Поговори со мной, ангел - Зуева Наталья

Поговори со мной, ангел
Наталья Александровна Зуева


Что мы знаем об ангелах? Верим ли в существование души и в небесный мир? А что если ангелы живут среди нас? И помогают тем, кому это необходимо?





Наталья Зуева

Поговори со мной, ангел



Ради любви



Чтобы стать ангелом, совсем необязательно быть святым на Земле. Можно совершить жертву: спасти несколько человек или посвятить жизнь помощи людям. Например, среди ангелов много врачей, но в основном это не те, кто добился регалий, а обычные доктора, которые работали на совесть.

В последний раз мне суждена была заурядная жизнь. Я родился в мусульманской стране, мать потерял в детстве. У неё была чистая душа, поэтому после смерти я сохранил с ней связь. Мать помогала мне через интуицию и совесть. Мне было восемнадцать, когда я узнал, что готовится крупный теракт. Должны были погибнуть больше ста человек. Сначала я колебался, как мне поступить, но потом увидел во сне мать.

Беседа с ней была настолько явной, что наутро я сообщил информацию куда следует. Мне предложили защиту, но я отказался. Я знал, что эти люди или их родственники найдут меня. Возможно, не сразу, а через несколько лет. Предателей не забывают. А я не хотел до конца своих дней вздрагивать от каждого шороха.

Они нашли меня в тот же день, дома. Я направил на них незаряженный пистолет, в ответ они выстрелили. Я хотел, чтобы их месть была для меня максимально лёгкой. Обычно предателей, перед тем как убить, подвергают долгим и изматывающим пыткам.



Я стал ангелом, потому что пожертвовал своей жизнью ради других. Но я совсем непохож на те изображения, что люди привыкли видеть на иконах. Когда я нахожусь в небесном мире, то выгляжу как сгусток энергии. На Земле я принимаю образ мускулистого парня с огромными белыми крыльями. Обычно я одет только в джинсы и не ношу обувь. На самом деле одежда мне не нужна, это часть образа, который неосязаем.

В небесном мире каждый ангел имеет свои обязанности. Мне доверили простые поручения: спасать людей от опасности. А именно тех, кому еще не пришло время уходить. Когда людям удается избежать смерти, они говорят, что родились в рубашке. На самом деле им помогли ангелы. Если все же смерть не миновала, значит, пришло время перехода. Так мы называем прекращение земной жизни, то, что люди так боятся и о чем не любят говорить.

Если смотреть на земной мир глазами ангела, он напоминает большой муравейник. В основном люди бывают двух типов: первые озабочены мелкими проблемами, а вторые не знают, что делать со своей жизнью. Многие ищут смысл, и редко кто понимает, что человек приходит в этот мир, чтобы найти себя.

Я бывал на Земле почти каждый день: спасал детей, подростков, женщин, мужчин, стариков.

Однажды мне довелось спасти младенца на станции метро. Он начал задыхаться. В толпе я нашел врача, который спешил на дежурство. Чтобы вывести его из состояния задумчивости, я ударил его по спине. Врач очнулся и принялся осматриваться по сторонам. Одновременно с этим послышался крик о помощи матери ребенка:

– Мой сын задыхается! Здесь есть врач?!

Прошло несколько минут, и опасность миновала. Я завис в воздухе, наблюдая, как мать с малышом и врач поднимаются по лестнице. Потом я посмотрел на людей вокруг. У всех были сосредоточенно-озабоченные лица. И только у девушки с длинными белокурыми волосами застыла гримаса боли. Такое выражение часто бывает у самоубийц перед последним шагом. Мне уже приходилось спасать тех, кто желал лишить себя жизни.

Моя миссия в земном мире на сегодня была закончена. Но я всегда медлил, перед тем как вернуться, но никогда долго не задерживался. И мне было запрещено вмешиваться в любые события без разрешения.

Но я продолжал висеть в воздухе и наблюдать за девушкой. Она встала у самого края платформы и посмотрела в сторону туннеля. Раздался шум, характерный для приближающегося поезда. Когда показался электровоз, девушка сделала шаг вперед, готовая прыгнуть под колеса. Еще секунда и она была бы мертва. Я подлетел к ней и отшвырнул вглубь зала. Она упала на пол и потеряла сознание. Я в панике склонился над ней, осматривая лицо и тело. Ангелам необязательно трогать человека, чтобы определить его состояние.

Что касалось обморока, девушке ничего не угрожало, она отключилась от шока. А вот новообразование в ноге мне не понравилось. Скорее всего, девушка решила покончить с собой, едва узнала о диагнозе.

Я положил ладони на ее ногу, в том месте, где была опухоль, и сидел с ней, пока не подоспели врачи скорой помощи. Ангелы не умеют исцелять, но могут снизить остроту воспаления.

Возвращаясь в небесный мир, чувство вины я не испытывал. Мне почему-то казалось, что никто ничего не узнает, а если и нет, то я ничего плохого не сделал. Я спас человека!

