Я приду за тобой - Алексеева-Орлова Екатерина

Работа с девяти до пяти пять дней в неделю.

Алсу ничего не ответила, только кивнула и снова повернулась к окну, заставляя меня задуматься о тайнах, которые хранила. Ведь я мог поклясться, что они были, и точно не одна. Теперь эта девушка стала для меня еще интереснее, потому что загадки и ребусы – это по моей части.

Мы доехали до больницы, и я снова помог Алсу выбраться из машины, но на этот раз не стал быстро отпускать ее пальцы, а даже слегка сжал их, давая понять, что не стоит вырывать их из моей хватки.

– Я все же хотел бы встретиться.

– Я позвоню, если буду покидать больницу завтра.

– Могу заказать тебе обед.

– Спасибо, нас в кафетерии неплохо кормят.

Кивнув, я попрощался с невестой и засунул руки в карманы брюк, провожая ее взглядом, пока она быстрым шагом шла к больнице. Вариантов было два. Либо она смущалась в моем присутствии, либо на самом деле что-то скрывала. По моим венам пронесся азарт, замешанный на адреналине. Загадка с темными глазами стала для меня новым вызовом.

________

*улым – сынок, татар.




Глава 10


Всю ночь в больнице творилось безумие. Около двадцати человек пострадавших в результате аварии, при которой автобус с людьми съехал в кювет и перевернулся, потому что водитель уснул за рулем. Было очень страшно, но благодаря выдержке, которую мы тренировали в течение всего периода обучения профессии, я справилась. К счастью, никто не погиб, но работы с пострадавшими было очень много. Спокойно присесть я смогла только ближе к обеду следующего дня.

– Алсу, ты еще здесь? У тебя же выходной, – Аня ворвалась в ординаторскую, словно ураган. Впрочем, как всегда.

– Ага, – отозвалась я, разминая гудящие стопы.

– Не твой телефон трезвонит? – она показала пальцем на шкафчик, выставляя на стол пачку печенья, а потом пошла наливать кипяток, чтобы попить чаю.

Я поднялась и босиком прошла к шкафчику, открыла его и достала телефон. Он перестал звонить еще до того, как я успела ответить, но тут же снова зашелся трелью.

– Привет, Эм, – поздоровалась я, ответив на звонок.

– Привет. Ну наконец-то, я тебе звоню уже примерно двадцатый раз. До которого часа ты сегодня?

– Вообще я уже свободна.

– Все в силе?

– Да, – негромко ответила я, как будто мои мысли мог кто-то подслушать.

– Я сейчас на занятиях, так что забрать тебя не смогу, у меня через пять минут пара начинается. Можешь доехать на такси. Тебе ж еще надо собрать вещи. А про вечер скажи родителям, типа забираю тебя на тусу, как договаривались.

– А вещи?

– Доверься мне, я их сам вынесу. В общем, будь готова часам к восьми.

– Хорошо, – выдохнула я и попрощалась с братом.

Спрятала телефон назад в шкафчик и приземлилась на стул напротив Ани. Я лениво болтала ложкой в чашке, размешивая заварку от пакетированного чая и наблюдая за тем, как кипяток окрашивается коричневым. Мне снова стало страшно. А что, если не получится? Если план провалится? Что тогда будет с Эмилем? А со мной?

– У тебя все нормально? – спросила Аня, и я, подняв голову, натянуто улыбнулась.

– Да, устала просто.

– Я слышала, что тут творилось ночью. От Льва Владимировича огребла, что телефон был выключен. Ну а что? Почему я должна круглые сутки быть на связи? – Я молчала, потому что придерживалась иной позиции, но переубеждать не стала. – И вообще у нас же должна быть хоть какая-то личная жизнь! – продолжала возмущаться Аня, пока я плавала в своих невеселых мыслях.

Несмотря на то, что еще вчера я приняла твердое решение идти до конца, сегодня червь сомнения подтачивал и без того хрупкую убежденность. Я никак не могла сопоставить риск с последствиями. Как будто постоянно за что-то цеплялась, не в состоянии здраво проанализировать нашу с Эмилем безумную задумку. Пока слушала Аню, все пыталась систематизировать свои страхи и опасения, когда на мой телефон пришло сообщение от Касима:

«Здравствуй, красавица. Уже закончила?»

