Давай, давай лечиться - Вязьмикина Александра

Давай, давай лечиться
Александра Вязьмикина


Ну что ж, дорогой читатель, о торговле поговорили, теперь поговорим о лечении. Не о той страховой медицине, о которой и без меня много говорят, а о той медицине, которая не попадает под страхование. А если страховки от этих болезней нет и лечить никто не берется, то попробуем сами установить диагноз тому, что вокруг нас происходит, и при успешном развитии событий даже сможем оздоровиться. Как всегда, желаю приятного прочтения!





Александра Вязьмикина

Давай, давай лечиться





Врач


Жил на свете Врач. Звали его Макарий Степан ович, сокращенно – Макар Степанович. Был он средних лет, имел классическое медицинское образование, он понимал, что и куда в человеке движется, но еще больше его интересовало – куда и зачем человек со всем этим добром отправляется, что собирается совершить в жизни, опираясь на кровеносную, лимфатическую, нервную и другие системы.

Макар Степанович умел слушать людей, но психоаналитиком не стал. Его интересовало не кто из родственников, друзей, знакомых, средств массовой информации повлиял на конкретного человека. Он соприкасался с тем, что в народе называется – «что выросло, то выросло, назад не вернешь». У него был свободный жанр, он каким-то образом понимал, почему люди грустят, и мог помочь избавиться от этой неприятной напасти. Его услуги нельзя было получить по страховому полису, но это не значило, что их вообще нельзя было получить. Под какой вывеской Макар Степанович лечил и как платил налоги – история умалчивает, но он был человек законопослушный, поэтому за эту часть его деятельности переживать не стоит. Земля, как известно, слухами полнится, и практика у Макара Степановича была обширная. Записываться к нему приходилось заранее, иногда даже очень заранее. Кт о-то записывался из любопытства, кто-то – следуя моде, к то-то чувствовал, что ему обязательно надо, а кто-то смотрел на него, как на последнюю соломинку, за которую можно ухватиться. Одним словом, все пациенты ждали что-то от доктора. Какой пациент – такие и ожидания он имел.

Макар Степанович был строен, высок, образован, начитан, одет со вкусом, обладал незаурядным чувством юмора, одним словом – мечта любой женщины. Поэтому среди особ женского пола он был особенно популярен. Но, к разочарованию этих особ и к радости самого Врача, при таком ярком внешнем убранстве он был семьянином и особо влюбляться дамам в себя не давал. Их порывы он остужал словами, что и так уверен в том, что его женщина лучшая на свете и дополнительные доказательства ему не нужны. Макар Степанович в своих жизненных выборах не сомневался. Конечно, люди это чувствовали и хотели научиться так же правильно выбирать и не жалеть о сделанном.









У. К. Жуликоватая


Макар Степанович открыл блокнот для записи пациентов, и там была запись – женщина У. К. По телефону она объяснила, что является очень известным в городе человеком, поэтому настоящим именем представляться не хочет, только инициалами – У.К.

У Макара Степановича пронеслась мысль: может быть, это – Уголовный Кодекс, и она – юрист? Он был близок к разгадке, только путь к этой аббревиатуре был более запутанным, так сказать – через У.К. к У.К.

В дверь постучали. Вошла женщина яркой внешности, стройная, ухоженная, со вкусом одетая, с дорогой сумкой и вселенской тоской в глазах.

Макар Степанович встал и представился:

– Врач – Макар Степанович.

– Мой псевдоним – «Управляющая компания».

– Вы – известная писательница?

– Нет, я работаю в сфере ЖКХ. Друзья, знакомые стали меня так называть.

– То есть, мне можно к вам так обращаться?

– Да. Не буду ходить вокруг да около. Последнее время чувствую неудовлетворенность жизнью.

– В чем это выражается?

– Не испытываю удовольствия от работы, люди раздражают, только из отпуска приехала, а настроение не улучшается, а ведь отдыхала на дорогом курорте. Правда, ездила туда с Альфонсом.

– Хочу уточнить: Альфонс – это имя или псевдоним?

– Альфонс – это стиль жизни.

Макар Степанович сделал интересное наблюдение. Как вода бывает в трех состояниях: твердом, жидком и газообразном, – оставаясь при этом водой, так и человек имеет несколько состояний – и, соответственно, имен. Родился человек – дали ИМЯ родители, затем пошел в секцию – стал еще ИМЯ + СЕКЦИЯ, дальше получил профессию, стал ИМЯ + ПРОФЕССИЯ. Часто бывает, что профессия заслоняет имя и человек переходит в состояние: Директор, Завуч, Бухгалтер, Дизайнер или, как в нашем случае – Управляющая компания. А есть еще стиль жизни – Путешественник, Шапокляк, Душа компании. Конечно, стиль жизни может иметь несколько направлений: можно быть Путешественником и Душой компании, можно быть Путешественником и при этом вредить по ходу путешествий, т. е. быть Шапокляком, но Душа компании и Шапокляк – это взаимоисключающие стили жизни, поэтому в одном человеке они ужиться не смогут.

Управляющая компания сразу предупредила, что у нее настроение – «не очень», может быть, поэтому она дала такую жесткую характеристику своему спутнику и представила его не по имени, не по профессии, а по стилю жизни (по крайней мере, это ее версия, и в данной истории мы другую сторону не можем заслушать).

– Отпуском вы остались довольны? Вам не было одиноко?

– Да, довольна. Мне было хорошо.

– Значит, вам не жаль потраченных денег?

– Не жаль. Говорю же – настроения нет.

