Хроники дальних дорог - Эльтеррус Иар

Если честно… мы удивлены, что Странник и бионик каким-то образом сработались, ведь вы, Авари, обычно уничтожаете биоников там, где встретите, но лучшего искина действительно не найти. Кроме разве что полевых компьютеров высших драконов и эрхе.

– Хорошо, я подумаю, но не могу сказать точно, когда последуют выводы, – кивнул Артем. – Перешлите основную информацию по разделению и попытках объединения эгрегора в память Дархона, установив для этого отдельный блок памяти, доступ к которому будем иметь только я и он.

– Через пять минут будет сделано.

По прошествии указанного времени Эрх-Ар распрощались, после чего Артем устало откинулся на спинку кресла и медленно выдохнул. Немного посидел молча и спросил:

– Дархон, они нас больше не слышат?

– Нет, – лаконично ответил тот.

И молодой капитан отвел душу десятиэтажным матом, поминая Эрх-Ар, Странников и вообще всех сущностей и сверхсушностей.

– Да как же вы мне все остоп…и! – закончил он свою тираду, – Да чтоб вам, сукам, всем сквозь землю провалиться!

Эксперты и другие члены экипажа, включая новичков, тихо хмыкали про себя, прекрасно понимая состояние своего капитана. Эти самые высшие силы действительно могут надоесть до онемения. Причем каждый чувствовал в себе изменения – энерго-имплант обустраивался в душе, перелопачивая память человека и систематизируя ее, чтобы сделать доступной в любой момент.

– Простите, – заговорил майор Ростовцев, – мы хотели предложить забрать добытые в системе трансураниды, но теперь это, наверное, уже не актуально?

– Ну почему же, – ответил вместо капитана Кирилл Владимирович. – Запас карман не тянет, мало ли что. Вдруг что-то случится с этими самыми синтезаторами? Так что говорите, где склады, я пошлю дроидов, пусть заберут, да положат в один из дальних трюмов, места у нас там хватает.

– Вот и хорошо, – кивнул Артем, затем повернулся к Ростовцеву. – Господин майор, раз вы согласились войти в наш экипаж, то попрошу вас возглавить авиакрыло, – затем он посмотрел на лонгарку, сидящую в дальнем конце рубки. – Ти-Лирха, прости, но твоего опыта недостаточно для командования.

– Я все понимаю, – слегка обнажила боковые зубы девушка. – И наоборот, буду рада поучиться у мастера, – она вежливо поклонилась Ростовцеву, которого явно удивила ее внешность.

– Вот и хорошо, – повторил юноша. – Вы согласны, Аристарх Олегович?

– Так точно, согласен! – встал тот. – И готов принимать машины.

– Погодите чуток, – вмешался Дархон. – Эрх-Ар даже истребители сделали адамантитовыми. Так что повредить им чем-либо будет очень проблематично. Вы учитывайте во время боя, что ваши истребители практически неуязвимы. Но динамический удар, если хорошо приложат, никуда не денется, самой-то машине ничего не будет, а вот от пилота внутри фарш останется. Это тоже помнить надо.

– Запомним, – кивнул Ростовцев.

Артем не сразу заметил, что в рубке собрался весь экипаж, включая новичков и стажеров. Он некоторое время молчал, а потом заговорил:

– Насколько я понимаю, каждый Странник со временем собирает Клан своих людей. Не знаю почему, но обычно, как и у нас с вами, это происходит само собой, естественно. К сожалению, Странник я пока неопытный, знаю и умею очень мало, учиться предстоит долго. Найти бы только у кого. А вот в последнем проблема. Вы были свидетелями, что через меня иногда действуют некие высшие силы, как сейчас сказали – Судия. Возможно, это одна из ипостасей того, кого мы воспринимаем, как Христа. Не знаю. Или это Ангел Воздаяния. Трудно сказать. Не берусь судить о том, чего не знаю.

– Не дрейфь, парень, – ступил на шаг вперед Карл Генрихович. – Мы с тобой, поддержим в любой ситуации.

– Спасибо, – улыбнулся ему юноша. – А сейчас простите, пойду отдохну. Мне все это очень нелегко далось.

Он быстро вышел из рубки, оставляя экипаж спокойно обсудить случившееся.

Минут пять царило молчание, все размышляли над увиденным, тихо обалдевая про себя. Особенно все случившееся поразило новичков-пилотов, да и бывшего доцента с семьей. Это к кому же они на службу-то пошли, что его устами говорит сам Судия?..

– А мальчик-то наш совсем непрост… – задумчиво произнес Леонид Петрович. – Впрочем, такое уже было, помните, что он Ольге Петровне сказал? Точнее, не он, а кто-то через него.

