Корпоратив мечты - Оганезова Разия

Корпоратив мечты
Разия Оганезова


Новый год волшебный праздник. В это время возможно все. И даже в нашем мире появляется магия. Магия доброты, любви и не случайности. В это время Судьба плетет красивые узоры любви. И вот уже случайно сталкивает лбами владелицу фотостудии Арину и хмурого шеф-повара Сергея с маленькой дочерью. Но случайно ли? Судьба на это только загадочно улыбается. Всех с Наступающим Новым годом! Счастья и благополучия в ваших домах. И не забывайте верить в чудеса, они всегда сбываются!





Разия Оганезова

Корпоратив мечты







***



День сегодня пошёл кувырком с самого утра.

Я упал с кровати и понял сразу, что ничем хорошим это не закончится. А упал я потому, что услышал резкий звонок телефона. В ночной тишине он был подобен взрыву. Я быстро нажал на трубку приёма, даже не разглядев толком, кто звонит. Не хотел пугать и будить Лизу.

Лиза – это моя малолетняя дочь шести лет.

– Кремнев слушает, – строго проговорил в трубку.

– Сергей Витальевич, простите, что разбудила, – услышал тихий голос своей помощницы Людмилы, а затем сдерживающие всхлипы.

– Люда?! Что случилось?

– Сергей Витальевич, я в больнице… – опять всхлипы, – а завтра надо снимать ролик…

– Так, отставить истерику, – я взъерошил волосы и прошёл в кухню. Поспать все равно не удастся, поэтому лучше выпить кофе. По дороге заглянул к дочери, которая сладко спала, и я успокоился. Главное дома все хорошо, а рабочие моменты решим.

В трубке все также раздавались тихие всхлипы.

– Синицына, ты что хочешь, чтобы у нас второй потоп настал? Хватит разводить сырость. Рассказывай по существу, что случилось.

– Я шла домой с работы и подвернула ногу, в больнице наложили гипс и сказали, что у меня теперь постельный режим. А у нас же Новый год, корпоративы на носу, мне рекламу снимать надо. Ааа… – опять заплакала моя работница.

Да уж, беда! Но главное – все живы, остальное решаемо.

– Люда, а почему вы так поздно с работы возвращались или вас в больнице оставили?

– Да я не поздно. Это в очереди просидела. Гололед же, травмоопасно все. Много пострадавших.

– Надо было раньше позвонить, я бы приехал. Вас есть, кому забрать?

– Да, спасибо, папа за мной уже подъезжает. Так что делать с рекламой?

– Перекиньте мне всю информацию на почту, я сам займусь.

Поговорив с Синицыной, понял, что я в полной заднице. Лишиться помощи компетентного человека, да ещё и перед праздниками – это ужас.

Людочка на себе тащила все, плотно прикрывая тылы, так что я ни о чем не беспокоился. И теперь, когда один винтик вышел из строя, боюсь, будет тяжело. Но поправимо! Рекламой придётся заняться самому.

На часах три ночи, а мне сейчас совсем не до сна. Телефон тренькнул, сообщая о входящем сообщении.

Письмо пришло, как ни странно, от Синицыной. Вроде попрощались уже, что на этот раз?

А добросовестная работница решила исполнить моё поручение сразу и написала, что фотостудия уже забронирована на послеобеденное время, сценарий тоже есть, впрочем, как и фотограф. Так что никаких проблем, просто прослежу за всем! И все!

Так, а с Лизой кто сидеть будет? Схватился за голову, понимая, что сидеть с ней должен я. Садик по выходным не работает, а наша няня как раз на этих выходных отпрашивалась.

Ладно, тоже не проблема. Возьму её с собой, она у меня смышленая. Мешать не будет. Надеюсь… Она хоть и умненькая, но ещё и любознательная.

Немного успокоившись, начал готовить завтрак. У меня как раз есть время на него и работу с документами. Необходимо было придумать новое меню от шефа, а заниматься этим совершенно не было ни сил, ни желания.

Дочка проснулась сегодня ближе к девяти утра и застала меня в кухне за столом. Завтрак успел приготовить дважды и корпел уже над ингредиентами, стараясь сложить из них что-то незабываемое и вкусное. Выходило, на мой взгляд, интересно и необычно. Нужно будет еще попробовать поэкспериментировать с соусами и подачей.

– Утра! – радостно сообщила дочка, бодро прошагав к своему месту за столом.

– Доброго, – хотя получилось совсем не доброжелательно, – сегодня наши планы немного меняются.

– А что мы будем делать? – уточнила Лиза, смотря на меня с интересом и затаив дыхание, когда я поднялся из-за стола, чтобы налить ей чаю.

– Сегодня мы едем в фотостудию. Мне необходимо кое-что по работе сделать. Твоя задача…

– Не мешать и под ногами не мельтешить! – отрапортовала Лизавета и побежала выбирать наряд, словно на фотосессию едет она, а не я. С другой стороны, можно порадовать ребенка… в будущем. Хотел крикнуть ей, чтобы сначала позавтракала. Но зная свою дочь, махнул рукой и продолжил работать. Выберет наряд и вернется за стол. И в кого она интересно такая упертая?!

В фотостудию мы с Лизой ехали воодушевленные. Понял, что никогда не ходил с дочерью в такие места. Да и фотографировали мы преимущественно на телефон. Это моё упущение и его нужно обязательно восполнить.

Перед студией мы заехали в мой ресторан, где взяли реквизит для съёмки.

Актёров Люда тоже нашла, они были знакомыми фотографа, так что с нас были только атрибуты. Но когда приехали в студию «Арлекино», то никого кроме администратора не увидели.

Я попытался дозвониться до Андрея, нанятого фотографа, но безуспешно: шли короткие гудки, а потом пришло смс.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=67008800) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Всегда есть выбор, и он всегда будет во имя идущего. Но это будет зависеть, насколько он решителен. Фатализм неизбеже...

Продолжение истории о демонах разворачивается в Ламеде – мире, который живет магией.

...

Запустив однажды руку в чужой холодильник, нужно чётко осознавать, что будут последствия. Особенно, когда хранятся та...

«Шатун» – фантастический роман Василия Евстратова по миру Артёма Каменистого «S-T-I-K-S», жанр боевая фантастика.

...

«Отели хранят тайну как по закону, так и по своему назначению. Отель – временный дом. А дом – это прежде всего крепос...

Преподобный Паисий хотел выпустить книгу, полезную всем: мирянам, монахам и священнослужителям, но не успел, отдав вс...