Подарок для Снегурочки - Алая Татьяна

Точно двадцать шесть?

«Или сколько же их там?!» – подумала она и решила выяснить этот момент сразу, до того, как давать ответ.

– А сколько человек в вашей компании? – выдохнула она, радуясь, что сообразила это спросить до того, как дать роковой ответ.

– Сто пятьдесят, – произнес Олег.

– Сто пятьдесят?! – ошалело повторила Алена, понимая, что это полный провал.

– Разве это проблема? – осведомился Олег так, словно она всю жизнь только этим и занималась.

– Тем более за такие деньги, – пробурчал Даня недовольно, но надо отдать ему должное, тихо.

И тут Алена поняла, что если она согласиться, то ей придется заниматься три дня тем, что она знает очень приблизительно, а еще провести это время в обществе этой парочки, в нагрузку к которым еще сто пятьдесят душ. Но только эти двое стоят ста, если не больше.  И это было слишком для нее.

– Я должна подумать, – произнесла она, стараясь унять волнение и судорожно пытаясь выбрать между сказочным предложением и собственным спокойствием.

Даня внимательно и странно посмотрел на нее, причем его взгляд вдруг приобрел подозрительную доброту.

– А еще проживание и питание бесплатно, – чересчур медовым голосом произнес он, от чего девушке стало как-то нехорошо.

Алене вдруг стало понятно, что он ну очень не хочет заниматься всем этим сам, а именно это и придется делать этим двоим, если она сейчас откажется. И тут ее понесло, а она сама себе поражалась. Алена чувствовала себя словно конь без удил, полное ощущение какой-то свободы от чего бы то ни было. А самое главное, она осознала, что лично она ничего, собственно, не теряет в данной ситуации, а поэтому вдруг решила сыграть ва-банк:

– Так как я не специалист в этом и ничего не готовила, чтобы проводить какие-либо мероприятия, и все буду вынуждена делать практически на ходу, то если вы добавляете сверху озвученной суммы еще треть, то я согласна.

Даня тихо и зло выдохнул, и она явственно услышала, как он процедил «вымогательница», а затем начал, как лев в клетке ходить из одной стороны конференц-зала в другую.  От этого у девушки через четыре таких прохода уже начинала болеть от его мельтешения голова, и при этом он что-то бормотал себе под нос. Алена даже не стала прислушиваться, подозревая, что ей вряд ли понравятся эти слова.

Но и отрицательный ответ на ее условие он тоже не давали, а это заставляло ее дрожать от страха и потрясения от своей наглости, но и удивляться с некоторым недоумением. Она никогда за собой не замечала ничего похожего.

«И что меня дернуло?!» – только и думала девушка судорожно. Но время шло, а ничего не менялось. Ответа так и не было.  Оба парня молчали или почти молчали, потому что Олег задумчиво сидел все на том же столе, а Даня что-то так и продолжал бормотать себе под нос, не прерывая броуновское движение.

Алена же уже сто раз пожалела, что сказала все эти слова, только забрать их назад уже тоже было поздно.

Вдруг Олег пристально посмотрел на нее, потом на все так же быстро передвигающегося Даню.

– Алена, вы не могли бы выйти в коридор. Нам надо поговорить с партнером, – так же вежливо и все тем же мягким голосом произнес он вдруг.

Алена только пискнула и тут же ретировалась за дверь, стараясь не столкнуться с Даней, делающий очередной заход по конференц-залу.

Как только за ней захлопнулась дверь, то девушка поняла, что пансионат явно сэкономил на звукоизоляции. И что, как бы Олег не пытался смягчить для нее то, что может высказать его партнер, но зычный холодный голос Дани раскатом разносился по коридору, где она стояла, а поэтому Алена отлично слышала каждое сказанное им слово.

– Я не потерплю эту вымогательницу! – почти прорычал он.

– Дань, ну что ей Богу, – тем же неизменно мягким тоном начал Олег.

