Жертвы желаний - Столярова Юлия

Жертвы желаний
Юлия Александровна Столярова


У Артема есть всё – семья: сын и жена, семейный бизнес, который ему подарил тесть на свадьбу. Только домой он не спешит, стараясь лишний раз задержаться на работе или отправиться отдохнуть с друзьями. Майские праздники для него оказались настоящим адом, в котором пришлось испытывать свои нервы на прочность за одним столом сначала с тестем и тещей, потом со своими родителями. Все меняется после знакомства с новыми соседями. У них брак по любви, растет чудесная дочка, да и жена у соседа полная противоположность его жене. Сначала Артем ненавидит соседку и презирает, но вскоре оказывается, что он чувствует совершенно другие чувства к ней и теперь ему нужно понять, действительно ли счастливы соседи в браке и сможет ли он почувствовать, наконец, счастье и взаимную любовь.






«Все счастливые семьи счастливы одинаково,

каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Л. Толстой.



Основано на реальных событиях.

Посвящаю тем, кто узнает себя в героях книги.



Глава первая.



-Дорогой, у нас новые соседи! – воскликнула Кира, смотря в окно.

Перед подъездом остановилась газель, из нее выгрузили мебель и понесли на первый этаж пятиэтажки. Кира внимательно осмотрела мужчин, носящих мебель в квартиру напротив, и вернулась к малышу, сидевшему за столом и просившему еще кушать. Кире было двадцать семь, она была замужем, и у нее рос сын Матвей, которому сейчас было три года. Сама Кира сидела дома и занималась хозяйством, хотя Матвей ходил в садик, а в квартиру периодически приходила домработница Наталья Владимировна. Муж Киры, Артем, после свадьбы получил бизнес в Мценске отца Киры, это была сеть продуктовых магазинов с самообслуживанием. Артем пять дней в неделю пропадал на работе до десяти часов вечера, приходил уставший и падал в кровать замертво, в выходные сидел дома до обеда и убегал гулять с друзьями, потому что дома находиться долго не мог, его раздражал крик Матвея. В целом обычная семья, со своими проблемами….

–Снова будешь жаловаться на съемщиков от нечего делать? – спросил Артем у жены, подойдя к окну и внимательно изучая заезжающих.

–Как поведут себя, – улыбнулась хитро Кира.

–Жалко несчастных, – пробубнил Артем и поставил на стол пустую кружку, – Я пошел к друзьям, мы сегодня едим в Орел в боулинг.

–А меня взять с собой не хочешь? Я попрошу Наталью Владимировну посидеть с Матвеем, она непременно не откажет, – улыбнулась мило Кира.

–Я дома устаю от этой бытовухи, единственный день не порть мне! – неожиданно взорвался Артем.

–Я все поняла, удачи! – проговорила обиженно Кира, вытирая стол после ребенка.

Матвей убежал в зал и сел перед телевизором, взирая на экран, показывающий любимые мультфильмы. Кира обиженная проводила Артема до двери и села в комнате за компьютер, листая страницы социальных сетей и просматривая почту.

Артем вышел из подъезда, сел в машину, припаркованную недалеко и уехал в Орел. По дороге он все время думал о том, что за эти три года он только жалел о том, что послушал родных и женился на Кире. Весь этот брак словно наказание свыше за какой-то страшный грех. Сколько он наслаждался свободой, встречался с девушками и не думал совершенно о том, что однажды придется спать с той, от которой тошнит. Если бы можно было совсем не приходить домой и не видеть лица собственной жены, он непременно воспользовался бы этим. Артем подъехал к торговому центру и вышел из машины. Рядом стояли знакомые автомобили друзей, друзья курили рядом. Артем подошел к Вадику, который и познакомил их с Кирой, пожал руку. Дима, женатый, но счастливый сочувственно улыбнулся и пожал руку Артему. Они втроем вошли в здание и стали отдыхать от рабочих будней.

–Как у тебя дела? – спросил ненавязчиво Дима у Артема.

–Я ее ненавижу, придушить готов иногда! Понимаешь, уже скандалить даже не могу, сил нет, нерв нет! Я просто стал приходить, когда они уже спят с Матвеем, чтоб не слышать эти визги, эти упреки! Кира слишком много на себя берет, наверно, забывая, что я заключил с ней брачный договор! – высказался Артем.

