Волшебная гора - Бэнкс Рози

Волшебная гора
Рози Бэнкс


Тайное королевство #5
На этот раз подружек Элли, Жасмин и Саммер ждёт заснеженная Волшебная гора. Им предстоит найти пятую по счёту чёрную молнию, спрятанную королевой Злюкой среди розовых сугробов, и спасти маленьких снежных брауни, которые того и гляди превратятся в сосульки!








Рози Бэнкс

Волшебная гора


Особенная благодарность Анне Боулс

Эмме Кольер, которая обожает резвиться в снегу!





Secret Kingdom

Magic Mountain

by

Rosie Banks

First published in 2012 by Orchard Books

Text © Hothouse Fiction Limited 2012

Illustrations © Orchard Books 2012

©?Перевод на русский язык, издание на русском языке.

ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2014

Machaon













Сияние в ночи







– Я королева Злюка! – грозно прокричала девочка в чёрном балахоне, откидывая с лица длинные тёмные волосы. – Хватайте их, урагашки!

В комнату, страшно хохоча, вбежали два забавных маленьких существа с чёрными крыльями. Саммер Хэммонд и Элли Макдональд, дико визжа, спрятались за диван.

Девочкой в чёрном была конечно же Жасмин, завёрнутая в старую простыню. А раскрашенная палочка в её руке изображала молнию. Жасмин играла с таким чувством, что казалось, в комнату действительно ворвалась сама Злюка.

Гадкими когтистыми урагашками были младшие братья Саммер – Финн и Коннор. Элли засунула под их футболки старые полотенца, а концы вытащила через рукава наружу и расправила так, что они походили на крылья летучих мышей.

Как мы уже сказали, мальчишки с воплями ввалились в комнату и схватили за ноги бедную Саммер, которая забилась за диван.








– Поймал! – хохоча верещал Коннор.

– А вот и не поймал!

Саммер со смехом выпрямилась и защекотала братишку.

– Глупые урагашки! – трагическим голосом воскликнула Жасмин. – На вас невозможно положиться! Всё приходится делать самой! – Она весело ткнула Саммер в бок молнией.

– Коннор, Финн! – послышался из кухни голос отчима Саммер. – Мыться в ванную, бегом!

Саммер тут же отпустила Коннора и поспешила к двери.

– Они уже идут! – крикнула она отчиму. А братишкам сказала: – Всё, ребята, доиграем потом.

– Но я хочу быть урагашкой! – обиженно надул свои пухлые губы трёхлетний Финн.

– Урагашек не бывает. Ты что, не понимаешь, что ли? – презрительно перебил его пятилетний Коннор.

Подруги многозначительно переглянулись. Откуда малышам было знать, что урагашки действительно существуют, но живут, к счастью, не в нашем мире, а в волшебной стране под названием «Тайное Королевство».

В удивительной волшебной стране обитали пикси, и единороги, и русалки, и эльфы, и ещё множество других сказочных существ. Но над Тайным Королевством сейчас нависла беда, и только Жасмин, Элли и Саммер могут его спасти.

Эта история началась не так уж давно: во время благотворительной школьной распродажи, когда подружки нашли волшебную шкатулку. Шкатулка переместила в наш мир правителя Тайного Королевства – короля Весельчака – и его поверенную пикси по имени Трикси.

Король Весельчак и Трикси знали, что только девочки помогут им одолеть противную королеву Злюку, насылающую на волшебную страну ужасные напасти. А всё из-за того, что Злюка страшно разобиделась на жителей Тайного Королевства, ведь они выбрали правителем Весельчака, а не её.

И Злюка решила непременно отомстить. Она метнула в Королевство шесть чёрных молний, начинённых бедами и несчастьями. Эти молнии нужно срочно найти и уничтожить. Но ни один житель Тайного Королевства не знает, где спрятаны ужасные молнии и как от них избавиться.

Только Элли, Жасмин и Саммер, подружки из Соседнего мира, могут справиться с чарами королевы Злюки. Девочки уже отыскали четыре молнии и сумели разрушить их злое волшебство. Каждый раз удивительная шкатулка подсказывает подружкам, где спрятана очередная молния, и переносит их в Тайное Королевство.

Но сейчас Элли, Жасмин и Саммер были дома, в своём мире. Шкатулка молчала, и им оставалось только самим играть в королеву Злюку и её помощников.

Девочки помогли Финну и Коннору освободиться от костюмов урагашек, отправили малышей в ванную, а сами решили пойти в комнату Саммер, чтобы посмотреть какое-нибудь кино про сказочные приключения. Уже стемнело. Из окна просматривались силуэты домов и улиц, лежавших под снегом.

– Может, и сегодня снег пойдёт, – с надеждой проговорила Жасмин, выглядывая в большое окно в коридоре.

– Бррр. – Элли откинула с лица рыжие кудряшки и, глянув на тёмный сумрачный сад за окном, зябко передёрнула плечами. – В такую погоду надо спать без просыпу, – сказала она с улыбкой.