В итоге мне не было сделано ни одного замечания. Создалось впечатление, что мой проступок остался тайной для всех. И теперь, бывая на Земле, я старался заглянуть к Карине. Так звали девушку. Она лежала в онкологии и готовилась к операции.

Я любил сидеть у ее постели, гладил по больной ноге, вытирал слезы с ее щек и незримо убаюкивал ее так, что она засыпала. Карина боялась, что придется ампутировать ногу.

Но потери ноги удалось избежать. После операции ее ожидал длительный курс лечения, и пока она могла передвигаться на костылях или в инвалидной коляске.

Когда Карину стали вывозить на прогулки, я решил предстать перед ней в образе парня без одной ноги. Девушка продолжала хандрить, и мне казалось, что, увидев человека в худшей ситуации, она немного воспрянет духом.

Я подошел к ней, передвигаясь на протезе.

Медсестра оставила ее отдыхать в тени деревьев. Стоял теплый весенний день.

– Привет, меня зовут Май, – проговорил я и сразу предложил: – Прогуляемся?

Карина посмотрела мой протез.

– Тебе будет несложно?

– Наоборот, мне надо двигаться.

Я взял за ручки ее кресло-каталку, и мы прогулялись по аллеям. Сначала нам было сложно начать общение, и я знал почему. Карина полностью упала духом, на днях выяснилось, что процесс лечения займет около года.

Но потом постепенно Карина начала поддерживать беседу, а в конце рассмеялась.



Теперь при каждой возможности я старался сопровождать её на прогулках. Однажды подъехал к ней на инвалидном кресле, и мы прокатились с ней на равных и даже немного покружились.

Бывали периоды, когда я не смог сопровождать ее несколько дней. Потом при встрече замечал, что Карина ждала меня и беспокоилась.

А когда я исчез на неделю, едва завидев меня, она расплакалась:

– Где ты был? Как ты мог?!

– Прости, – я попытался ее обнять, а она стукнула мне кулачком в грудь.

Было не больно, но из-за протеза я пошатнулся. Она испугалась, обхватила руками мои плечи и прижала к себе.

– Прости, – прошептала она и призналась: – Я искала тебя в корпусе реабилитации. Мне сказали, что такого пациента нет. Я боялась, что ты больше не придешь.

– Я никогда тебя не брошу, – произнёс я.

– Почему?

Я посмотрел ей прямо в глаза и произнес:

– Я тебя люблю.

Карина всхлипнула.

– Я тебя тоже. Только не исчезай вот так? Ладно?

– Я обещаю, – проговорил я и потянулся к ее губам.

Как же это волшебно, прикасаться к любимому человеку!

В тот миг я не думал о последствиях и не знал, как собираюсь выполнять свое обещание. Но я очень хотел быть с Кариной. И теперь мог сказать точно, что полюбил ее, едва увидев впервые.



В состоянии замешательства я вернулся в небесный мир. А там уже было все решено. Меня ожидал суд. Выяснилось, что за мной все время наблюдали. Ангелов на первом этапе специально отправляют на Землю, чтобы понять, смогут ли они избежать искушения.

Я не смог. Я недостоин быть ангелом. Моим наказанием станет перевоплощение в следующую жизнь.

Я вздрогнул. Я хотел вернуться к Карине, а не появиться на Земле в образе младенца!

В отчаянии я упал на колени и взмолился. А потом мне пришла спасительная мысль. Я знал, что на Земле живут падшие ангелы. Они могут принять любой облик, летать только в земном мире, их крылья имеют черный цвет. Падшие могут жить вечно, если не делают зла и хранят свой секрет от людей. За нарушение этих запретов им грозила смерть не только тела, но и души.

Я видел падших, когда прилетал на Землю, но никогда с ними не общался.

– Отправьте меня на Землю! Падшим! – проговорил я.

На меня посмотрели с удивлением.

– Ты не знаешь, о чем просишь.

– Я хочу быть с Кариной, заботиться о ней, оберегать. Она такая хрупкая, – признался я.

– Ты не должен был ее спасать. Нельзя менять предначертанное.

Но я не хотел слушать. Я склонился перед своими судьями и снова принялся умолять.

– Ну, раз ты так хочешь, – ответили мне. – Иди к черным воротам. Обычно ангелы заходят в них против воли. Ты будешь единственным, кто сделает это сам.

И я отправился в путь. Я обещал Карине быть с ней, несмотря ни на что, и сдержу свое слово.

В небесном мире нет времени, я мог бы преодолеть путь за секунду. Но это были ворота наказания.



Читать бесплатно другие книги:

Атомная подводная лодка К-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться ...

Перед вами книга опытного врача-кинезиолога, мануального терапевта с более чем десятилетним стажем врачебной деятельн...

Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по неюридическим направле...

Всего можно добиться, если видеть цель и верить в себя. Даже попасть в магическую академию, несмотря на то что папа-р...

Когда-то Божества правили Континентом, а значит, и всем миром, Сайпур же был всего лишь угнетенной колонией, лишённой...

Я ждала его четыре года даже после всего, что он сделал. Странное было чувство. Вы когда-нибудь пробовали покормить о...