Похождения нетитулованной особы или бойся своих желаний - Штерн Нелли

Похождения нетитулованной особы или бойся своих желаний
Нелли Штерн


Харизматичные, властные мужчины и девушка одной из древнейших профессий… Вы не о том подумали, наша героиня – бухгалтер. Попав из своего вполне комфортного и обычного мира в волшебный, по воле одной взбалмошной хранительницы ей предстоит растопить ледяное сердце короля, укротить закоренелого гуляку, холостяка и бабника и найти заветный ключик к самому загадочному и одинокому мужчине. Справится ли обычная серая мышка с такой важной миссией, ведь вокруг уже затягивается петля заговора, в который она обязательно влипнет по самые уши.





Нелли Штерн

Похождения нетитулованной особы или бойся своих желаний



Глава 1

Сколько себя помню, всю жизнь я мечтала о своём собственном, пусть маленьком, но самом настоящем чуде. Единственное слово, которое как нельзя больше подходит ко мне, – обыкновенная. Внешность обычная, ничем не примечательная, кроме рыжих волос, разве что, но и они выглядят тускло, все черты лица, словно созданы быть незапоминающимися, даже зеленые глаза не спасают ситуацию. Фигура вполне себе средняя, излишней полнотой не страдаю – уже хорошо. Ни тебе длиннющих ног от ушей, ни выразительных крутых бёдер, ни выдающейся груди. И в довершение ко всему – плохое зрение, что я вынуждена носить очки.

К моим почти тридцати годам нет ни мужа, ни детей, ни хотя бы постоянного мужчины. Редкие посиделки с немногочисленными подругами, да визиты к родителям – вот и все развлечения. И работа… В общем-то неплохая, я бы даже сказала, хорошая работа. Светка, которая трудится со мной в одном отделе, говорит, что только моей должности удаётся полностью преобразить меня из серой мышки в огнедышащего дракона. Как смеются девочки, мои аудиторские проверки заставляют трепетать даже самых грозных руководителей. Да-да, ваша покорная слуга и есть тот самый аудитор. Руководство ценит и деньгами не обижает, но я все ещё одна, а так хочется большой и чистой… мыть слона, просьба, не предлагать.

В один прекрасный день надежда снова робко зашевелилась в груди. А случилось так, что маги из параллельного мира что-то там напутали в своих экспериментах, и в итоге наш безмагический мир и несколько волшебных оказались прочно связаны между собой, появилась возможность побывать в сказке, так сказать. Первое время отток людей был просто огромен, заставив правительства задуматься о жестких ограничительных мерах. Все это вылилось в запрет на свободное перемещение между мирами. Теперь прикоснуться к магии можно было, только купив соответствующий тур, отправиться на работу по приглашению либо брачное агентство. Последний вариант пользовался особым спросом. Но если поиск мужа или жены с магическими способностями ещё был для меня понятен, то вот зачем им там вторая половинка – обычный человек было совершенно не ясно. Мои подруги уже ни по одному разу побывали на тамошних курортах, рассказывая бесконечные истории о волшебных существах и магии вообще. Краткие романы оставляли приятное послевкусие, их подробности шепотом обсуждались на перерывах, сопровождая особенно откровенные подробности распахнутыми в удивлении глазами, розовыми скулами и тихими смешками, переходящими иногда в гомерический хохот. Время от времени участвуя в таких разговорах, так и не могла решиться на что-то подобное.

В один вечер после особенно сложного трудового дня решила, что нужно что-то предпринять, что-то изменить в своей жизни. И знаете, куда я отправилась? Нет, вовсе не за туром! Я пошла в ближайшее брачное агентство. Кардинально – скажите вы, и я соглашусь, но есть одно но. Мне не хотелось стать очередным приключением на пару ночей для какого-нибудь курортного мачо, к тому же по условиям стандартного контракта вовсе не обязательно было в итоге выходить замуж или жениться. Если пара не могла найти общий язык, то по окончании оговорённого срока все возвращалось на круги своя. При этом принимающая сторона брала на себя все заботы по организации пребывания в своём мире, включая обеспечение проживания и прочие необходимые вещи. Зайдя в высокие двери организации с говорящим названием «Крестная фея» с замирающим сердцем направилась в кабинет. За массивным столом сидела весьма солидная дама приятной наружности вооооот такой окружности. Ярко-алая помада, хищный острый маникюр в этом же цвете, волосы собраны в строгий пучок, модные очки на носу. Критически окинув меня намётанным взглядом, скривила губы:

– И Вам, милочка, принца драконов подавай или императора магов? – выдохнула она устало, от чего верхние, без всякого сомнения, дважды девяносто эпично качнулись.