– Что значит, что я? Ты видишь, что она вытворяет?! Поняла, что мы в безвыходном положении и вытягивает, сколько получится! Она же форменная интриганка! А при этом явный профан! Так с улицы!

– Ну, мы, как бы сами дали ей понять, что отчаянно нуждаемся в организаторе. Не устрой ты весь этот спектакль с телефонным разговором, шастаньем в коридор, то, может быть, все это и обошлось бы дешевле. Но с другой стороны: ты сам готов заниматься всем этим, если девушка откажется?

В ответ было только очередное недовольное бормотание. А Олег тем временем продолжал наступление.

– И это не я, между прочим, позвал на корпоратив отдохнуть свою невесту.

– Так я ж думал, что приедет эта Алена… – опять почти рычал Даня, – тьфу, не эта, а та Алена, да в итоге не важно какая! В общем, я думал, что буду совершенно свободен от всей этой кутерьмы! А сейчас получается, что связан по рукам и ногам!!! Какие тут романтические выходные?!

– Ну ты зря так. Все так и получается, как ты хотел. Только вместо той – будет эта, а вместо одной суммы – немного другая. Если мы, конечно, согласимся.

– Ага! Немного побольше! Я итак предложил двойную оплату! Да она авантюристка! И я вообще не уверен, что эта особа сможет все сделать как надо!

Алену аж передернуло от его тона.

– У нас только один способ проверить, – все так же невозмутимо произнес Олег. – И если так подумать, то всего за половину обещанной суммы у нас будет хотя бы один день программа! А какая – посмотрим. Мы в все равно в выигрыше, даже если она провалится.

Затем наступила тишина, и Алена словно услышала, как Олег вздохнул и уже тише произнес:

– Хотя, ты у нас учредитель с семьюдесятью процентами акций, значит, тебе и решать.

– Ну что ты опять начинаешь эту дележку, – раздраженно произнес Даня, и девушка к своему недоумению, услышал в его голосе хоть какую-то человечность.

– Ладно, я так, не бери в голову, – произнес Олег примирительно, хотя Алена и раньше не чувствовала в его голосе претензии. – Просто, у нас очевидный вариант, вернее, два. И именно ты против увеличения суммы. Так что и решать тебе. Я-то уже для себя все понял.

В ответ звенящей тишиной было молчание Дани, причем Алена была уверена, что выражение лица у того далеко недоброе. Алена практически физически чувствовала это, даже не видя его.

Вдруг дверь конференц-зала распахнулась, и к ее удивлению это был Даня, а не Олег, кто открыл дверь. Лицо его действительно было не очень уж приветливым, но хотя бы не таким, чтобы ей захотелось бежать без оглядки.

– Алена, пройдите, – произнес он сухо, но вежливо и даже сдержанно.

Девушка вошла в зал и инстинктивно встала ближе к двери с гулко бьющимся сердцем и ждала, что же они скажут. Она сама удивлялась своей смелости.

– Я предлагаю следующее, – произнес тем временем Даня, смотря на нее, подойдя к Олегу и, наконец, прекратив доводить ее до головокружения своим перемещением, – вы получаете половину от озвученной суммы. По завершению всей работы – оставшуюся часть. А если нам понравится, как все пройдет, то мы выплатим бонус.

Причем Алена увидела, насколько он сильно сомневается в том, что у нее вообще что-либо получится.

– Не обещаю, что бонус будет именно столько, сколько вы попросили, но все равно это будет хорошая сумма.

Алена чуть не присвистнула от удивления. Получалось, что так или иначе, но они приняли ее требование, пусть частично. Уж от кого-кого, а от Дани она этого точно не ожидала. Ей вдруг стало даже жаль, что не умеет свистеть, хотя тут же одернула себя, представив, как бы они на это отреагировали. Девушка, пока стояла в коридоре, уже совсем и не надеялась на такой исход и решила наоборот согласиться на их условия, если еще было не поздно. А тут все так складывалось…

– Итак, вы согласны? – спросил в этот момент у нее уже более жестко Даня, а Олег молча, но от этого не менее внимательно, посмотрел на нее, тоже ожидая ответ.

