Берег. Следы на песке - Крынская Юлия

Берег. Следы на песке
Юлия Крынская


"Берег. Следы на песке" 3 книга из цикла "Прекрасная леди Фаррелл"

Мой бывший сбежал из тюрьмы и нашел меня даже в Лондоне. Он похитил моего мужа и ждёт, когда я склоню колени перед ним… Он потерял состояние и причиной тому я, а значит только смерть одного из нас разрубит узел ненависти, однажды связавший нас. Кто сеет ветер, пожнёт бурю! Прекрасная леди Фаррелл в гневе.

Остросюжетный искромётный роман о любви русской танцовщицы и английского репортёра никого не оставит равнодушным.

1 книга "Берег. Территория любви"

2 книга "Берег. Свернуть горы"

Содержит нецензурную брань.





Юлия Крынская

Берег. Следы на песке





Пролог


Лондон, сентябрь 2000

Мятый шелк простыни, мокрая от слез подушка и убийственно громко тикающие часы. Юля выбралась из постели, в пятый раз проверив телефон, хоть он и хранил гробовое молчание. Она накинула на плечи халат мужа, прошлепала босыми ногами на кухню и включила чайник, забыв долить воды. Раздался щелчок и запахло жженой пластмассой. Юля погладила живот, уселась на подоконник и прижалась лбом к холодному стеклу. Дождь заливал Итон-сквер. Ветер беспощадно трепал кроны деревьев старинного парка, обрывая остатки багряной листвы. Тусклые луны фонарей отражались в лужах, добавляя зловещего лоска нескончаемой ночи. Телефон зазвонил в четыре часа. Юля прижала трубку к уху:

– Львенок, любимый!

– Привет, принцесса, – родной голос прорвался сквозь помехи, – прости, не смог позвонить раньше, связи не было. Здесь такая жара. Горы, черт бы их побрал. С самолёта в машину пересели, кондей еле пашет. Устал, как Одиссей.

– Если бы ты знал, как я ждала звонка, – слезы горя сменились слезами радости. – Сижу в твоем халате у окна. Я, наверное, схожу с ума, но мне кажется, он до сих пор хранит твое тепло.

– Не волнуйся! Разрулю все и вернусь. Десять километров до Кенже.

Юля машинально схватила ручку и записала название незнакомого города.

– Саня с тобой?

– Куда же я от него денусь? – Юлин голос дрогнул. – Не телохранитель, а досадное недоразумение.

– Что-то случилось? Он к тебе приставал?

– Что ты, – спохватилась Юля, не желая расстраивать мужа и усложнять взаимоотношения в их бермудском треугольнике. – Как ты себе это представляешь?

– В ярких красках. Ты же меня знаешь.

– Тебе не кажется, что мы говорим сейчас не о том?

– Ты права, любимая, – голос Роберта волшебной музыкой отдавался в Юлином сердце. – И, правда, так мало времени, а мы говорим о ком-то третьем.

– Твою ж мать! Засада! Британец, прыгай! – бас Дмитрия смешался с автоматной очередью, звоном разбитого стекла и оборвался оглушительным взрывом.




Часть 1

Глава 1


Лондон, май 2000

Несколько месяцев в уютном маленьком мирке, где каждая секунда – наслаждение друг другом, каждый взгляд – солнце. Где в границах объятий пульсирует вселенная, и с каждым поцелуем рождается звезда. Тихое счастье без посторонних глаз, чужих законов и гнетущих правил. Юля и Роберт просыпались рано, боясь потерять хоть мгновение, и сливались воедино неистово и жадно. Завтракали и в обнимку шли гулять в сад, что раскинулся под окнами их дома на Итон-сквер.

– Это удивительная весна, – Роберт сел на скамейку, снял солнечные очки и, зажмурив глаза, подставил лицо солнцу. – Погода нас балует. Здорово, если и на свадьбу небо нам подарит такой же день.

– Думаю, твои тетушки и с синоптиками договорятся. – Юля присела рядом и положила голову Роберту на плечо, вдыхая чуть слышный аромат его парфюма. – Они оградили нас от свадебной суеты. Просто чудесно!

– Точно. Не устала, не замёрзла? – он обнял ее.

– Никогда в жизни мне не было так легко и спокойно. Неужели замаячили ковер и камин?

– А почему так грустно? – Роберт посмотрел на Юлю, и ей стало жарко. Тепло синих глаз возлюбленного, а не солнечные лучи, вот уже полгода согревали её в жизни. И даже будь сейчас январская стужа, она не заметила бы холода. Роберт провел пальцем по ее губам:

– Отчего ты сегодня грустна?

