Правильная осанка – долгая молодость. Система Осьмионика - Осьминина Наталия

Правильная осанка – долгая молодость. Система Осьмионика
Наталия Борисовна Осьминина


Осанка – основа основ хорошего самочувствия и внешнего вида. Красивый цвет лица, отсутствие второго подбородка и мешков под глазами, четкий овал без «брылей» – зависят от состояния шеи, кровоснабжения тканей лица, свободного тока лимфы. Ровные, стройные ноги, здоровая поясница, пропорциональная фигура, легкость дыхания, даже артериальное давление – на все влияет статика тела и его положение в пространстве. Из книги Наталии Осьмининой, биоинженера, создателя уникальных методик по омоложению лица и тела вы узнаете, как продлить естественную молодость благодаря правильной осанке. Для практической работы с телом в книге представлен разработанный автором комплекс «Система Осьмионика». В нем даны эффективные приемы и техники, с помощью которых вы сможете выстроить физиологичную осанку; раскрыть грудной отдел и убрать сутулость; поработать с мягкими тканями, чтобы уменьшить жировые отложения и сформировать талию; избавиться от напряжения в пояснице; исправить кривизну ног и выровнять ассиметрию таза; убрать причину вздутия живота; вернуть шейному отделу правильное положение и тем самым улучшить кровоснабжение лица и тонус кожи. Весь материал, который дает автор, проиллюстрирован, поэтому разобраться в теме и освоить методику будет под силу даже людям, не имеющим специальной подготовки.





Наталия Осьминина

Правильная осанка – долгая молодость. Система Осьмионика



Иллюстрации предоставлены автором.



© ОАО «Издательская группа «Весь», 2020



Дорогой Читатель!






Наш замечательный коллектив с большим вниманием выбирает и готовит рукописи. Они вдохновляют человека на заботливое отношение к своей жизни, жизни близких и нашей любимой Родины. Наша духовная культура берёт начало в глубине тысячелетий. Её основа – свобода, любовь и сострадание. Суровые климатические условия и большие пространства России рождают смелых людей с чуткой душой – это идеал русского человека. Будем рады, если наши книги помогут Вам стать таким человеком и укрепят Ваши добродетели.

Мы верим, что духовное стремление является прочным основанием для полноценной жизни и способно проявиться в любой области человеческой деятельности. Это может быть семья и воспитание детей, наука и культура, искусство и религиозная деятельность, предпринимательство и государственное управление. Возрождайте свет души в себе, поддерживайте его в других. Именно это усилие создаёт новые возможности, вдохновляет нас на заботу о ближних, способствуют росту как личного, так и общественного благополучия.



    Искренне Ваш,
    Владелец Издательской группы «Весь»
    Пётр Лисовский







Введение


Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы.

    Блаженный Августин






Для начала позвольте представиться. Меня зовут Наталия Осьминина. Около 30 лет я занимаюсь проблемами биомеханики осанки и лица в своем центре в городе Клайпеда (Литва). Я автор более десятка книг и множества методик для восстановления осанки и лица. Моя первая комплексная методика, созданная на практическом опыте, называлась «Селфлифтинг Ната», приемы которой были опубликованы в первой версии книги «Воскресение лица, или Обыкновенное чудо» в 2010 году. Позже она получила широкое распространение в России под брендом «ревитоника» как коммерческий проект «фитнеса для лица и шеи». Через пять лет я создала новую методику – Осьмионику, что стало революционным взглядом на тело человека, рассматривающим его не с точки зрения привычного остеопатического фасциального ракурса, а исходя из принципа космической ракеты.

Самой первой моей книгой, изданной в 2007 году, была брошюра «Анатомия старения, или Мифы в косметологии», следующей вышла полноценная книга «Воскресение лица, или Обыкновенное чудо». За ней была издана книга «Фитнес для лица. Методика Фэйсмионика», потом «Мир лица и его тайны», «Геометрия дыхания», «Звучание походки», а также серия книг: «Квантовая биомеханика тела, или Парадоксы Мироздания». Это и есть тот долгожданный синтез, над которым бьются все ученые мира. Моя теория по осанке является лишь малым фрагментом того огромного мира, который я описываю в своих книгах.