Я тяжело вздохнула. Он ведь не сдастся просто так. Что я поняла из тех коротких встреч, что были у нас с Таймазовым, так это то, что Касим всегда берет то, что ему хочется. И если он хотел этой встречи, я могла быть уверена, что она состоится. Ему не составит труда созвониться с отцом, когда я буду дома. Услужливый будущий тесть обязательно сообщит моему жениху, где я, и пригласит того в гости. И плакал мой побег, потому что вряд ли папа куда-либо отпустит нас с Эмилем, пока у нас находится дорогой гость. Каждая из этих мыслей за секунду пролетела в моей голове, и я прикусила губу. У меня не было выхода. Точнее, Таймазов не оставлял мне его. Быстро набрала ему сообщение и откинула телефон в сторону, как будто он мог взорваться.

«Я освободилась. Но очень устала»

Взглянула на вспыхнувший экран, до последнего надеясь, что Таймазов решит не встречаться сегодня, но меня постигло разочарование.

Касим: «Я не отниму много времени. Буду через пятнадцать минут»

Я встала, помыла чашку и переоделась в свою повседневную одежду.

– Уже уходишь? – спросила Аня.

– Да, поеду домой.

– С красавчиком? – она поиграла бровями.

– С ним, – выдохнула, кивнув.

– Я все думаю про тебя и жениха твоего. А как же Виталик? Так вот почему он расстроен? – Аня строила догадки, логические цепочки и приходила к каким-то выводам, пока я обувалась. Я даже не пыталась подтвердить или опровергнуть то, что она там напридумывала, какой в этом смысл? Человек всегда будет придерживаться своего собственного мнения, и моя правда Ане была совсем не нужна.

Полностью собравшись, я попрощалась с однокурсницей и покинула здание больницы. С каждым шагом, который приближал меня к Касиму, сердце колотилось все быстрее, а дыхание застревало где-то посередине горла. Что же такое творилось со мной? Даже когда за мной начал ухаживать Виталик, я не испытывала того, что чувствовала в присутствии Таймазова. Может, дело было в энергетике Касима? В его уверенности и в том, что он обладает властью? Мысли путались, и я все никак не могла взять себя в руки, чтобы рассуждать ясно.

Когда я спустилась по ступенькам, в паре метров от меня остановилась черная машина. Я как-то сразу почувствовала, что это Касим. Он не приезжал ко мне на этой машине, но внутреннее чутье меня не подвело. Водительская дверь открылась, и из нее вышел Таймазов – элегантный, как всегда. В костюме, пальто до середины бедра, начищенных до блеска туфлях. Сегодня он привез большой букет лилий. Гигантомания у него, что ли? Красивые цветы, но я ненавидела их запах. Наверное, стоило сказать об этом Касиму, но как?

– Здравствуй, Алсу. – Он протянул мне букет, а я едва сдержалась, чтобы не скривиться, когда в нос ударил насыщенный аромат цветов. – Надеюсь, тебе нравятся лилии.

– Спасибо. Красивые цветы, – ответила я, а Касим прищурился.

А потом сделал нечто, что заставило меня открыть рот и молча смотреть на него. Таймазов просто выхватил букет из моих рук, донес его до ближайшей урны и выбросил. Развернулся и с улыбкой подошел ко мне. Встал напротив, склонив голову набок.

– Знаешь, если ты хочешь обманывать, то тебе еще стоит этому подучиться.

– Но мне нравился букет.

– Даже мне он не нравился, Алсу. Пока вез его, вся машина провоняла, пришлось даже окна открыть. И ты очень неубедительно утверждала, что цветы красивые, только что не скривилась.

Я облегченно выдохнула и улыбнулась.

– На самом деле я и правда считаю лилии красивыми цветами, но запах…

– Ужасный, – закончил за меня Касим, и мы оба рассмеялись.

Наш смех внезапно прервался, и мы уставились друг на друга, продолжая улыбаться. Наверное, это и был тот самый момент, когда я впервые посмотрела на Таймазова другими глазами. Может быть, брак с ним был не такой плохой идеей? Но потом я вспомнила о том, что они с папой приняли за меня решение о смене места работы, и то самое мгновение, когда Касим предстал передо мной другим человеком, испарилось. Нет, он был таким же диктатором, как и мой отец, как и большинство мужчин из нашего круга общения. Моя мама всю жизнь убеждала себя, что живет за отцом как за каменной стеной, и успешно поверила в свои убеждения. Для себя же я не хотела счастья, построенного на притворстве.

– Поехали? – предложил Касим, показывая на машину, и я кивнула.

