По велению вселенной… Я пробуждаю спящее лихо - Волкомир Анастасия

По велению вселенной… Я пробуждаю спящее лихо
Анастасия Волкомир


Современный мир, похожий на наш, но все что в нем происходит подобно RPG стратегии. У тебя есть и ограниченный инвентарь, и оружие, ты можешь пить волшебные зелья и прокачивать свой уровень, существует лишь одно "но". Согласно древнему преданию, когда солнце заходит за горизонт, по школьным коридорам бродит Черный Зверь, предвестник конца мира, в поисках легкой добычи и сокрушения земель. Илья Силантьев, способный ученик, которому с самого рождения суждено быть избранным, пойдет на все, чтобы чтобы пророчество не стало былью и стереть имя врага с лица земли. На какие ухищрения он пойдет ради этого и какой секрет хранит от него семья?





Анастасия Волкомир

По велению вселенной… Я пробуждаю спящее лихо





Предисловие




И вновь приветствую тебя, читатель, небольшим отступлением. Это необходимо. Я чувствую, что должна объяснить происходящее, таким образом, ты становишься частью этой истории.

Этот роман – фантасмагория, переосмысление и трагедия одновременно, только завуалированная щепоткой фарса. Все события вымышлены, а совпадения случайны. Все описанное ниже является плодом фантазии автора не без толики иронии и сатиры, через бесконечный вагон замысловатых метафор и витиеватых фраз.

Помните об этом: «Сказка ложь, да в ней намек». В каждой шутке есть доля правды, а за каждой истиной стоит горький опыт.

Увы, никто не рождается с памятью и знанием. Человек не может не совершать ошибок и не подстрекать других на это. Мы любим, ненавидим, мстим и очаровываемся. Все эти чувства свойственны нам по завету природы. Они движут нашими инстинктами, застилают глаза и разум, медленно втаптывая в безвыходное положение.

Это то, о чем повествует книга.

О чем вы читаете? Эта история, можно сказать, о первой влюбленности. Не о любви! Здесь озвучены фрагменты, которые пережила я и мои близкие. Она о предубеждениях, вымышленном мире и надеждах, напрасно возложенных на других. Здесь описаны последствия манипуляций, которыми человек губит не только свое окружение, но и себя.

Я не могу похвастаться обширными знаниями о человеческой природе. Я не могу угадать, какие у него мечты, цели, какой быт он проживает и о чем думает. Я, скорее, была вне социума, нежели состояла в нем. Однако все же кое-что мне удалось выяснить. Сейчас самое время этим поделиться.

Мне неоднократно доводилось быть одержимой людьми. У меня была такая иллюзия, сформированная детскими комплексами – «другие знают лучше». Спойлер: Это не совсем так.

Каждый человек – это потенциальный ребенок. Запомните и отложите эту информацию у себя в голове, она пригодится для вашей дальнейшей жизнедеятельности. Соответственно, каждый такой «ребенок» ведет свою игру, территориально ограждая себя песочницей.

Для поддержания этой игры нужно два условия: 1. Не сворачивать с заданного пути, 2. Использовать любые методы, чтобы весь выигрыш достался тебе. Природа не терпит соперничества, даже в лице безопасного противника.

Если человеку, будучи охотником, служит преимущество вытянуть из тебя выгоду, он найдет для этого любые способы. «Кто ищет – тот всегда найдет». Уверенный в чем-то человек всегда найдет подтверждение своим заблуждениями.

Людская натура играет с нами до тех пор, пока мы выгодны. Пока в нас теплится внутренний ресурс – мы будем лакомым кусочком для духовно нищей формы жизни. Чем мы богаты, тем осторожнее мы должны себя вести. «Молчание – золото», так говорили нам родители и были правы.

Как распознать охотника? Только через опыт. Нет ни единого перечня, обрамленного критериями, по которому можно вычислять опасность. Мы всегда должны быть наготове. Поэтому важно сохранять ясность рассудка, освобожденного от инстинктов. Не заблудись сам и тебя не найдет такой же заблужденный.

Главное помнить: нет ничего постыдного в том, чтобы попасть в ловушку. Плохо, если ты попадаешь в нее снова и снова.

С другой стороны, тогда не было бы этой книги.

Я не могу и не пытаюсь объективно оценивать свой труд, но и не хочу нахваливать себя напрасно. Я не специалист, разве что только учусь, но хочу передать те знания, которые достались мне не понаслышке.

Дорогой читатель, возможно, ты еще никогда не был влюблен и тебе только предстоит пройти эти уроки плавания. Быть может, ты уже замыкаешь повторяющийся из раза в раз порочный круг тяжелого общения. Я искренне надеюсь, что эта книга будет некоторым пособием о том, как делать не нужно. Впрочем, хорошие примеры здесь также описаны, но на их следовании я не настаиваю. Если же вы состоите в хороших отношениях, как с людьми, так и с собой, просто окунитесь в эту историю, словно в бассейн, и позвольте воде обволочь вас.

Возможно, вы найдете в этой книге себя, а быть может и своего родственника, знакомого или даже друга – это будет большим поощрением моего скромного труда. Ваше внимание – моя награда.

Последнее, что я хотела бы отметить – не стесняйтесь задавать прочитанному тексту вопросы. Следите за причинами и подмечайте следствия. Не упускайте ни одного движения каждого героя, здесь любая мелочь имеет значение. Любое слово – имеет вес, даже неосторожно брошенное на ветер.

