Россия глазами африканского студента - Дау Мохамед Ламин

Россия глазами африканского студента
Мохамед Ламин Дау


В этой увлекательной книге рассказывается о жизни африканских студентов в Российской Федерации. С иронией она обращается к стереотипам в российском обществе. Такие как повседневная жизнь африканских студентов, их отношения с русскими людьми, их романтические отношения с русскими девушками, с полицией, их жилищные условия – все описано в этой книге. Читая эту книгу, улыбка и хорошее настроение вам обеспечены.





Мохамед Ламин Дау

Россия глазами африканского студента





Глава I. Прибытие


В тот день я оставил все позади себя: свою семью, своих друзей и свою родину – ради пункта назначения, описанного как странный. Когда я сел в самолет, я увидел свою мать в слезах. И каждая капля ее слез бичевала мое сердце и душила мою душу. Мой отец гордо наблюдал за мной. Он должен был сказать себе, что орел летит из своего гнезда. Мама волновалась больше, потому что все, что ей рассказывали о России, разбивало ей сердце. Поэтому она не хотела, чтобы я ехал в Россию. Чем дальше самолет улетал от моей родной земли, тем больше я чувствовал, что теряю душу. Я уже чувствовал одиночество. В самолете находилось мое тело, лишенное всей своей метафизики. Иначе сказать, моя душа и мой разум уже парили в ранней меланхолии. Моя душа была расстроена так, что я видел небо в черном, а землю – в синем. Я уже сожалел о путешествии, которое началось даже не из-за любви, которую испытывал к своим близким. Но дело уже было сделано, я уже не мог отступить. Больше не нужно сдаваться. Как говорил мой отец, когда выливаешь воду на пол, ее уже не зачерпнешь. Так что мне было необходимо взять себя в руки. И я взял себя в руки.

Я совершил однодневный рейс, прежде чем приземлиться в Международном аэропорту Домодедово в Москве. В аэропорту полиция аэропорта заставила меня целый час ждать проверки. Ожидание было скучным и адским. После часа, проведенного в невыносимом ожидании, полиция пропустила меня. Здесь и началась моя поездка.

Мне сразу пришлось лететь другим рейсом в город Челябинск. Но я не знал точно, в каком терминале я должен лететь этим рейсом. Я огляделся и заметил, что на всех указательных знаках пометки на русском и английском языках. Я растерялся, не знал, куда именно направиться. Я также не знал, у кого спросить. Согласно надписи на моем билете на самолет я должен был добраться в терминал D. Смутившись, я позволил себе руководствоваться здравым смыслом. После пяти минут интригующего поиска я наконец увидел терминал D. Я тут же записался на рейс. Через тридцать минут после регистрации нас вызвали на борт.

Когда я садился в самолет, кое-что меня травмировало. Я увидел русскую девушку с великолепной фигурой. На ней было прозрачное трико, сквозь которое просвечивались белые трусы, которые она носила под ним. Я пытался сделать все, чтобы не посмотреть во второй раз, но не смог. Посмотрев на нее, я потерял счет времени и ощущение пространства. Каким-то образом я настолько потерял контроль над своим телом, что был загипнотизирован этим божественным существом, которое только что увидел. Глядя на нее, я споткнулся и упал. Прямо за мной был молодой человек, который бросился помочь мне встать. Находясь позади меня, он видел всю сцену. После того, как он помог мне встать, он дружески похлопал меня по плечу, сказав: «Добро пожаловать в Россию, рай красивых девушек».

После двух часов полета я приземлился в аэропорту Баландино в Челябинске в пятницу, 10 ноября 2017 года. Едва сойдя с самолета, я направился к багажному отделению, чтобы забрать два моих чемодана. Но, к своему удивлению, я увидел высокого темнокожего молодого человека, который подошел ко мне и спросил: «Это ты Усман?» Я ответил ему: «Да». Он сказал мне, что его зовут Габриэль и что его прислала мадам Наталия, работающая в Институте международного образования Челябинского государственного университета, чтобы встретить меня.

Вместе мы пошли забрать мои чемоданы. Мы долго искали их, но не нашли. Мы направились в администрацию, чтобы объяснить им, что я не получил свои чемоданы. Там велели нам вернуться на следующий день, чтобы еще раз проверить. Вот так, без чемоданов, мы поехали на такси до студенческого общежития. В этом такси Габриэль дал мне несколько советов о жизни в городе. Он посоветовал мне одеться в теплую одежду, чтобы уберечься от холода Челябинска. «Ибо в этом городе очень холодно», – сказал он мне. Он говорил мне, что придется много учиться, потому что я сильно опоздал. Среди всех его советов меня больше всего удивил этот: «Ты должен сделать все, чтобы избежать интимных отношений с замужними женщинами. Это слишком опасно. Ревнивые мужчины могут убить тебя».

