Трое в Стокгольме, не считая собаки - Фрафьорд Марина

Трое в Стокгольме, не считая собаки
Марина Фрафьорд


Любительница авантюр Алина знакомится в Интернете с адвокатом из Стокгольма и едет в столицу Швеции, чтобы развеяться и заодно встретиться с новым знакомым. Никто не ожидал, что поездка в один из самых спокойных городов мира окажется смертельно опасной, а за внешней благопристойностью и уравновешенностью горожан скрываются нешуточные страсти, темные тайны и преступные намерения. Алина исчезает. Ее друзья отправляются на поиски девушки и сами рискуют стать жертвами хладнокровного убийцы. Читателям предстоит вместе с героями выяснить, кто стоит за чередой жестоких убийств, и заглянуть за кулисы благополучной жизни персонажей романа.





Марина Фрафьорд

Трое в Стокгольме, не считая собаки



Трое в Стокгольме, не считая собаки

Марина Фрафьорд

Часть первая

Пролог

Свет настойчиво пробивался сквозь закрытые веки. Сознание постепенно прояснялось, улавливая неясные звуки. Легкое движение воздуха и тихие шорохи выдавали чьё-то присутствие рядом. Затем звуки смолкли, и стало тихо.

Она открыла глаза и тут же зажмурилась, так нестерпимо ярко было вокруг. Попыталась вспомнить, что произошло, но в памяти всплывали только размытые образы и монотонный гул голосов.

Привыкнув к свету, она огляделась и увидела, что лежит на столе под овальным светильником из нескольких ламп. За кругом отбрасываемого им света различались голые стены незнакомой комнаты, скудная обстановка которой состояла из шкафа в углу и раковины на стене. На облицованном темной плиткой полу валялся свернутый кольцами шланг. В комнате не было окон, только неплотно прикрытая дверь.

Она села, спустила ноги на пол и, помедлив, осторожно встала. В голове тут же загудело, комната поплыла перед глазами. Она подождала, пока пройдет головокружение, и шагнула к двери. Бесшумно открыв ее, очутилась в узком коридоре. Коридор слева заканчивался уличной дверью со стеклянной вставкой на уровне глаз. За стеклом было темно, свет исходил из открытой комнаты справа. Оттуда доносился звук шагов по деревянному полу и тихий скрип досок. В просвете дверного проема двигалась тень. Меняя очертания, тень скользила по стенам и полу, исчезая и появляясь снова.

Туман в голове рассеивался, и отрывочные воспоминания, как пазлы, начали складываться в цельную картину последних событий. В груди неприятно защекотало, еще до конца не осознанный страх холодной волной пробежал по телу. Не в силах оторвать взгляд от комнаты, она попятилась к выходу и уперлась спиной в дверное полотно. Быстро повернуть ключ в замочной скважине не получилось, руки предательски тряслись и не слушались. Наконец дверь распахнулась, впустив внутрь ночную прохладу.

Перед домом начинался лес. Верхушки высоких деревьев выделялись на фоне звездного неба, а поросль между стволами в темноте выглядела, как непроходимая чаща. От порога до кромки леса было не более десятка метров открытого освещенного луной пространства. Она побежала изо всех сил, но тело казалось ватным, а движения медленными, как будто вокруг был не воздух, а вязкое желе.

У ближайших деревьев начинались заросли папоротника. Под ковром его листьев было невозможно различить путь. Она споткнулась о камень, упала плашмя вперед, ударившись о землю. Превозмогая боль, приподнялась на локтях и оглянулась. В свете дверного проема появился темный силуэт человека. Человек на мгновение замер, а затем быстро двинулся вперед.

Она прижалась к земле и затаила дыхание. Совсем близко прошелестели и стихли шаги. В наступившей тишине казалось слышно, как стучит ее сердце, и пульсирует кровь в висках, а еще еле уловимый мерный рокот, похожий на дыхание моря. Она осторожно приподняла голову, чтобы осмотреться. Внезапно острая вспышка боли пронзила мозг. Потом еще одна, и сознание заволокла густая пелена.

***

Полная луна еще висела над заливом, отражаясь в водной глади серебристой дорожкой. Ее холодный свет опускался на поросшие лесом берега, проникал сквозь листву, ложился на поверхности, причудливо изменяя их контуры. Бледные ночные лучи освещали каменистый берег небольшой бухты и одинокий дом с причалом. Темные дощатые стены придавали строению заброшенный вид, но укатанная грунтовая дорога, проложенная через лес, и лодка у причала указывали на то, что это место обитаемо.

Шли последние самые тихие часы ночи. Только легкий шелест волн, набегавших на камни, и ленивое хлюпанье воды о борта лодки нарушали тишину. В тени дома стоял человек. Он наблюдал за катером, который бросил якорь у противоположной стороны бухты. Бухта всегда была безлюдна, но накануне вечером случайные туристы остановились здесь на ночевку. Голоса на катере давно стихли, и он светлым пятном покачивался вблизи берега. Незваные гости, вероятно, спали, тем не менее, оставался риск, что кто-то из них станет случайным свидетелем. Человек с досадой посмотрел на подготовленную к отплытию лодку, тихо выругался и скрылся в доме.