Он снова хотел коснуться моей руки и помочь присесть, но в этот раз мне удалось избежать контакта, поскольку машина была невысокой. Я видела, что по лицу Таймазова пробежала тень недовольства, но словесно он никак его не выразил. Наверное, я бесила его своим поведением, но Касим, похоже, был достаточно воспитан, чтобы не показывать мне свое истинное отношение. Заняв водительское место, он повернулся ко мне лицом.

– Где ты предпочитаешь пообедать?

– На твой выбор, – ответила я, пожав плечами.

Касим снова сверлил меня взглядом, от которого мне становилось неуютно.

– Понял, – коротко ответил он, и машина тронулась с места.

Таймазов не задавал вопросов, не провоцировал на разговор, молча вел машину, которая плавно покачивалась, убаюкивая меня. Не знаю, как это произошло, но последнее, что я помнила – это то, как пекло веки от недосыпа, а в следующее мгновение я уже крепко спала, положив голову на подголовник сиденья. Почувствовала, как остановилась машина, и резко распахнула глаза. Мы стояли во дворе моего дома. Я повернулась и посмотрела на Касима. Он сидел вполоборота, закинув локоть на руль, и смотрел на меня. На лице – как это часто с ним бывало – не было ни единой эмоции. Я густо покраснела, когда поняла, что он привез меня домой, потому что я уснула в его машине.

– Ты говорил про обед, – хрипло произнесла я.

– В другой раз пообедаем, сейчас ты нуждаешься в отдыхе, – он снова говорил спокойно, без тени эмоций в голосе, и это, пожалуй, пугало больше всего.

– Прости, я…

– Знаю, много работаешь, – холодно прервал он меня. – Ничего страшного, Алсу. Я только прошу тебя нормально питаться, чтобы эта потеря энергии не сказалась на твоем здоровье.

Я прикусила язык, чтобы не выдать нечто язвительное. Например: «Ну конечно, чтобы рожать тебе детей». К счастью, я была не настолько сонной, чтобы совсем не контролировать поток своих мыслей.

– Я позвоню завтра, и мы прогуляемся, если ты не против. Можем даже взять с собой Эмиля, чтобы он мог защищать твою честь.

В словах Касима был юмор, но глаза и губы не улыбались. Это ужасно, когда человек шутит без единой эмоции. И звучит совсем как издевка. Мне сразу же стало обидно за брата, он ведь и правда защищал мою честь. Неужели подобное поведение не заслуживало и толики уважения? Что ж, все плюсы, которые в моих глазах заработал Таймазов, понемногу перекрывались минусами.

– У меня только один вопрос, – произнес Касим, пока я подбирала слова, которые прозвучат достойно, чтобы защитить брата, и этой фразой он снова сбил меня с мысли.

– Какой?

– Какие цветы ты все-таки любишь? А то я привез розы, они не вызвали восторга. Запах лилий тоже не пришелся тебе по душе. Я подумывал скупить все, что есть в цветочном, и наблюдать за твоей реакцией, но буду благодарен за подсказку.

– Пионы, – ответила я, и брови Касима подскочили вверх.

– А осенние? Насколько я знаю, пионы цветут весной.

– Не знаю, – честно ответила я. – Папа всегда дарил розы.

– А другие мужчины? – прищурившись, спросил он.

– Не было… – я сглотнула, – других мужчин.

Я решила умолчать, что Виталик тоже носил мне розы, но каждый раз приходилось лгать семье, что я сама купила их себе. И теперь я поняла, что именно по этой причине все в семье думали, что эти цветы мои любимые.

– Я понял. Спасибо за откровенность, – коротко ответил Касим и вышел из машины.

На этот раз я почему-то позволила ему сжать мою ладонь и помочь мне выйти.



Читать бесплатно другие книги:

Тихий город, где бесследно исчезают люди. Два частных сыщика, нанятые искать одного из пропавших. Невидимая жизнь оби...

Что такое Биткоин (Bitcoin)? Кто его создал, как он появился и чем отличается от привычных денежных систем, управляем...

Перед вами настольная книга не только для начинающих, но и для опытных сыроделов. Автор книги Павел Чечулин, химик-ор...

«Ведьмовство для исцеления» – ваш ключ к целительным и вдохновляющим свойствам магии. Эта книга, созданная опытной ве...

Рассказ о самой труднодостижимой любви в жизни каждого человека. Любви, лежащей в основе счастливой жизни и являющейс...

У Арины Кинчевой было всё – любящий парень, немного взбалмошная подруга и постоянная работа.... Но, как ураган, в это...