Пёс из породы хранителей - Назарова Ольга

Пёс из породы хранителей
Ольга Станиславовна Назарова


Пёс из породы хранителей #1
Среди всех пород собак есть одна совершенно особая – порода псов-хранителей. Они умеют чуять опасность и недобрые намерения, невысказанную угрозу или ложь, которые могут повредить хозяину. Именно такой пёс чуть не погиб на оживлённой трассе, но его нашла и спасла та, кто станет для Урса настоящей хозяйкой. Она никому не позволить выгнать или обидеть пса, а он теперь будет охранять и защищать её, ведь в этом и есть смысл жизни пса-хранителя.






Глава 1. Дорожная находка


Алёнка устало смотрел на дорогу. Третье транспортное кольцо почти замерло в пробке и движение было медленное и печальное, как озябший удав.

– Да сколько же можно-то? А? – она открыла окошко, отлично понимая, что делает глупость. Ничего приятного за бортом не наблюдалось, а вот чрезвычайно вонючий выхлоп от стоящего слева грузовика тут же влетел в приоткрытую щель и заставил закашляться. Щель пришлось закрыть, и открыть правое окошко. Тоже не очень разумно но, хоть морально полегче! Пока отфыркивалась, и возилась с окнами, машины чуть сдвинулись. Алёна поспешно нажала на газ и аккуратно доехала предельно близко к бамперу машины спереди. – Вот бы у меня был на крыше пропеллер! Нажала кнопку, он рррраз, выдвинулся, закрутился и мы с ласточкой полетели вверх! И могли бы сверху наплевать на всю эту ерунду! Как только дождь или снег – пожалуйста, получите, распишитесь – пробка! Она когда-нибудь закончится?

Несмотря на её мрачные подозрения, пробка всё-таки закончилась! Да, не то чтобы ехать можно было быстро, или хотя бы терпимо, но движение оживилось.

Алена ехала, уговаривая дорогу пропустить её поскорее, и вдруг заметила странное шевеление справа спереди.

– Не поняла… – она даже глаза протерла и тут же утопила педаль тормоза в пол! Справа, совсем рядом между бетонных конструкций высунулась собачья голова, и пёс, не обращая внимания на машины, начал жадно лизать асфальт! – Он там давно! И дико хочет пить, так хочет, что из-под колёс пытается слизнуть дождевые капли.

Алена, не обращая внимания на ругань водителей из машин, ехавших за ней, не раздумывая, выскочила из машины и метнулась к псу. Она таких собак вообще-то побаивалась. Всё-таки большой, чужой, может и вовсе дикий и больной. Только все эти соображения куда-то улетучились, словно их ветром снесло.

–Ты что, совсем того? Дура! Кто вам права-то выдает, таким идиоткам! – Аленину маленькую машинку объехал внедорожник, из него выскочил разъяренный мужик, и шагнул было к пустоголовой девице, бросившей свою тачку и зачем-то выбежавшей из-за руля. – Убирай своё барахло с дороги! Чего ты там ползаешь?

Он шагнул совсем близко, и увидел пса, которого Алёна вытягивала из укрытия. Пёс как видно уже обессилил настолько что, даже не сопротивлялся.

– Да ёжкин кот! – рявкнул мужик, в два шага вернулся к своей машине и… Развернул её посреди дороги, прикрыв Алёну и пса.

– Ты чё? Сдурел? – завопили сзади обозленные долгой пробкой и непонятными маневрами люди.

– Мужики, спокойно, счас пса вытащим и поедем! – каким-то образом вокруг Алёны собрались люди. Она испуганно подняла голову, готовая извиняться и просить прощения, но вместо ругани увидела сочувствие, кто-то протянул ей кусок брезента, помогли вытащить собаку, а увидев, что он продолжает лизать асфальт, из-за спины первого остановившегося протянулась чья-то рука с бутылкой воды.

– Руки сложи, и я тебе воду налью! Хоть так попьёт! – велели ей.

– Сколько же он тут просидел, бедняга…

– Да елки-палки, а я ведь не увидел бы!