– Зззачем? – аж икнула я.

– Ну как же, – не унималась прожжённая сваха, – власть, богатство, красавчик под боком, а может и не один, – заговорщическим шепотом, добавила она.

– Не надо, – замотала головой.

– Нет? Хм. Ну, тогда, возможно, герцог? Граф? Генерал? У русалов сейчас как раз один из высших военных чинов стал вдовцом, скоропостижно, уже в пятый раз. Это Ваш шанс!

– Какой ещё шанс? – разозлилась я. – Отправиться на тот свет?

– Не нужно так нервничать! – всплеснула руками женщина. – Так чего же вы хотите?

– Я хотела бы познакомиться с магом среднего уровня силы, работником умственного труда, например, преподавателем в академии, и без всяких лишних деталей в виде рыбьего хвоста или зубастой драконьей пасти.

– И всего-то? – удивилась она.

– Да, – для верности ещё и головой кивнула.

– Что ж, желание клиента – закон для нас. Так, посмотрим, – и она уткнулась во вполне обычный компьютер.

Некоторое время спустя:

– Вот! Вот то, что Вам нужно. Смотрите, – и развернула монитор в мою сторону.

С экрана на меня смотрел вполне симпатичный мужчина: доверчивые голубые глаза, непослушные темные вихры, мягкая улыбка, и я решилась. С этим магом я бы точно попробовала, как минимум, подружиться, а там, кто знает, что из этого получится. Но вот вопрос, подхожу ли я его требованиям, поэтому сразу поинтересовалась:

– А что сам господин Ричардсон, – поправив очки, увидела его имя, – ищет в кандидатке?

– О, здесь все весьма непритязательно: приятная внешность, ум, скромность. Этого в Вас хоть отбавляй. Вы – просто идеальная пара! Вот контракт, – передала мне ещё тёплые после принтера листы с весьма мелким текстом. И когда успела только?

– Подождите, хотелось бы ознакомиться вначале, – притормозила слишком активную мадам.

– Милочка, договор стандартный и изменению не подлежит, – строго сказали мне. – Мы вписываем лишь Ваши данные и срок пребывания.

– И все-таки, позвольте мне его изучить, прежде чем подписывать. Никогда не отличалась легкомысленностью в этом вопросе.

– Это – пожалуйста, сколько угодно! – а я углубилась в чтение. Что сказать, документ был составлен весьма профессионально, учтены все возможные случаи, начиная от оплаты повседневных расходов в рамках определенной суммы за счёт принимающей стороны и заканчивая возможной медицинской помощью. На весь срок пребывания мне предоставлялась так называемая виза первого уровня: уже не турист, но ещё не наемный работник. Одна немаловажная деталь – вернуться раньше срока можно только в экстренных случаях: а именно – непосредственная угроза жизни, что зафиксирует специальный артефакт и сразу же вернёт домой, не дав случиться непоправимому. Так, оплата всех расходов – это, конечно, прекрасно, но на всякий случай подстрахуюсь:

– Я бы хотела взять некоторую сумму с собой. Это возможно?

– Разумеется, – широко улыбалась сотрудница, чем, если честно, напрягла меня. – К контракту прилагается карта Всемирного волшебного банка, на которую мы сразу по подписании договора переведём имеющуюся у вас сумму. На странице пятьдесят четыре подробно описана процедура, – о господи, да у них рабочий день закончится, пока изучу весь пакет, и с удвоенным рвением принялась за чтение.

