила, что надо хотя бы на пару минуточек смыть грязь перелета. И тогда она, нехотя шлепая по полу и прихватив футболку, в которой собиралась спать, поплелась в итоге в душ. На удивление, он оказал на нее прямо-таки живительное действие, и Алена проторчала там значительно дольше, чем даже могла предположить.

Когда девушка вышла, довольная и почти восстановившаяся после дороги, то увидела пропущенный звонок от брата.

«Не буду его беспокоить», – подумала она, посмотрев на часы, который показывали начало 4ого ночи. – «Тем более он писал, что сын болеет…» – И она просто быстро отправила в чате сообщение родителям и брату, что с ней все нормально, и тут телефон сделал прощальное бип, и выключился.

–«Елки, забыла зарядить!» – ругнулась Алена, достала зарядку и произведя все эти манипуляции поняла, что просто спит на ходу. Поэтому, как только ее тело достигло кровати, то напрочь отказалось функционировать дальше без живительного сна. Так и не дождавшись хоть одного процента зарядки, чтобы включить телефон, она просто вырубилась.

Уже значительно позже Алена открыла глаза, пытаясь понять, что ее разбудило. На улице было светло, и она поняла, что уже утро. Вдруг зазвонил стационарный телефон на тумбочке рядом с кроватью.

– Алло, – ответила она, взяв трубку, плохо понимая, кто может звонить, но надеясь, что Миша.

– Алена, вы что, еще в номере? Вас уже давно ждут в конференц-зале! – раздался в трубке голос все того же парня, только сейчас звучащей значительно неприятные от плохо сдерживаемого раздражения, вместо вчерашнего приятного тембра.

– Как ждут?! – выдохнула Алена.

– Идите быстрее, первый этаж от ресепшн сразу налево за лифтами.

И он положил трубку.

– Какой зал? За какими лифтами? – пробормотала Алена спросонья. – «Так это Миша, наверное, всех собрал!» – подумала она и тут же вскочила. Девушка быстро собралась, напялив на себя рождественский свитер, красный с оленями, джинсы, кроссовки и побежала в этот, как его, конференц-зал. Она только и успела кое-как заплести косу, да плеснуть воды в лицо, чтобы хоть немного проснуться. На большее, а вернее, даже на это, судя по тону парня у нее не было времени.

Когда Алена ворвалась без стука в небольшое помещение с табличкой на двери «конференц-зал», то к ее удивлению вместо брата с невесткой, ее племянника и родителей увидела там двух молодых людей. Один был темноволос и в костюме, как на бизнес-встречу, второй в дорогом вязанном свитере с легкой небритостью и волосами чуть длиннее и чуть светлее. Оба достаточно симпатичные, насколько Алена могла заметить, хотя именно это ее волновало сейчас меньше всего, так как ее мысли сейчас были о другом. Они с минуту ошеломленно смотрели друг на друга, причем Алена в шоке, а парни на нее в большом недоумении.

– Опаздываете, Алена Викторовна! – произнес, наконец, тот, который в костюме недовольным тоном. – Мы с вами назначили встречу ровно двадцать шесть минут назад. Если вы и работать будете так же, то я сильно сомневаюсь, что вас ждет хороший новогодний бонус.

Второй, который в свитере хоть и молчал, но, судя по взгляду, был полностью солидарен с говорившим.

– Какая работа?! – оторопело произнесла Алена.




Глава 3


Она стояла и смотрела на этих двоих и пыталась понять, что тут происходит.

– И я Вячеславовна, – вдруг сказала девушка.

– Ну, хорошо, пусть будет Вячеславовна, – согласно и немного устало произнес тот, что в костюме.

– Что значит, ну и пусть? – неожиданно возмутилась Алена. – И вы не ответили, что это за работа??

Оба на нее немного обескураженно посмотрели.

– Что значит какая работа? – произнес уже второй, который в свитере. Его голос оказался немного мягче, и скорее обволакивал, чем впивался как морозный ветер, как тон того, первого.

– Вот и я спрашиваю, какая работа? Я приехала отдыхать! К брату, – сказала Алена, чувствуя, что у нее голова идет кругом от всего этого.

Парни обескураженно переглянулись, и тот, что в костюме стал набирать какой-то номер, а затем ушел в угол достаточно больного помещения, но Алена не могла не услышать обрывки фраз, типа: «почему ваша…», «как заболела?», «что значит звонили вчера извиниться и вернуть предоплату??» «нет, это вы меня послушайте…»

Дальше тот, что в костюме, явно зверея на глазах, зло впечатывая шаг, с перекошенным лицом вышел в коридор, хлопнув дверью, и Алена слышала, что разговор вышел за рамки делового и спокойного, а все больше становился жестким, грубым и громким. Она невольно вжала голову в плечи, тем временем исподлобья наблюдая за вторым парнем, который присел на стол и задумчиво постукивал пальцами по столу, уставившись куда-то в окно и не обращая на нее ровным счетом никакого внимания.

Наконец, дверь повторно хлопнула и вернулся первый парень, с злым лицом и не смотря на Алену, а скорее, словно забыв о ее существовании, и почти с порога заявил другу в кипящем возмущении. Причем голос его от этого стал еще более колючим, если это было возможным.

