Любовь побеждает - Новаженина Елена

Любовь побеждает
Елена Владимировна Новаженина


Действие книги происходит с 18 по 21 век. Как-то в горах Виктор встречает на дороге девушку, которая исчезает, растворяясь в воздухе. Он узнаёт в ней точную копию медного бюста, доставшуюся ему в наследство от прапрадеда. Через четверть века, став вдовцом, Виктор знакомиться с невестой сына Марсией, точной копией девушки с медного бюста и таинственной незнакомки, которая продолжает иногда появляться перед ним и так же неожиданно исчезать. Вопрос кто эта исчезающая девушка и какое отношение имеет к его семье, не даёт Виктору покоя. Позже он узнаёт, что таинственную незнакомку зовут Лаурой. Кроме того Виктор узнает тайну Лауры, что общего между ней и Марсией, и причём тут медный бюст. Он также узнает историю семьи Лауры, и историю её первой любви. Также Виктор узнаёт, что Лаура – пленница своего отца, который производит над ней магические эксперименты. В уставшем от одиночества сердце Виктора рождается новая любовь. Он пытается спасти Лауру, и он вовремя приходит на помощь.





Елена Новаженина

Любовь побеждает



Глава 1

Это произошло в 1992 году на Северном Кавказе, в окрестностях Махачкалы. Виктор увидел её ранним летним утром на загородном шоссе и запомнил на всю жизнь. Встреча была короткой, неожиданной и загадочной. Машина летела на большой скорости. Вдруг на обочине появилась одинокая фигура. Это была молодая девушка. Её стройный силуэт чётко выделялся на голубом фоне неба, так как дорога шла в гору. Девушка возникла ниоткуда и оглянулась на подъезжающую машину. Ветер развевал её золотистые волосы. Она застыла на мгновение, затем, отвернувшись, исчезла. Но Виктору хватило времени, чтобы рассмотреть и запомнить её лицо. Ему оно показалось знакомым. Цепким взглядом художника он запечатлел этот образ в своей памяти.

С тех пор минуло двадцать пять лет. Наступил 2019 год. Очень многое за это время изменилось в жизни и умах людей на постсоветском пространстве.

Сначала пришлось пережить развал Советского Союза, затем годы бандитизма и неопределённости, продуктовое обеспечение по талонам, «прихватизацию» и безработицу. Прошедшие годы принёсли перемены, как хорошие, так и плохие. Например, разрешили открыто посещать церкви и уже никого не отправляли за веру в ГУЛАГи. На просторах России появились различные протестантские движения, и просочилась правда о жизни в странах «с прогнившим капитализмом», так же и правда о большевистских лидерах, таких как Ленин, Дзержинский, Сталин и другие. Писателей уже не заставляли писать восторженно о партии коммунистов, и в литературе не было советской антирелигиозной пропаганды. Можно было, наконец-то, читать подлинники мировой литературы, не искажённые революционной агитацией. И вообще вскрылось столько всего, что было под запретом. И не надо было вступать в общество уфологов, чтобы поставить вышку, которая улавливает сигналы от летающих тарелок. Потому что народ узнал, что тарелки строили фашисты в своих секретных лабораториях ещё во время второй мировой войны. Так же стало известно, что на некоторых заводах Урала тоже пытались их делать, но всё хранилось в строжайшем секрете. И хоть всё это было известно лишь правящей «верхушке», люди узнали об этом, и уже не для кого не было секретом, что из себя представлял правящих клан в Советском Союзе и в России, к тому же появился интернет, где можно найти столько всего интересного, основанного на реальных фактах. Многим умам пришлось перестраиваться и адаптироваться под нынешнюю реальность. И для очень многих людей это не прошло безболезненно.

Что бы не происходило, Виктор усвоил одно: всегда нужно оставаться человеком и не прогибаться под этот мир. На многие вещи Виктор стал смотреть иначе, обстоятельства и возраст сделали его менее романтичным и более «домашним». Теперь он редко разъезжал по стране, а за рубеж и вовсе не тянуло. Появилась финансовая и бытовая стабильность, да и всё теперь было по-другому у сорокапятилетнего мужчины, имеющего всё необходимое для жизни. Но часто, особенно перед сном, он восстанавливал в памяти лицо той незнакомки, которую увидел на обочине много лет назад, надеясь когда-нибудь снова увидеть её. И Виктор действительно потом видел эту девушку. Она появлялась всегда, неожиданно, говорила пару фраз и снова исчезала, растворяясь в воздухе. Но самое удивительное то, что спустя годы незнакомка оставалась молодой, выглядевшей на двадцать лет, девушкой. Это и удивляло и настораживало Виктора. Он иногда рисовал эту девушку, но особенно часто стал вспоминать её в последнее время. Как-то он увидел её во сне. Это был странный сон. Незнакомка стояла на краю скалы, нависшей над морем. Она хотела прыгнуть вниз. Но не просто прыгнуть, а уйти из жизни. Виктору приснилось, что он пытается предостеречь девушку от опасного шага.

– Не делай этого, – сказал Виктор незнакомке, подходя к ней сзади, – я помогу тебе!

