Переплетение судеб. Послесловие - Найт Аксинья

Переплетение судеб. Послесловие
Аксинья Найт


Итан и Эмили смогли преодолеть все преграды, и тени прошлого остались далеко позади… Теперь они верят, что впереди их ждет счастливая семейная жизнь. А совсем скоро их ждет первое совместное празднование Нового Года. Оправдается ли их ожидание счастья или этот праздник преподнесет совершенно неожиданный поворот в их судьбе…

Эта история – небольшое продолжение жизни героев из книги «Тени прошлого».





Аксинья Найт

Переплетение судеб. Послесловие



От автора

Этот рассказ продолжение истории Итана и Эмили из первой книги трилогии «Переплетение судеб», которая называется «Тени прошлого».

Думаю, каждому читателю, а даже порой и самому автору, интересно подсмотреть за своими героями спустя некоторое время. Ведь хочется узнать, что изменилось с того момента, как их книжная жизнь закрылась для всеобщего обозрения.

* * * * *

Итан и Эмили Брукс сидели в квартире девушки в Брисбене. Прошло уже четыре месяца со дня их свадьбы. По календарю уже была середина декабря, а за окном в Австралии уже было лето в самом разгаре. Каждый вечер у них уже сложилась семейная традиция посиделок за каким-нибудь интересным фильмом. Но в этот вечер все было иначе…

Мужчина поглаживал ладонью уже сильно округлившийся живот супруги и улыбался. Он наклонился к нему губами и что-то тихонько нашептывал малышу, что невозможно было даже разобрать слов. Но Эми чувствовала себя по-настоящему счастливой. Рядом был самый любимый мужчина, а внутри с каждым днем все больше и больше росла новая жизнь.

– Ит… Я хотела поговорить с тобой… – вдруг осторожно начала разговор девушка, слегка повернувшись головой к окну.

– Я тебя внимательно слушаю, – Итан поднялся так, что сидел уже напротив нее, но руку с живота не убрал, продолжая свои нежные поглаживания. Больше всего ему хотелось хоть раз почувствовать, как его малыш толкается. Поскольку каждый раз как Эми звала его в такой момент, ему самому не удавалось словить толчки. Малыш сразу затихал, чувствуя отца.

– Может после Нового года вернемся на Голд-Кост? – девушка прикрыла глаза, делая глубокий вдох. Она будто боялась этого разговора.

– Эми… Ты чего-то боишься? – обеспокоенно спросил Итан, притягивая любимую в свои объятия. Он чувствовал, как она вся дрожит, погружаясь в свои мысли.

– Потому что мне очень страшно… Мне кажется, что прошлое загоняет меня в угол. Ведь когда я в прошлый раз узнала здесь о беременности, все закончилось очень плохо… И, хотя я понимаю, что срок уже достаточно большой для такого итога, порой паника меня не отпускает. Каждый раз, когда я иду к врачу, мне кажется, что сейчас скажут что-то плохое, что я что-то упустила… – в уголках глаз собрались капельки слез, которые Эмили быстро смахнула рукой. Ей было невыносимо от мысли, что с их ребенком может что-то случится.

– Если это важно для твоего спокойствия, то я абсолютно не вижу в этом никакой проблемы. Но, думаю, сначала в любом случае нужно будет найти нам дом. Я не хочу, чтобы мы жили в моей маленькой квартирке или с твоим братом, когда родится малыш.

– Вы так и не общаетесь нормально? – в голосе девушки прозвучали нотки грусти. Она понимала отношение брата к Итану, но в то же время чувствовала, что мужу не хватает общения с другом.

– Думаю, ты сама понимаешь, что Рамилю сложно принять меня снова. Хотя в тот вечер, незадолго до свадьбы, мы о многом поговорили. И он действительно принял твой выбор. Возможно, со временем что-то изменится…

– Мне кажется, нам ничего не помешает сначала пожить у тебя в квартире и одновременно искать дом. Ты ведь сам знаешь, что лучше всего все видеть своими глазами.

– Если так, то мы можем хоть завтра вернуться. Не вижу тогда смысла ждать. И уже все вместе отметим Новый год.

– Спасибо… – тихо прошептала она, прижимаясь к мужу в нежных объятиях. Итан поднял девушку на руки и понес в их спальню. Он помог Эмили переодеться, и они легли вместе спать. Впереди их ждал не только насыщенный день, но и вся неделя.

С утра мужчина проснулся раньше всех. Ему совсем не давал покоя их вечерний разговор с женой. Как бы ему не хотелось начать жизнь сначала, все равно что-то всплывало из прошлого, напоминая о собственных ошибках. И сейчас он твердо для себя решил, что не будет тянуть и не позволит страхам окончательно сломить Эмили. Он мог только представлять, что она сейчас чувствует.

Пока девушка спала, Итан вышел на балкон и набрал номер своего друга.

– И чего тебе не спится в такую рань? – усмехнулся на другом конце трубки Рамиль.

– Один вопрос не дает мне покоя, – спокойно ответил Ит. – Скажи, у тебя остались запасные ключи от моей квартиры?

– Спрашиваешь еще. Конечно остались. А зачем они тебе? – насторожился друг, пытаясь явно прочувствовать, что тот задумал.