– Помним, – коротко ответил Карл Генрихович, а сама Домогацкая только кивнула. – Но сейчас это было на порядок сильнее.

– Так и разница между одним человеком и могучей сверхцивилизацией огромная, – хмыкнул Инголин. – Но это все лирика, господа и товарищи. Давайте познакомимся с нашими новыми сослуживцами и… не только. Предлагаю как следует выпить, а то слишком все это для меня. Надо расслабиться.

– А если кто-то нападет? – поинтересовался погонщик, Мустафа Амирович.

– Успеем протрезветь, медкапсул хватает, да и Дархон настороже, – ответил инженер. – Так ведь? Повредить нашему кораблю после пройденного преобразования теперь очень мало что может. Мой имплант понемногу разворачивается, я уже немного изучил новые возможности «Петрограда», и, честно скажу, ошарашен. Если раньше у нас был сверхкорабль по таорским меркам, то сейчас вообще нечто невозможное в принципе.

– Ну раз так, то можно и выпить, – констатировал фон Бревен, после чего повернулся к Ростовцеву. – Вы как к этого относитесь, майор?

– Сугубо положительно, полковник, – отозвался тот. – Особенно после двух лет воздержания. На каторге-с не угощают.

– Ну и отлично! Идемте.

И экипаж дружно отправился в большую столовую, где поднятые Дархоном дроиды уже начали накрывать роскошный стол.



В иных пространствах Шестой Авари впервые заинтересовался членами Клана мальчишки, до того они были ему интересны не более, чем лай подзаборной собачонки. Точнее, его заинтересовали слова Эрх-Ар о биониках. Странник просканировал корабль и от изумления зашипел, как змея, такого он не ждал и ждать не мог. Искин супердредноута действительно оказался из биоников, причем не простых, а их той самой, давно загнанной в пределы минивселенной и прочно забытой ветви. Их полагали перешедшими еще миллионы лет назад, но вот поди ж ты – один из них в наличии, и мало того, сумел найти общий язык с мальчишкой. Как?! Это же невозможно!

Но как будто мало бионика, одним из клановых оказалась перевертыш. Да что ж это такое? Мальчишка совсем с ума сошел?! Да этих тварей давить надо, где только заметишь! Только гадить и способны! Хотя стоп, а не поддался ли он сам стереотипам? Очень может быть. Надо для начала поглядеть, что из всего этого выйдет, а потом только судить.

Да, наблюдение за сопляком, похоже, будет значительно интереснее, чем он предполагал. И это хорошо. Пусть побыстрее вырастает. Восьмому Авари дел в мироздании хватит, они всемером давно уже зашиваются. Тем более Авари, на которого обратил внимание сам Судия.




Глава V


Ниэрла задумчиво смотрела на закрытую дверь каюты Артема, не зная, стоит ли сообщать о своем приходе или тихо развернуться и уйти. Она снова приняла облик черноволосой девушки, так понравившейся молодому Страннику. Ему явно нужна поддержка, да она и сама не отказалась бы от секса. Перевертыш вслушалась в ментал и поняла, что Артем спит. Будить смертельно уставшего капитана не стоило. Поэтому, похоже, в другой раз. Ниэрла тихо вздохнула и повернулась, запнувшись от неожиданности – перед ней стояла Ти-Лирха, с хмурым выражением лица глядящая на соперницу.

– Ну и чего ты тут делаешь?.. – чуть ли не прошипела она.

– А то ты не понимаешь! – хихикнула Ниэрла. – Но он спит, нельзя тревожить. Пусть отдохнет.

– У него есть я! – агрессивно выдохнула лонгарка, обнажив боковые зубы в агрессивной гримаске. – Ты не нужна!

– Мда… – растерянно посмотрела на нее перевертыш. – Знаешь, ты, похоже, многих вещей просто не понимаешь. Давай поговорим, я немного больше тебя знаю о Странниках.

– Ну давай… – несколько сбавила тон Ти-Лирха.

Ее страшно раздражало, что все усилия оказаться в постели сюзерена оказались тщетными, он ускользал от девушки, словно намазанный жиром. А ей срочно нужно забеременеть от него! Она обязана выполнить свой долг перед кланом! Но как это сделать лонгарка понятия не имела. А тут еще эта дрянь под ногами мешается.

