Магия лунного света - Виктория Роуз

Магия лунного света
Виктория Роуз


Молодая волшебница Мелисса Грин возвращается в родной город в английской глубинке, чтобы начать все с чистого листа. Но с первых дней с девушкой начинают происходить загадочные события, подвергающие ее жизнь опасности. В попытках докопаться до истины Мелисса попадает в водоворот приключений, где ее прошлое переплетается с настоящим.





Виктория Роуз

Магия лунного света





Глава 1


Наши дни



Сделать глубокий вдох и войти внутрь. Это не сложно. Начать новый этап. Снова.

Для раннего утра солнце светит слишком ярко, заставляя мои и без того усталые глаза щуриться, а в черном платье мне ужасно жарко. Но весь этот дискомфорт сейчас уходил на задний план. Мой ум поглощен совершенно другими мыслями.

Я стою напротив маленького светлого двухэтажного коттеджа. Типичного дома для английской глубинки. Из сада доносится пение птиц и аромат цветов. Я и забыла как же здесь хорошо, особенно летом… После долгой дороги мне хотелось только одного – плюхнуться в мягкую постель и уснуть крепким сном. Но вместо этого я уже пять минут нерешительно топчусь у двери.

Это казалось таким невозможным снова вернуться домой, спустя столько времени. Словно целая жизнь прошла с моего отъезда. Четыре часа назад, сидя в самолете, я предвкушала свое возвращение и воссоединение с семьей. Вся моя душа рвалась сюда! Но вот я на пороге родного дома и мне хочется бежать без оглядки.

Не то что бы я не хотела войти. Я сильно соскучилась по моей маме и младшей сестренке. Просто… Просто так много всего произошло и я чувствовала, что переступив порог этого дома, я переступлю порог своей жизни. Невидимую черту, которая отделает меня от той кем я была, и той, кем я стала. Новый этап пугал меня. Но что-то внутри меня позвало сюда, обратно…домой.  Там, где началась моя история.



Десять лет назад



Это история началась одним прекрасным июльским днем. А точнее вечером. Были летние каникулы, поэтому мы с моей сестренкой Мэри почти весь день проводили в саду. Мы могли целый день валяться на траве, собирать ягоды в саду, читать, дурачиться и конечно практиковались в магии. Конечно, наши заклинания были просто смешны, ведь мы еще не могли толком контролировать свои силы, и делать это без присмотра взрослых волшебников было довольно рискованно…

Стоп, стоп, стоп! О чем это я?! Вы, наверное, думаете, что я на солнце перегрелась? Нет, со мной все в порядке. Просто я не рассказала самого главного!

Меня зовут Мелисса Грин. Я совершенно обычная девушка, за исключением одной маленькой детали.

Я родилась в семье потомственных ведьм. Моя мама, сестра, бабушка, прабабушка и большинство женщин моего рода обладали магическими способностями. Так что с самого детства у меня был ярко выраженный дар. Разумеется, свои силы мы должны скрывать и не вызывать подозрений у простых смертных – это один из непреложных магических законов.

Когда моя мама – Элис развелась с отцом Ричардом (преуспевающим бизнесменом, но простым смертным), мне было пять, а моей младшей сестренке всего один годик. Мы переехали из шумного Лондона на север в наш маленький уютный дом на самой окраине городка Сэндитон. Ближе к природе.

Мама была далеко не той ведьмой, которых изображают в детских сказках – злых, страшных теток, насылающих проклятья на людей. У нее были длинные рыжие волосы и лучезарная улыбка, от которой становилось светло даже в самый хмурый день. Несмотря на выдающиеся способности Элис почти не пользовалась магией. Разве что использовала ее в быту, чтобы помочь своим любимым розам вырасти самыми красивыми в округе или приготовить действенное средство от простуды.

Больше всего на свете она обожала возиться в саду с цветами. Наш сад был настоящим райским уголком. Сколько сортов растений там росло – не счесть! Здесь были и розы, и лилии, и незабудки, и пионы, и лаванда, и тюльпаны и много других прекрасных цветов. А от их аромата можно было просто потерять голову.

Весь город восхищался цветами моей мамы, и уж если нужен был красивый букет, то прямиком шли к Элис, которая с любовью составляла восхитительную композицию. Ее увлечение, кстати, переросло в отличный бизнес – маленькую цветочную лавку в центре города.

