Возлюбленная Хаоса - Корн Полина

Возлюбленная Хаоса
Полина Корн


Наследница Перворожденных #4
Спасти мужей из плена сумасшедшего фанатика – это полдела. Остальная половина – свить гнездо, устроить свою жизнь и вернуть демонам возможность обращаться в людей. Лишь бы цена не оказалась слишком высокой…





Полина Корн

Возлюбленная Хаоса





Глава 1. Черное солнце


В каньоне Рандор закончились Изгнанники. Все подохли от голода, а новых не прибавилось. Солнце как обычно палило нещадно, высасывая силы из земли, песка и скал. Безжизненный пейзаж привычно отразился в моих красных зрачках. Похоже, политика теперешнего Повелителя была успешнее – раз нового мяса в наши края не завозят. Я мрачно улыбнулся, притаившись на вершине скалы. За прошедшие несколько дней тело окрепло и сознание становилось устойчивее. Оно боролось с бушующим Хаосом в моей душе, расчищало Источник от эманаций бурой, грязноватой силы, как щеткой выметало накопленный за многие годы мусор…

Мозг до сих пор воспринимал происходящее как сон, не веря, что наконец начал просыпаться от затяжного безумия. Он жонглировал реальностями, клочками былой жизни, и проигрывал их перед моими глазами, заставляя примерять чужие давно забытые маски, говорить истершиеся из памяти слова…

– Подай плащ, Лиртан, – стальные ноты звенели в голосе посреди пустыни. Хотя никакого Лиртана рядом не было. Он как призрак слуги вышагивал по желтому песчанику.

– Нет, сегодня тренировка крыльев отменяется, я слишком занят, – бубнил под нос, меряя шагами скалу. Мне представлялось что твердь под ногами – это тренировочное поле во дворце.

– Какие еще разведческие отряды эльфов. Откуда они взялись? – нервно выбивал дробь пальцами по тощему колену, напяливая ставшую слишком тесной маску Повелителя. Тот день до сих пор кровавой пеленой застилал прошлое, отделяя ту жизнь от нынешней.

– Я видеть тебя не желаю, Олейна. Кровь слишком сильна, мы не совместимы, как ты не понимаешь? – гневно рычал на бывшую любовницу-демоницу, чертыхаясь от неприятного вкуса ее крови во рту.

Каким-то размытым образом она крутилась, красуясь прямо напротив. Полупрозрачным мигающим силуэтом вытанцовывала на фоне палящего светила в чересчур откровенном одеянии. Ладной фигурой с округлостями в нужных местах и длинной копной черных шелковых волос… Олейна всегда казалась неуловимым видением. Слишком хороша для прошлого меня. Излишне амбициозна для простой замковой служанки…

– Прочь! – рыкнул, отмахиваясь от назойливой фаворитки и видение распалось, исчезнув в раскаленном дрожащем воздухе.

Залез проверить инкубатор в своей пещере. Прикончил парочку змей, выпил их кровь и разложил на горячей вершине мясо. Настали самые сложные часы. Когда жара становится почти невыносимой. И смерть желанным призраком стоит за спиной, ожидая когда ты наконец сдашься и отдашь душу за Грань.

Я был крепким орешком.

Тем более, теперь у меня имелся стимул. Точнее, два стимула. Один – та блондинка, от одной мысли о которой ниже пояса оживали все инстинкты, а в солнечном сплетении вибрировал Источник, настойчиво и назойливо как надоедливая мошка. Второй – тот эльф.

Анализируя поведение ушастого, пришел к неутешительным выводам. Зачем кому-то могла потребоваться кровь Изгнанника? И для чего? Ответы мне не нравились сколько я не швырял предположения по разным уголкам запыленного сознания.

Последние дни мне по вкусу пришлось представлять себя охотником, ожидающим жертву. Я даже ощутил некий азарт, когда Хаос немного улегся, душа своим присутствием чуть меньше, чем обычно. Разминал крылья, с разбега перелетая со скалы на скалу, преодолевая проломы из сухого песчаника, обточенного ветрами. Слабая тренировка, но в данных условиях – лучшая альтернатива постоянному бездействию. Блондинка с запахом шиповника казалась очень заветным трофеем, путь к которому лежал через приведение себя в форму. И речь шла не только о теле.