Как-то в интернете мне попался на глаза отзыв читательницы на мою книгу «Фитнес для лица. Методика самомоделирования»: «Книга хорошая, но скомпонована неудачно. Приходится пробираться к приемам через мешанину текста». Вот так-то! Одним росчерком пера показать свою глупость дано не каждому.

«Мешанина» в понимании автора отзыва – это теория, остеопатические принципы которой были впервые перенесены мною с тела на лицо. После описания очередного лицевого дефекта мне хотелось сразу дать надежду женщинам в виде приемов по его ликвидации, поэтому приемы шли сразу вслед за объяснением причин возникновения проблемы.

Учтя отзыв, все остальные книги были «скомпонованы» стандартно. Но в данной книге есть своя изюминка. Для тех, кто предпочитает, не углубляясь в теорию, сразу брать быка за рога, все приемы привычно вынесены в конец книги. Но самое главное осталось внутри: как опознать проблему, как сравнивать себя с эталоном, как себя фотографировать, как линовать изображения в «Фотошопе», как контролировать процесс.

Без понимания общей парадигмы Осьмионики бессмысленно махать руками и ногами, имитируя движения животных. Мы отличаемся от них главным – сознанием. Если вам не интересны теория и понимание, что представляет собой ваше тело, по каким законам оно должно вписываться в свою эталонную матрицу, а главное – каковы параметры вашей эталонной матрицы… маши не маши конечностями, а к «образу и подобию» своей матрицы, данной природой, не приблизитесь.

Осьмионика – не гимнастика, это частный случай общей парадигмы сотворения мира. Все ее приемы вытекают из фрактальности (самоподобия) геометрии нашего тела и дыхания геометрии и дыхания Солнечной системы. Нет желания познать мир, а значит, себя, не стоит удивляться тому, что ваше тело и сознание все еще далеки от идеала.

Есть множество методик работы с осанкой и различных подходов, проверенных временем: йога, пилатес, фитнес, аэробика. Скажу сразу: они не имеют никакого отношения к Осьмионике. Каждая из них может быть прекрасна, но это лишь одинокий бессистемный пазл.

Истина вырисовывается не тогда, когда, рассматривая фрагмент слона, мы гадаем, что это: палец, хобот или хвост неизвестного существа, – а тогда, когда мы складываем из этих пазлов всю картину.

Это примерно то же самое, как если бы вам досталась разобранная на запчасти машина и вы любовно шлифовали каждую ее деталь, но не знали бы, как сложить их воедино. И что? Вы помчитесь в мир на дверце? На кузове? На свечах зажигания?

Нет. Пока в вашем сознании не прорисуется точная конструкция машины и место каждой детали в ней, пока вы не сложите согласно плану все запчасти воедино, вы так и будете ходить по кругу, в упоении шлифуя детали. Да, возможно, вы добьетесь того, что ваши мышцы будут в неплохом состоянии – гибкие и сильные, но без понимания, какой именно геометрии должно соответствовать ваше тело, вам суждено крутиться по жизни как белка в колесе.

Прежде чем заниматься растяжкой мышц, как рекомендуют тренеры по йоге или другим видам гимнастик, надо восстановить свою статику, встроить тело в вертикальные потоки. А сделать это даже «условно здоровому» человеку не так-то легко. И если вы считаете, что хорошая осанка проявляется лишь в отсутствии сутулости, то вы пребываете в иллюзиях. Вы даже не представляете, скольким параметрам должна соответствовать правильная осанка!