– Мне никто уже не поможет, – ответила она, поворачивая к Виктору заплаканное лицо.

– Постой! Неужели всё так безнадёжно? Доверься мне, я помогу тебе! – Виктор осторожно приблизился к девушке, заглядывая ей в глаза. Он протянул к ней руку, – Спускайся! Я не обижу тебя,– Виктор взял девушку за руку, но она вырвала её из его руки и покачнулась. Виктор попытался вновь схватить её за руку, но не успел. Девушка с криком полетела в пропасть.

В этот момент Виктор проснулся. Он некоторое время приходил в себя после увиденного. Потом взялся за карандаш и начал рисовать эту девушку. Виктор рисовал и рисовал её в разных ракурсах. В его мастерской, заваленной холстами, бумагой, рисунками и картинами, теперь повсюду лежали новые листы с набросками. Спустя несколько лет, после первой таинственной встречи, Виктором овладела «творческая лихорадка», которая периодически повторялась через некоторое время. Он сам не понимал причину, по которой незнакомка из его юности до сих пор не давала покоя. Ведь не так давно произошло несчастье – умерла жена Виктора Настя. Несколько месяцев Виктор ничего не писал. Новый прилив творческой энергии удивил и обрадовал его, так как прогнал апатию.

Глава 2

Вернёмся на несколько лет назад. В мастерской, под которую в трёхкомнатной квартире семья Родионовых выделила комнату для творческих изысков Виктора, был закуток, отделённый перегородкой. Возможно, по проекту там должен был быть встроенный шкаф или это была просто задумка архитектора, не важно. В нём стояла старая софа, на которой Виктор отдыхал, если задерживался тут до ночи, а бывало и до утра, смотря в какое время его посещало вдохновение. Рядом с софой стоял старый деревянный, окованный железом прабабушкин сундук. В нём хранились всякая всячина, как имеющая, так и не имеющая историческую ценность, в том числе старинный медный бюст. Когда-то он стоял на видном месте в мастерской прадеда Виктора, который на досуге занимался зодчеством. Этот бюст, изображавший девушку, смотрящую вдаль, с развивающимися от ветра волосами, долгое время стоял и на столе дедушки Виктора, инженера мостостроителя Родионова Петра Васильевича, умершего, когда Виктору исполнилось двенадцать лет. После смерти деда, бюст перекочевал в сундук. Этому изваянию было около двухсот лет. Кто эта девушка и как этот бюст оказался в его семье Виктор не знал. Эта медная красавица была семейной реликвией, хранившей какую-то тайну. Виктор часто останавливался и подолгу разглядывал это изваяние, пока чья-то рука не убрала бюст от глаз подальше. На какое-то время о нём все забыли и, может, не вспомнили бы вовсе, если бы не один случай, произошедший через одиннадцать лет после смерти деда. В тот год таинственная незнакомка второй раз появилась перед Виктором.

А было это так: шёл 1995 год. В солнечный майский день молодой отец семейства Виктор Родионов шёл с букетом роз к родильному отделению встречать жену и своего первенца Михаила. В больничном коридоре толпились люди, все возбуждённо переговаривались, в этот день выписывали нескольких мамаш. Гул различных голосов наполнил небольшое помещение в старой городской больнице. Наступила очередь Виктора. Он, волнуясь, стоял у закрытой двери и теребил в руках букет, когда к нему вдруг подошла незнакомая молодая девушка. Она, улыбаясь, проговорила:

– Поздравляю тебя с сыном, Виктор! Радуйся, молодой отец! Это поистине самое дорогое, что есть у тебя! Никакие шедевры с ним не сравнятся!

У незнакомки был приятный голос с лёгким акцентом и красивые золотистые волосы, рассыпанные по плечам. Тут дверь открылась, и девушка вдруг исчезла, как будто растворилась в воздухе. И ведь тогда он даже не удивился, что она назвала его по имени. Ещё бы, у него было достаточно фанаток в то время.

Виктор держал новорожденного сына на руках, а счастливая Настя, что-то радостно щебетала. Виктор был очень взволнован. Позже, по прошествии некоторого времени, он вспомнил этот случай. Причём вспомнил и девушку, которая его поздравила. Он поймал себя на том, что нисколько не удивился её исчезновению. Ведь тогда его мысли были заняты другим. Ему показалось лицо той девушки знакомым. Он явно видел его когда-то, но когда и где не мог вспомнить.



Читать бесплатно другие книги:

Приключенческий любовно-фантастический роман в стихах. О верной любви и победном счастье. Настоящие путешествия, эмоц...

10 сценариев детских спектаклей для семейных постановок (от трех действующих лиц). Оригинальные и адаптированные.

...

Прочитав эту книгу, вы не только пополните свои знания в области физики, но и, возможно, измените отношение к этому п...

Реальные люди. Реальные поисково-спасательные операции. Реальные истории о работе Добровольческого поисково-спасатель...

Матушка Евлампия, в миру просто Клавдия Огурцова, известна в городе как ясновидящая в третьем поколении, и у нее нет ...

Сорок шесть миллиардов долларов. Такое состояние завещал перед смертью миллиардер Тобиас Хоторн семнадцатилетней Эйве...