После 35 минут езды мы наконец добрались до общежития. Как только я приехал в челябинский университетский городок в ночь на пятницу, я получил комнату в первом здании общежития на пятом этаже. Правый отсек пятого этажа был занят только иностранными студентами. В комнате я нашел нигерийца по имени Принц, который прибыл на шесть недель раньше. Принц понимал только английский язык, а я – только французский. Я часто пытался говорить с ним по-английски, но это была катастрофа. В субботу утром мне действительно нужно было купить сим-карту, чтобы позвонить моим родителям. Но я не смог, потому что у меня были только доллары, а банк был закрыт. С долларами я не мог ничего сделать, не мог ничего купить. Принц предложил мне помочь, он купил для меня сим-карту, хлеб и молоко. Потом в общежитии он потребовал, чтобы я отдал ему тридцать долларов.

Мне было одиноко. Всё было странно. Это была другая жизнь, которая неожиданно начиналась для меня. Я звонил моим близким родственникам и друзьям, чтобы сказать им, что я сожалею о том, что я в этом странном месте, где никто не говорит на французском языке. Они все утешали меня и советовали мне сопротивляться своим чувствам, потому что я мужчина. Но я был безутешен. Я подумал: есть люди, которые добились успеха в Гвинее. Почему я приехал в это неизвестное место. Я действительно был безутешен. Хуже всего то, что я не получил свой багаж в аэропорту. Я сообщил им об этом случае, и мне велели ждать.

В понедельник я пошел в мой новый университет. В офисе прием был теплый. В тот день в нем была команда из четырех человек: Ксения, Наталья, Анна и Артем. Но никто из них не говорил по-французски. Они нашли студентку Алену, чтобы перевести то, что я скажу, и то, что Наталия и Анна хотели сказать мне. Через Алену я объяснил свое беспокойство по поводу моих чемоданов Наталье и Анне, и они пообещали сделать все, что в их силах, чтобы помочь мне найти мои чемоданы. Но мне было очень плохо, потому что с тех пор, как я приехал в пятницу, у меня была одна и та же одежда, и это меня очень раздражало.

Чтобы я мог заплатить за обучение, мадам Наталия поручила меня Мади, африканскому студенту, который понимал русский язык и пять лет жил в России. Этот день не был легким, так как было очень холодно. Я был практически заморожен, потому что было –4, и это было похоже на дно холодильника. Мади и я в сопровождении двух других габонских студентов, Альфы и Кристофа, поехали в банк, чтобы оплатить счета. Мади был очень крут. Это был наш первый контакт, но мне очень понравилось общение с ним. Он производил впечатление очень доброго человека. После этого дня я вернулся в общежитие усталый.

Несмотря ни на что, я прочитал свои молитвы, откусил несколько кусочков хлеба и заснул. На следующей неделе я должен был начать занятия с Альфой и Кристофом. Но они забыли меня в моей комнате. Я не мог пойти один в этом большом городе, где я не понимал языка и не знал города. Для меня это было большой печалью, так как я сильно отстал от других. Я остался запертым в своей комнате и был встревожен как никогда. Тем не менее, я подключился к Интернету и начал учить русский алфавит на канале Youtube.

На следующий день я начал занятия. Мой первый день на уроке был настоящим фиаско. В тот день Альфа, Кристоф и я проехали километры на автобусе до университета. В автобусе мы были поражены, увидев русских, удивленных видом чернокожих.



Читать бесплатно другие книги:

Это книга о том, как ставить большие цели, расти в самых ценных для вас областях и уделять время близким, не жертвуя ...

Алиса Пеструхина купила дом в деревне, где живут ее родственники – тетя Вера и двоюродный брат Митяй, местный участко...

Как выбрать для себя идеальную игрушку? Какие материалы опасны для здоровья? Почему важно правильно ухаживать за секс...

Митчел Резник из медиалаборатории Массачусетского технологического института понимает креативность как умение фантази...

Когда главная битва, от исхода которой зависит будущее всего мира, неотвратима, заключаются самые невероятные альянсы...

«Посланец хаоса» – фантастическая роман Александра Седых, первая книга цикла «Демон», жанр космическая фантастика, по...