Вы настаиваете, что знаете? И откуда? Отвечу вопросом на вопрос словами известного киногероя из фильма «Кин-дза-дза»: «Девочки, вы тут самые умные? Вам это кто-нибудь сказал, или вы сами это решили?» Где вы читали, каким критериям должно соответствовать правильное тело? Нигде. Об этом пишу только я.

Именно по этой причине одни профессиональные спортсмены после окончания своей карьеры сохраняют здоровье, а другие его утрачивают. Уже не говоря о тех, кто этот спорт вообще не потянул. Объясняется это тем, что их биомеханика не отвечала эталону, она перегружалась и накапливала деформации: все победы достигались за счет насилия над организмом, повреждая и без того слабые зоны, – те оказались не способными демпфировать и восстанавливаться под большими нагрузками. Никакой спорт и профессионализм тренеров не помогли им разрешить эти проблемы.

Поэтому все умные советы разных гуру вытягивать себя за «серебряную» ниточку макушки лишены смысла до тех пор, пока осанка не выстроена в гравитационных потоках.

Мало того, такие советы могут идти во вред, поскольку отклонения тела от вертикали имеют подавляющее большинство людей.

А ведь именно вертикалью отличается человек от животного. Вначале ученые думали, что, кроме того, человек отличается от животных речью. Впоследствии выяснилось, что речью в той или иной степени обладают все животные. И отличием человека от животного в арсенале медиков остались только вертикаль и сознание – никому не известная субстанция. Как констатировал доктор в фильме «Формула любви»:



– Легкие дышат, сердце стучит.

– А голова?

– А голова – предмет темный, исследованию не подлежит.


А ведь именно для того, чтобы наша голова работала, мы вкладываемся ею в невидимое сознание, к которому притягиваемся в гравитационной вертикали. И пока вы не знаете законов, по которым тело вписывается в пространство, вы не знаете, к чему тянетесь. Как же тогда будет работать ваше сознание?

В отличие от других методик, в Осьмионике не фигурируют названия мышц, что, возможно, выглядит несколько странно для начинающих, иначе они бы не забрасывали меня вопросами о названии мышц, участвующих в том или ином приеме. Так и подмывает процитировать Тараса Бульбу: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» – помогли вам названия мышц в выстраивании вашей осанки? Нет, насколько я вижу. Зачем тогда следовать этим стереотипам, говорящим о том, что человек не способен мыслить свободно?

В Осьмионике надо знать не названия мышц, а понимать геометрию, согласно которой создан человек.

Не все приемы, изложенные в методике, уникальны и имеют имена, данные им мною. Есть и всем известные приемы, в которых я акцентирую внимание на правильном их выполнении согласно алгоритму Осьмионики. Ведь важно не просто делать какие-то приемы, а понимать, как они помогут вам вписаться в эталонную геометрию, чтобы ваше тело стало проводником между Небом и Землей.

Занимаясь Осьмионикой, вам предстоит не накачивать мышцы, усиливая свои перекосы (как в бодибилдинге, поскольку первыми накачиваются мышцы, пребывающие в гипертонусе), не тренировать гибкость мышц, ослабляя напряжение в триггерных местах (как, к примеру, в йоге), а изменить само тело, встроив его в пространственную сетку геометрии Солнечной системы. Только тогда оно зазвучит камертоном потоков Земли и Неба, получит благодаря этому возможность слышать и понимать нужды тела. Моя задача – лишь помочь вам увидеть мир иначе, чем вы привыкли, расширить ваш кругозор, показать вам ваше тело с другого ракурса, возможно, поначалу непривычного.

Но если вы хотите стать личностью, вам нужны знания о мире, в котором вы родились, вам надо узнать, как он устроен. Потому что ваше тело – это органичная часть пространства. Строение вашего тела аналогично строению мира, и потому все, с чем вы столкнулись в жизни, отпечаталось в нем в виде деформаций.

И если вы стремитесь жить молодо, а не только иметь «лицо от косметолога», вам придется решать эти вопросы.