–Она продолжает надеяться, что ты полюбишь ее, – улыбнулся Дима, – Ты же знаешь женщин, они думают, что способны влюбить в себя любого….

–Возможно, и способны, но не в моем случае, я больше никогда никого не полюблю, все женщины стервы! Отделаюсь от Киры, и буду жить один! – со злостью проговорил Артем.

–Не зарекайся, друг, появится однажды такая, которую ты захочешь видеть каждый день и внутри при ее виде будет что-то переворачиваться! Я сам не верил, пока не увидел Марину! – похлопал по спине Артема Дмитрий и кинул шар.

Артем приехал домой поздно, Кира и Матвей уже давно спали. Он прошел в зал и лег на диване. Впереди долгие четыре дня майских праздников, слава богу, один закончился. Артем уже мечтал о том, что пойдет на работу и будет там сидеть допоздна и писать отчеты, просматривать бумаги, разнимать охранников или кассирш…. Что же придумать на завтра, чтоб не ехать к родителям Киры? Еще неделю назад она запланировала все майские праздники, второго к родителям Киры, третьего к родителям Артема, четвертого поездка на шашлыки с друзьями Киры и Артема, пятого отдых на даче всей семьей. В общем, праздники не удались….. Артем не заметил, как заснул.

Утро началось с криков Киры. Она снова ругала Матвея за какую-то провинность. Наталья Владимировна пыталась оправдать мальчика, но все было безуспешно, Кира орала как резаная. Артем нехотя оторвал голову от подушки и встал на ноги. Его тело еле дошло до ванной, он посмотрел в зеркало, на голове волосы стояли в хаотичном порядке, хотя с его короткой стрижкой это было и редко. Кира вбежала в ванную и завизжала:

–Ты почему еще не одет? Нас родители уже ждут!

Артем недоуменно приподнял бровь и пробубнил:

–Я только встал вообще-то….

Кира громко фыркнула и вылетела из ванной. Артем спокойно почистил зубы, умылся, после чего вышел в зал. Кира стояла одетая вместе с Матвеем и требовательным тоном сказала:

–Ты нас повезешь или нам на такси доехать? Ты вообще собираешься ехать?

–Кира, я только проснулся, я только что вышел из ванной, если ты куда-то собралась вместе со мной, то надо было либо дождаться, пока я проснусь, либо разбудить меня…. – говорил, сдерживаясь, Артем.

–Я за месяц тебя предупредила о том, что мы второго мая едим к моим родителям! – строго проговорила она.

Артем хотел было что-то сказать, но промолчал и пошел спокойно одеваться. Кира села в кресло в зале и посадила рядом с собой сына. Наконец, Артем оделся и пошел в коридор обуваться, он взял пиджак, накинул на плечо и вышел. Кира обула ребенка и вышла следом за мужем, по дороге поправляя свои туфельки.

Они подъехали к девятиэтажному дому на окраине Орла. Родители Киры давно перебрались в областной город, где у отца также есть магазины и приносят прибыль гораздо больше.

–Здравствуйте, милые мои! Как доехали? Проходите! – с улыбкой встретила дочь Надежда Васильевна.

–Мам, привет. Возьми Матюшу, спасибо. Доехали хорошо, Артем сейчас придет…. – ответила Кира.

–Проходи, я побуду с внуком! – улыбнулась мать.

Кира прошла в зал и села на диван, напротив отца. Леонид Вячеславович сегодня был в хорошем настроении, вероятно, ожидал любимую дочь в гости с самого раннего утра. Он души не чаял в Кире всю ее жизнь с самого рождения, да и сейчас мало что изменилось, разве что дочка вышла замуж и у нее свои дети. Леонид Вячеславович всегда баловал дочь, вероятно, поэтому Кира всегда получала то, что хотела и была довольно капризной.

–Как у вас дела? – спросил спокойно, словно напеваюче отец.

–Да потихонечку, растем…. – ответила задумчиво Кира.

–Артем не обижает? – спросил уже строго Леонид Вячеславович.

–Он поздно приходит, гуляет один…. – с грустью проговорила Кира.

–Это нормально, милая, он мужчина, к тому же молодой, перебесится, сам помню, такой был, ты главное смотри, чтоб не загулял, и никакая девица его не увела из семьи…. – спокойно проговорил Леонид.

–Как мне смотреть, если я его вижу только по утрам и выходным, да и не всегда так везет! – надула губки Кира.

