Хозяйка дракона - Белякова Любовь

Хозяйка дракона
Любовь Белякова


Перемещение в другой мир не такая уж сложная задача. Достаточно случайного стечения обстоятельств, и вот вы уже там. Трое учеников и учитель проходят через портал и оказываются втянутыми в политические интриги жителей планеты Валон. Каждый день приносит путешественникам новые испытания на прочность. Смогут ли друзья вернуться обратно, или они так и останутся запертыми в чуждом им мире навсегда?





Любовь Белякова

Хозяйка дракона





Глава 1. Незнакомец в чёрном!


Эта троица всегда выделялась! Может, из-за того, что они совершенно не вписывались в местное общество, или из-за их обособленности. Даже по прошествии десятков лет о них многие помнили. В головах людей возникало два основных вопроса – куда среди белого дня могли пропасть трое учеников обычной средней школы и учитель, и почему они вели себя накануне столь странно?

История эта началась в небольшом городке, коих в России множество! Исторический облик города особенно отчетливо просматривался в центре. Тут был памятник Ленину, низкие монументальные дома советской эпохи. К толстостенным постройкам добавлялись индустриальные нотки в виде пятиэтажек. Ядро города со временем обросло шубой из многочисленных частных дворов. Народ жил тем, что работал на заводе по производству сахара, кое-кто торговал на рынке, который стихийно возникал на базарной площади по выходным.

Вот, кажется, что это поселение мало чем отличалось от большого города. Те же магазины, школы, детские сады, дома, а все же жизнь в нем была другой, она замирала по ночам. Редко кто выходил гулять в темное время суток, пусто было на улице, осенью слякотно, а зимой все вокруг заметало снегом так, что и дорогу не различить, летом все пропадали на огородах, а вечером смотрели сериалы.

Женька жила на окраине города в доме, доставшемуся семейству от бабушки. Девушка выходила из дома очень рано и шла по обочине дороги в сторону школы. Дождь ли был, или метель сметала с верхушек сугробов снег, а все равно хрупкий человечек в черном коротком пальто стойко пробирался к цели.

Женя была самой высокой девушкой в школе, да и в городе тоже. Рост сто семьдесят пять сантиметров сочетался с внешностью очень симпатичного стройного юноши. Короткая стрижка, молчаливость и имя унисекс – все это подарили ей любящие родители. Когда Евгения надевала юбку, она была похожа не на девочку, а на тощего мальчика, надевшего женское платье. Учителя не настаивали на том, чтобы ученица одевалась как девочка, и Женька попала в свою колею – перешла на одежду подходящую всем, то есть на обычные спортивные костюмы. Черты лица девочки были правильными. Природа даровала ей небольшой острый носик, тонкие губы, зеленые глаза, жесткие белые волосы, сухощавое тело. Все это сочеталось между собой таким образом, что казалось, мать-природа решила спрятать милую девушку в теле щуплого симпатичного парнишки. Женя была главным любовным идолом всех девочек школы, а также их главным разочарованием. В голове не укладывалось, что этот красавчик с растрепанной копной белых волос – девица! Не смущали даже сережки-гвоздики в виде розовых цветочков. А что не так? Они же так идут парнишке!

Девушка встречалась со своими друзьями около ворот школы каждое утро. Те жили в одном доме и приходили совсем с другого конца города.

Друзья у Жени на внешность были вполне обычными людьми. Дарья имела рост ниже среднего, бледную кожу, огненно-рыжие вьющиеся волосы и теплые карие глаза. Вполне симпатичную внешность портил характер, который приводил в бешенство каждого ученика и учителя школы. Миндалевидные глаза смотрели на собеседника прямо, острый ум впитывал информацию как губка. Дарье было достаточно что-либо один раз увидеть или прочитать, и она запоминала это раз и навсегда. С такими способностями девочка была круглой отличницей. В одиннадцатом классе она шла на медаль. Талантливая личность могла задавить своими познаниями любого школьника. Воодушевившись таким золотым учеником, учителя стремились послать ее за медалями на олимпиады. В ответ Дарья посылала их.

