Богиня Хаоса - Орлова Марина

Богиня Хаоса
Марина Орлова


Во мне заключена невероятная сила, которая сводит меня с ума. С каждым днем становится лишь сложнее себя контролировать и незнакомец, что преследует меня сквозь миры, не делает ситуацию проще. Я скрывалась множество раз, но он находил меня, заставляя бежать снова и снова. Разумно было бы попытаться покончить с ним, но что-то внутри меня подсказывает, что он окажется ключом к моему освобождению.





Марина Орлова

Богиня Хаоса





Глава 1 Драген


«Безразлично… Что я опять здесь делаю? Очередное вполне предсказуемое представление, которое я видел уже более миллиона раз. Все бессмысленно и бесполезно. Обманываю сам себя.»

Появилось желание уйти, но я решил остаться до конца боя, чтобы не привлекать к своей персоне внимания. Беснующаяся толпа, скандирующая совершенно бессмысленное и плебейское имя, затруднит мой уход. Мог бы переместиться и здесь, но не хотел чтобы это заметили. Все же, придется иногда появляться в этом мире снова.

Натянул капюшон поглубже на лицо и стал лениво рассматривать арену. Несколько еще живых гладиаторов, пытались выстоять против одного воина – любимца публики и фаворита самого правителя. Уже несколько лет, с тех пор, как он впервые попал на бои и привлек внимание государя, продолжая побеждать из боя в бой. Трудно не отметить его воинских качеств, но никого не смущало и откровенное жульничество. Покровительство императора данного государства все решало.

С появлением Вариса – воина, император Люциус придумал новую забаву. Раз в неделю он собирал целый стадион и устраивал бои между своим любимчиком и тремя рабами, которые хотели освободиться. Условие – безоговорочная победа. Стоит ли говорить, что за это время Вариса не победил никто?

Тяжело вздохнул, когда с арены раздался очередной крик боли и громогласный смех Вариса, но решил потерпеть, так как такие бои обычно долго не длились. Вновь поднял взгляд, убедившись, что второго из очередной троицы желающих попытать счастье поднимают над головой, на высоту около трех метров, а после опускают на колено, раздробив позвоночник несчастного. На арене остался скалоподобный Варис и одна тщедушная фигура, которая до этого предпочитала держаться за спинами двух мужчин, что сейчас были уже мертвы. Уже не первый раз, когда в тройке встречаются подростки. Обычно, это сыновья одного из более опытных воинов, пытающихся заслужить свободу. Но в этот раз, что-то изменилось.

Мне бы отвести взгляд и приготовиться к отходу, так как не было сомнений, что парнишка не продержится и пяти секунд, сгинув после первого же удара могучего кулака Вариса. Но, почему-то, я смотрел. Только задумавшись, я понял, что меня удивляло. Парнишка стоял спокойно, выпрямив спину и закрыв лицо глухим капюшоном. На нем была рваная хламида, явно с чужого плеча, и гораздо просторнее, чем нужно. Она полностью скрывала своего носителя, не давая рассмотреть даже фигуры. Только низкий рост и узкие плечи не давали сомневаться, что парень совсем юн. Практически ребенок.

Он не шелохнулся когда бились двое его товарищей, не сдвинулся с места и тогда, когда на него стал наступать Варис. Кровожадные зрители приготовились к очередной безжалостной расправе над ребенком и затаили дыхание, стоило безоговорочному победителю замахнуться на паренька. Уже понимая, чем все закончится, тем не менее, я не мог отвести взгляд.

Замах, удар, но вместо крика боли или звука упавшего тела, наступила гнетущая тишина. Фигура по-прежнему стояла на месте, перед изумленным не меньше самих зрителей Варисом. Казалось, парнишка даже не шелохнулся, но своим зрением я уловил движение и тот момент молниеносного ухода из-под удара.

Быстро посмотрел на Люциуса, с чьего лица спала довольная улыбка. Правитель подался вперед и всмотрелся внимательнее.