Найдя небольшую свободную каюту, девушки через импланты заказали напитки, которые буквально через минуту принес небольшой юркий дроид. Некоторое время они молча смотрели друг на друга, потом Ниэрла негромко сказала:

– Зачем тебе это? Вы же с ним физически не совместимы, ни ты, ни он удовольствия от секса не получите. Если классическим займетесь. Выход, конечно, найти можно, если фантазию применить, но ты же слишком правильная, насколько я знаю. У вас же даже оральный секс унижением считается…

Вздохнув, Ти-Лирха поведала зачем ей обязательно нужно переспать с Артемом. И что такое принесенный ею тор-ор-нахт.

– Да уж… – поежилась перевертыш. – Не хотела бы я оказаться на твоем месте. Но тут есть парочка проблем. Если бы мы были дома, в вашей вселенной, то и беременей себе на здоровье. Но сейчас? Тебе не кажется глупостью становиться вместо помощницы обузой, когда мы все в беде? Ты знаешь как и когда нам удастся добраться до империи? Ты уверена, что кораблю не будет вскоре угрожать какая-нибудь опасность? По-моему, маленьким детям на нем совсем не место. Сама подумай.

– Черный отщепенец мне на голову! – спала с лица Ти-Лирха. – А ведь точно, я зациклилась на одной мысли и не подумала, что сейчас не время…

– Плюс, ты совершенно неправильно себя с ним вела, – хихикнула Ниэрла. – Понимаешь, Артем из тех мужчин, которые никогда не будут добиваться женщины, да и малоинтересная им одна женщина. Им нужно много разных, причем таких, которые придут сами и возьмут инициативу в свои руки. Выяснят его предпочтения, даже самые необычные, и, если они им подходят, опять же сами проделают с парнем все то, что он хочет, насколько бы дикими эти вещи ни были. А он с радостью включится и будет невероятно благодарен. Но сразу пойми и прими – он никогда не будет принадлежать только тебе! Это невозможно по определению. Любая, кто попробует подгрести Артема под себя, тут же получит отставку. Ты, как вассал, останешься рядом, но надежду на какие-либо близкие отношения потеряешь навсегда.

– А любовь?.. – растерянно спросила лонгарка.

– А кто тебе сказал, что секс и любовь – это одно и то же? – устало посмотрела на нее Ниэрла. – Наоборот, если любишь, то сама притащишь в его постель тех женщин, которые ему понравятся, хоть за шкирку. Меня поражает, что очень многие люди эти два понятия путают.

– Я не человек!

– Ой, оставь! Общих детей с людьми иметь можешь? Можешь. Значит, человек, только немного отличающийся от других. Судя по всему, лонгары и торны – это подвиды человеческой расы, кем-то и когда-то генетически измененные, но оставшиеся совместимыми с основной ветвью.

– Ну, наверное… – неуверенно протянула Ти-Лирха.

– Это, в конце концов, неважно, – отмахнулась Ниэрла. – Другое имеет значение. Пока на борту две женщины, которые ему интересны. Я, когда в этом теле, и ты. Не раз ловила на себе его заинтересованные взгляды. Ему нужно – молодой мужчина в расцвете сил, желание порой нестерпимое. Но пойми, сам он первого шага навстречу никогда не сделает! Тебе придется. Я вообще не уверена, что он захочет быть со мной, поскольку я уж точно не человек, хоть и могу выглядеть, как угодно.

– Заметила я его взгляды, – проворчала лонгарка. – Потому и не понимала, что происходит, почему он только смотрит. Кстати, он не только на нас с тобой поглядывает, даже на Марфу иногда, но тут же отводит взгляд и краснеет, словно стыдится своих мыслей. И вот этого я тоже не понимаю.

– А не надо понимать! – хихикнула перевертыш. – Просто прими и осознай – он такой, какой есть, и другим не станет. Марфа, говорить? Это проблема, она же дите совсем, наивное и глупое, с мозгами забитыми предрассудками наподобие, что, мол, только с мужем, единственным и неповторимым, можно.



Читать бесплатно другие книги:

В 2014 году компания «Теранос» была в числе знаменитых «единорогов» Кремниевой долины: ее стоимость стремительно росл...

Дэн, студент университета и блестящий спортсмен, знакомится с очень необычным стариком, который на долгие годы станов...

Дилогия. Книга первая Моё детство не было обычным. Моя жизнь не такая, как у всех. Потому что принадлежит она не мне....

Есть враг. Древний и опасный враг. Он очень силен и могуществен. И этот враг настолько опасен, что с ним не может спр...

Попытка выделить одну из линий в книге Даниила Андреева «Роза Мира» и поразмышлять об этом. К тому же это даст дополн...

Потомок сильнейших уральских целителей писательница Ирин с рождения оказалась носительницей особого дара. Способности...