План был предельно прост: я ловлю эльфа, заставляю его открыть портал куда-то вне пустыни. Нахожу блондинку, добиваюсь ее благосклонности всеми методами. Надеюсь, что она выдержит мою хаотическую форму. Общалась же человечка с Повелителем…

На деле же, когда среди тишины каньона раздался хлопок, разрывающий воздух, я оказался в неудачной позиции. Пока нагнал странного любителя подыхающих демонов, успел приметить длинные белые волосы, выбившиеся из-под капюшона непрошенного гостя и разочарованный взгляд, которым он лениво прошелся по гниющим останкам. Остроухий заметил мое приближение и шарахнулся в дыру портала, так и не пополнив свои запасы тухлой крови.

А я… уже успел забыть насколько это больно – проигрывать даже не начав бой.

Мои ступни утопали в желтом песке, красные глаза обреченно уставились в полоску горизонта. Этот вид преследовал меня множество лет, и я так глупо упустил последний шанс на спасение…

Хаос взметнулся в Источнике, воскрешая безумие, перетягивая контроль. Когти на руках удлинились еще сильнее, а виски взломало яркой, жестокой болью. Сознание вышибло в астрал, и уже другой я отдаленно наблюдал за телом, мечущимся вокруг скал, бьющимся о них, орущим и рычащим в агонии.

Нет… Должен быть способ все изменить.

Проклятый зуд, преследующий меня с момента встречи с девчонкой, никак не унимался. Более того, в форме астрального тела я чувствовал его сильнее и острее, словно Хаос, сейчас хозяйничающий с телом, заглушал странный Зов.

И мне нечего было противопоставить этому разрушительному воздействию, поэтому я сосредоточился на поиске отправной точки стойкого желания скорей бежать… Искать… Стремиться на восток…

Нашел. Слабая нить тонкого ментального воздействия тянулась из самого центра Источника. Она вибрировала, звала и уговаривала. Упрашивала и увещевала встать, отбросить сомнения, раскрыться древним силам и ринуться под палящим солнцем куда-то, где мне очень нужно быть прямо сейчас. Но как? Здесь совсем нет тени…

Сквозь эту связь до меня донеслось видение.

Блондинка, зачем-то привязавшая душу Изгнанника к себе, испытывала крайне сильные эмоции. Радость от общения с другим мужчиной пронзила меня свежей молнией. Я очень давно не чувствовал радости. Девушка плавилась в чужих объятиях, выгибалась навстречу чутким нежным прикосновениям, стонала от страсти и неутоленного желания. Эти ощущения тоже были запретными, так как будили демонический Хаос.

Что ж, я узнал о малышке кое-что интересное. Она не просто человечка. Ей подвластны две стихии, и сила так плещется, вырываясь из-под контроля блондинки в момент наивысшего наслаждения, что сомнений не может быть. Простое человеческое существо не может владеть такой мощью. По нити, связавшей нас, прошла рябь. Сначала робкими колебаниями, потом все сильней и сильней задергалась, затрепыхалась, сделав зуд почти нестерпимым. Настолько, что я сам занырнул в свое тело, все еще бьющееся в агонии трансформации.

Боль от сломанных костей ранила меньше, чем тонкая девичья фигурка в чужих руках. Она должна быть МОЕЙ! Глаза затмила кровавая пелена, и из Источника стали вырываться клочья Тьмы.

Черным туманом они взметнулись вверх, к небесам. Земля содрогнулась, и Хаос улегся, смирно свернувшись диким зверем на дне моей души…

Я поднял голову. Ощупал лоб, вдруг потяжелевший под навалившимся весом. Рога. Крылья за спиной стали тяжелее, я повел ими, расправив кожистую плоть Бездновой силе было мало подчинить мою вторую ипостась, она изменила мой облик, превратив в настоящее чудовище… Яростный крик вырвался из глотки, вместе с Тьмой и Духом – двумя моими Стихиями, кружившими вокруг в неконтролируемом вихре. Я настолько обезумел от гнева, что не сразу заметил, как стало темно.

