То, что приходит по ночам - Чеширская Евгения

То, что приходит по ночам
Евгения Чеширская


Короткие страшилки, написанные по вашим заявкам для вас. Страшное, мистическое, то, что может случиться с каждым и напугать, выходя из темноты.





Евгения Чеширская

То, что приходит по ночам



Что-то ходило по комнате



В тот вечер я проснулась от того, что в моей комнате кто-то ходил. Такие, знаете, четкие, размеренные шаги, как от взрослого, довольно тяжелого мужчины – топ-топ-топ. Проблема была только в том, что жила-то я совершенно одна. А шаги были, отчетливые, точно в моей комнате. У меня паркет еще старый лежит, скрипит так характерно, я этот звук из тысячи узнаю.

Я замерла. Лежу, думаю, мало ли, может грабитель какой забрался или еще что? Под одеяло незаметно так заползла целиком и в щелочку выглядываю в надежде увидеть того, кто ходит. И… никого. Пустая комната! Подумала, что глюки уже от одиночества, глазки закрыла, старательно шаги игнорирую.

А потом скрежет раздался, громкий, как ногтем по стеклу. И еще раз – прямо рядом с кроватью, уже о дерево. А в комнате все еще нет никого, пусто! У меня мурашки размером с пони побежали, я, если честно, даже пошевелиться от ужаса уже не могла! Так и слушала из своего убежища -то шаги, то опять скрежет, то снова шаги. Потом это что-то замерло рядом с кроватью, скрипнуло доской паркета и.. село рядом.

Мне в детстве часто кошмары снились, я просыпалась, плакала, бежала к маме. Мама, конечно, успокаивала меня тем, что это просто сны, но – повторяла – если очень страшно, можно спрятаться под одеяло, и тогда никакие монстры тебя не найдут. Я так привыкла к тому, что мой дом – моя крепость, а мое одеяло – щит… Вот только неправда это, врала мама, видимо, чтобы просто успокоить меня.

Не спасает одеяло. По крайней мере от того, что сидело на моей кровати в паре сантиметров от меня – не спасало. Потому что это невидимое что-то в какой-то момент просто схватило меня за ногу прямо поверх моего пухового щита и воткнуло в нее свои когти! Это было очень-очень больно! Я не закричала только потому, что знала: если закричу или дернусь – мне конец. Терпела мужественно до самого конца.

А это что-то развлекалось. Оно то выпускало когти в мою ногу, то отпускало, то хватало за вторую и выпускало когти уже в нее… Это была такая мучительная пытка, и ни закричать, ни пошевелиться! В какой-то момент от боли и ужаса я потеряла сознание…

А когда пришла в себя, на улице уже вовсю светило утреннее солнышко. В комнате – ни следа от пережитого кошмара, хотя я была уверена, что после ТАКОГО скрежета обнаружу минимум стружку от поврежденных досок! Но… ничего. Все было совершенно как обычно.

Я даже почти сумела убедить себя, что мне все приснилось. Ну, знаете, как во сне бывает – отлежишь руку, например, а во сне тебе кажется, что эту самую руку тебе отгрызла какая-то нечисть. Вот только… Откинув одеяло – тоже, к слову, совершенно целое – я увидела глубокие ровные царапины на своих ногах! Точно в тех местах, куда во сне вонзались когти той невидимой твари!

Я бы списала это на кошку или какое-то домашнее животное, но у меня нет кошки. И собаки нет. И вообще ничего нет такого, обо что я могла сама так пораниться. Даже ногти я всегда стригу очень коротко, почти под корень.

В общем, я тогда так и не поняла, что это такое было. Мистика или все же нет? Не знаю. Но в доме я больше не ночевала, ходила по знакомым, потом сняла квартиру в другом районе, а потом и вовсе выставила дом на продажу. И больше ничего подобного со мной никогда не случалось.

Кто вызвал скорую?