Элис также была талантливой художницей. Она любила экспериментировать и пробовать что-то новое. Ее работы иногда выставлялись в галереях, и мы с сестрой не пропускали ни одну выставку. Удивительно, но чтобы стать художницей мама бросила свою элитную школу магии и поступила в Институт искусств, подделав некоторые документы с помощью все той же магии.

Я восхищаюсь своей мамой. Она не похожа на остальных мам. Вместо того чтобы заставлять нас учить уроки, Элис устраивала пикники в саду и читала нам сказки. Она растила в нас свободу духа и говорила, что самое важное в жизни – это не прекрасное образование, успешная карьера или даже способности к магии, а уметь радоваться. По – настоящему, искренне смеяться и с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. И это были не просто слова, это то, как она жила. Поэтому мы много танцевали, весело болтали, готовя вместе ужин, смотрели по ночам на звезды, купались голышом в озере и прыгали через костры. В общем, у меня и моей сестры Мэри было счастливое детство.

Конечно, мы ходили в школу и были «нормальными» детьми, но веселее зубрежки таблицы умножения и тем более логорифмов, было тренироваться зажигать свечи с помощь магии или по ночам учиться летать на метле. Да-да, мы летаем на метле. И поверьте, это не самый лучший способ передвижения, хотя и очень захватывающий.

С другими волшебными семьями мы не общались, поэтому все наше общение составляли обычные люди. Элис хотела, чтобы мы росли нормальными детьми, и не отдавала нас ни в какие частные школы магии, обучая самостоятельно. В целом, мы совершенно не отличались от других детей. Единственное, что затрудняло жизнь нам и нашей маме – это не контролируемая магия.

Все дело в том, что в детстве контролировать свою магию достаточно сложно. У тебя есть сила. Порой очень много силы, но управлять ей ты совершенно не умеешь. И когда чувства берут верх над разумом, может родиться спонтанное волшебство. Ты можешь «случайно» уронить ветку от дерева на голову мальчику, который тебя обидел, вырастить у той задаваки на лице целую кучу прыщей и превращать все подряд в ананасы, просто потому, что очень хочешь их поесть. Короче говоря, с нами случалось очень много забавных и не очень приятных ситуаций.

Конечно, если бы уровень магии у всех волшебников оставался на таком уровне мир погрузился бы в хаос от неконтролируемой магии. Поэтому по достижении одиннадцати – двенадцати лет каждой ведьме и волшебнику, проявившим к этому времени свои способности, родители вручают магический артефакт – волшебную палочку или кольцо, которые помогали накапливать энергию, контролировать и управлять ею.

Итак, возвращаемся к событиям того самого июльского вечера.

В тот месяц наша мама была довольно сильно загружена. Приближалась ее выставка, и она хотела закончить свою работу в срок. К тому же ей приходилось заниматься еще и цветочным бизнесом. К своим сокровищам она нас почти не подпускала. Все что мы могли – любоваться этими прекрасными цветами и вдыхать их сладковатый аромат. Единственной нашей обязанностью было уносить по утрам свежие цветы в магазин и иногда убираться и готовить обед. Так что, большую часть времени мы были предоставлены сами себе.

Тем вечером, после ужина мама как обычно отправилась в свою маленькую мастерскую в нашем подвале. А мне нестерпимо захотелось пойти к лесному озеру, которое находилось совсем недалеко от нашего дома. Меня прямо манило туда необъяснимой силой, и я твердо решила последовать этому порыву.

Закончив мыть посуду, я предложила сестре пойти со мной.

– Уже поздно, – пробормотала Мэри, – давай лучше завтра днем.

Я изогнула бровь и внимательно посмотрела на нее.

– Когда тебя это останавливало? – насмешливо спросила я. – Так и скажи, что собираешься снова читать «Волшебника станы Оз».

– Как ты догадалась? – изумилась Мэри.

– Чего тут гадать? – рассмеялась я. – Ты два дня не отлипаешь от этой книги. Хочешь, расскажу, чем закончится? – невинно поинтересовалась я, хитро взглянув на сестру.

– Нет! – в ужасе закричала Мэри.

Я довольно хмыкнула и протянула:

– Ладно, пойду одна.

– Мелисса, мама сказала, чтобы мы пока не купались в озере по вечерам, – поучительным тоном проговорила сестра, строго глядя на меня. – В том шикарном доме поселись люди. Это их территория – и озеро, и лес.

