DEVA. Наставления, содействующие обретению целостности - Калдузов Михаил

А этого никогда не стоит делать. Чтобы избавиться от неконтролируемой агрессии к объекту нужно перестать воспринимать объект за агрессора; нужно просто наблюдать, смотря, что хочет обстоятельство. Чтобы эмоция сошла на нет нужно остановить взгляд на пространстве, пустоте. Ибо кто мог быть виновен, кроме живущего в неведении, тебя? Вера укрепит ваше осознание, если вы будете идти к знанию. Но чтобы был рост, она должна постоянно укрепляться; чтобы впоследствии логика ушла на второй план восприятия действительности. Иначе вы по-прежнему будете обозревать мир формой логического восприятия, не позволяя ослепительному безмятежному вакууму, заполненному лучами света войти в ваш настоящий мир.

5.Бодрствование или приятие

Укрепленное чувство веры радостью к мгновению, что высший смысл есть, и он за Вас, и с Вами навсегда. БОГ. Чем пуще ВЕРА, тем теплее ответная “благодать”. Посему нужно идти навстречу жизни сквозь страх намеренно, чтобы образ веры мог сыскать подтверждение в действительности. Иначе вы попросту будете лукавить самому себе. И самое главное, это то, что истинная осознанность – это совокупность неопределенного количества пограничных преодолений самого себя. То есть пункт 5, если он утвержден ВЕРОЙ, это маленький паззл тысячной картины индивидуального мироздания. Чем больше утверждений, совершенных под эгидой ВЕРЫ, тем впоследствии осознаннее приятие всего сущего. Посему если вы всю жизнь видели в человеке людское, а не божественное; укрепляли своё чувство эмоцией негодования, или обидой, засевшей внутри глубоко, не удивляйтесь, почему для исцеления вас выбрала сама смерть…




Часть 3


"…но с другими друзьями всё нормально. И жизнь у них в общем похожая, почти одинаковая. Но у друзей всё нормально, а у этого проблемы одна за одной.” – на самом деле у ваших друзей еще ничего не начиналось. У кого-то перемены после 45 только начинаются, у кого-то с 18 уже крыша едет от ответственности. Это условно. Но не нужно оценивать происходящее, исходя из субъективного переживания к процессу. Ваши друзья может еще не готовы к трансформации, поэтому, у них все нормально. Их почва еще не сгнила, чтобы она требовала полной реформации или культивации. Но каждого ждет этот этап переходный. Каждого, без исключения. Никто не убежит от ответственности. Никто.

“Причём он участник, но не виновник драки, не инициатор ДТП и не тунеядец на работе.” – хорош ныть, и всё будет в порядке. Вы должны стать маяком среди бушующего океана. А если вас будут волновать волны…вы им никогда не станете.

“Как бы специально и осознано он приключений не ищет.” – и не найдет. Он сам ходит уже по закоулкам мира кривых зеркал, потому как его настигла участь трансформации или перехода в новое, более ясное восприятие. Здесь на каждом шагу будет ждать “подвох”. Лишь бы вы научились правильному отношению, и стали к стрессу более устойчивым. Непоколебимым. Маяком среди бушующего пламени жизни.

“Вот так неудачно складываются обстоятельства. За ним пристаёт синдром неудачника.” – снимите претензии. И станет проще. Пока есть в свой адрес такие “междометия” или упреки, – будет еще хуже. До тех пор, пока вы “не лопнете”, и уже не сможете думать, говорить, мыслить. А просто, как “овощ” будете в безмолвии принимать эту фатальность такой, какая она уже есть. Все никогда ничего просто так не бывает, и любая болезнь для переосмысления. Чем сильнее процент забвения в человеке перед ИСТИННЫМ, тем сильнее и эффективней ему дается БОЛЕЗНЬ.

“Есть такая категория людей простачков-дурачков-неудачников. Это роль такая. Много комедийных фильмов об этом есть.” – и вы НЕ один из них. Вам же не просто живется, я так понимаю, —мысли всякие докучают, шибкий ум, – порождает волны парадигм, очерняя ясность своим властительным гласом язычника. Безумие всему голова. Это прежде взгляд на мир, где нет логики. Мир – это не линейная функция. Это совокупность абстрактных переменных. Плавающих головок, подстраивающихся под лицо каждого обстоятельства, из хаоса стремящихся к гармонии. То есть результат не предугадать, и он не писан словом. Он есть чувство, состояние, восприятие, которое не противостоит силе перемен.

“Я не могу сказать, что мне не везло с начальниками.” – начальник, как бы там не было, – будет всегда априори прав. Даже если вам казалось иначе, вы уже в ловушке обстоятельств, где есть босс, среднее, и низшее звено. Хочешь не хочешь, вы обязаны подчиниться. Потому как вы находитесь в таком мире, ритме, где только такая иерархия и могла работать. Там, где работают все вкупе, сообща, —это всегда то место, и случай, где уже порознь каждый творец своей реальности и что-то умеет. То есть он уже открытый проводник силы. Когда вы ничего не умеете, вы всегда попадаете в такой ритм, где есть диктатор, а вы его подчиненный. Либо вы будете зависеть от такого ритма, где есть диктатор и подчиненный, либо вы прямой сопричастный этого ритма, то есть заложник обстоятельств. Настоящий творец, он обособлен от взглядов любой погоды и всегда сам по себе, как стихия – гулящая по полю. Появляется там, когда захочет, и ни от кого не зависит. Потому как он уже часть единого целого процесса, которому подчинено все. Он уже воочию проявленная сила перемен. Он ходячая жизнь. Проводник энергии, обстоятельств, лицо и глаза и глас БОГА.