Работники скорой помощи, а какие странные случаи происходили с вами во время смен? Со мной вот случилась реально мистическая фигня, которой лично у меня нет объяснений.

Время тогда было, как сейчас помню, часов пять утра. Смена проходила наредкость спокойно, все уже расслабились, потому что обычно всякая жуть с людьми происходит в промежутке с двух до четырех ночи, вроде бы волчий час или еще что-то. Я так-то в мистику не верю, но по статистике реально именно в это время бригады катаются на вызовы чаще всего, особенный пик в районе трех часов.

А тут – пять утра и вызов. Диспетчер тыкает в нас адресом, мы в машину и по коням, вперед на помощь кому бы там ни было. Имя-фамилия женские, возраста нет, вызов срочный. Я еще почему-то подумал, что рожать кому-то приспичило под утро, потому что опять же примета рабочая – умирают все ночью, а рожают под утро. Но…

Адрес точно был верный. Только в квартире нам никто не открыл. Мы стучались, ломились, хотели отменять вызов и даже в диспетчерскую набрали уточнить, ничего ли не перепутали. А там нам говорят: «Нет, все ок, отменять не надо, больная минуты две назад звонила и просила поторопиться». А дверь не открывает… Ну, может плохо человеку, лежит где-то далеко, встать не может, это тоже не редкость.

По протоколу вызвали МЧС, дверь вскрыли, влетаем – и тишина. Никого внутри, никто не отзывается на звуки. Вместе с мчсниками обшарили кухню, комнату, ванну – пусто, блин! Если это шутки, то какие-то очень уж не смешные! Еще и отвечать по закону будем, если больная не найдется или окажется, что это вообще какой-нибудь пранк!

А потом наш практикант заметил, что дверь на балкон открыта. На улице зима, кто в такую погоду оставляет открытой дверь на балкон? Пошли проверить – а она лежит, красивая такая, синяя, в цвет наших хиркостюмов, только… мертвая совсем. И телефон в руке сжимает.

Вызвали полицию, составили протокол, забрали. А куда ее еще девать, не бросать же в доме? Из балкона такой себе холодильник на самом деле… Да и проверить, от чего молодая девушка померла, тоже не помешало бы.

В общем, передали нашу красавицу в морг, сидим в комнате отдыха, перевариваем новости вместе с доблестными полицейскими. Потом к нам патологоанатом заскочил и говорит – «Покойница ваша уже дня два как по облачкам прыгает, вы где ее нашли?»

Вот тут нам всем и поплохело. Если девушка два дня лежала на балконе мертвая, а дверь в квартиру была заперта изнутри – это потом МЧСники подтвердили – то КТО, мать его, вызвал скорую?!

Потом, конечно, родственников вызывали, делом полиция занималась, даже следы какие-то искали, но ничего не нашли. Умерла своей смертью, тромб оторвался, из родни только сестра в соседнем городе, по словам соседей мужиков не водила и жила одиноко… Так и остался этот случай загадкой. Наш водитель потом шутил еще, что, мол, сама себе скорую вызвала. Только мне почему-то было не смешно.



Нас преследовал жуткий грузовик



Это было самое экстремальное решение в нашей жизни, но, поверьте, у нас просто не было другого выхода. Мы с подругой по глупости своей отправились на вечеринку, которую устраивал один из знакомых нам парней, и, ну, очевидно облажались. Нет, к нам никто не приставал, но сам факт того, что из всех участников алкопати только мы вдвоем – девушки, тревожил не по-детски.

Когда я попросила того же знакомого отвезти нас домой или вызвать такси, он только рассмеялся и сказал, что все уже выпили, так что за руль никто не сядет. А такси и вовсе не приедет, мы же в деревне, никто не попрется за 30 км ночью. Он еще сказал, что все хорошо, весело, но нас это не обрадовало. И мы решили валить, пока не случилось ничего ужасного.

