Самая обаятельная и сексуальная практикантка - Волгина Надежда

Самая обаятельная и сексуальная практикантка
Надежда Волгина


То, что ты отличница, подающая большие надежды, еще ни о чем не говорит. Опоздала на распределение мест практики – бери, что осталось. А остался: начальник-тиран – 1 штука; его стерва-любовница – одна штука; ненормированный рабочий день – все три месяца практики. Мне бы только продержаться, а иначе и красный диплом будет не в радость.





Надежда Волгина

Самая обаятельная и сексуальная практикантка





Глава 1


«Где-то далеко, где-то далеко идут грибные дожди…» – напевала я про себя, влетая в холл офисной высотки практически окоченевшая на февральском ледяном ветру. Какие дожди? Где?.. Да еще и грибные. Да у нас тут похлеще вечной мерзлоты морозы загнули. А я-то, наивная, решила уже в феврале начинать ждать весны. А еще я боялась за свое горло с недавних пор, вот и кутала его даже сильнее, чем требовалось. Пока размотала длиннющий шарф перед зеркалом на колонне, успела взмокнуть. И, кажется, я опаздывала на встречу. А все проклятый автобус, которого прождала минут двадцать, пританцовывая на остановке от холода.

– Мне в «Колоннаду», – сообщила я ресепшионисту, половина длинных волос которого была выкрашена в белый цвет почему-то. Издалека я даже не сразу поняла, мальчик это или девочка. Лишь вблизи разобралась, что к чему.

– Вам назначено? – пытливо-вежливо воззрился он на меня.

– Назначено-назначено, – кивнула я. – В десять у меня встреча с генеральным директором.

– Ваша фамилия?

– Арсеньева Полина Викторовна, – отрапортовала я и потом еще ждала, пока паренек сверится со списками.

– Прошу, – активировал он зеленый сигнал на вертушке. – Пятнадцатый этаж, офис № 33. Лифт по коридору направо.

На пути к лифту я не выдержала и сняла пуховик – в здании было так натоплено, что я задыхалась. И быстрая ходьба этому способствовала тоже.

За дурацким пуховиком, пока пыталась культурно устроить его в руках, не заметила впереди идущего человека и со всей дури врезалась в чью-то могучую спину.

– Ох, извините, пожалуйста… Не увидела вас… – запричитала я, пока мужчина медленно поворачивался в мою сторону, одновременно нажимая кнопку вызова лифта.

– А смотреть по сторонам не пробовали? – на меня смотрели серо-голубые и какие-то очень холодные глаза. И плескалось в них ни что иное, как презрение. Интересно, с чего? Не ножом же я его пырнула. Еще и высоченный такой, что приходится задирать голову.

– Я извинилась, – примирительно проговорила я, не желая ни с кем скандалить. Только этого мне и не хватало сейчас.

Ответом мне послужили тишина и еще более уничижительный взгляд. Благо в этот момент разъехались дверцы лифта, а то, боюсь, не сдержалась бы. И очень удивилась, когда этот хам с ледяными глазами пропустил меня вперед.

В лифте мы ехали вдвоем и молча до самого пятнадцатого этажа. Я-то думала, он выйдет раньше или поедет дальше, но лифт дернулся и остановился, а меня недоджентльмен снова пропустил вперед.

Я смотрела в мужскую спину, что стремительно удалялась от меня, и размышляла, в какой стороне нужный мне кабинет. Коридор убегал в обе от меня стороны, а поинтересоваться этим у попутчика как-то не догадалась. И рабочий день, судя по всему, уже начался, потому что все попрятались по своим кабинетам, сдавалось мне. Я же точно опаздывала на встречу с руководителем практики, о котором Лиза высказалась очень категорично и даже нелицеприятно…



– Блин, Полинка… говорят, этот Розов – еще тот деспот, – сочувственно протянула Лиза. И тут же снова вгрызлась в огромный бутерброд. – Еще говорят, что у него мало кто задерживается надолго из сотрудников, что текучка там дикая. За малейший прокол он выгоняет своих работников с треском. Вообще странно… как с такой текучкой «Колоннада» еще держится в списке лидеров?

– Да ладно тебе, Лизок, не драматизируй, – отмахнулась я. – Мне там только три месяца практики продержаться.