“Был 1 нормальный. Я вообще заметил, что как только встречаются хорошие напарники, начальники, просто хорошие люди – год максимум и жизнь обстоятельствами разводит нас в разные стороны.” – чтобы оставшиеся 10 вы вспоминали и жили в прошлом, чтобы новая жизнь так и не пришла в ваш мир. Чтобы за эти 10 лет вы сами, того не подозревая аккумулировали негативные события, чтобы однажды под гнетом переполненной чернухи —лопнули, и наконец-таки устремили свой взор восвояси, домой, —силе перемен, вследствие которой даже Земля наклонена к Богу ровно на 23 градуса.

"…ну да, наверное, это я плохой, тупой и бездарный. Всё, самооценка упала. “– почему тупой, бездарный? Начальник потому и начальник, что он априори как проводник несет в себе способность к большому анализу и работе с энергией обстоятельств, покуда все есть сплошная энергия. Его время перемен будет априори наступать быстрее, потому как он уже, как прибор, работающий на тонкой частоте – улавливает и видит среди больше, чем другие. А тот, кто не стремится к такой чувствительности, – он будет на одной волне частоты вверх-вниз скакать, искать чуда, или перемен.

“Периодически я выбираюсь из этой ямы. Но потом жизнь опять туда скидывает.” – как только становится хуже, вы убегаете от ответственной, прячетесь в свой мир, начинаете заедать проблемы едой, алкоголем, удовольствиями, или претензиями, упрёками миру. Так дело не пойдет. Путь в упор, до конца – сквозь страхи к свету, только в испытании. Только там возможно сыскать себя. Только там, и нигде иначе.

“Вы говорите, что я сам себе палки в колёса вставляю. Вы знаете, осознано и намерено нет. Ну я же не враг сам себе. Как это происходит для меня непонятно. “– ведите дневник, просто отражайте в нем каждое произошедшее событие недовольства, – а потом каждую неделю, один раз вечером, —анализируйте все события за неделю, прощайте, отпускайте, сжигайте дневник. Вообще нужно научиться не вовлекаться в эти малозначимые события сразу. Не тратить своё внимание. Не переводить на это все. Но пока вы этому не научились, ведите дневник. Но не складируйте воспоминания. Раз в неделю, работая над произошедшим, —прощайте, сжигая исписанные страницы; во всех отношениях.

“В каком-то смысле я готов махнуть рукой и на всё плюнуть (может этого и добиваются, чтоб я сдался), но семья удерживает пока.” – семья должна дарить радость и покой, но убегать из нее, потому как вам неспокойно —не выход. Для этого вы глава семейства должны иметь больше энергии, свободной, – чтобы ее хватило на всех. А если вы везде из себя строите жертву, ищите подвох, виноватых, упрёк – у вас её никогда не будет. Она просто будет развеивается. Потому как утечка не устранена.

“Это происходит всю жизнь с небольшими периодами стабильности и относительного спокойствия.” – константа это уже одно большое единое поле жизни. Там не скачек и волн. Волны порождены эмоциями. То есть ответными реакциями на происходящее. Если вы не научитесь с собой совладать, вы можете всю жизнь как кораблик туда-сюда – не имея собственного маршрута по волнам стихии “куда Бог пошлёт”, об скалы, разбиваясь – нестись.

"…я ушёл бы в отпуск месяца на 3-4.” — когда настанет время перемен, если будет нужно – вы и работу утратите, да так, что времени будет хоть отбавляй. А так, не усложняйте себе жизнь мыслью о том, чтобы было если бы… и так далее.

"Отдохнуть, подумать, встряхнуться. Может мысль или идея какая пришла бы. Нужный человек встретился. Дык кто-ж отпустит то! “– нужный человек никогда не встретится. Только ходячее зеркало – ваш антагонист. Только когда вы станете полноценным, в стихии единым – тогда и появятся в вашем окружении люди.



Читать бесплатно другие книги:

Книга представляет собой современное руководство для менеджеров и содержит множество интересных примеров и важных иде...

Русская национальная культура создана многими поколениями православных людей, которые словом Христа возделывали, взра...

Роман о традиционных ценностях человека, в котором главный герой осознает себя в русле бесконечного потока: прадед – ...

Рассказы Ольги Савельевой – популярного блогера и мотивирующего лектора – всегда к месту. Ведь она пишет о нашей жизн...

С древних времен люди умели читать знаки судьбы, защищаться от дурного влияния, использовать талисманы и проводить не...

Митч Элбом (р. 1958) – известный американский писатель, журналист, сценарист, драматург, радио- и телеведущий и музык...