Солнце еще не взошло и только угадывалось за горизонтом, когда у дома снова появилась темная фигура. Волоча громоздкий сверток по земле, человек подошел к стоявшей за углом машине, погрузил свою ношу в багажник и сел за руль. Автомобиль тихо тронулся с места и по лесной дороге выехал на пустынное шоссе.

Трасса лежала вдоль берега, повторяя очертания береговой линии, делала плавный поворот. В этом месте залив сужался, образуя сильное приливное течение. Вода в утренние часы поднималась, подступала по бетонному ограждению к обочине и, напряженно урча, замедляла движение, готовясь к отливу.

Автомобиль въехал на мост и остановился. Вода внизу была еще относительно спокойной, но скоро ее потоки хлынут в море, образуя бурлящие воронки, унося с собой многое, что скрывалось в глубине  залива. Водитель вышел из машины. Он огляделся, вытащил из багажника сверток и, с силой размахнувшись, перекинул его через парапет. Шум воды заглушил всплеск. Через мгновение автомобиль продолжил путь навстречу первым лучам нового дня.

I

Мобильный настойчиво вибрировал под стопкой бумаг на столе. Даша, не отрываясь от компьютера, нащупала телефонную трубку и поднесла её к уху.

– Алло?

– Хей-хей, – раздался из трубки голос Алинуси. – Хур морду? – нараспев с ударением на «о» сказала она.

– Что? – переспросила Даша.

– Я тебя по-шведски спросила: «Как дела?»

– Ты шведским занялась?

– Есть такое…

– Новое хобби?

– Типа того. Я послезавтра улетаю в Стокгольм.

– Надолго?

– Не знаю. Как получится.

– Как это «не знаю»? А статья? Срок сдачи материала в августовский номер через неделю. Опять забыла? – Даша оторвалась от компьютера. Она была главным редактором журнала «Гламурная правда», в котором Алинуся вела колонку светской хроники.

– Не волнуйся. Все будет ок. К понедельнику пришлю тебе на мыло что-нибудь типа «Блондинка в Стокгольме»!

– Ладно, обещала! – неуверенно сказала Даша. – Так что ты в Швеции забыла?

– Не забыла, а нашла. Шведа. Вернее, он меня нашел. На сайте знакомств.

– Ты?! На сайте знакомств?!

– Ну да. Случайно в Интернете наткнулась на сайт знакомств. Решила приколоться. Зарегистрировалась, разместила там фотки.

– Чьи фотки?

– Свои.

– С ума сошла?

– А что такого? Я их в тот же день удалила. На этом сайте можно выложить четыре фото. Я разместила фотки: новогодние – на пляже в Таиланде, майские – на Майами-Бич, летние – на Мальдивах и осенние – в Дубае.

– Другими словами, все фото в бикини, – констатировала Даша.

– Нет, в Дубае я в шубе. Я там себе шубу купила. Ты помнишь мою пляжную фотосессию в соболе? Ну, так вот. Письма сразу повалили. Я их даже не открывала. Писали одни уроды. А потом появился он, голубоглазый, почти блондин, рост метр восемьдесят девять, 45 лет, адвокат с мировым именем, имеет свой бизнес и ищет славянскую жену до 25 лет. Я сначала подумала: старый козел, хотя и симпатичный. А когда пообщалась, поняла, он ничего. В общем, мы договорились встретиться в Стокгольме.

– Ты нашла в Интернете престарелого иностранца и собралась к нему ехать?!

– Во-первых, не к нему. Я остановлюсь в отеле. Во-вторых, он реально круто выглядит. А улыбка у него – зашибись! Макс такую из себя не выдавит, даже если ему папаша подарит новый Мазерати, – промурлыкала Алинуся.

– Кстати, о Максе!

– Максику я сказала, что еду собирать материал о шведском бомонде для твоего журнала. Детали ему знать не обязательно.

– А меня спросить ты забыла.

– Да не парься, – зевнула в трубку Алинуся. – Все будет окей. Я забронировала номер в отеле Торнс[1 - Торнс – произношение английского слова «thorns» (thorns (англ.) – терн, колючка).] в центре Стокгольма. Посмотрю город. Я в Стокгольме была только проездом. Так что сопровождающий мне не помешает. Развлекусь, сменю обстановку. Опять же, шопинг, корона короля Эрика…

– Ты что, собираешься купить королевскую корону? – удивилась Даша.

– Не тупи. Корона в музее, как же я ее куплю? Только посмотрю. Ты же знаешь, брюлики – моя слабость. Между прочим, в жизни Эрик был настоящим маньяком, а женился по любви на крестьянке.



Читать бесплатно другие книги:

Первый сборник сочинений нижнетагильского автора Малинина Егора (малинки), включающий самые яркие из его сочинений. "...

Хегам Кракозябрович – маленький наследник семьи Ночных Кошмариусов, занимающихся изготовлением страшных снов для всех...

Исследования показывают, что три четверти мужчин кончают через несколько минут после начала секса. Женщинам порой нуж...

Эта книга – самое полное и авторитетное русскоязычное руководство по самой популярной во всем мире колоде карт для га...

Метод ненасильственного общения (ННО) реально улучшает жизнь тысяч людей. Он применим и в супружеской спальне, и в кл...

Спас мир – стал героем? Да как бы не так! Мир я, конечно, спас, да вот только в герои меня никто не спешит записывать...