– Покончи с ним! – отдал он приказ своей марионетке. Трибуны ожили и потребовали крови. Варис с громогласным криком обрушил на противника сразу два кулака, ударив сверху. По всей вероятности парнишку должно было сломать пополам, но публика вновь пораженно замолкла, когда невероятно быстрым движением гибкая фигура перепрыгнула через мужчину, совершив сложный кульбит и, оказавшись у него за спиной, вновь замерла неподвижно, покорно ожидая, когда воин обернется. На лице Вариса изумление сменилось гневом, и он стал наносить быстрые, резкие удары, что непременно проломили бы даже каменную стену, а парнишку убило бы в ту же секунду. При условии, если бы хоть один удар достал до цели. Но малец, словно играючи, ловко уворачивался даже от тех ударов, которых, казалось бы, было невозможно избежать. Он мастерски отклонялся, отступал, пригибался и делал это, держа руки за спиной, сам же не нанося ни одного удара, и не предпринимая попыток напасть самостоятельно. Он просто ждал.

Вдруг понял, что вместе с остальными, подался вперед, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Удивился, но быстро забыл про это, когда запыхавшийся, с испариной на лбу, Варис, вновь пошел в атаку. По официальным правилам бои были лишь рукопашные, но любимец правителя имел привилегии. Вот и сейчас, он на лету поймал кинжал и одноручный меч, что бросили ему прислужники. И, поиграв смертоносным оружием, пошел в наступление.

Толпа, вместо того, чтобы возмутиться нарушением правил, лишь заулюлюкала громче, подбадривая Вариса и требуя смерти наглеца, посмевшего до сих пор жить. Как я говорил прежде: Варис – превосходный воин, способный убить множеством способов, различным оружием. Вот и сейчас, виртуозно поигрывая своими клинками, он должен был покончить с парнем. Но тот ловко ушел с линии удара очередным сальто, удачно ударив Вариса по лицу пяткой. Вряд ли любимчик мог заметить силу удара от настолько тщедушного, хоть и ловкого мальца, но кровь, что заструилась по квадратному подбородку из разбитой губы, произвела не меньшее впечатление, чем сам бой. Пожалуй, это был первый раз за несколько лет, когда кто-то смог пролить кровь непобедимого любимца публики и грозного воина самого императора Люциуса.

Я проследил за тем, как миниатюрная фигура, совершив несколько оборотов, затормозила в отдалении от пораженного Вариса, отвела ногу назад, становясь устойчиво, а после замерла, продолжая покорно ждать. Пригляделся внимательнее и заметил, как в тени капюшона мелькнула широкая улыбка, но после тень вновь скрыла все лицо и мне оставалось гадать, не показалось ли мне.

– Убей его!!! – в бешенстве выкрикнул Люциус, нетерпеливо ударив по широкому подлокотнику своего трона. Варис кивнул своему господину, яростно прищурился и настиг противника в несколько широких прыжков. С разворота Варис ударил коротким клинком, но парень смог уйти из-под удара, а затем совершенно невозможно увернулся и от короткого кинжала, что метил ему в бок.

Техника Вариса была безукоризненна. Он был поистине великим и виртуозным воином. Не было ни единой ошибки, он действовал спонтанно, хаотично, но паренек… он словно видел его насквозь. Он был на шаг впереди и предугадывал каждое движение. Спустя несколько минут Варис заметно замедлился, чего, по всей видимости, парень и добивался. Варис не успел обернуться, как перепрыгнувший его в очередной раз противник, нанес точный удар по коленному сгибу, отчего его нога подвернулась, а сам воин упал на колено, зарычав от боли и ярости.

Пока он держался, опираясь на оружие, чтобы не упасть, фигура в балахоне сделала еще несколько молниеносных выпадов, ударяя по разным точкам поврежденного колена, пока не раздался характерный хруст, а Варис не взвыл, упав на неестественно вывернутую ногу, отбросив меч и держась за искалеченную конечность.