Сакральность нашего тела заключается в его подобии геометрии Вселенной. Как говорил великий физик и математик Герман Вейль: «Вселенная – это в первую очередь геометрия». Поэтому смотреть на свое тело мы будем с трех ракурсов: геометрии, физики и физиологии.

И я вас уверяю, вы нигде об этом не прочтете. Потому что все, что здесь написано, это мои открытия. И Осьмионика, повторюсь, это не гимнастика, это частный случай общей парадигмы сотворения мира.




Лицо





Лицо – это первое, на что человек обращает внимание, потому что, общаясь, смотрит в глаза, пытаясь считать мысль и образ сказанного. Естественно, люди с эстетически привлекательными лицами имеют больше шансов заявить о себе с положительной стороны, повысить свой рейтинг в обществе. И в этом плане устоявшееся мнение социума диктует женскому лицу отсутствие морщин, молодую гладкость и тургор кожи.

Для сохранения лица в первозданном виде существуют всевозможные крема и разнообразные косметологические ухищрения в виде аппаратных и инъекционных внедрений. Рано или поздно женщина идет в косметический отдел или косметический салон. Сигналом к этому становится разочарование от собственного отражения в зеркале. И женская головка начинает озадачиваться извечными вопросами: «Кто виноват?» и «Что делать?». Ответ на первый вопрос обычно находится сразу: во всем виновата кожа, а точнее – появляющиеся морщины и складки, пытающиеся нарушить ее гладкость. А вот вопрос «Что делать?» предполагает разные варианты ответов. Ну, первый, как водится, это надежда на всемогущество кремов. Хотя в современных условиях немалое количество женских особей всерьез надеется сохранить молодость превентивными средствами: делая уколы красоты и ботокса, начиная с 18 лет.

Ну, если у вас еще функционирует мозг, вы все же сделаете свой выбор в пользу крема. Уже похвально. Но, увы, это не панацея. К тому же большинство кремов, независимо от цены, имеют нефтехимический состав. А значит, не в состоянии проникнуть вглубь кожи, а лишь закупоривают ее поры, препятствуя ее дыханию и выделению продуктов распада ее жизнедеятельности. В результате процесс старения кожи запускается на полную катушку. Полноценное питание кожи лица происходит по точно такой же схеме, по которой питается весь организм. Не думаете же вы и вправду, что природа специально создала для лица какой-то другой косметологический канал питания? То, что вы съели, то и будет расщеплено и вновь синтезировано в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), чтобы в виде «питательных коктейлей», составленных по индивидуальной рецептуре, быть доставленными к каждой клетке организма. Из ЖКТ этот эликсир потечет по артериям и капиллярам ко всем органам, костям, тканям, в последнюю очередь добираясь до поверхности кожи. А уж поднять его к лицу, преодолевая силы гравитации, не так-то просто. Поэтому лицо получает питание по остаточному принципу, а первый в этом процессе старший по званию – мозг! И здесь многое зависит от работы капилляров, по которым питательные вещества поступают к коже. Поэтому в насущном вопросе логистики трубопроводных магистралей организма сразу встает вопрос здоровья ЖКТ.



Читать бесплатно другие книги:

Думаете, что все бессмысленно? Тревожитесь, не доверяете миру, беспокоитесь, что впереди ждут одни неудачи? Не верьте...

Как превратить посетителей сайта в покупателей, а случайных интернет-серферов в зарегистрированных пользователей? Гра...

Демоны из ванной предлагают исцелиться, лишь только нужно собрать по разным мирам какого-то преступника? Вполне возмо...

Мир, в котором я оказалась, очень похож на наш, но ещё сильнее отличается от него. Здесь есть люди, но нет человечнос...

Никита оказался в ином мире, где история развивалась несколько иначе, чем та, в которой он жил.

Современной Рос...

Скитальцы, бродяги, беспокойные души существовали всегда. Но сегодня появляется новое странствующее племя. Это люди, ...