– Подумаешь! – фыркнула я. – Что им жалко будет, если я там немного погуляю?

Мэри хмуро посмотрела на меня.

– Я быстро, – заверила я. – Туда и обратно. – И не дожидаясь гневной тирады сестры, я выпорхнула из дома под ее недобрым взглядом.

Иногда мне кажется, что Мэри намного старше меня. Я слишком любопытная, несдержанная и постоянно влипаю в неприятности. Я точно не являюсь хорошим примером младшей сестре, которая, несмотря на большую разницу в возрасте, была более рассудительной.

Наш дом стоял на самой окраине города. Стоило пройти несколько шагов и перед тобой открывалось поле с зелеными холмами, а дальше небольшой лес. Вся эта территория принадлежала загородному особняку, который сколько я себя помню, всегда пустовал.

Мне нравилось гулять там, бегать босиком по росе на рассвете или слушать стрекотание сверчков, лежа в траве летним вечером. Я даже пару раз убегала посреди ночи к озеру, просто потому, что мне прямо сейчас захотелось искупаться. В темноте я бежала босиком по полю в одной пижаме и с разбега прыгала в прохладную воду. В тот момент я испытывала невероятный восторг и счастье. Я росла среди всего этого, и природа была моим другом и лекарством, она дарила мне силу и радость. Жаль, если новые жильцы запретят приходить в мое любимое место.

Я откинула неприятную мысль и посмотрела на небо, окрашенное закатными красками. Вечерняя прохлада приятно ласкала кожу после жаркого дня. Разве это не счастье? Слушать пение птиц, шепот легкого ветерка, скользящего между деревьев и ощущать прохладу леса.

Наслаждаясь этой волшебной атмосферой, я медленно добрела до озера. Вблизи воды, на траве, я заметила букет полевых цветов. Наверное, кто-то забыл его здесь. Хорошо, что я его нашла, не то такая красота пропала бы зря.

Я опустилась на коленки и погладила кончиками пальцев нежные лепестки. Внезапно цветы ожили и начали подниматься в воздух.

– Вот это да! – ошеломленно воскликнула я. – Это восхитительно!

Я подняла цветы еще выше, и вот они уже кружат вокруг меня со всех сторон, словно я в каком-то райском цветочном облаке. Как обычно, я и не собиралась колдовать, все произошло само собой. Следовало бы все это прекратить, но меня вдруг охватил какой-то дикий восторг. Я начала кружиться и танцевать, закрыв глаза от блаженства и весело смеясь, а цветы ласково гладили меня по волосам и щекотали мой нос. Этот волшебный поток уносил меня в какие-то неведомые дали, словно я оказалась в стране фей и танцую свой танец любви к миру.

Наверное, я могла бы быть в этом волшебном состоянии бесконечно, но мое блаженство прервал какой-то непонятный резкий звук. Я открыла глаза, и цветы в ту же секунду упали на землю.

За доли секунды придя в себя, я обнаружила, что я уже не одна. Недалеко от меня, прислонившись к дереву, стоял незнакомый темноволосый мальчишка с всклоченными волосами. Его карие глаза с любопытством оглядывали меня, а на губах играла кривая ухмылка.

Застигнутая врасплох, я встала, как вкопанная, не зная, что делать. Все что я могла, в ужасе вытаращить глаза на этого паренька и хлопать ресницами.

«Так, Мелисса, соберись!» – мысленно приказала я себе.

Дело – дрянь, но я как-нибудь выпутаюсь из этой ситуации. Не знаю как, но у меня обязательно получится.



Читать бесплатно другие книги:

В этой увлекательной книге рассказывается о жизни африканских студентов в Российской Федерации. С иронией она обращае...

Как много людей в мире борются сами с собой? Они никак не могут определиться, что для них важнее – чувства или разум....

Сергей Разуваев, Анастасия Чекина и Диана Жданова – специалисты по маркетингу и продажам в девелопменте – первыми на ...

Они – те, кто платит железом, а не серебром. Те, кто берет то, что желает. Даже то, что удержать не по силам. И распл...

Кажется, у Бретт Болингер есть все: хорошо оплачиваемая работа, роскошная квартира, красавец-бойфренд. В общем, желат...

Надоело быть как все? Хочешь серьезных перемен? Ищешь свой путь? Хватит сидеть и мечтать! Выброси пыльный чемодан усл...