Ты сводишь меня с ума - Хисамова Лилия

Ты сводишь меня с ума
Лилия Хисамова


Четыре года назад мой парень бросил меня и сбежал за тысячи километров. Вернулся! Теперь он точно будет моим, но сначала я отомщу, потом приручу и больше он никуда не денется.





Лилия Хисамова

Ты сводишь меня с ума





ПРОЛОГ


Четыре года назад

Июнь, 2006

Такси останавливается возле входа в аэропорт, я открываю заднюю дверцу, чтобы успеть выбежать как можно скорее.

– А оплата? – останавливает меня голос водителя.

Резким движением достаю из кармана своего джинсового комбинезона три банкноты по сто рублей и протягиваю ему.

– На самолет, что ли, опаздываешь?

– Очень! – кидаю ему в ответ, хватаю за длинные бретельки свой маленький тряпичный рюкзак и, наконец-то, выхожу из машины. С силой захлопываю дверь и уже не пытаюсь разобрать, что он мне говорит вслед. Это не важно. Сейчас важно успеть!

Я бегу сломя голову ко входу здания, ничего не замечая на своем пути. Порывистый ветер ударяет мне в лицо, сдувая и так еле держащуюся на коротком хвостике резинку. От сильного напора она падает на землю, давая светлым волосам подпрыгнуть вверх и упасть на плечи. Я не собираюсь тратить время, чтобы поднять ее. Сейчас дорога каждая секунда! Не отвлекаясь, продолжаю свой спринт к цели!

Ворвавшись внутрь, я резко останавливаюсь перед людьми, которые выстроились в длинный ряд, чтобы пройти досмотр, и обреченно вздыхаю. Вся гамма эмоций разочарования отражается на моем лице.

Нет! Только не это!

Пассажиры с огромными чемоданами и сумками разных размеров, которых тут, кажется, миллионы, ждут своей очереди. Все суетятся и двигаются неспешно, словно идет замедленная съемка!

За что мне это?!

Мои нервы на пределе! Я сейчас просто взорвусь!

Встаю за семейной парой и начинаю нервно бить пальцами по рюкзаку, который висит у меня через шею на груди. Глаза беспорядочно бегают из стороны в сторону, пытаясь разглядеть, что творится в здании, увидеть знакомую фигуру!

Много людей! Очень много людей!

И очень много сумок впереди меня!

Достаю телефон из кармана в надежде, что он поможет! Нажимаю на кнопку возле экрана и сразу захожу в раздел «Последние звонки». «Любимый» стоит на самом верху списка. Я набирала его номер сегодня уже тысячу раз!

Боже, пусть сейчас он ответит!

Надавливаю пальцем со всей силы на команду вызова и жду… Вновь этот противный женский голос, который скоро будет сниться мне в кошмарах: «Абонент недоступен или находится вне зоны доступа сети»!

Да в зоне доступа он!

У него рейс только через ДВА часа! Вопрос: почему он недоступен? Нервно выключаю сотовый и кладу обратно в карман. Поднимаю взгляд на ненавистную очередь и подпрыгиваю от радости, обнаружив, что семья передо мной уже укладывает свой багаж на ленту!

Ура!

Бросаю маленький рюкзачок рядом с их последней сумкой и молниеносно пролетаю через ворота металлодетектора. Мне ничего не говорят и не останавливают! С другой стороны хватаю свои вещи и начинаю бежать.

Аэропорт я знаю как свои пять пальцев. Слишком часто мне приходилось тут бывать в прошлом! Место регистрации международных вылетов я найду и с закрытыми глазами!

Люди, люди, люди… Как сегодня много людей! Куда все едут? Почему именно сегодня? Почему именно в этот час? Где же тот единственный, кто мне нужен?

Резко торможу возле табло и спешно сканирую все рейсы в поиске нужного. Стойки регистрации Е20—Е26! Да это же в другом конце зала! Снова мчусь без оглядки к своей цели! Хорошо, что я додумалась надеть киберудобные белые кеды. В них можно и побегать по мраморному полу аэропорта, не боясь поскользнуться.

Его нет!

В небольшой группке пассажиров, которые медленно двигаются к стойкам, я не вижу никого, похожего на него! Обреченно опускаю голову вниз.