– Я даю вам время на размышление не больше пяти минут. И хочу заметить, такими предложениями не разбрасываются, – добавил Даня ко всему сказанному.

Алена и сама понимала, что не разбрасываются. Она даже боялась прикинуть, сколько ей нужно работать, чтобы заработать такую сумму, тем более, что она пока никак не могла устроиться ни на одну нормальную работу, потому что училась. Вернее, ей осталось доучиться совсем немного. Но это были мелочи.

Она нервно сглотнута, теперь лучше понимая Еву из Райского сада, когда ее искушал змий, и, сделав глубокий вздох, произнесла:

– Я согласна!

Оба парня довольно улыбнулись, а Алена ощутила твердую уверенность, что брат ее убьет, как только узнает об этом.




Глава 5


Алена стояла перед этими двумя парнями, и сама не верила, что согласилась. Хотя, конечно, ей всегда нравилось устраивать мероприятия, но не такие как нужно было здесь и никогда такого масштаба. А еще она безошибочно поняла, что Даня совершенно не верит в нее, и если бы не Олег, то ехать ей отсюда в обнимку со своим чемоданом, причем с явно облегченным карманом, так как ее бы заставили заплатить цену за одну ночь пребывания в этом респектабельном месте.

«Вот же меня дернуло!» – подумала девушка, пригорюнившись и вдруг осознав, что они ее взяли на элементарное «слабо», правда с очень приятной оплатой. Но в основе то все равно был вызов, который так и горел в глазах обоих ее нанимателей. Вызов и сомнение, что у нее выйдет что-либо дельное, а еще абсолютная уверенность Дани, что он выбрасывает деньги на ветер. А она повелась как девчонка.

– Алена, подождите меня здесь, я сейчас приду, – сказал вдруг Олег вежливо, неожиданно слезая со стола и направляясь к двери.

– Куда вы? – выдохнула она, вдруг понимая, что еще секунда, и она останется наедине с этим бешенным Даней. Алена не на шутку испугалась, покосившись на парня.

Олег же, уже стоя у двери, вдруг обернулся, посмотрел на нее, потом на Даню, и примирительно сказал:

– Не бойтесь, он вас не съест.

– Хотелось бы верить, – пробурчала она себе под нос.

Даня, все же услышавший ее слова, вдруг почти обиделся. Он всегда славился своей рассудительностью, но в этот раз дело обстояло совершенно иначе. Он привез свою девушку, чтобы сделать ей предложение в романтической обстановке, потому что хотел, чтобы это было незабываемо, на Рождество, а вырваться на три романтических дня он может только на праздники. Следующие только майские, а так долго он тянуть не хотел. Поэтому и пошел на то, чтобы заказать массовика-затейника, чтобы вообще не думать об этом, искренне желая сделать подарок сотрудникам, который помогли ему с Олегом заработать в прошедшем году очень даже кругленькую сумму.

«А тут выкрутасы этой Алены…» – думал он, еле сдерживаясь от злости. – «Тьфу, не этой…»

И тут он с грустью посмотрел на пигалицу, которая стояла перед ним. Девушка была больше похожа на подростка со смешными косичками, да еще в этом смешном свитере. «Пеппи – длинный чулок» – вдруг всплыло у него имя или название, хотя девушка была блондинкой, но все равно от всего этого на душе у Дани стало еще противнее.

«Вот как, спрашивается, я могу быть уверен, что все пройдет гладко, когда вообще не понятно, что она из себя представляет? Что это за существо, вообще?!» – думал он, пытаясь смириться с раскладом и ситуацией, в которую поневоле угодил.

