Человек в зеленых перчатках - Веллес Алексей

Человек в зеленых перчатках
Алексей Валентинович Веллес


Однажды в дачном кооперативе появляется странный человек в зеленых перчатках. В его маленьком доме по ночам, когда полнолуние, обычно праздник – гости, шум, музыка. Но когда наступает рассвет – веселье заканчивается и компании исчезают бесследно вместе с туманом… В очередное полнолуние к человеку в зеленых перчатках заходит в гости его сосед. Они беседуют до утра. Молодой человек узнает тайну перчаток, и кто его новый знакомый на самом деле. Они начинают дружить и общаться. И вот однажды после долгой разлуки молодой человек застает человека в зеленых перчатках сильно изменившегося и абсолютно больного. Он просит позвонить по необычному номеру и привезти ему кровь…





Алексей Веллес

Человек в зеленых перчатках





Убийственная встреча.

Уже вторую неделю шел проливной дождь. Казалось, что ветер согнал все окрестные тучи и облака в одно место, словно «небесную армию», перед последним боем, чтобы выплеснуть весь поток летних осадков на старые дачные дома.

Где – то, за лесом, уже готовились дать решающий залп грозы и молнии. Приближались передовые отряды бурь и ураганов. Слышны были штурмовых батальонов марши небесных сил природы.

Самые стойкие «защитники» своих фазенд закрылись в своих домах, не желая покидать дачный поселок, и заняли глухую оборону возле окна с гороскопами и свечками в руках. Некоторые молча пили водку, читали сводки синоптиков и проклинали астролога Глобуса, который вешал очередную лапшу «про таинственные хлопоты», и грозил антициклоном из зомбоящика.

Никто не знал значение этого слова «астрологический прогноз» толком. Даже сам астролог Глобус и его супруга! Может, хорошие или не очень «прогнозы» – решай и додумывай сам. Каждому, как говорится свое.

Лишь про Козерогов я тогда хорошо запомнил: «Этот день порадует запоминающимися встречами, необычными знакомствами…»

Современные «Нострадамусы прогноза погоды» обходились размытыми фразами типа – «дождь будет не долгим», «ожидаются кратковременные осадки», «ветер порывистый» и так далее.

В этот год, появились очередные эпидемии, вирусы, а вместе с ними и некрологи. Активизировались демоны всех мастей. В общем, обычная суета високосного года.



Ровно в полночь началась массированная «атака» с Неба.

Град заставил многих схватиться за старинные иконы и судорожно молиться.

Я же вооружился бутылкой водки и огурцом.

Дождевые «пули» стреляли по крышам и окнам, заставляя их трещать под натиском первой атаки. Ветер гнул ветки и гонял листву. Трещали хрупкие теплицы. Среди туч улыбалась Луна.

Неожиданно погас свет. Кукушка на старинных часах не успела спрятаться и застыла на счете «шесть» с безумными глазами, с открытым клювом. Часы замерли в первый раз за много лет. Сразу стало еще холоднее и неуютнее. Я включил фонарь и зажег свечи. Немного потеплело и отлегло.

Налив еще сто грамм, я поднялся на второй этаж.

Природное «представление» было в самом разгаре.

Раньше березы, которые росли рядом с домом, при ветре не доставали даже до забора. Но сегодня они гнулись и царапали мое окно, будто когти неведомого зверя.

На удивление, я наслаждался непогодой.

Вечно молчаливый соседский лабрадор, сегодня неистово выл на Луну.

Забавно. Никогда раньше не замечал за ним такого.

Луна наливалась неестественно красным цветом, а черные тучи придавали ей еще больше красоты и ужаса.

Ровно в полно «ожила» кукушка. На последнем «ку – ку», ветер резко прекратился.

Но через мгновение сверкнула молния и раздался оглушительный гром.

Тут я и заметил, что в доме напротив, горят огни.

«Странно, – подумал я. – Нигде нет света, а тут горит».

