Молчат лишь кости - Акопов Давид / Thunder_k1d

Молчат лишь кости
Давид Thunder_k1d Акопов


Эта коротенькая новелла посвящена поражающей череде событий в небольшом городке неподалёку от Лондона. Главный герой – молодой врач, приехавший на практику в эти края, но в университете, к его удивлению, не готовили к суровым реалиям жизни, которые он вот-вот встретит. Чем-же обернётся новый день для нашего героя, как он с этим справится и во что же это всё выльется – всё это вы сможете узнать, прочитав мою короткую, но крайне увлекательную новеллу, которая заставит вас посмотреть на старые вещи по-новому, а также подумать над многими решениями в вашей жизни.





Давид Акопов

Молчат лишь кости



“Молчат лишь кости”




Глава первая: «


В общих чертах

»



В небольшом городке не далеко от Лондона, по словам самих жителей, проводил очередной осмотр единственный в округе врач. Смуглый парень с круглыми добрыми глазами и небольшой бородкой, только что закончивший медицинский институт, направленный на практику на 3.5 года в это захолустье своим наставником. Уровень медицины невероятно низок в здешних краях, «Предстоит много работы…» – подумал Крим. Небольшое здание через дорогу от мэрии как раз насчитывало пару пустых помещений, подходящих для обустройства кабинета и приёмной. Выделили место, дали домашний телефон и множество инструментов и лекарств, которые остались после прошлого работника, земля ему пухом…Конечно, Крим половину из них выбросил: что-то было просрочено, что-то поломано, что-то и вовсе не относилось к медицине и хранилось непонятно зачем, наверное, просто рабочие сделали ложные выводы о назначении тех предметов. Кстати, простите мою грубость, пожалуйста, совсем забыл Вам представить! Крим Пэйбэк – это тот самый молодой доктор, о котором дальше пойдёт речь. Именно так теперь зовут нового главного городского врача!

Спустя первую неделю работы Крим еле стоял на ногах: этот городок был просто адом для него, к такому в университете его не готовили. Толпы недовольных горожан выстраивались в очередь ещё до начала рабочего дня “больницы”. Так теперь стали называть те две маленькие комнатки в старом доме напротив мэрии. Множество людей, страдающих от болезней, просто стояли живым облаком под входными дверями офиса Крима с утра до поздней ночи. Все они ждали, стоя босыми по щиколотку в грязи. Открытые раны гнили, облипая грязью и мухами, а прямо из-под одежды торчала грязная кожа, больше похожая на куски земли, натянутые на рёбра. Толпа походила на тёмную, скорее – даже грязную, грозовую тучу, из которой, как удары молнии, поблёскивали уставшие пустые глаза, преисполненные надеждой на Крима. Молодой врач пребывал в ужасе от всего происходящего, его пугала эта картина, которую он наблюдал каждый день.




Глава вторая: «Пиджак, возвышающийся над грязью»




Одним пасмурным днём, когда тяжёлые стоны и вздохи толпы заглушались периодическими раскатами грома и тихими постукиваниями капель мелкого дождя, к зданию мэрии подъехала шикарная машина лимузин, чёрная, тонированная, с прекрасными позолоченными ручками. Шофёр спешно вышел и, пробежавшись трусцой по грязи с каким-то рулоном наперевес, открыл пассажирскую дверь. Он раскинул этот рулон от машины, закрывая грязь, до самого входа в больницу, распихивая толпу горожан. На удивление Пэйбэка, “ковровая дорожка” была постелена не в мэрию, сам он не ждал визита какого-то важного клиента, да и записей на это время не стояло. Из лимузина к Криму вышел высокий, упитанный мужчина, в дорогом деловом костюме и высоком цилиндре.

Неожиданно для Крима этот неизвестный человек начал диалог…

“Нога побаливает доктор! Поможете, сударь?” – чётко, громко и с улыбкой сказал мистер в высоком цилиндре. Крим находился в состоянии аффекта, пока Мэр города, как Пэйбэк узнал позже, шёл мимо толпы, улыбаясь во весь рот, будто оскаливая зубы. И невзирая на стоны, хрипы и тихие приветствия окружающих просто шёл дальше. Крепко обхватив Крима под плечо он сам завёл его в кабинет и усадил за кресло, будто мэр – это и есть врач, а не пациент.

– З…з…здравствуйте, а кто вы, представьтесь, пожалуйста?

– Я Мэр этого (лёгкий смешок, проступивший в реплике Мэра) прекрасного города, можете меня так и называть, по крайней мере так делают все, кто меня знают.

– Ну, так а на что, собственно, жалуетесь, давайте побыстрее, просто нам бы попозже обсудить все дела, если вы, кончено, за этим здесь. Сами понимаете, меня ждёт много пациентов, да вы и сами их видели…




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/david-thunder-k1d-levonovich-akopov/molchat-lish-kosti/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

…я был и избит, и предан, и выкинут из всех мне социально значимых институтов знаний, я был осквернен неоднократно и ...

Первая половина XIX века. Хозяйка имения Наталья глумится над слугой, отвергает подарок – цветок – и тем губит его. Ц...

Кира привыкла обходиться без мужчин. Она и сама даст фору любому из них. Программист и стендап-комик, она смотрит на ...

Найти в жизни любовь – большая удача. Встретить ее дважды – настоящее чудо. Кейт живет в Нью-Йорке и лечит людей – он...

В мире магии и волшебства есть место и обычным людям. Они живут, мечтая о простых вещах. Но что делать, если привычны...

Долгожданное продолжение легендарного цикла «Хроники Этерны»!

Тонет в Эсператии разбитый адмирал. Странноватой ...