Комната Саммер была выкрашена в нежный жёлтый цвет. Повсюду висели плакаты и картинки с животными. Саммер переоделась в свою любимую жёлтую пижамку с цветочками, Элли – в зелёную с фиолетовым. Подружки оглянулись на Жасмин; та вырядилась в модные шортики с маечкой, покрытые крупным ярко-розовым горошком.

– Что будем смотреть? – спросила Саммер, снимая с полки стопку дисков.

Но Элли и Жасмин словно её не слышали. Покопавшись на самой верхней книжной полке, они осторожно извлекли из-за книг и мягких игрушек волшебную шкатулку и, поставив её на сумку Элли, уселись рядышком.

Внешне волшебная шкатулка ничем не отличалась от обычной шкатулки для украшений, правда, очень красивой. Она была сделана из дерева и сплошь покрыта резьбой, изображавшей волшебных существ. А на крышке, также резной, было зеркало, окружённое шестью зелёными стеклянными камешками, очень похожими на изумруды.

– Я бы сейчас с удовольствием взглянула, как светится зеркальце, – сказала Элли, не отводя глаз от шкатулки. – Это лучше любого кино!








– Ага, – кивнула Жасмин, проведя пальцем по резным стенкам. – Хорошо бы ещё получить загадку, которая подскажет нам, где спрятана Злюкина молния.

Жасмин улеглась на живот и пристально уставилась на шкатулку. Как же ей хотелось, чтобы на зеркальце показались слова! Но зеркало оставалось тёмным и пустым. У Жасмин начали слезиться глаза.

– Ну ладно, – разочарованно вздохнула она. – Тогда давайте смотреть кино.

Саммер включила какую-то комедию. И скоро девчонки уже хохотали изо всех сил. Дело кончилось тем, что пришла миссис Хэммонд и велела закругляться, потому что уже поздно, а завтра всем рано вставать. Пришлось выключить свет и улечься в постели. Подружки ещё пошептались немножко в темноте, а потом одна за другой уснули.








Посреди ночи Саммер внезапно проснулась. Присев на кровати, она сонно огляделась, пытаясь понять, что же её разбудило. Элли и Жасмин сладко посапывали в спальных мешках на полу. Всё было как всегда. И тут вдруг Саммер с удивлением заметила: в комнате светло почти как днём! Обычно ночью здесь было темно, но сейчас всё вокруг освещало нежное сияние!

«Для рассвета ещё слишком рано», – растерянно подумала Саммер. Но тут она бросила взгляд на книжные полки, и сердце так и заколотилось у неё в груди. Это светилась волшебная шкатулка! Тут же забыв про сон, девочка выскользнула из постели и пробежала между двумя спальниками, которые занимали почти всю её небольшую комнату, на ходу подтолкнув безмятежно спящих подруг.

– Волшебная шкатулка, – прошептала Саммер. – Она светится!

Элли и Жасмин мгновенно очнулись и повыскакивали из уютных спальников. Едва все трое столпились вокруг шкатулки, зеркальная поверхность замерцала, и на ней проступили таинственные слова:

Где осколки молнии
чёрной залегли,
там, подружки милые,
ждут вас до зари.
Домовята брауни
на досках скользят.
На морозе пламенем
щёки их горят.
Дышат – превращается
воздух в белый пар.
Лёд коварной злости
растопит дружбы жар.

– Домовые-сёрфингисты? – неуверенно прошептала Саммер. – Отсюда и доски, на которых они катаются. Но причём здесь мороз и алые щёки?

– Погоди, – выдохнула Элли. – Доски нужны не только для сёрфинга. Есть ещё и скейтбординг… а мой дядя, между прочим, месяц назад занимался сноубордингом!








– А на морозе дыхание всегда превращается в белый пар, а щёки становятся красными, как грудки у снегирей! – выкрикнула Жасмин.

– Ш-ш-ш, – остановила её Саммер. – Маму разбудишь!

– Извини! – снова зашептала Жасмин. – Я уверена, что мы должны отправиться туда, где домовые катаются на сноубордах.

– Ой, смотрите, шкатулка открывается! – тихо воскликнула Элли.








Крышка шкатулки действительно медленно поднялась. В ней было шесть небольших отделений, четыре из которых уже занимали чудесные подарки жителей Тайного Королевства. Эти подарки означали искреннюю благодарность за помощь. Здесь лежали карта, изображения на которой постоянно двигались, показывая, что происходит в стране; крошечный серебряный рог единорога, позволяющий понимать язык животных; чудесный кристалл, изменяющий погоду; и жемчужина, превращающая того, кто её держит, в невидимку.

Элли осторожно вынула карту, подаренную королём Весельчаком после первого приключения в Тайном Королевстве, и расстелила её на своём спальнике так, чтобы сверху падал свет от шкатулки. Саммер и Жасмин нетерпеливо склонились над картой.

– Может, нам сюда? – Элли показала на нижнюю часть карты.