Наверное, тогда я был похож на сэра Бэрримора, со свечкой и фонарем в руках. Не хватало только мертвого каторжника. Вместо собаки Баскервилей, дружно выли все окрестные псы.

Повсюду активизировались тени.

В домах мерцали огоньки от свечей и фонариков. И только в доме напротив горел свет, как ни в чем не бывало.

Это можно было понять, если бы это был от генератора.

Но, этот дом давно пустовал. Хозяев дачи давно никто не видел. На доме больше двух лет висел потрепанный баннер, с номером телефона. Рекламный плакат напоминал пиратский флаг. Только вместо костей и черепа, на нем были выцветшие цифры.

Я направил фонарь на пустующий дом. За окнами двигалась чья – то тень.

«Забавно! В новом доме тени бродят! – подумал я. – А может кто – то прячется там от дождя. Но, откуда там свет? Интересно».

Любопытство – выше страха. Я взял маленький топор, выпил еще полстакана (чисто для тонуса) и, вышел в ночь…

Гробовая тишина резала слух. Тучи куда – то испарились вместе с дождем. О былом урагане «говорили» только лужи и поломанные ветки деревьев. Как будто ничего и не было. Луна молча висела прямо надо мной, и напоминала воздушный шар. Она была так близко, что отчетливо угадывались почти все ее кратеры.

Собаки тоже притихли. Фонарем я посветил на дом «соседа». Луч «попал» прямо в окно. Я пытался через забор разглядеть, что происходит там. Но, кроме пугающей тишины там ничего не было. Тени тоже исчезли.

«Наверное, мне показалось. Бред какой – то. Пить надо уже меньше».

Я собрался было уже уходить, как вдруг кто – то положил руку мне на плечо:

– Буэнос ночес, амигос! Не спится что ли?

И я выронил фонарик…

Сейчас я вспоминаю это «буэнос ночес» со смехом. А в ту летнюю ночь, да еще в полнолуние, было совсем не очень весело…

Так я и познакомился с замечательным человеком в зеленых перчатках.

Замечательный сосед.

Новый сосед оказался бывшим летчиком. Его «списали» по инвалидности из гражданской авиации, и выдали «отступные» в виде сертификата, на которые он и купил себе дачу в нашем дачном кооперативе.

С этого дня, в поселке, закончилась тихая и спокойная жизнь, и начались «веселые приключения».

Звали этого авиатора просто – дядя Женя.

Дядя Женя был очень похож на пирата Джона Сильвера, из романа Р. Стивенсона.

Как заправский пират, он великолепно хромал на одну ногу, и, почти не расставался с деревянной тростью. Поэтому, я его так и прозвал – Сильвер.

Местные жители избегали общения с новым соседом, и старались не приближаться к его дому. От новоиспеченного пирата веяло опасностью и необъяснимым потусторонним страхом

Когда дядя Женя выходил на прогулку, все собака начинали дружно выть. Местное население, в виде суровых дачников и милых пенсионеров, конечно, не лаяли на него, но люто игнорировали.

Его дом стоял на перекрёстке четырех улиц, поэтому многим дачникам было трудно избежать встречи с ним, когда он выползал, хромая из своих ворот.

Сильвер подолгу стоял на перекрестке, куря во все стороны и выпуская клубы дыма, оглядываясь, пытаясь найти собеседника.

Дачники, проходили мимо, быстро кивали и ускоряли шаг, не желая вступать в дискуссии с опасным незнакомцем. Его это очень обижало. Он злобно ругался им в спину, плевался и грозил своей тростью «проклятым невежам».

Не знаю, что больше отталкивало от него людей – вечно пьяный вид, пугающая внешность, а может его загадочные зеленые перчатки.

Было видно, что Сильвера это сильно напрягает и тяготит. Но, сердцу, как говорится, не прикажешь. С горя и одиночества он люто напивался…

А напивался он почти ежедневно! Стоя на перекрестке, он еще громче начинал орать свои грязные песенки на всю округу.

Время бежало без остановки и прибавляло шаг. Прошло четыре года с момента его появления. Наступил очередной високосный год.