– Оттого что я терпкой печалью, напоила его допьяна, – Юля улыбнулась. Воспитанный русской бабушкой, возлюбленный часто выражался весьма замысловато. – Мы заговорили стихами. Похоже, и правда пора с нас сдирать подковы.

– Иди ко мне, чертовка! – расхохотался Роберт, усадил ее к себе на колени и приник к губам. Они целовались, не обращая внимания на прохожих.

– Мне очень хорошо с тобой, – прошептал он. – Ты делаешь счастливым каждый мой день и каждую ночь. Как мне тебя отблагодарить?

Юля зарылась пальцами в его каштановые вихры на макушке:

– Просто люби меня. Мне больше ничего не нужно. Только не обманывай. Ложь, равнодушие и предательство. Нет ничего хуже лжи.

– Джу, что с тобой сегодня? О каком предательстве речь?

Юля провела рукой по его гладкой выбритой щеке. Широкие скулы, точеный нос, высокий лоб, густые брови волновали ее своей истинно мужской красотой.

– Я боюсь проснуться однажды и понять, что все это был сон. В тот же момент моя жизнь оборвётся.

Роберт встряхнул ее за плечи.

– Никогда, – серьёзно произнёс он, – слышишь, никогда не смей даже думать об этом. Я всегда буду рядом, что бы ни случилось. Неужели, после всего, что мы с тобой пережили, ты сомневаешься?!

– Не скажу, что хочу жить вечно, но именно теперь, так не хочется умирать!

– Принцесса, умирает только время! Каждую минуту, каждую секунду, а мы будем жить долго и счастливо. Что тебе в голову взбрело?

– Это предсвадебный мандраж, любимый, – Юля языком пощекотала мочку его уха, – такое бывает с девушками.

Он отклонился назад и ямочки проступили на его щеках.

– С тобой не соскучишься, принцесса. А я уж испугался. Кстати, спасибо, что предупредила. До свадьбы глаз с тебя не спущу, а то сбежишь еще.

– А после свадьбы?

– А после я просто с тебя не слезу, – широко улыбнулся Роберт. – Пойдем домой. Пора собираться к отцу. Джонни со своим шимпанзе сегодня прикатит. Так что будет кому разогнать твою печаль-тоску.

– Он вернулся из Франции?

– Да. И останется у отца до нашей свадьбы.

– А Саня с Самураем?

– Думаю, уже пакуют смокинги в чемоданы. Они прилетят в один день с твоими родителями.

– Класс! – Юля натянуто улыбнулась.

– Что опять не так?

– Я же говорю мандраж.

– Пойдем домой, я тебя подлечу, – Роберт хлопнул её чуть пониже спины.



***

– Твой отец не раз намекал, что хочет где-нибудь отдохнуть вместе с нами. А тут и Джонни приехал. – Юля полулежала на диване в гостиной, не в силах сразу встать после жарких объятий. – Как отдыхают английские джентльмены, куда им зазорно ходить, а куда нет?

– Что-то мне подсказывает, ты неспроста об этом заговорила. – Роберт сидел за роялем, намотав на бедра полотенце, и лениво перебирал пальцами по клавишам.  —Выкладывай начистоту, что затеяла бедовая твоя голова?

– Невозможно! – надулась Юля. – Я ничего не могу скрыть от тебя!

Он взял несколько минорных аккордов и пропел.

– Такая же беда меня постигла!

– Я недавно наткнулась в городе на афишу шоу моего старого знакомого. Помнишь того парня, которого мы встретили в самолете…

– Я помню того парня, а правильнее сказать, твоего бывшего подельника из Германии. Ему под шестьдесят, если не ошибаюсь, – перебил ее Роберт и заиграл разудалую немецкую польку, притопывая ногой.

Юля кинула в него плюшевым медведем, но промазала.

– То есть ты против?

– Ты еще ничего не предложила, но я понял ход твоих мыслей. – Роберт опустил крышку рояля, подобрал медведя и прошелся по комнате. – Если ты находишь это интересным, то почему нет. К тому же встреча с загадочным Конни Кляйном приоткроет для меня ещё одну страницу твоего прошлого.

Юля рассмеялась.

– Благодаря тебе я больше не боюсь его теней.

– Любимая, ну я-то уже точно ничего не испугаюсь. – Роберт присел около нее на корточки. Его улыбка даже монашку свела бы с ума. – Ты точно хочешь встретиться с ним?

– Не знаю, если честно, – нахмурилась Юля. – Просто любопытно снова окунутся в мир иллюзий, который когда-то создавала и я, – она свесила ноги с дивана, забрала у Роберта своего медведя и поцеловала его в пластиковый нос. – Прости, Малыш!

Тедди много лет жил на торпеде ее автомобиля, оставшегося в России. Именно Конни подарил ей эту игрушку много лет назад, и она считала ее своим талисманом.