И Даня решил проверить свое приобретение, чтобы хоть как-то успокоится, а не пребывать почти на грани отчаяния, что все пропало.

– А скажите, у вас есть хоть какой-то опыт в такого рода делах? – спросил он.

– Каких делах? – повторила за ним девушка, и Даня совсем расстроился

– В организации мероприятий, – уже раздражаясь от ее бестолковости и своей легкомысленности произнес парень. Даниил, а его звали именно так, все больше сожалел, что поддался авантюрной жилке Олега. Это было хорошо в бизнесе, но только при условии, что он все до этого прагматично просчитывал, а сейчас? Ему было страшно подумать, каким крахом это все обернется.

– Есть небольшой, – произнесла вдруг она.

Алена не стала делиться, что это был домашний праздник на четверых человек пару раз.

Даня вдруг понял, как чувствует себя как приговоренный к смерти, которому дали надежду на замену казни на пожизненную каторгу.

– Насколько небольшой? – мазохистски продолжал он свой расспрос.

– Ну, – выдохнула Алена, пытаясь придумать, как подсластить пилюлю. Она вдруг испугалась, что раз деньги они еще не оплатили, то вполне могут дать ей отворот поворот. И вообще мысль, что ее могу обмануть вдруг неприятно кольнула мозг.

– А можно расписку? – вдруг попросила она.

– Какую расписку? – обалдел Даня. Он совершенно не понял, что она от него хочет.

– Расписку на сумму, о которой мы договорились, – вздохнув побольше воздуха произнесла Алена.

Выражение его лица заставило Алену попятится к двери, и уж точно не предвещало ничего хорошего для нее. Но неожиданно Даня резко направился к столу, где лежали листы белой бумаги и стояли ручки. Быстро взял один чистый лист, что-то написал и протянул ей.

– На. Вот расписка. А ты напиши данные для аванса, – и протянул ей второй лист.

Алена подошла к столу, поспешно, трясущимися руками, кое-как начеркала на бумажке номер. Даня наблюдал за ней, затем прищурился и тише, но более угрожающе произнес, все еще держа в руке расписку:

– Но если то, что у вас получится, будет хоть немножко хуже ожидаемого мной за такие деньги, то я позабочусь, чтобы оставшаяся половина досталась вам намного сложнее.

Алена взяла дрожащей рукой бумагу, боясь приблизиться к нему. Он же на этих словах, уже не в силах сдержаться, направился к двери, а резко открыв ее, почти столкнулся нос к носу с Олегом, который хотел войти.

– Дань, ты чего? – выдохнул Олег удивленно.

– Давай ты сам дальше. Идея твоя, вот ты с ней и разбирайся, – почти прошипел друг и стремительно вышел из конференц-зала.

– Девушка, что вы сделали с моим таким всегда спокойным другом? – поинтересовался вполне доброжелательно, но настороженно Олег.

– Это он то спокойный?  – удивленно произнесла Алена, у которой от страха до сих пор стучало сердце и тряслись поджилки.

– Ничего я с ним не сделала, – пролепетала она, – скорее наоборот. Да он сам с кем хочешь что угодно сделает!

Ей почему-то показалось, что не стоит упоминать о расписке. Она вдруг испугалась, что и Олег поступит также.

– Странно это все, – пробормотал тот. – ладно, вот. Это вам, – сказал он и протянул ей тонкую, но набитую бумагами, папку.

– Что это? – выдохнула Алена.

– Это то, что мы обсуждали с вашей предшественницей. Тут примерный план и данные о сотрудниках. Ну там возраст, пол. Чтобы было легче понять, какие мероприятия будет лучше и когда.

– Ох, – выдохнула Алена, вдруг осознав, за какую непосильную задачу она взялась, а в ее ушах так и стояла угроза Дани.