–А ты постарайся создать условия дома, чтоб ему уходить не хотелось, чему я тебя учу, сама знаешь все! – улыбнулся Леонид и встал с кресла.

Кира посмотрел в двери, там появился Артем. Отец подошел же к дочери и обнял ее. Через несколько минут все сели за стол и стали отмечать майские праздники и встречу.

Родительский прием окончился к счастью Артема в шесть, они с Кирой и Матвеем поехали домой. Дома Артем упал на кровать и заснул, чтоб время прошло быстрее.

Утром снова тоже самое, снова крики Киры и спокойный голос Натальи Владимировны. Артем встал, пошел умываться, вышел из ванной, оделся, пошел в машину. Кира вышла через десять минут, они втроем поехали снова в Орел. Родители Артема тоже жили в Орле, они туда перебрались десять лет назад, когда Артему исполнилось ровно восемнадцать, отец купил там помещение и организовал небольшой офис, который постепенно разросся. До свадьбы с Кирой Артем работал у отца экономистом, ездил каждое утро в Орел, потому что жить с родителями не хотел, а тут была просторная трехкомнатная квартира, оставленная родителями сыну. Однако ни Кира, ни Артем свои имеющиеся квартиры не стали делить, Леонид Вячеславович, чтоб разрешить этот вопрос подарил молодоженам двухкомнатную квартиру в центре города, в которой они до сих пор и живут.

По приезду все развивалось по похожему сценарию, Кира поднялась с Матвеем первые, Артём пришел потом. Застолье и дорога домой. Снова вечер, можно завалиться в кровать и сделать убийственно уставший вид, чтоб Кира не лезла со своими делами.

Три выходных позади, осталось пережить еще два…. К счастью утром появилась боль в горле, Артем притворился ужасно больным и снова лег спать, Кира поехала с друзьями и Матвеем на природу без мужа. Какое же счастье быть дома одному…..



Глава вторая.



Артем вышел из квартиры, облегченно выдохнув. Наконец-то, эти чертовы майские праздники кончались. Он направился спокойно в направлении улицы, сел в машину и уехал на работу. Кира встала в девять и села снова в компьютер, в социальных сетях многое изменилось за восемь часов.

Артем вернулся вечером и встретился в дверях подъезда с невысокой девушкой лет двадцати, у нее была короткая стрижка, каштановые волосы, глаза светло-зеленого цвета, не накрашенные, потрепанный черный спортивный костюм, кроссовки. На ее руках был маленький ребенок, примерно годовалого возраста. Артем придержал дверь, посмотрел за направлением девушки и понял, что это и есть его новая соседка. Он с отвращением посмотрел ей в след и вошел в дом.

–Как дела? – послышалось с порога.

–Нормально, видел новых соседей…. – пробубнил Артем недовольно.

–И как? – спросила с интересом Кира.

–Серая мышка с ребенком…. – фыркнул Артём.

–Ну, каждый устроен по-своему и имеет свое чувство стиля…. – улыбнулась Кира, радуясь отзыву Артему, – Может, зайдем как-нибудь к ним в гости? Надо поприветствовать новых соседей, попьем вина, познакомимся, а то может мне и не надо будет на них жаловаться….

–Я сомневаюсь, что ты найдешь общие темы для разговора с этой странной женщиной, она такая…. Неприятная одним словом, – проговорил недоверчиво Артем.

–Значит, решено, я завтра приготовлю пирог, и мы пойдем в гости, вино у нас еще осталось…. – радовалась Кира.

–Зачем тебе мое мнение? – недовольно процедил Артем.

На следующий день все было так, как сказала Кира. На столе стоял испеченный пирог, конечно же, испекла его Наталья Владимировна, и бутылка красного вина. Матвей был занят игрушками, и за ним осталась присматривать домохозяйка, а Кира одела красивое летнее платье, туфли на высоком каблуке и ждала мужа, который только одевался. Артем одел какие-то первые попавшиеся шорты и футболку, на ноги натянул сланцы. Кира неодобрительно посмотрела в сторону мужа и взяла его за руку.

–С чего ты взяла, что они дома? – спросил Артем у дверей соседей.

–Я знаю, что они уже пришли, сосед в отличие от тебя работает до шести…. – улыбнулась Кира.