– Пусти-ка сестренка… – Алёне помогли встать, и отодвинули в сторону, а пса, завернутого в брезент, коренастый мужичок поднял на руки.

– Куда его? – он вопросительно переводил взгляд. Все начали отводить глаза. Пёс глянул на Алёну и безнадежно опустил веки.

– Как куда? Ко мне! Только вот брезент…

Сразу радостно загомонили вокруг, хозяин брезента, махнул рукой. – Да бери, не жалко!

Пса уложили на заднее сидение, Алена оглядела стоящих вокруг и улыбнулась.

– Спасибо вам! Я думала, меня сейчас побьют! – юркнула за руль, завела машину и поехала, стараясь максимально скорее убраться и не мешать движению.

– Дааа, кто-то попал! И этот кто-то я! – думала Алена, подъезжая к дому. Она посмотрела в зеркало заднего вида на пса. Он не спал, лежал на сидении, тревожно глядя на неё. Стоячие уши, острый нос. Чем-то похож на овчарку, только очень уж страшный, грязный и тощий.

– Ну, и куда мне его? Куда? Меня сейчас из дома выгонят! Нет бы, мне не смотреть! Вечно по сторонам пялюсь! – Алёна ворчала про себя и сама понимала, что это глупости. Что если бы не тормознула, не забрала бы пса, и спать бы не смогла. Ночью бы за ним поехала! – Теперь главное, это всё Свете объяснить!

Света – это Аленина старшая сестра. Родители пару лет назад переехали за город, и в квартире стали хозяйничать две сестры. Светлана – красавица, умница и родительская гордость, и Аленка. Все в семье знали, что с младшей спрос невелик. Учится так себе. Нет, не совсем плохо, на четыре-пять, но куда ей до Светланы – светлой головушки! Так в детстве старшую и звали. Алёна и сама понимала, что старшей во всем проигрывает. Но, пусть и не такая умная да красивая, Алена никогда не была завистливой. Она, не ссорясь, мыла полы и в свою очередь, и в Светкину – сестра же старше, ей на свидание надо! И готовила и за продуктами бегала, короче говоря, постепенно всё хозяйство уютно устроилось на плечах Алёны.

– Свет, ты, может, ужин приготовишь?

– Да ну… Ты же так навострилась, давай лучше ты! – отмахивалась сестра. Также отмахивалась она и от поездок к родителям, и к бабушке, и от всего скучного, требующего каких-то усилий.

– Я на работе устаю! Не грузи меня! – обычно отвечала старшая сестрица Алёнке.

– Так и я работаю… – Алёна и сама понимала, что её работа ни в какое сравнение с блестящей карьерой сестры в известной юридической компании, не идет.

– Ой, ну что ты там работаешь-то училкой… – отмахивалась Светлана. – Падууумаешь!

Аленке её работа нравилась очень! Она с удовольствием шла в школу и радовалась тому, что ей удаётся находить общий язык с детьми. Да не с малышами, а с подростками! И те, несмотря на крайнюю молодость исторички, её любили. Уроки истории она вела так, что ребята слушали открыв рты, боясь пропустить хоть слово. Как уж получалось у Алёны так погружаться в другое время – непонятно!

– Не представляю, как можно общаться с этими зверятами! – фыркала Светлана, разглядывая идеальный маникюр. – Хотя… Какой у тебя ещё был выход?

Алена давно привыкла не обращать внимания на такие фразы. Но, вот сегодня, похоже, ей это не удастся. Светка собак терпеть не могла!

– Это ещё что такое? – взвизгнула сестра, выглянув из гостиной. – Откуда ты взяла эту гадость?

– Это собака, а не гадость! – Алёна ссор не любила, поэтому чаще всего просто уступала. Светка привыкла к этому и считала младшую безвольной тряпкой.

– Немедленно избавься от нее! – приказала Светлана, царственно махнув белоснежной ручкой. Так императрица могла бы давать указания прислуге! Пёс опустил голову и покачнулся. Алёна едва- едва довела его до подъезда. Уговаривала, тянула, он ослабел до крайности, но старался изо всех сил и шел. И тут на тебе! – Нечего глупости выдумывать и грязь всякую в дом тянуть!