Уже на тридцать пятой буквы начали путаться и плыть перед глазами, но я упорно продолжала. Не встретив никаких невыполнимых условий или подводных камней, с облегчением выдохнула. По сути, весь срок моего пребывания в Сартонии (так назывался выбранный мною мир) даётся мне на узнавание понравившегося мужчины и совместные попытки построить отношения. Минимальное время – три месяца, его и выбрала. Да и ещё, в случае абсолютной несовместимости с кандидатом, его обязанности по моему обеспечению всем необходимым никто не отменял, и есть возможность, при наличии такового желания, естественно, познакомиться с другими мужчинами. Что ж, вот он – момент истины. Достаю из сумочки ручку…

– Нет-нет, дорогая моя. Речь же идёт о магическом мире! Только кровью!

– Кровью? – оробела я.

– Конечно, – и протянула пухлую руку ко мне. – Не волнуйтесь Вы так! Все абсолютно стерильно.

Из ящика стола мадам достала одноразовое лезвие для забора крови и, сжав похолодевший палец, одним отточенным движением сделала маленький разрез. Появившаяся алая капелька была немедленно перенесена на бумагу, превращаясь в витиеватую печать. Вот это чудеса!!!! Заверив документ с другой стороны, один экземпляр передали мне, второй же скрылся в недрах очередного ящика.

– А что мне теперь делать? Как произойдёт перенос? – заволновалась я.

– Не переживайте. Перенос происходит, как правило, во сне. Вы окажетесь в непосредственной близости к заявленному кандидату. Главное – держите при себе конверт с контрактом и картой.

Выйдя из здания, невнятное предчувствие неприятностей полностью захватило меня. Но дело было сделано, вполне комфортная по заверениям сотрудницы сумма уже лежала на именной карте, подписанный договор настраивал на романтический лад, и даже дождливая осенняя столица не могла испортить предвкушение чуда.

Брачное агентство «Крестная фея» после ухода посетительницы

– Не понимаю я тебя, Амалия, – некогда грузная женщина бальзаковского возраста на глазах менялась, превращаясь в удивительной красоты жгучую брюнетку с ярко-алыми губами, одетую в коротенькое обтягивающее чёрное платье, еле прикрывавшее аппетитные бёдра. – Ну, зачем ты отправила эту несчастную серую мышку в пасть ко льву? – спрашивала ее полная противоположность – юная блондинка в летящем голубом платье и венке из благоухающих цветов.

– Дорогая моя! Знала бы ты, как я измучилась с этой несносной троицей! И невест подбирала лучших из лучших, так им все не то и не так, прожигают жизнь непонятно на что, а у меня, между прочим, планы!

– Да бедная девочка им на один зубок, прожуют и не подавятся, – качала головой блондинка.

– Если не она, так никто больше не справится. Вот увидишь, девчонка – настоящий кремень, ещё покажет себя, а я ей бонусов отсыпала, – задорно улыбалась Амалия.

– Ох, не знаю, а бонусов ли?

– Прекрати, Тамми! Ты же знаешь, что у нас нет выхода, – вмиг посерьезнела брюнетка.

– А зачем ты ее к ректору-то? – устало задала риторический вопрос Тамилла.

– Так интересней, – хихикнула Амалия, и две хранительницы мира Сартония растворились в воздухе.

Тем временем в небольшой двухкомнатной квартире происходили весьма удивительные вещи

Не иначе как по волшебству девушке удалось договориться об отпуске на работе на небывалый ранее срок – три месяца. Подругам было отправлено сообщение на электронную почту, с краткой информацией, куда именно она направилась. По чудесному велению судьбы ни одна из них не удосужилась проверить входящие письма, а то кучи вопросов было бы не избежать. Родители получили такое же, только с фразой о длительной командировке и невозможности выходить на связь, что при ее работе было не такой уж редкостью.

Героиня нашей истории – Виктория Александровна Волконская надела любимую розовую пижаму с кошачьими лапками, слегка подрагивающей от волнения рукой покрепче стиснула конверт с договором и картой, другой рукой держала очки, в предвкушении легла в кровать и неожиданно быстро крепко уснула. Девушка совершенно не среагировала, когда конверт в руке засветился ярким светом. Это слова и формулировки стремительно менялись, в подписанном документе осталось лишь имя нового предполагаемого кандидата – Дэмиан Вантарио и одинокая фраза: соискательница несёт за себя полную ответственность и действует на свой страх и риск. Хорошо хоть пункт про три месяца остался без изменений, ну и бонусом – угроза жизни влечёт за собой немедленный перенос в мир Земля.