– Ты меня не слышишь, что ли?! – возмутилась моя подруга-одногруппница и соседка по комнате в общаге. – Три месяца в «Колоннаде» – это почти рекордный срок. Ты должна будешь вывернуться наизнанку, чтобы пройти там практику до конца и получить положительный отзыв. Сам Розов будет твоим руководителем. Блин, сочувствую тебе…

– Ну, что поделать, ангина внесла свои коррективы в мою жизнь…



Да, заболела ангиной и слегла на две недели я совершенно не вовремя. Отлично сдала зимнюю сессию, весело провела каникулы с родителями и на утро собиралась уезжать, а в ночь меня шарахнула высоченная температура, и горло опухло так, что неделю я и глотать-то толком не могла. Похудела за время болезни жуть как. Мама так и говорила, вздыхая, что остались у меня одни глазюки. Но куда деваться – преддипломную практику мне никто не отменит. А без нее я не получу диплом. И как лучшей студентке потока мне полагались самые лакомые места, но вот беда, к их распределению я опоздала и брала уже то, что осталось. Собственно, только «Колоннада» и оставалась.

Ладно, не о том я думаю, – тряхнула я головой и решительно двинулась по коридору налево. С направлением не ошиблась и очень скоро заметила табличку с № 33. Кажется, за одной из соседних дверей скрылся грубиян из лифта. Работает он тут тоже, что ли? Не очень хотелось встречаться с ним снова в эти три месяца. А с другой стороны, плевать на него – хочет злиться, пусть, его печень страдает, а не моя.

– Доброе утро! – бодро поприветствовала я отчего-то показавшуюся перепуганной секретаршу. – Я к вам на практику.

– Какую еще практику? – как-то затравлено посмотрела на меня молоденькая и очень хрупкая девушка. Аж жалко ее стало вдруг.

– Преддипломную, – широко улыбнулась я. – Я учусь на архитектурном факультете, и буду проходить у вас практику. Меня Полиной зовут…

– Минутку, – неожиданно строго нахмурилась худышка, заставив меня резко замолчать. Сама она, тем временем, сняла трубку, в которую и проговорила: – Илья Сергеевич, тут какая-то девушка… – мазнула она по мне взглядом, – говорит, что ее направили к нам на практику… Хорошо, – после короткой паузы кивнула и повесила трубку. – Можете пройти к директору, – кивнула она на дверь с табличкой «Розов Илья Сергеевич – генеральный директор».

Набрав в легкие побольше воздуха, чтобы прогнать внезапное волнение, я смело распахнула дверь и шагнула в кабинет. Каково же было мое удивление, когда за массивным столом богато обставленной и очень просторной комнаты увидела недавнего грубияна из лифта.

Он смотрел на меня без всякого выражения на лице и молчал. Когда мне надоело топтаться на пороге его кабинета, я проговорила:

– Здравствуйте, Илья Сергеевич, – припомнила я имя, которое называла его секретарша.

– Виделись уже, – кивнул он.

Тихо порадовалась, что не держу в руках пуховик. Хотелось верить, что выгляжу элегантно в новом брючном костюме, что прикупила на распродаже по случаю, когда была дома, еще до болезни. Пришлось, правда, утянуться ремнем, но кажется, этого не заметно.

Мужчина продолжал молчать. Я же обратила внимание, что если бы не выражение его лица, которое снова стало брезгливым, можно было бы назвать его симпатичным. А еще сверхэлегантным в явно дорогом костюме и рубашке.

– Я… к вам на практику… – менее уверенно проговорила я. Как-то под его взглядом на меня стремительно наползала робость.

Вежливости моего руководителя на ближайшие три месяца явно не научили. Причем упустили этот момент еще в детстве. Что я ему сделала (а главное, когда успела?), чтобы породить столь явную неприязнь?

Не говоря ни слова, Розов снял трубку телефона и через пару секунд кого-то спросил:

– Что за девица топчется на моем пороге?

Я аж задохнулась от возмущения. Девица??? Это он серьезно? Да я без пяти минут успешный архитектор! Топчется?.. Ну знаете! Это уже ни в какие ворота не лезет. И я не буду топтаться на пороге! Приняв такое волевое решение, я под взглядом мужских глаз, в которых все отчетливее проступало удивление, бодро протопала к стулу для посетителей за его же столом.