Собаки почти перестали выть и лаять на него. Многие смирились с таким соседством, и, даже привыкли. Остальные перестали обращать внимание, на эти «ночные забавы» пирата в виде пьяных песен, и продолжали игнорировать.

Только лишь местные алкоголики, тунеядцы и прочие «джентльмены удачи», постоянно слетались, словно мотыльки, на его громкую музыку и крики по ночам.

«Пехота» плотно оккупировала его неприступный «форт», и взяла его в долгосрочную осаду.

Дядя Женя почти не сопротивлялся таким «атакам». У него была своя тактика ведения войны…

Он открывал ворота и запускал «противника» внутрь своего форта.

Дальше наступало временное «перемирие» и затяжные «перекуры» в виде недельных загулов. Что происходило за забором, никто не знал, но догадывались по звону стаканов и по увеличивавшемся звукам радио «Шансон».

Дядя Женя торжественно посылал своих «оккупантов» в магазин за продуктами и вином. «Гонцы» радостно бежали в ларек, как скороходы, и никогда не приносили сдачи.

«Храбрая» вода предавала им смелости и отваги. Дряхлые собутыльники дядя Жени превращались в «героев и богатырей». Он лишь хитро прищуривался, когда разливал водку, и тихо шептал что – то себе под нос, как заклинание.

Те, в ответ, за гостеприимство и добро лишь «чистили» его карманы и холодильник, когда он спал, наивно думая, что он не замечает. А зря…

Этот «карнавал» мог длиться неделями.

Иногда, вся эта «свита», дружно несла пьяного «пирата» под шумное улюлюканье на руках в магазин, словно арабского шейха, где пополнялся запас провизии и провианта для «крутого пике».

По дороге, Сильвер громко матерился, орал непотребности, попутно грозя всем дачникам своей тростью. Все это продолжалось до очередного полнолуния.

Когда наступала полночь, все резко затихало за воротами загадочного «форта». Лишь собаки вновь начинали выть на Луну.

Потом, спустя пару дней, дядя Женя выходил из «замка», но уже один, без свиты и сопровождения. Он был на удивление бодр и свеж. Часто даже без трости, и почти не хромал. От него пахло дорогим одеколоном.

Стоя на перекрестке, он махал мне рукой в знак приветствия, загадочно улыбался и уезжал в неизвестном направлении на такси. Это был своеобразный ритуал от полнолуния к полнолунию.

Никто и никогда не видел, куда деваются его гости. Да и вообще, больше никто не видел и не встречал «сотрудников его свиты».

Мне всегда казалось, что жизнь остановилась в теле. Он не старел и не менялся. Бродил словно замороженный. И тут наступил очередной високосный год.

Ночное рандеву с вампиром.

Я не жил на даче постоянно, а когда приезжал, он почти всегда находился в очередном «крутом пике» и в окружении новой свиты.

Поэтому мы редко виделись с ним. Сухие «здрасьте», были нашими соседскими обязанностями по этикету, словно и не было той ночи, после урагана. Дядя Женя делал вид, что не знает меня или просто не хотел продолжать отношения.

Но, моя интуиция подсказывала мне, что он хочет со мной поговорить.

И на этот раз интуиция меня не подвела.

И тут, наконец, представился случай.

В очередное полнолуние мне, как обычно, плохо спалось. Я вышел на перекресток покурить и размять ноги перед сном.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=63953982) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Любительница авантюр Алина знакомится в Интернете с адвокатом из Стокгольма и едет в столицу Швеции, чтобы развеяться...

Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые нево...

Эта книга – для женщин, желающих разнообразить сексуальную жизнь, научиться доставлять удовольствие своему мужчине и ...

Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке… Что это – очередной популя...

От жизни нужно получать удовольствие, иначе зачем нам она? Хватит держаться на силе воли и прилагать невероятные усил...

Венчурный инвестор Джон Дорр рассказывает о созданной им системе OKR (цели и ключевые результаты), которая помогла мн...