В основании острова-полумесяца возвышалась огромная гора, покрытая сверкающей розовой шапкой из снега. Было видно, как на вершину плавно опускаются розовые снежинки. У подножия горы приютился крошечный городок.

– А вот и название, только его не разобрать, – проговорила Саммер. – Слишком темно.

Жасмин придвинулась вплотную к карте и прищурилась.








– Вижу! – крикнула она. – Волшебная гора!

– Да тише ты! – сердито шикнула Саммер.

Жасмин испуганно зажала рот ладошкой и выпрямилась. Несколько минут девочки сидели, не смея двинуть ни рукой, ни ногой, и прислушивались. Но в доме по-прежнему царила тишина.

– Ф-фу-у, – облегчённо выдохнула Элли.

Подружки положили ладони на зелёные камешки, и Жасмин, склонившись над зеркалом, еле слышно прошептала отгадку:

– Волшебная гора.

Несколько секунд было тихо, а потом послышался какой-то странный шорох. Откуда-то из-за занавесок… Но вот занавески раздвинулись, и в комнату влетел листок-самолёт с малышкой пикси на борту. Из-под изящной шляпки-цветка выбивались вьющиеся белокурые пряди; поверх платья, ловко сшитого из зелёных листьев, была наброшена меховая накидка. На пальчике яркой звездой сверкало-переливалось волшебное кольцо.

– Триксибель! – радостно прошептала Саммер.

– Мамочки, – пискнула Трикси. – Кажется, я снова попала в Соседний мир. Темнотища-то какая! Девчонки, вы здесь?

Пикси постучала по волшебному колечку, и ёлочная гирлянда, висевшая у Саммер на занавесках, тотчас озарила комнату приятным розовым светом.

– Кажется, эта гирлянда называется «огоньки феи», – тихонько рассмеялась Элли.

– Теперь она будет называться «огоньки пикси», – довольно хмыкнула Трикси, по очереди подлетая к девочкам и чмокая каждую в нос.

– Мы догадались, где скрывается пятая молния, – взволнованно сообщила Саммер. – На Волшебной горе!

– Гадкая, гадкая Злюка! – возмущённо пробормотала Трикси. – Отправляемся немедленно! – Она потянулась было к волшебному кольцу, но вдруг замерла, с сомнением глядя на подружек. – Погодите! Вы же не можете явиться в ночных пижамках на холодную снежную гору. Не шевелитесь, пожалуйста!

Яркая вспышка, и что-то тоненько звякнуло. Девочки с изумлением обнаружили, что одеты в тёплые куртки; на ногах у них – сапожки, на руках – перчатки, а на головах – тёплые наушники. И каждый комплект в цвет пижамы! Кроме того, на головах помимо наушников появились тонкие ободки-короны, чтобы каждый обитатель Тайного Королевства знал, что перед ним – Друзья Чрезвычайной Важности, прибывшие лично к королю Весельчаку.

– Отлично, – проговорила Трикси. – Теперь можно и в снега!









Волшебная гора







Трикси постучала по кольцу, призывая волшебный вихрь, который должен был перенести всю компанию в Тайное Королевство, и произнесла нараспев:

– От козней
злобной королевы
спасут нас
три бесстрашные девы!

Элли покрепче ухватилась за Жасмин, мысленно уговаривая себя не пугаться раньше времени. Знакомый вихрь подхватил и закрутил подружек. Если «перелёт» пройдёт благополучно, они, наверное, опять окажутся где-нибудь в поднебесье! А Элли так боится высоты!

Но, когда волшебный вихрь наконец-то стих, Элли с удивлением ощутила, что не болтается в воздухе, а стоит на чём-то твёрдом.

– Слава богу! – облегчённо вздохнула она, открывая глаза. И тут же сильно об этом пожалела!








Вихрь опустил подружек на вершину той самой снежной горы, которую они видели только что на карте. Далеко внизу, у самого подножия, виднелся хорошенький городок. Но он казался таким крошечным!

В Тайном Королевстве наступило раннее утро. Солнце уже выглянуло из-за соседних гор, и пушистые снежинки сверкали в первых утренних лучах как розовые блёстки.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (http://www.litres.ru/rozi-benks/volshebnaya-gora-2/) на ЛитРес.

Стоимость полной версии книги 59,90р. (на 10.07.2014).

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

В областном центре совершено несколько убийств молодых девушек, результат расследования которых приводит сыщиков к вывод...
ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ! Наши современники на Великой Отечественной войне. Заброшенные в 1941 год, где не знают слов...
Анжелика Молотова росла жутким сорванцом. Дружила только с мальчиками, обожала играть в войнушку, и без нее не обходилас...
Ярчайший представитель поэзии Серебряного века, Николай Степанович Гумилёв, ушел на фронт добровольцем в 1914 году, невз...
В настоящий сборник включены стихотворения, написанные, за редким исключением, в XXI веке. Часть из них публиковалась в ...
Эта книга – одно из самых читаемых изданий по управлению производством в Японии. В основу книги легли учебные материалы,...