– …Почему со мной не согласовал? – продолжал тем временем допрос невидимого собеседника Розов. – В смысле?.. Ладно! – зло бросил в трубку и сразу же повесил ту.

Я же поймала себя на мысли, что хотела бы услышать оправдания того, кому этот противный тип звонил сейчас. Меня тут явно не ждали. И мне тут были не рады. Ничьей любви я и не прошу, как и признания собственных заслуг. А вот практику пройти мне они должны позволить, раз уж эта фирма есть в списках, куда нас отправляют.

– Значит, ты заканчиваешь архитектурный? – задумчиво протянул Илья Сергеевич, скользя по мне ленивым взглядом. Под этим самым взглядом мне стало жутко неуютно. Невольно поерзала на стуле.

Теперь я гораздо лучше понимала Лизу. Похоже, об этом Розове были наслышаны все студенты, кроме меня. И наверное, не зря от его фирмы все открещивались.

– Совершенно верно, – подтвердила я. – И вы – мой руководитель.

Повисло молчание. На этот раз я терпеливо ждала.

Еще я ждала эту практику, с самого начала последнего курса. Ведь это шикарная возможность заявить о себе, будучи еще студенткой. Блеснуть своими талантом и знаниями, сделать так, чтобы тебя заметили и оценили. И считай, работа у тебя в кармане, как и стремительная карьера. Так размышляла я и небезосновательно. Подобных примеров становления знала несколько. Лиза относилась к практике более прохладно. Подруга с удовольствием сделала бы вид, что работает, а сама прокутила все три месяца. Я же планировала еще и подзаработать за время практики.

– У меня нет для тебя работы, – заговорил, наконец, Илья Сергеевич. А я сразу скисла, что не укрылось от его внимания. – Но ты не переживай – отзыв по практике получишь самый лучший, как и оценку. Документально тоже все оформим, как и оклад тебе дам…

Эх, Лиза-Лиза… Ошиблась ты, да и многие другие, насчет этого Розова. Да к нему из студентов должна была выстроиться очередь, раз он сам предлагает проходить у него практику только на бумаге. Но меня такой вариант не устраивал.

– Извините, Илья Сергеевич, но я так не могу и не хочу, – твердо заявила я. – Прошу обеспечить меня работой в вашей фирме, которую в последствии, надеюсь, вы оцените по достоинству…

– Ты меня не поняла? Нет… у меня… для тебя… работы! – навалился он на стол и проговорил угрожающе членораздельно, буравя меня злым взглядом. – В моей фирме трудятся самые лучшие специалисты – недоучкам тут не место.

Что? Недоучкам? Да в чем дело?! Откуда такая враждебность? Я ему не шарик для пинг-понга.

– Я не недоучка, а студентка последнего курса. Одна из лучших, заметьте. Совсем скоро я блестяще защищу диплом и стану дипломированным специалистом. Но уже сейчас… я могу… оказаться вам… очень, полезной! – не менее членораздельно заявила я, тоже наваливаясь на стол.

Невольно я отзеркалила его и нужного результата добилась.

– Как скажешь, – кивнул Розов. – Но потом не жалуйся, – недобро прищурился. – Иди в кадры и оформляйся. Все инструкции касательно тебя я дам лично.




Глава 2


– Я довольна! – со счастливой улыбкой откинулась Лиза на спинку дивана. – Четыре часа в день. Кофе, чай, напечатать что-нить… Компьютер мой – можно и пасьянс разложить. И руководитель у меня такой, что закачаешься. Не мужчина, а мечта.



Читать бесплатно другие книги:

С виду он – как человек. Но его способности многократно превышают человеческие. Много тайн кроется за его личиной без...

Молодая закомплексованная девушка из глубинки встречает обаятельного красавца. На что способна женщина в стрессовой с...

Сразу после первого издания книга Андрея Караулова «Русский ад» стала бестселлером: читатели называли ее эпопеей и ср...

В книге в увлекательной форме рассказывается о том, что может заинтересовать всех, кто умеет мечтать и готов учиться, чт...

Тебе не позволяли хотеть самому? Ты все время жил чужой волей, и поэтому ты сейчас уже не хочешь ничего? Ты разучился...

В своем предыдущем бестселлере «Переговоры без поражения» Роджер Фишер предложил универсальный метод проведения успеш...