Привычная жара отступила, опустошив мое сердце. Удивительно, но оно ныло. Свербило в широкой груди, качая кровь прерывистыми неровными толчками. Желтый песок стал серым, оранжевый охристые скалы окрасились синим и черным. Подул прохладный ветер. А в небе засияло черное солнце.

«Иди ко мне»…– призыв ударил по Источнику, обращаясь к самым потаённым уголкам моей души. И голос… Её голос был волшебной музыкой. Тихий, но твердый, со сладостной горчинкой и даже запахом цветов. Так мне показалось.

И демон, ипостась давно завладевшая моим телом, вдруг взвыл. Встрепенулся, почуяв желанную добычу. Если бы я попытался его остановить, у меня все равно ничего бы не вышло. Родовая магия взбесилась и он ступил в тень, превращая мир в прозрачное медленное желе. Новое тело было сильным и быстрым, даже стремительнее и обычной демонической формы. Оно неслось по темной земле, не разбирая дороги. Скользило из тени в тень. Мимо пролетали дюны, скудная растительность в виде сухих треских колючек и чахлых, лишенных листьев деревьев.

Потом пейзаж сменился, и длинные прыжки-переходы теперь устремились еще восточнее. Я потерял счет времени. Секунды сливались в бесконечные минуты, но демон все гнал меня дальше и дальше, расходуя и без того скудные ресурсы организма.




Глава 2. Изгнанник


Мне впервые довелось увидеть затмение.

«Теперь у меня достаточно сил» – сказала драконица, без зазрения совести вторгшаяся в сознание.

«Боюсь спросить для чего», – отреагировала я, натягивая рубашку на место. Благо Ширкасс не имел привычки рвать одежду на своей женщине, в отличии от демонов, частенько проделывающих такое.

«Для Зова, конечно же. Он будет нашим»… – загадочно закончила Химера под урчание Пепла.

Ширкасс взял меня за руку и потянул к лагерю, где наш маленький отряд уже вовсю хозяйничал, организовывая завтрак. Алесса озорно мне подмигнула, эльф кивнул дракону, добавляя что-то в кашу, а Сагар…

Демон посмотрел на меня взглядом полным такой обиды, что я мигом вспомнила насколько у этого народа острые слух и обоняние. Я, должно быть вся пропахла драконом да и кричала, не особо сдерживаясь. Это было невозможно. Щеки залила пунцовая краска, но я решила игнорировать несносного любвеобильного демона. Хотя, постойте.

– Старайтесь не смотреть наверх, можно обжечь глаза, – сказал эльф как бы между прочим, и остальные негласно приняли к сведению его слова, старательно глядя под ноги.

Извиняющимся жестом отстранилась от Ширкасса и проследовала к Соне, на котором висел мой вмещающий все рюкзак. Там закладкой в учебники по магическим расам лежало оно. Письмо Роксаны. Я осторожно взяла пальцами листок, когда-то сложенный несколько раз, развернула.

Подошла к Сагару, сидевшему на высоком поваленном бревне.

– Не приближайся, подстилка дракона, – зло выплюнул мужчина скривив лицо.

– Прикуси язык, Сагар. Она моя жена, – рядом мгновенно возник Ширкасс, приобняв меня за плечи.

– Иначе что, ящер? Заглотишь меня целиком? Валяй! Я давно разочаровался в этой жизни… – сказал брюнет.



Читать бесплатно другие книги:

Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение – и смертоносная за...

Демобилизованный из органов военной контрразведки «СМЕРШ» капитан Николай Исаев возвращается на родину, в послевоенны...

Третий Рейх находится у последней черты. Потеряны плоды побед сорокового – сорок первого годов, и только Австрия, час...

Находившийся в Стамбуле великий сыщик Эркюль Пуаро возвращается в Англию на знаменитом «Восточном экспрессе», в котор...

Трудолюбивые и амбициозные партнеры, мечтающие достичь определенных высот в работе и при этом иметь большую, дружную ...

Не надо пофигизма.

Полки книжных магазинов ломятся от переводных изданий «учителей жизни». Что они нам рекоменд...