Да, от города до деревни приятеля реально идти нужно было 30 км, и, если честно, мы надеялись на попутку. Может кто подвез бы, вдвоем не так страшно садиться к незнакомцу. Но… мы шли, шли, и никаких машин мимо не проезжало. Ну, оно и понятно – ночь, дорога в деревню, еще и осень поздняя на дворе, совсем не время для дачников. Возвращаться правда тоже желания не было, так что топали как миленькие и верили в чудо.

А потом, часа через два пути (и где-то 15км), подруга увидела свет от фар. Мы безумно обрадовались, потому что устали как лошадки и мечтали отдохнуть хоть немного. Так что к пикапу – серьезно? Кто-то в нашем захолустье покупает пикапы? – кинулись, роняя тапочки. Тот затормозил, из кабины выглянул водитель, приятный такой на вид мужчина, и сказал, что с удовольствием подвезет двух красивых девушек до города.

А я не знаю, что именно тогда почувствовала, правда. Наверно, так оно и выглядит – то самое шестое чувство. Просто в один момент внутренний голос сказал мне: «Нет. Ты туда не сядешь». И я решила послушаться – как-то раньше со мной внутренний голос не разговаривал, может сейчас самое время, да? И подругу за собой подальше от машины потянула, а то та уже радостно карабкалась в салон.

Водитель сначала посмеялся, мол, не думал, что мы такие трусихи, а то не стал бы тратить время. А потом резко стал злым. Ну, буквально, вот он улыбается – и вот уже кричит строго так, чтобы мы немедленно садились в машину. Тут уже и подруга попятилась прочь, слишком вид у мужика жуткий стал. Мы с ней переглянулись и побежали вперед, петляя, даже специально с дороги в посадку сбежали, на случай если мужик выскочит из машины и силком нас потащит.

И в общем-то правильно сделали. Мужик сначала просто кричал зло, чтобы мы возвращались, потом сигналил, потом мееедленно поехал по дороге, и продолжил нас звать, то ласково, то грубо. Это было жутко! Вы только представьте – вот мы вдвоем, молодые девчонки, и этот псих нас преследует! Я никогда так быстро не бегала по пресеченной местности! Мой физрук мог бы мной гордиться.

Оставшиеся 15 км до города мы пролетели на крыльях ужаса за какие-то рекордные 40 минут, и даже почти не запыхались. Потом еще думали, как у нас это получилось, но ничего кроме адреналина в голову не приходило. Пикап отстал от нас только на подступах к городу, когда стало ясно, что ловить в общем-то нечего.

До сих пор не могу понять, почему он не вышел из машины? Хотя…

В общем, первое, что мы сделали – это кинулись со всех ног к посту ППС, он как раз по пути стоял. Полицейские нашему появлению посреди ночи удивились, и пару раз переспросили, точно ли мы не проститутки. Но, убедившись, что на ночных бабочек, особенно после нашей беготни, мы не тянем, выслушали.

И тут же стали серьезными. Пока один из патрульных отпаивал нас чаем, два других кинулись куда-то звонить по рациям и что-то бубнить – я не вслушивалась, но вроде про перехват. Потом у нас несколько раз переспросили марку машины, особые приметы, все такое. А мы что?



Читать бесплатно другие книги:

Как? – Тепло.

Каково? – Тепло.

Что? – Тепло.

Твое состояние? – Тепло.

Тепло – значит хорошо. ...

Я не собиралась никому делать плохо. Тем более не собиралась поступать плохо.

Жених попросил… настоятельно попр...

Большие города, высокие скорости, постоянный информационный шум… неудивительно, что около 70% людей, посещающих психо...

Соратник великого полководца Святослава, советник первого из государей Руси Владимира, он прожил долгую и славную жиз...

Общение – такая же неотъемлемая потребность человека, как и любые другие основные потребности. Искусство выстраивания...

Ванессе было пятнадцать, когда у нее случился роман с сорокадвухлетним учителем литературы мистером Стрейном. Сейчас ...