Глава 2

– Детка, просыпайся! Прости, заставил ждать такую сладкую малышку, – звучал бархатный мужской голос у меня над ухом.

«Какая ещё детка?» – подумала я. «Телевизор, что ли, не выключила?» – и попыталась нащупать пульт. Нащупала, правда совсем не то, что искала. Под самыми кончиками пальцев ощущалось упругое слегка влажное тело, обжигающее своим теплом, рельефный пресс, а дальше край мягкого полотенца и кое-что весьма бодрое после душа. С тихим писком отдернула руку и стала шарить в поисках очков, наконец, нашла искомое, и в немом изумлении уставилась на образчик мужской красоты, а образчик на меня. Чем больше он смотрел, тем больше густые брови хмурились, а пухлые губы кривились в презрительной усмешке, глаза пронзали насквозь ледяными иглами ярости.

– Нет, я определенно столько не выпью. На такое даже мои идиоты-друзья не способны, – глубокомысленно выдало это совершенство. – Ожидал от них в подарок страстную нимфу, а получил странного вида человечку! Ты как попала сюда, болезная?

– Вы кто? – изрекла я, в непонимании хлопая глазами. – И где господин Ричардсон?

– А почему Вы, собственно, ищете этого господина в моей постели? – все больше злился он.

– Ну как же, по условиям контракта я должна была перенестись к кандидату, но Вы – явно не он, – теряясь, мямлила я.

– Какая наблюдательность! – язвил мужчина. – Так ты одна из тех восторженных дурочек, что пачками отправляются сюда в надежде захомутать сильного мага? Так вот, разочарую тебя, мышка! У нас тут своих ушлых дамочек хватает.

– Куда же мне теперь идти? Ночь ведь на дворе. Где искать этого Ричардсона? – с трудом сдерживала слезы.

– Дай сюда договор, – крепкая рука нетерпеливо прищелкнула пальцами в ожидании моих действий.

Аккуратно извлекла бумаги и передала ему. Уже с первой строчки мужчина буквально озверел:

– Как ты посмела вписать в контракт мое имя?

– Постойте, – перебила его, – в бумагах значился господин Ричардсон.

– То есть ты настолько ущербная, что, не глядя, подписала договор?

– Прекратите меня оскорблять! – возмутилась я. – Не имею привычки подписывать то, что тщательно не проверила.

– В таком случае, как ты объяснишь вот это? – сверкая глазами, шипел мужчина и швырнул в меня бумаги.

Принялась собирать. Вот чудеса! От многостраничного документа осталось лишь два листа, и то, что было на этих двух листах, мне категорически не понравилось:

– Я подписывала совсем другой договор!

– Избавь меня от своего жалкого лепета!

– К кому нужно обратиться, чтобы досрочно расторгнуть контракт?

– Послушай, здесь тебе не богадельня, и я не собираюсь решать вопросы всяких там. Так что немедленно выметайся из моей спальни и из академии. Вот, – он создал в руке небольшой светящийся шарик, – следуй за проводником и выйдешь на улицу.

– Пожалуйста, – не на шутку испугалась я, – позвольте остаться хотя бы до утра!

– Я уже сказал нет! – рыкнул он, и воздушной волной меня вынесло вместе с шариком в просторный коридор.

Сначала я бездумно шлепала босыми ногами четко за маленьким чудом, прижимая к себе папку с документами.



Читать бесплатно другие книги:

Тысячу лет существует Последняя империя, управляемая бессмертным и неуязвимым лордом-правителем, единственным богом и...

Маленькая Элис обожала проводить время с тётей Полли в пекарне. Тётя сажала кроху на высокую красную табуретку и вмес...

Мелоди уже большая. Ей десять. Блёстки, розовые кружавчики и кипенно-белые футболочки – это точно не для неё, она пре...

Книга приглашает читателя в путешествие по волшебному миру Таро, в котором каждый образ скрывает множество загадок и ...

Одна из тех книг, что читаются на одном дыхании. Изящная и будоражащая проза. Действие разворачивается на курорте Гри...

Новый сборник продолжает традиции бестселлеров “Москва: место встречи”, “В Питере жить” и “Птичий рынок”.

“Без ...