В образовавшейся тишине, был слышен только утихающий крик боли прежде неуязвимого воина. А после раздался смешок. Сначала один и короткий. После более громкий и отчетливый, а пораженные зрители стали подозрительно оглядываться, в поисках того, кто посмел насмехаться в данной ситуации. И не сразу до всех дошло, что уже откровенно смеется худенькая фигура в балахоне, чьи плечи стали характерно подрагивать. Смех был заливистым, мелодичным, но… безумным. Но больше всего поразило, что он принадлежал женщине.

– И это лучший воин империи? – послышался уверенный, насмешливый голос, от которого я напрягся. – Больше похоже на насмешку, – капризно произнесла неизвестная, а голова в капюшоне повернулась к пышущему гневом Люциусу.

– Как ты смеешь, дрянь?! – выкрикнул он. – Варис, убей ее!

– Он немного занят, – усмехнулась незнакомка, глумливо хохотнув. – Может, ты, великий и могучий Люциус, хочешь закончить то, что не смог твой ручной громила? – провокационно поинтересовалась она.

– Открой свое лицо, – потребовал Люциус более заинтересованно, внезапно успокоившись.

– Зачем? – поинтересовалась незнакомка с детской непосредственностью в голосе.

– Хочу знать своего врага в лицо, – прищурился он.

– Не думаю, что стану это делать, – сложила она руки на груди. – Хочешь увидеть мое лицо – заслужи это, – протянула она насмешливо.

– Я отдал приказ! – вновь начал злиться император.

– На который я чхать хотела, – глумливо заметила незнакомка, после чего раздался пораженный вздох всех зрителей. Затем послышался ропот на неверную и откровенные оскорбления, которые фигура в балахоне пропускала мимо ушей, замерев в неподвижной позе. – Я слышала, что ты зарекомендовал себя как непобедимый воин. Что нет никого более страшного в бою, чем великий и ужасный Люциус Варен – Император Идизии. Неужели это была только ложь? – провокационно пропела она нежным голоском, который отдавался мурашками по моей коже, от скрытой в нем Силы. Кажется, я нашел то, что искал в этом мире.

– Ты смеешь сомневаться? – яростно прищурился император. Я готов был поклясться, что из-под глухого капюшона девушки послышался очередной короткий смешок, прежде чем она громко произнесла:

– При всех этих слухах, я не помню ни одного подтверждения. Не уверена, что ты помнишь, как держать в руках что-то тяжелее своего кубка с выпивкой. Быть может, твоя слава только слухами и является? Не ты ли их распускаешь? – спросила она, склонив голову к плечу, а после издевательски засмеялась, от того, как перекосилось лицо императора в бешенстве.

– Ты ответишь за свои слова! – пообещал он голосом, который впечатлил даже меня, но не странную женщину в балахоне.

– Так иди и попробуй заставить, – сказала она, резко оборвав смех.

Император отбросил в сторону кубок с вином, что держал в руках, поднялся во весь свой немалый рост, расправил могучие плечи, немногим уже, чем у своего пострадавшего фаворита, которого слуги спешно уносили с арены. Красуясь, либо же не желая терять времени на лестницу, мужчина спрыгнул со своей ложи и, ловко перевернувшись в воздухе и выхватив налету парные клинки, оказался недалеко от девчонки. Она иронично поаплодировала, показав маленькие ладошки и хрупкие запястья, что заставило императора лишь яростнее прищуриться. Я же пытался сообразить, чего девчонка добивается своим вызывающим поведением. Насколько бы сильна и ловка она ни была – если ее не убьет император, про кого ходила вполне правдивая молва, то это сделают многочисленные стражники, по одному лишь щелчку пальцев.

– Готовься молить о пощаде, – обступая девушку по кругу, произнес Люциус, поигрывая своим оружием.