– Ну что вы стоите? – вдруг немного жестче сказал Олег, видя, как она замерла на месте.  – У вас нет времени расслабляться. Первое мероприятие уже через… – и он посмотрел на часы, – тройку часов.

– Через сколько???

В ее глазах был ужас.

– Дерзайте, Алена, – сказал, улыбнувшись, Олег и неспешным шагом вышел из конференц-зала, оставив девушку в оцепенении ужаса содеянного.




Глава 6


Алена почти полностью онемевшими руками держала папку, пока на деревянных ногах шла в свой номер. Когда она, все еще пребывая в том же оцепенении, села на кровать, то невидящим взглядом уткнулась в стену и тихо пробормотала:

– Интересно, а что со мной сделают, если я не справлюсь? Ведь физическое рукоприкладство, даже угрозы, вроде как уголовно наказуемы? Его же тогда должны посадить или что там делают в таком случае? Вряд ли он захочет сидеть на Рождество в кутузке…

Девушка тяжело вздохнула, а воображение тем временем рисовало ей всевозможные варианты расправы над ней Дани в случае провала, и делало это, как назло, все красочнее и изощреннее. От этого ее сердечко билось все чаще, а желание приступить к продумыванию программы, которую она должна было подготовить уже через меньше, чем через три часа, таяло с каждой секундой.

«А еще нужно сказать брату. Если он меня не прибьет, то этот Даня точно справится. Отличное начало года!» – подумалось ей вдруг. – «Может все-таки отказаться???»

И не испытывая особенных надежд по поводу своей дальнейшей ближайшей судьбы, она тяжело вздохнула, затем обреченно взяла телефон, и включила его, чтобы позвонить Мише. Вдруг ей пришло сообщение о поступлении аванса, обещанного Даней.

«Черт возьми! Теперь и отказаться уже невозможно. Наверняка, сразу скажет, что уже поздно, потому что часть денег я уже получила. А я еще сдуру эту расписку у него попросила…», – в безнадежности подумала Алена, уже готовая за секунду до этого пойти искать Олега и отказаться от всей этой бредовой затеи. Идти к Дане она даже и не помышляла. От одного воспоминания об этом парне она вся тряслась от страха.

Алена до сих пор не понимала, что ее дернуло согласиться на всю эту авантюру.

«Жила себе спокойно, так нет! Потянуло на легкие деньги. Хотя, почему легкие? Очень даже, судя по всему, трудные они будут», – ворчала девушка, набирая номер брата.

И пока шли гудки, она опять тоскливо посмотрела на папку, которую ей дал Олег.

– Привет! – раздалось немного напряженное приветствие Миши.

– Привет, братик, – почти жалобно произнесла Алена.

– Во что ты опять вляпалась? – слишком хорошо зная сестру, подозрительно произнес он, услышав эти нотки в ее голосе.

– Мне предложили хорошие деньги, – выдохнув произнесла она.

– Я не понял, о каких деньгах речь и вообще где тебя носит?? Ваня с ума чуть не сошел, когда не нашел тебя в аэропорту! Он там два часа проторчал, и если б не твое сообщение, я бы тебя с собаками и полицией уже искал бы!



Читать бесплатно другие книги:

Свою новую книгу Людмила Улицкая назвала весьма провокативно – непроза. И это отчасти лукавство, потому что и сценари...

Действие происходит в России. Две сестрёнки-близняшки, школьницы тринадцати лет – Лиза и Олеся – вместе с семьёй засе...

Если в морозное утро всмотреться в безоблачное небо, то можно увидеть Небесную землю, обитель удивительного народа те...

Количество любителей спусков по сверкающему снегу неуклонно растет. Безусловно, им нужна помощь в освоении премудрост...

Вишен Лакьяни – известный предприниматель, писатель, спикер, основатель и руководитель компании Mindvalley, выпускающ...

Как использовать мощь современных финансовых рынков, чтобы позволить инвестору построить портфель с глобальной диверс...