–Здравствуйте! – улыбнулся Артем, при виде той самой серой мышки, что вчера прошла мимо него в подъезде.

–Добрый вечер, вы к кому? – спросил нежный женский голос.

–Мы к вам в гости, мы ваши соседи напротив, решили познакомиться, – улыбнулась Кира.

–Понятно, проходите, я сейчас позову мужа, – спокойно произнесла женщина.

Артем и Кира вошли в коридор, разулись и прошли в однокомнатную квартиру. Старые обои везде поклеены. Мебель потрепанная, не первой свежести. В зале стояли и компьютер, и телевизор, по разным углам, кровать была в противоположном углу. Посередине пола в зале лежал небольшой потрепанный ковер. По залу бегал маленький ребенок, возле компьютера сидел мужчина, который после слов жены встал:

–Здравствуйте, я Николай, это моя жена Ксения, мы очень рады вам, проходите на кухню…

Женщина успокоила детей и зашла на кухню. Николай усадил гостей, поставил греться чайник. Кира осмотрела оценивающим взглядом кухню. Все довольно аккуратно, везде шкафы и столики для готовок. Небольшой раскладной столик возле окна, над ним шкаф. Под подоконником тоже тумба. Отличная кухня для хозяйки. Артём недовольно пялился в стол.

–Меня зовут Кира, моего мужа Артем, – улыбнулась приветливо Кира.

–Очень приятно, – улыбнулся в ответ Николай.

–Вы в Мценске раньше жили? – спросила вежливо Кира.

–Да, на баме снимали квартиру, – ответил спокойно Коля.

Артем все также изучал стол, не утрудившись даже притронуться к пирогу. В кухню вошла Ксюша с ребенком на руках, который кричал. Артем поднял глаза и осмотрел еще раз недовольным взглядом женщину, какая же она неприметная, серая, сливается даже с обоями в кухне…. Коля взял на руки малыша, но тот закричал еще громче, Ксюша забрала ребенка и вышла.

–Не обращайте внимания, она избаловала дочку, что та теперь и шагу ступить без мамы не может, теперь мучается…. – не одобрительно проговорил Коля.

–Понимаем, – улыбнулась кокетливо Кира, – У нас у самих маленький ребенок, правда, он вырос из этого возраста, ему три. Я очень рада, мне стало гораздо легче!

–Нашей дочке пока что только год, – проговорил Коля.

Артему почему-то стало интересно, и он захотел больше узнать об этих двоих. Почему Николай так относится к жене, неужели у них тоже самое, что и у Артёма с Кирой?

–Коля, а ты когда-нибудь был на рыбалке? – спросила Кира, что и привело в себя Артема.

–Быть то был, но последнее время много работы и я не успеваю выкраивать время для себя самого…. – проговорил задумчиво Коля.

–Артем собирается восьмого вечером на рыбалку, ты можешь составить ему компанию, – улыбнулась Кира.

–Артём, если ты возьмешь меня, то я с удовольствием…. – проговорил Коля, смотря на соседа.

–Да, конечно, мне одному все равно скучно… – проговорил спокойно Артем и встал из-за стола, – простите, нам пора, а то у нас тоже ребенок и ему пора бы спать! Я зайду восьмого за тобой, Коль.

Артем и Кира вернулись домой. Дома Матвей уже спал, домработница дремала в кресле в зале. Кира зашла в спальню и легла на свою двуспальную кровать, Артем на свой любимый диван в зале.



Глава третья.



Вечером, после работы Артем зашел к соседям, чтоб отправиться с Николаем на рыбалку.



Читать бесплатно другие книги:

Прошлое… Оно есть у каждого. У кого-то это яркие моменты жизни, у кого-то мрачные страницы жизни, которые хочется вырват...
W – это писание о бытии и рабстве. В одной из школ одного города обитают нелюди среди учеников… Вэрт – гениальнейший из ...
Рассмотрено понятие «трудовой коллектив», дана его характеристика, условия формирования и развития. Большое внимание уде...
Самая объемная и самая загадочная работа Елены Блаватской открывает читателю путь к постижению величайших тайн мироздани...
Саша Рейхерд никогда по-настоящему не верила в сверхъестественное. Даже занимаясь расследованиями аномальных явлений в к...
В романе «Черный обелиск» (1956) Эрих Мария Ремарк блестяще воссоздал атмосферу Германии 20-х годов. Время между двумя м...