Я опоздала!

Но ведь еще два часа до вылета! Неужели он приехал раньше и уже ушел в зону вылета? Нет, судьба не может быть так жестока ко мне! Не снова! И не в этом ужасном аэропорту! Ненавижу это место!

Иду с поникшим видом к окну, волоча свой рюкзак по полу за лямки.

– Вера? – Его громкий голос возвращает меня к жизни, даря надежду разбитому сердцу.

Резко оборачиваюсь, но не обнаруживаю никого возле себя. Бегло смотрю по сторонам и, узнав знакомую мужскую фигуру, облегченно выдыхаю.

Я успела!

Парень в своих повседневных джинсах и белой футболке выходит из маленького кафе и медленным шагом направляется ко мне. Позади я замечаю недовольные лица его родителей, которые продолжают сидеть за одним из столиков и пить кофе.

Все мое внимание – на мимике приближающегося ко мне человека! Пытаюсь прочитать эмоции. Рад ли он видеть меня?

– Что ты здесь делаешь? – Подошел ближе и остановился на расстоянии вытянутой руки.

Эта дистанция сейчас кажется мне больше, чем океан, который скоро будет нас разделять. Что мне делать? Прыгнуть ему на шею и расцеловать? Или сразу впиться в губы, чтобы он забыл обо всем и на руках унес меня отсюда?

Не дожидаясь ответа и, видимо, прочитав озадаченность принятием решения, продолжает сам:

– Что-то случилось? Вера, с тобой все в порядке?

– Привет! – все, что удается мне выдавить из себя.

– Привет, – делает глубокий вдох.

– Я думала, ты уже улетел!

– Поэтому приехала в аэропорт?

При этом стоит на месте и не двигается. А вся моя сущность тянется к нему, хочет захватить его в крепкие объятия всеми своими конечностями и никуда не отпускать.

– Я приехала, чтобы ты увидел меня!

Его взгляд скользит по мне сверху вниз, он громко сглатывает и – наконец-то! – делает еще один шаг в мою сторону. Я чувствую его запах. Мой самый любимый запах!

– Вера, милая моя! – Протягивает ладони, чтобы обхватить меня за плечи. – Мы ведь уже все обсудили! Не нужно так!

Опускаю подбородок. Пусть увидит, как мне плохо. Пусть ему будет меня жаль. Ведь он же любит! А обижать тех, кого любишь, нельзя!

– Я люблю тебя, – шепчу, наслаждаясь его прикосновениями.

– Я знаю, милая! Иди сюда. – Обнимает меня крепко, прижимая к своей мускулистой груди, где учащенно бьется сердце.

– Ты останешься со мной? – Вот именно ради этого вопроса я приехала сюда.

– Перестань, ты только мучаешь нас обоих! Этот вопрос уже решен. Мне нужно лететь! А ты должна остаться, закончить университет. У тебя вся жизнь впереди! – дышит мне в макушку, прижимая к себе сильнее.

– Я люблю тебя!

Закрываю глаза, надеясь, что он изменит свое мнение. Сколько еще раз мне нужно сказать ему о своих чувствах, чтобы до него дошло? Почему он не понимает? Ведь я без ума от него! Не представляю, как мне жить дальше, если любимый уедет в другую страну!

– Китаяночка моя. – Обращение, которое он придумал, когда мы начали встречаться, контрастирует с моей внешностью блондинки с голубыми глазами.

– Твоя! – вторю его словам. – Только твоя!

– Вера, я уезжаю! – Отрывается от меня, чтобы посмотреть в лицо. – Это решение уже принято, и я его не изменю. Ты же не настолько наивная, чтобы думать, что, появившись здесь, можешь убедить меня от всего отказаться.

Именно на это я и рассчитывала! Ведь мы же дороги друг другу! Мы не должны расставаться! Ну почему этот упрямец ничего не понимает?

– Пожалуйста, останься со мной, – пытаюсь вновь достучаться до каменного сердца.

– Нет, Вера, езжай домой. Тебе нужны деньги на такси?

Я мотаю головой, при этом вспоминаю, что уже отдала последнюю наличку таксисту, но занимать сейчас будет просто унизительно.