– Не буду я от него избавляться! И не указывай, что мне надо делать! – Алёна выпрямилась и сердито посмотрела в лицо сестре. А та просто остолбенела от крайнего изумления! Тряпка Ленка никогда ей не возражала!

Светлана кинулась звонить родителями вернувшись, с торжествующим видом, сунула смартфон Алене.

– Что ещё за глупости? Почему ты нагрубила Светочке? Какую помойную псину ты припёрла домой? Немедленно выкинь её! – Светлана всегда филигранно излагала события так, как ей было выгодно, и умела практически мгновенно завести родителей.

– Мам, я не грубила. Я завела себе собаку!

– В нашем доме собак не будет! – крикнула мама.

Алёна оглянулась на шорох. Пёс с трудом встал и побрёл в двери.

– Стоять! – Алёна посмотрела на сестру и очень спокойно и ясно сказала маме. – Если в нашем доме нет места моей собаке, значит, нет места и мне!

– Значит так! – донеслось из смартфона.

Алена хладнокровно вручила опешившей сестре смартфон, собрала вещи, позвонила бабушке, и с собакой уехала прочь.

– Ну, доигрались они! – бабушка часто сердилась на Алениных родителей. Свету считала избалованной, и восторгаться ею почему-то не спешила, а вот Алёнку привечала. Да и то сказать, больше-то ей никто и не помогал. И Алену и пса встретила с радостью, а теперь вот, не спеша перебирала полотенца, и откладывала те, которыми можно вытереть собаку после мытья.

– Почему доигрались? – Алёна намыливала пса и изумлялась, сколько же на нём грязи!

– Да потому что на тебе весь дом, и я тоже и родители! Ты же делаешь-делаешь-делаешь, а королевишна только гуляет, да отдыхает!

– Ну, у неё карьера, работа…

– Так ведь и ты не бездельничаешь, милая! Ты-то работаешь не меньше! Эх ты, муравейка! Да? Пёс?

Алёна смывала пену с собачьей шеи, и ей почудилось, да конечно почудилось, что пёс кивнул!

Она кормила найденыша и потихоньку плакала. И от обиды, что её не поддержали, и от усталости, и от какой-то безнадёги. Серая мышь, училка-историчка, со старенькой машинкой и вечной беготнёй по хозяйству. Лет уже много… Двадцать пять уже! Личной жизни никакой, и перспектив тоже. Да, работу она любит, но сколько их, таких как она, училок-одиночек! И вот ещё вляпалась в эту историю с псом… Хотя нет! Об этом она жалеть точно не будет! А вот пса пожалеть надо! Сколько он там просидел, и что пережил, бедняга! А она-то хороша, глупости всякие оплакивает! Она опустила глаза на собаку и встретила встревоженный и очень-очень внимательный взгляд запавших от голода и обезвоживания глаз.

– Мне уже даже было не страшно. Только очень хотелось пить. А вокруг летели проклятые железные чудовища, и им не было конца. Почему он меня выкинул? Разве я плохо ему служил?



Читать бесплатно другие книги:

Ане повезло, подобранный на улице кот оказался говорящим! Мяун решил, что Аня ему подходит и погрузился в заботы по у...

Иосиф Виссарионович Сталин… Что вы знаете об этом человеке?

Что он «виновен в гибели миллионов людей»? Что он –...

Он – бастард. Последний из умершего дворянского Клана. У него нет ничего – ни имени, ни состояния. Его отец – бунтовщ...

В некотором селе Егоркино, на речке Чернушке жила женщина – красивая, добрая, хлебосольная, гостеприимная. Жила она в...

Современный мир, похожий на наш, но все что в нем происходит подобно RPG стратегии. У тебя есть и ограниченный инвент...

Анатолий Фёдорович Дроздов – известный писатель-фантаст, пишущий в разных жанрах. Представляем первую книгу трилогии,...