Искушение - Усачева Елена

— Завтра уедем, — заверил его Макс. Ну вот, а мне здесь так понравилось!
— Уезжайте! — Грегор не смотрел на меня. — Концерт на сегодня закончился.
Очень хотелось ему что-нибудь сказать — что никто не виноват, что лично я против него никогда не пойду, что, если надо, я могу выгнать этого наглого Стига из клуба и послать его подальше, чтобы он не возвращался. Но мои слова тут были явно не нужны.
Волнение нахлынуло на меня, заставив ладони неприятно вспотеть. Я потянула Макса — здесь нам делать было нечего.
— Можно тебя на минуту?
Инга выступила из темноты, и я вздрогнула, потому что была уверена — певица на сцене. Чтобы оказаться тут, ей пришлось бы пройти через дверь, около которой мы стояли.
Вблизи девушка еще больше напоминала парня. На вид ей было лет пятнадцать-шестнадцать. И только темные круги под глазами ее заметно старили.
— Инга, не надо! — зашевелился в своем углу Грегор.
Я глянула на Макса, уже поняв, что сейчас будет, но еще отказываясь в это верить.
— Распишись!
Инга не разменивалась на слова. В ее руках из пустоты появился глянцевый лист. Он матово отсвечивал в полутьме кухни. И поначалу показалось, что он бело-черный, с каким-то абстрактным рисунком. Но вот вам-пирша приблизилась, и я потеряла дар речи.
Это была моя фотография. Непривычно большая, форматом с альбомный лист. Белый фон, волосы разметались. Глаза были зажмурены, и от этого весь мой вид стал наивно-, восторженный. Губы сжаты в тонкую линию.
Во всем этом было что-то знакомое, но от неожиданности я никак не могла собраться с мыслями.
В онемевшую руку мне сунули открытый черный маркер. Я еще успела почувствовать резкий парфюмерный запах — фломастер был свежим, им не пользовались. Я бездумно смотрела на чёрный скошенный кончик. Под ним оказался край фотографии. Попыталась расписаться. Не уверена, что нарисованная закорючка была похожа на мой автограф.
— Спасибо!
Инга порывисто обняла меня. Этот неуместный жест заставил меня очнуться.
— Откуда? — Я ткнула в лист.
— О! Это было несложно, — махнула рукой Инга, исчезая за дверью.
Я посмотрела на замерших вампиров. Судя по напряженным мордам, они все знали.
— Так зачем мы сюда зашли-то? — швырнула я маркер Максу под ноги. — С Грегором попрощаться? Попрощался? Или у тебя в кармане лежит список жаждущих получить автограф?
— Маша, пойдем. — Макс попытался поймать меня за руки. Фигушки! Так просто я не
дамся!
— Куда? В зал? На улицу? — бушевала я. — Каких еще ждать сюрпризов от нашего свадебного путешествия?
Сюрпризы! Точно! Нам их обещали! Что ж не предупредили, что они будут множиться, как обвал в горах? Джером, Инга, Стиг! Кто на очереди?
— Тише!
Он прижал меня к себе, пытаясь вытолкнуть из кухни. Меня все бесило. И в первую очередь — Грегор! Какой молодец! Испугался он! Смотритель его смутил. А притащить ко мне вампира — это в порядке вещей?
За дверью раздалась барабанная дробь — перерыв закончился, музыканты 'пошли выступать.
— Пусти! — рвалась я из каменных рук. — Я его сейчас убью!
Но было понятно, что мимо Макса мне не пройти. И тогда я накинулась на него.
— А ты чего стоишь? — ударила я его руками по груди. — Доволен? Мы же сюда специально приехали? Скажи! Специально? Ты надоумил эту татуированную кикимору подойти ко мне? Пообещал, что защитишь, если мне что-то не понравится? Ты же у нас постоянно кого-то защищаешь! Всех! Но не меня!
Я снова билась, а Макс снова сдерживал меня. Не помню, как я оказалась в комнате гостиницы. Металась от стола к кровати, выкидывала вещи из шкафа, пинала неудачно попавшийся на пути ноутбук.
— Ненавижу вампиров! Ненавижу! — орала я. Голос мой, словно подчиняясь желанию Макса, тонул в стенах номера. — Обманщики!




Читать бесплатно другие книги:

Очередное творение юмористической фантастики Ольги Громыко в соавторстве с Андреем Улановым. Как и все книги белорусской...
Неладно что-то в Шотландском королевстве!.. При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государ...
Продолжение первой книги «Из любви к истине» получило название «Ложь во спасение». Эта книга повествует о злоключениях г...
Произведение повествует о простой девушке, которая испив чашу с магическим напитком из рук прекрасного незнакомца, оказы...
После очередной веселой попойки два друга Андрей и Владимир просыпаются вампирами. Правда, в отличие от настоящих кровоп...
Наконец, вышла третья книга из цикла «Темный принц». В книге продолжаются странствия Дирана, восемнадцатилетнего сына Те...