Не осуждайте, но и не поощряйте поступки каждого героя. Они созданы для того, чтобы зеркалить современное бытие.

Анализируйте. Размышляйте. Критикуйте.

Ваша задача: Понимать происходящее.

Моя цель: Быть хотя бы немного полезной для вас.




Глава 1




«… Мастерство быть излишним, подобно мне

Мастерство быть любимым, подобно петле» (Е. Летов «Русское поле экспериментов»)



Я смотрел на нее, медленно смакуя гранатовый сок из граненого стеклянного стаканчика, что подают в школьной столовой. Напиток сиял рубиновым отблеском в свете солнца, проникавшего из тонких окон среди массивных бетонных стен. С каждым глотком он пульсировал словно кровь, стекающая по артерии, обогащая меня кислородом и чувством насыщения.

Мне частенько доводилось видеть ее в дальних рядах на большой перемене между третьим и четвертым уроком. Тонкая шея, маленькие руки и густые рыжие волосы, завязанные в конский хвост. Она всегда смотрела куда-то вниз, не замечая никого в окружении. Будто не от мира сего. Ее не интересовали земные проблемы. Она была выше этого.

Я заметил ее лишь недавно.

Тогда она сидела слева от меня на олимпиаде по математике и одна из первых сдала свой листок с решениями. Видимо, задачки давались ей плохо, раз решила сдаться без боя. До этого я обронил металлическую линейку, и она ударилась об пол с оглушающим лязгом, завлекая посторонних на сдержанные смешки. Вздрогнув, та быстро подняла ее дрожащей рукой. Наши глаза на мгновенье столкнулись.

Весь день ярко палило солнце, окрашивая кабинет в желтые тона, разбрасывая от предметов длинные тени. Создавался контраст между светом и тьмой. Невидимая борьба, подвластная лишь моему взгляду. Такая погода весьма необычна в наших краях, да еще и осенью, которая славится своими беспрерывными дождями.

Темные геометрически линии оконных рам украшали однотонные парты.

Ее силуэт освещался «искусственным нимбом», созданным сиянием вечной звезды.

Смутившись, она опустила взгляд. Какой же красивый оттенок зеленого отражался в ее глазах. Я такого раньше не встречал, а поддержание глазного контакта для меня тот еще спортивный интерес. Мог часами донимать кого-нибудь своей персоной. Мне нравится это ощущение первенства, когда твой собеседник не может выдержать навязчивого напора, особенно если в негласном споре правота за мной. Такое часто случается.

В ней же я ощутил что-то новое. Это был не дух соперничества или интерес к точным наукам.

Готов голову на гильотину сложить, это неоправданно пафосное мероприятие ее совсем не интересовало. Учителя любят выдвигать способных детей на подобные унижения во имя долгожданной прибавки к зарплате. Скорее всего, она просто выполняла свою обязанность. Оправдывала возложенные ожидания. Как мне знакомо это…

Потому такое безразличие к происходящему становится оправданным. А смущение мотивировано не более чем, как столкновением со мной. Вряд ли мальчики интересуются ей, а она ими. В этом возрасте они любое неосторожное движение воспринимают как благоприятный знак.

Впрочем, это приятно.

Мне, на самом деле, девушки никогда не нравились. По крайней мере те, что со мной учились. Все до единой какие-то недалекие, вульгарные, живущие по принципу: «Авось, лошок клюнет». Ведут себя вызывающе, одеваются так, будто были готовы в любой момент раздеться. Она такой не была. Была в ней и кротость, и обаяние, и скромность. Должно быть, принцессы так и выглядят.

Сейчас она сидела на другом конце зала и медленно жевала обед, а я не мог оторвать глаз от ее чистого образа. Вокруг стоял гул детей, жаждущих своей похлебки. Из общего шума доносился какой-то современный сленг, понятный только определенной субкультуре, но я старался не обращать на них внимание. Я все пил и пил, сок никак не заканчивался. Мы сейчас не столкнемся взглядами снова, знаю, но это и не было моей целью. Не сегодня.

Меня все еще ждет другая миссия. То, для чего я был рожден.

– Куда ты все время смотришь? – Спросила моя одноклассница Полина, сидевшая напротив меня. Теребила прямые иссиня-черные волосы, другой рукой подпирала подбородок. Та и не думала начинать обед. Она продолжительное время сидела на диете, но по факту просто бездумно морила себя голодом. Девчачьи комплексы – забавная штука.

– Да так, веду наблюдение. – Не люблю такие назойливые вопросы, поэтому стараюсь отвечать односложно и нейтрально. Так провокация не сработает. Мои дела всегда должны оставаться при мне и никого не касаться впредь.

Та протяжно вздохнула: – Ты хоть в курсе, что скоро придут результаты олимпиады? Неужели неинтересно?

– Не.



Читать бесплатно другие книги:

Анатолий Фёдорович Дроздов – известный писатель-фантаст, пишущий в разных жанрах. Представляем первую книгу трилогии,...

Книга «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере», построенная по принципу разбора реальных кейсов из практики рекрутера...

Вы держите в руках книгу «Чакры. Основы энергетической работы», посвященную энергетическим практикам, с описанием мет...

This book will help you remember a lot of necessary and useful words and combinations that you are going to use in ca...

«Горбачев. Его жизнь и время» – биография последнего советского руководителя, написанная известным американским истор...

Отбить жениха у кузины? Легче легкого!

Она покоряла князей одним лишь взглядом, влюбляла в себя трепетом ресниц...