– А ты можешь помочь навести там порядок? Мы с Эми скорее всего к вечеру приедем, – озвучил он свою просьбу, надеясь, что, хотя бы ради сестры, друг не откажет.

– Могу. Но только зачем? Вы всегда можете пожить в доме наших родителей. Это вообще не проблема.

– Нет, Рэм. Не в этот раз. Эми хочет уехать отсюда, вернуться домой. Мы решили купить себе дом, а пока поживем у меня.

– Что-то случилось? – заметно встревожился Рамиль.

– Нет. Это желание твоей сестры, и я не хочу ей отказывать. Тем более есть возможность все осуществить. Через несколько месяцев ей рожать, а мне даже проще будет выйти на работу на Голд Косте.

– Хорошо. Я все сделаю.

– Спасибо, Рэм! Я твой должник, – искренне поблагодарил Итан своего друга.

Когда они закончили разговор, мужчина обернулся и увидел в дверях стоящую Эмили. На ней был тонкий пеньюар, который только подчеркивал ее фигуру. Упругую грудь, которая стала на размер больше, и круглый животик. Итан любовался своей женой, не в силах отвести от нее взгляда. А ее соблазнительная поза лишь разжигала его фантазию.

– И чей это ты должник? – спросила она с нотками флирта в голосе. – Мне кажется для начала ты забыл про свой супружеский долг… – Эми медленно подходила к мужу, не отводя от него влюбленного взгляда.

– Не забыл… Но врач же предупредила… – он резко сглотнул, когда вблизи заметил, что под тонким кружевом ничего нет.

– Врач предупредила об осторожности, а не о полном отказе от удовольствия, – девушка пальчиками провела по груди и вниз по животу. Итан продолжал смотреть как завороженный, не находя сил, чтобы сделать следующий шаг. Эмили наклонилась и поцеловала своего мужа со всей нежностью, вкладывая еще и всю страсть, которая горела внутри нее.

Мужчина обнял ее, прижимая к себе, но, когда он ощутил между ними толчок малыша, мгновенно замер от неожиданности. Девушка улыбнулась, позволяя полностью насладиться им этим моментом. Казалось, будто мир вокруг перестал существовать. Неожиданно Эмили пришла одна мысль, которую ей бы хотелось осуществить уже по приезду на Голд-Кост.

– Поздравляю вас, папочка! Наконец, дождался… – с теплотой в голосе произнесла девушка, глядя на счастливое лицо своего мужа.

– Кажется, наш малыш решил все-таки сдаться, – он поглаживал ее живот, чувствуя снова и снова движения и толчки внутри. Для Итана это был самый волшебный и непередаваемый момент в жизни. Такой, когда становится все неважным вокруг.

Эмили стояла и не смела даже пошевелиться. Ей было радостно в душе от того, что произошло. А взгляд мужа говорил о многом. Спустя некоторое время, когда малыш успокоился внутри нее, Ит встал и обнял свою супругу.

– Я до безумия люблю вас! Вы вдвоем – это самое дорогое, что есть в моей жизни! – мужчина целовал ее губы, вкладывая всю свою нежность.

– А мы любим тебя больше всего на свете! – ответила девушка, абсолютно уверенная в своих чувствах.

– Мне кажется, нам нужно собираться. Иначе придется по темноте потом ехать. А я не хочу, чтобы ты переживала из-за этого.

– Если ты мне поможешь, то думаю быстро справимся. Не вижу смысла сейчас брать много вещей.

– Помогу, конечно, – Итан уже развернулся в сторону их спальни, когда заметил задумчивый взгляд жены. – Я брату твоему теперь должник. Он согласился помочь навести порядок в моей когда-то холостяцкой берлоге.

– Я рада, – шепотом произнесла девушка. – Надеюсь, когда мы вернемся, то вы сможете нормально общаться.

– Давай не будем сейчас об этом. Идем, время не стоит на месте.

И закрыв больную тему, они отправились собираться. Итан достал самый большой чемодан, куда они вдвоем сложили то, что посчитали нужным на ближайшее время. Мужчина заверил супругу, что сможет в любой момент сюда приехать и привезти остальные вещи, если они вдруг понадобятся. Около часа им понадобилось, чтобы делать все, что нужно, и наконец сесть в машину.

После свадьбы Итану удалось купить неплохой семейный внедорожник и теперь им было намного удобнее передвигаться между городами. По пути они заехали в ресторан, где заказали обед на вынос, чтобы иметь возможность перекусить в дороге. И под любимую музыку выехали на трассу. Их пальцы были переплетены, а слова не требовались. Им обоим было комфортно в этой безмолвной тишине.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=66988236) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Перед нами воспоминания и мысли женщины, которая прошла через бедность, нужду, дурное настроение, частые припадки эпи...

На пустыре, который странным образом существует в центре делового района, началась стройка. Однако там постоянно прои...

Новый год волшебный праздник. В это время возможно все. И даже в нашем мире появляется магия. Магия доброты, любви и ...

Людмилу Петрушевскую иногда называют новым Андерсеном. Может быть, потому, что ее сказки не совсем детские, они скоре...

Принятие решение – один из важнейших навыков, напрямую влияющих на качество жизни. О том, как мы это делаем и как на ...

Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми при очень печальных обстоятельствах, на фоне величавых итальянских Альп. Ч...