В компанию девочек затесался Дмитрий! До девятого класса он был обычным парнишкой, а потом резко рванул в рост, заматерел. Его руки стали большими, плечи широкими. Рядом с ним Евгения выглядела тощим недокормленным птенцом. Молодой человек был любителем практики, мог смастерить и починить что угодно. В отличие от Дарьи, парень был безотказным, ремонтировал все, что притаскивали ему учителя, соседи, да и подрабатывать в городе успевал. Кому из знакомых холодильник починит, кому утюг. Все у него выходило аккуратно, тютельку в тютельку.

Комната парня напоминала мастерскую. В царство проводов, паяльников, припоев, электроинструментов и металла боялась заходить даже родная мать. Да и смысла в уборке его комнаты не было никакого, «мастерская» содержалась в идеальном порядке. Один минус у этого парня имелся— он был молчуном. Молчал он везде, в том числе и у доски.

В это ноябрьское утро троица зашла во двор школы через узкие ворота как всегда вместе. Димка окинул взглядом фасад кирпичного строения. Это место не приносило ему радости, оно было унылым снаружи и внутри! Непогожий денек добавил минорные нотки в настроение. Парень перевел взгляд на огненно-рыжие волосы Дарьи. Они казались очень яркими и неуместно радостными на фоне дождливого неба. Девушка была одета в клетчатую юбку и серую вязаную кофту на пуговицах, в качестве уличной одежды ей уже три года служила коричневая болоньевая куртка. Все вещи были не новы, кофта и вовсе досталась ей от матери. Даша никогда не жаловалась на нищету, на высокомерное отношение одноклассников, и уж тем более она не ждала чьей-либо помощи.

За синими входными дверьми школы их с нетерпением ожидал трудовик. Он мешал ученикам, следующим небольшими группами от раздевалки к расписанию.

– Диман, идем со мной, дело есть! – сказал учитель, пошевелив седыми усами.

– Угу! – кивнул в знак приветствия Дмитрий и молча последовал за учителем.

Дарья проводила их взглядом, размеренно плавно подошла к расписанию уроков.

Русский, физкультура, математика, история, литература, кое-что изменилось. Первым уроком был английский, но его отменили. И историю вел теперь новый преподаватель, слух о нем ходил уже неделю по школе.

– Черт, опять химия! – провыл мальчишка, жалуясь своему другу. – Училка меня каждый раз тиранит! Вот у «Б» класса Татьяна Павловна ниже тройки не ставит за домашку!

– Нечего с больной головы на здоровую валить! Учить надо! – сказала жестким тоном Дарья, пренебрежительно посмотрев на ребят.

Мальчишек от расписания как ветром сдуло!

Девушки сдали куртки в гардеробную и стали подниматься на четвертый этаж. Дарья этот подъем ненавидела. На каждой лестничной площадке она останавливалась, чтобы перевести дыхание. Архитектора здания она считала нехорошим человеком. Школа была квадратной, окна коридоров выходили во внутренний двор. На каждый этаж можно было попасть по одной из двух довольно крутых лестниц. На четвертом этаже Даша согнулась пополам, потерла ноги.

– Ты как? – спросила Евгения.

– Нормально, надо начинать бегать, физподготовка хромает!

Евгения улыбнулась. Ее подруга всегда была требовательна не только к окружающим, но и к себе. Свои недостатки она привыкла исправлять.

Дощатые полы скрипели под ногами девочек. Малышня носилась вокруг более спокойных старшеклассников, чуть ли не сбивая их с ног.