– Я так не думаю, – коротко мотнула она головой, а в голосе послышалось снисхождение. – Предлагаю пари.

– Что?! – рявкнул мужчина, на секунду растерявшись.

– Пари, – любезно повторила она, пожав узкими плечиками. – Если я смогу тебя обезоружить за две минуты боя, ты выполняешь мое желание.

Мужчина глумливо засмеялся, и его поддержал почти весь стадион.

– А если у тебя не получится?

– Я открою свое лицо, – хохотнула она. – Как тебе условия?

Раздался взрыв хохота, который девушка спокойно переждала.

– Ну, так что? – поторопила она.

– Хорошо, девка, – кивнул император, виртуозно поиграв своим клинком, со свистом распарывающим воздух. – Если ты веришь, что это возможно, почему бы не испытать судьбу? Вот только твое лицо я увижу раньше, пока ты будешь подыхать.

– Так даже веселее, – беззаботно отозвалась она. – Приступим! – задорно произнесла девушка, а после неожиданно сорвалась с места, разогналась, направляясь прямо на острия клинков императора, но в последний момент упала на колени, пропустив смертоносное оружие над собой и затормозив за спиной противника.

Я нахмурился. Девчонка была нужна живой. Если это она, а я уверен, что именно она мне нужна, то ее смерть станет досадной неприятностью. Но, почувствовав интерес впервые за многие годы, не смог отказать себе в удовольствии. В конечном итоге, от ее смерти я только выиграю. Меньше хлопот с очередным «прыгуном». Все же, грех не убедиться в том, на что способна девчонка, после таких голословных заявлений. Либо она так хороша, как думает и победит, а значит, не умрет прежде, чем я доберусь до нее. Либо она зарвавшаяся пустышка, от которой толку будет мало. А значит, и о ее смерти переживать не стоит.

Оказавшись за спиной императора, гибкая фигура подпрыгнула, избегая подножки, сделала сальте и приземлилась на грудь мужчины. Не успел он достать ее клинком, как она, коротко ударив противника по уху, уже отпрыгнула в сторону. Приземлилась на песок, но уже в следующее мгновение поднырнула под рукой у императора и, повернувшись на одной ноге, ударила мужчину по лицу. Для такого, как Люциус, удар не был серьезным, но девушка не останавливалась. Она крутилась как заведенная, выбрасывая поочередно то руку, то ногу, не давая мужчине сконцентрироваться. Она мастерски уходила от ударов клинков, и вновь наносила свои.

Взревев, Люциус дернулся, взмахнув рукой и зацепив девчонку кулаком. Все зрители привстали с мест, стоило ей упасть. Из глубины капюшона потекла кровь, которую девчонка сплюнула на влажный песок и быстро поднялась. Но не успела. К ней уже приблизился император, ударив в грудь ногой, отчего она кубарем покатилась по арене. Она не предпринимала попыток подняться, теперь только уворачивалась и откатывалась от ударов ногами и сабель. Толпа бесновалась, скандируя имя своего правителя с требованием смерти девки. К тому моменту, фигура в балахоне получила еще несколько ударов и болезненно застонала, замерев на месте. Мужчина остановился над ней и занес клинок.



Читать бесплатно другие книги:

Почему рыбам в аквариуме нужен жизнерадостный корм, чем опасны обезьяны в Индии, как встретиться с дельфином на Азовс...

25 сентября 1991 года председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины, В.П. Лещатый на...

Для того, чтобы написать текст, достаточно одного слова. Не верите? Этот рассказ прямое тому доказательство!

...

Автор книги – Дмитрий Шалаев. Интернет-предприниматель, профессиональный маркетолог, бизнес-тренер, автор обучающих п...

Книги Мэри Стюарт завоевали сердца миллионов читателей, получив при этом высокую оценку критиков, особо отмечавших ее...

Если в вашей семье есть дети, не ждите, пока они вырастут, наломают дров, прочитают мегабестселлер Джона Грэя «Мужчин...