– Что с тобой, Джу? Прекрати меня изводить загадками. Так все было хорошо, – он уткнулся головой в ее колени.

– Мне нужна разрядка, львенок. Хочу хлеба и зрелищ! А потом ночь в твоих объятьях.

– Всего-то? – рассмеялся Роберт, облегченно вздохнув. – Звони своему старому шоумену. Давай зажжём сегодня, как ты хочешь!

– Проблема в том, что я выкинула его визитку.

– А я подобрал, – подмигнул ей Роберт. – Ты забыла, что твой будущий муж – репортер.

– Спасибо, львенок, – она провела по его щеке тыльной стороной ладони. – Что ни говори, ты самый красивый мужчина в мире.

– Ах ты, кошка хитрая, – пожурил он её. – Но мне приятно, считай, что я проглотил эту наживку. Смотри не избалуй меня комплиментами.

– Избалую, – она, приблизилась к нему. – Кого же мне ещё баловать?

– Меня! Кофе будешь?

– Пожалуй, – кивнула она и потянулась за джинсами. – Мне нужно одеться.

– Не стоит.

Роберт перенес ее на кухню и посадил за стол. Пока он молол кофейные зерна, Юля расправила мятую черную визитную карточку с золотыми буквами. Перед ее глазами встала картина из прошлого. Конни учит её обращаться с пистолетом, она смеётся и спрашивает, зачем ей это.

– Запомни, девочка, в этом мире нужно быть готовой ко всему.  Школа выживания, которую ты пройдёшь, когда-нибудь обязательно тебе пригодится. А сейчас запомни правило номер один: если достала ствол – стреляй, другой возможности может не быть…

Юля тряхнула головой, прогоняя воспоминания, и набрала номер. Ответил женский голос. Юля удивилась, но, взглянув на часы, вспомнила, что Конни обычно в это время спит. И она сама, приезжая в офис, который он снимал в роскошных гостиницах, принимала звонки до обеда. Юля по-английски поздоровалась и попросила позвать его к телефону. Девушка на том конце вежливо попросила подождать и тут же перешла на русский, закричала, прикрыв микрофон.

– Конни, хватит спать, меня уже одолели твои жабы. Теперь какая-то американка тебя хочет.

Юля рассмеялась от души. Похоже, Конни не изменил себе, и у него по-прежнему русская помощница. Конечно, кто ещё его выдержит? Девушка, видимо, услышала её смех.

– Мисс? – встревоженно спросила она.

– Сама ты жаба, дорогая! – Юля перешла на русский, – Передай этому клоуну привет от невской русалки.

Та задорно рассмеялась.

– Привет, землячка. Наслышана о тебе. Сейчас.

– Я знал, что ты позвонишь, – вскоре услышала Юля взволнованный хриплый голос. – Не представляешь, как я ждал твоего звонка, моя девочка.

– Неужели ты сподобился выучить русский? Браво, браво!

– Пришлось. Хочешь встретиться? У тебя всё в порядке?

Юля развеселилась.

– А ты уже выискиваешь меня в Темзе? – Она взглянула на Роберта.

Он стоял, помешивая кофе и с интересом наблюдал за ней.

– Нет, детка, – рассмеялся Конни, – я понял, что этот парень тебя не упустит. Твой жених чуть не испепелил меня взглядом, – добавил он, кашлянул и крикнул в сторону: – Аня, едрит твою в дышло, где мои таблетки?

– Твоя жена?

– Нет. Я не женат, а у неё другие идеалы. У нас симбиоз.

– Конни, – Юля перешла к делу, – предложение ещё в силе? Я хочу увидеть твое шоу.

– Это совсем не то, что я делал раньше, – смутился он. – Но достаточно зрелищно.

– Ты больше не адреналинщик? – удивилась Юля.

– Здесь у народа другие потребности… – Он помолчал и добавил: – Мне нужно поговорить с тобой. Мы тогда очень скоропалительно расстались. Я должен был уезжать, а ты отказалась ехать со мной.



Читать бесплатно другие книги:

Он не такой, как все. С виду – моложавый «предпенсионер», головастый инженер-программист, с вызовом именующий себя «с...

На страницах книги перед читателями открывается мир современной школы: мир тех, кто учит и кто учится, их взаимоотнош...

Я охотно поделюсь с вами своими познаниями о невербальном поведении (язык тела), и с одним из самых эффективных трена...

Обмануть боевого мага несложно – гораздо проще, чем выжить после того, как он этот обман обнаружит. Впрочем, если ты ...

Находка одного игрока приводит в действие грандиозные силы. Выступает в поход огромная армия альянса восьми кланов, м...

О чем эта книжка? Эта книга о том, как самому построить для себя и своих близких собственную систему пенсионного обес...