Евгения дернула за ручку двери, и та противно заскрежетала. Дарья поморщилась, но вовсе не от скрежета. Полы в классе были вымыты отвратительно. Дежурили днем ранее парни и, конечно, вместо того, чтобы смести мел из-под доски перед началом уборки, они промыли проблемное место невыжатой тряпкой, ну а потом развезли белила по всему полу. Сырые полы выглядели нормально, но стоило им высохнуть, и коричневые доски покрылись белыми разводами.

– Желтов! Ты с Юрой мыл вчера полы? – спросила Дарья, поставив свой рюкзак на зеленую парту.

– Ну, я! – сказал блондин с третьей парты, стоящей торцом к окну.

– Отлично! Сегодня перемываете! – сказала Даша, доставая тетради, учебник и пенал.

– Не наше дежурство! Вы сегодня полы моете!

Юра сидел за пятой последней партой ближнего к двери ряда, он редко с кем-либо спорил, однако еще раз дежурить ему не хотелось, и потому он с надеждой смотрел на своего напарника Сергея.

– Не твое? Я не буду делать работу за тебя, полы останутся такими до тех пор, пока не будут перемыты. Если классный руководитель спросит, почему они в таком виде, и почему мы пропустили дежурство, ответ будет прямым.

Юноша повел головой в бок. Рыжая бесила его! Удовлетворение в этой ситуации приносило лишь то, что практически все в классе, в школе и городе ее ненавидели. Девушку не звали на мероприятия, на дискотеки и вечерние прогулки в компании. Плавные движения, тонкие пальчики с длинными ноготками, говорящие языком жестов аристократки, всегда чуть приподнятый подбородок, горделивый взгляд из-под полуприкрытых век, острый язычок – все это раздражало окружающих.

Евгения в отличие от Дарьи, сидевшей на первой парте третьего ряда у самой двери, занимала последнюю четвертую парту в среднем ряду. Из-за привычки читать художественные книги на всех предметах подряд, ей было выгодно скрывать свое увлечение за спинами одноклассников. Рост был прекрасным оправданием такого месторасположения. Однако и у нее были предметы, к которым она не могла остаться равнодушной. Русский, английский, физкультура, и, конечно, литература – вот небольшой список ее интересов. Для нее день начинался хорошо, они должны были писать изложение небольшого рассказа. Тут Женя могла проявить свой дар и познания в полную силу. В каждом изложении или сочинении она старалась использовать необычные редкие термины. Вплетая их в легкую паутину из слов, прилежная ученица ткала замысловатый узор повествования, смотрела на произведение со стороны, искала в нем потаенный смысл, раскладывала все по полочкам. Английский ей нравился меньше, но только из-за того, что он был более прям в построении предложений. Однако и к нему она приспособилась со временем, воспринимая читаемый текст, как некий ребус.

Дима открыл тетрадь после того, как учительница русского языка и литературы Софья Павловна Зайцева сухим голосом объявила о том, что ученики могут приступить к работе. Эта сухощавая низкая женщина была нервной, однако читала она просто замечательно. Не каждому дано быть чтецом. В голосе должна быть некая харизма, что-то неуловимое, что делает произведение живым. Благодаря вот такому голосу, внеклассному чтению после уроков ученики Софьи Павловны прекрасно знали все произведения школьной программы.



Читать бесплатно другие книги:

Шестьдесят лет успешной лечебной практики по методу творящих мыслей, а также собственный опыт Георгия Сытина в деле о...

Ученые попытались связаться с параллельным пространством. Но что-то пошло не так…

...

«Где-то во Вселенной, словно гигантские дирижабли, парят ковчеги…» С этих слов началась история Офелии. И эти слова д...

“Курсив мой” – самая знаменитая книга Нины Берберовой (1901–1993), сразу ставшая мировым бестселлером и сохранившая э...

Соглашаясь на новое задание, Эрика даже представить себе не может, что окажется эксклюзивным «товаром», выставленным ...

Когда моя подруга жаловалась на босса-тирана, я зачем-то решила возразить. Слово за слово – и мы поспорили. Теперь я ...