– Милая, у тебя все будет прекрасно! Студенческая жизнь, вечеринки, друзья! Ты завтра уже и не вспомнишь обо мне! – повторяет глупые фразы, которые говорил неделю назад, расставаясь со мной.

– Я хочу, чтобы ты был частью всего этого, чтобы ты был со мной!

– У меня будет другая жизнь. Наши отношения закончились! Ты уже большая девочка. Соберись и двигайся дальше!

Его слова, словно пощечина, заставляют меня сморщиться от боли. Я отстраняюсь, делая шаг назад. Из самого любимого человека на свете он превращается в главного злодея, который хочет меня уничтожить. Слова сильнее всякого оружия, они проникают прямо в сердце, оставляя там незаживающие шрамы. Не давая мне продолжить, нас перебивают появившиеся внезапно родители. Они смотрят на меня, но обращаются к сыну.

– Пора, там еще паспортный контроль впереди, – говорит его отец.

– Хорошо! Сейчас.

– Вера, тебя довезти до общежития? – спрашивает его мама. (Чувствую, как им не терпится разделить нас.)

– Нет, спасибо. Я сама! – Уж лучше пешком, чем ехать сейчас с ними в одной машине.

– Ну, пойдемте, чего тут стоять? – снова нас подгоняют.

Мы вместе поднимаемся на второй этаж на эскалаторе. Мой любимый впереди, между нами – его родители и я в конце, как навязчивое дополнение.

Тут толпа словно испарились. Никого нет! Ни одной очереди! Отец с матерью быстро обнимают сына, желая ему легкого полета. А я стою, не двигаясь: от страха мои ноги вросли в пол. Это место меня пугает! Это место забирает родных мне людей! Они исчезают, оставляя меня одну.

Поднимаю взгляд вверх, когда он подходит ко мне и слегка приобнимает, шепча в ухо:

– Так будет лучше для тебя…

Разворачивается, машет нам рукой и с маленьким чемоданом в руках исчезает. Вот его фигура перед нами, и через мгновение автоматические двери закрываются, стирая все воспоминания о нем!

Так будет лучше для тебя… Так будет лучше для тебя… Так будет лучше для тебя… Фраза каруселью кружится в моей голове снова и снова! Так будет лучше для тебя…

Они все думают, что так будет лучше для меня! Папа, который, улетая жить в другую страну, оставил пятилетнюю дочку с матерью, сказав ей на прощание: «Так будет лучше для тебя». Мама, которая решила вернуться на свою родину, оставив шестилетнюю дочь с дедом в России, поцеловала плачущую девочку вот у этих самых ворот, нежно прошептав: «Так будет лучше для тебя». А теперь человек, который был смыслом моей жизни, человек, с которым я узнала, что значит быть счастливой, который был моим домом, любовью, смыслом существования, улетает за тысячи километров, чтобы начать новую жизнь, бросает до боли знакомую причину: «Так будет лучше для тебя».

Откуда они все знают, как будет лучше для меня? Если так на самом деле «лучше», почему каждый раз, когда я слышу эту фразу, мое сердце разбивается на миллионы осколков, собрать которые у меня уходят годы.




Глава 1. На «А» – авантюра


Настоящее время

Март, 2010

Понедельник

– Ты внимательно меня слушаешь?! – крик моей мамы в телефоне продолжает отвлекать.

– Не внимательно, но слушаю! – отвечаю ей, на ходу перепрыгивая через очередную лужу.

Чувствую себя акробатом на цирковой арене, стараясь перейти через главную городскую площадь.



Читать бесплатно другие книги:

Книга известного культуролога и публициста Александра Станкевичюса является весьма любопытным исследованием природы с...

Топ 16 эроисторий 2022 года

Доминантные миллиардеры и пылкие турецкие хозяева, опасные террористы и московские ...

Жизнь очень похожа на стремительно мчащийся поезд. Мелькают леса, поля, станции. Не успеешь оглянуться – тебе уже дал...

В книгу видного государственного и политического деятеля СССР и РСФСР вошли его дневниковые записи периода 1982—1999 ...

В новой книге автор рассказывает, как «приручить» свои гнев, ярость. Правильно «выпущенный» гнев улучшит здоровье, на...

Читеров на Континенте хватает, ведь это популярное прозвище. Но лишь один из них тот, кого сам неназываемый вспоминат...