– Ты представляешь, Олег?! Она видите ли заболела и все отменила! И это в предрождественскую ночь! Я заставлю ее выложить кругленькую сумму за этот выкрутас! – затем он устало сел на стул рядом с другом и раздраженно выдохнул и устало произнес: – И что прикажешь теперь делать? Я просто не представляю! Это был сюрприз, – и он сокрушенно хлопнул ладонью по столу рядом с сидящим на этом же столе вторым парнем. Тот же был на удивление спокоен.

Алена уже тихо пятилась к двери искренне надеясь улизнуть максимально незаметно, пока ее не накрыло отдачей от их возмущения от сорвавшейся, чего бы то ни было, то ли сделки, то ли еще чего. Но когда спасительная дверь была совсем рядом, то девушка услышала обращенный именно к ней голос второго, который Олег.

– А вы же вроде тоже Алена?

Его вопрос, заданный более мягким голосом, уже когда девушка взялась за ручку двери, застал ее врасплох. Она была уверена, что они давно забыли про нее. Алена замерла в нерешительности, пытаясь понять, стоит ли отвечать ему или можно почти по-английски уйти, не прощаясь и не оборачиваясь, тем более, что ее тут, как оказалось, не особенно и ждали. Всего-то быстро распахнуть дверь, добраться до номера, собрать вещи, вызвать такси и забыть все как страшный сон.

Вот только воспитание никак не позволяло так поступить. И она, проклиная себя и свой добрый характер, повернулась к парням и выдохнув, ответила:

– Да, Алена. Но думаю, я вряд ли смогу вам помочь.

– Ну почему же? – протянул, улыбаясь тот, что в свитере.

– Олег, что ты задумал? – настороженно спросил его первый.

– Дань, есть у меня одна умопомрачительная идея….

– Ты, как всегда. Я порой тебя просто боюсь с твоими идеями, – пробурчал тот, который Даня.

«Скорее всего, Даниил. А может и Денис…» – неожиданно подумала Алена, сама, не зная почему, но в голове уже готовя максимально вежливый отказ.

– Платим двойную ставку за три дня работы, – произнес Олег, смотря прямо на Алену.

Ей вдруг это все страшно не понравилось, а ее богатое воображение стало рисовать очень неприличные картинки и способы заработать эту двойную ставку. Она нервно сглотнула.

– Нет, спасибо. Думаю, мне это не подходит.

Олег усмехнулся, а затем медовым голосом произнес:

– Как это так отказаться, когда даже не знаете, что именно нужно делать?

– Поинтересоваться что нужно делать? – на автомате повторила за ним и выдохнула Алена неожиданно поняв, что он совершенно прав, а ее любопытство вдруг взяло вверх над осторожностью. Она ведь так и не знает в чем эта работа заключается?

– Деньги очень хорошие, – добавил Даниил, называя сумму, от чего у Алёны перехватило дыхание, – вы такую сумму за месяц то вред ли заработаете. Скорее за три. И то, вряд ли.

И от его улыбки ей стало трудно дышать, потому что никаких приличных вариантов заработать такую сумму ей в голову не приходило.

Хотя сама сумма была огромна и так заманчива, так бередила ее мысли… А Алене очень нужны были деньги для воплощения ее собственной мечты. НО… было слишком много «НО», которые были неприемлемы для нее.

– Я честная девушка и никакие ваши грязные предложения мне не подходят! – гордо вскинув подбородок произнесла она.

– Организация праздника на три дня для нашей компании достаточно чистое для вас предложение? – ухмыльнувшись, спросил ее Олег, словно точно определив, что она себе нарисовала в голове.

– Половина суммы сразу, – добавил второй, пристально смотря на нее.




Глава 4


Алена стояла и смотрела на этих двух змеев-искусителей и пыталась осмыслить все то, что только что услышала от них.

«Это все реально или нет?!» – боялась поверить она. – «Должна быть правда, если деньги, пусть частично, но платят сразу! Даже половина суммы огромна!» – рассуждала она судорожно.

И от всех этих мыслей в ней вдруг проснулся внутренний голос, который живет в каждом и любит нашептывать вредные советы в самые неподходящие моменты. И сейчас он убедительно и наставительно утверждал, что работа, которую она должна будет выполнять – плевое дело. Ведь если ей в принципе всегда нравились семейные сборища, которые по большей части проводила именно она, то и организовать праздник для других не сложнее. Она же делала примерно то же самое для собственной семьи? А какая разница шесть человек или двадцать шесть?»

Вдруг ее озарило понимание, что она не знает, сколько человек работает в их компании.



Читать бесплатно другие книги:

Свою новую книгу Людмила Улицкая назвала весьма провокативно – непроза. И это отчасти лукавство, потому что и сценари...

Действие происходит в России. Две сестрёнки-близняшки, школьницы тринадцати лет – Лиза и Олеся – вместе с семьёй засе...

Если в морозное утро всмотреться в безоблачное небо, то можно увидеть Небесную землю, обитель удивительного народа те...

Количество любителей спусков по сверкающему снегу неуклонно растет. Безусловно, им нужна помощь в освоении премудрост...

Вишен Лакьяни – известный предприниматель, писатель, спикер, основатель и руководитель компании Mindvalley, выпускающ...

Как использовать мощь современных финансовых рынков, чтобы позволить инвестору построить портфель с глобальной диверс...