– Становилось ясно, что мужчина ей нравится и денег на поездку не жалко, а «прошлась» она по нему своим катком неудовлетворенности заодно.

– В чем заключается ваша управляющая функция?

– Договариваюсь с фирмами, заключаю контракты, считаю общие расходы и делю на всех.

– Меня не интересует, что у вас написано в должностной инструкции, меня интересует, в каком направлении движется ваша компания. Управлять – это указывать направление движения, как машиной управляют. Человек приедет на машине в ту точку, которую задал. В каком направлении движется ваша компания?

– Я так глубоко не думала, скорее всего, не движется, а стоит.

– На самом деле, она движется, только пункт прибытия вас может не устроить, если вы это движение не контролируете.

– Вы врач или экономист?

– Хочу понять, чем вы на самом деле заняты. Из того, что вы рассказали, ясно, что вы набрали фирм, заключили с ними договоры, посчитали сумму услуг, работ за месяц и поделили пропорционально коэффициенту на всех.

– Да, все верно.

– А если программист напишет программу, а студент после учебы придет и занесет данные в нее и распечатает для всех, ваши услуги будут востребованы?

– Кто же этому студенту даст у нас печатать?

– Например, те, кому вы эти счета выставляете, решат, что дороговато берете за свои услуги, и пригласят студента. Что такого уникального в ваших услугах, чтобы за них платить такую цену?

– Ничего. Но уже жалею, что к вам пришла.

– Рано начали. Если бы вы были голодны, то пошли бы в ресторан, если бы хотели развлечься, то на концерт, но у вас серьезный вопрос – неудовлетворенность своей жизнью, и в данном вопросе ресторан, театр, курорт – это временное облегчение.

– И что, вы мне предлагаете бросить работу – а на что мне жить?

– Не надо ничего бросать, но и оставлять в этом виде не надо. Если не начнете управлять, то замена вас на студента – вопрос времени. Почему вы себе в этой деятельности сами отвели функцию оператора ЭВМ, это разве ваш уровень? Почему вы нанимаете фирмы, а не сами организуете и контролируете? Боитесь ответственности или жажда наживы перевешивает здравый смысл?

– И то и другое.

– Вы думаете, что все переложили на других и будете спокойно печатать счета, но если вас в управлении мало, то вы становитесь не нужны.

– И что же делать?

– Увеличивать свою роль в управлении и, как ни шокирующе для вас это прозвучит – экономить деньги тех, кому вы выставляете счета.

– Например.

– Например, самой заниматься организацией уборки, пересмотреть договоры на обслуживание, чем меньше посредников между вами и теми, кому вы выставляете счета, тем выше уровень управления. Ведь каждая фирма, согласно уставу, должна быть прибыльной, и вы собрали несколько прибыльных фирм, добавили свой интерес и назвали это Управлением, но это не Управление.

– А что?

– Вы услуги фирм считаете в строчку или в столбик?

– В столбик.

– Приблизительно так у вас получается: назовем ваш интерес – ООО «Ваша прибыль» и определим его как 20 %:








Но в каждом ООО уже заложена прибыль, которую посчитал их управляющий. Дальше вы добавите свой интерес, разделите это все на счета и выставите в качестве платы за свои услуги. Получатели, в свою очередь, внесут эти суммы в свои цены, и расходы увеличатся как снежный ком.

Здесь можно написать диссертацию на тему «Влияние эксплуатационного тарифа на бюджет российских домохозяйств». Хотелось бы определиться – это заработная плата низкая или расходы большие, потому что кто-то управлять не хочет. Этот философский вопрос уже был поставлен в одном известном мультфильме: «Это проход узкий – или кто-то слишком много ест?»

– Вы предлагаете мне совершить революцию?

– Но если ее не совершите вы, то она произойдет без вас. Этот снежный ком может вас же и накрыть, как лавина. Любая пирамида существует до тех пор, пока деньги не начали сразу все требовать назад. Вам надо проанализировать каждое ООО в вашем списке, что оно там делает и стоит ли оно тех денег, которые просит за свои услуги. Люди, которые вас наняли, не обязаны оплачивать вашу некомпетентность, безответственность, жадность, неумение отстаивать свои интересы. На самом деле, посчитать, во сколько это все обходится тем, кто пригласил вас управлять, можно. И счет будет выглядеть иначе:








Причем в ООО «Электроэнергия» тоже участвуют свои ООО «Лень», ООО «Жад ность», ООО «Некомпетентность», в ООО «Газ» – свои ООО «Лень», ООО «Жадность», ООО «Некомпетентность» и так далее. И еще неизвестно, что дороже нам обходится и на сколько тянет то, что нельзя увидеть.

Управляющая компания встала, собрала листки со стола и обещала подумать. Макар Степанович решил уточнить, а какая же фамилия у У.К? Женщина посмотрела на врача взглядом со вселенской тоской и произнесла:

– А фамилия у У.К. – Жуликоватая.

– Это тоже псевдоним?

– К сожалению, это – стиль жизни.

Рецепт прост – избавьтесь от жуликоватости, и вселенская тоска уйдет.









Тормозные колодки


В дверь постучали. Вошел мужчина и как-то неуверенно стал переминаться у входа. Макар Степанович решил подбодрить человека и спросил: «Что вас ко мне привело?» Мужчина присел на стул и ответил: «Не что, а кто. Моя жена и теща направили меня к вам, сказали, что вы лучший врач и мне поможете».

С целью прояснения ситуации Макар Степанович начал задавать уточняющие вопросы:

– Скажите, вас то, чем вы зарабатываете себе на жизнь, устраивает?

– Да, мне моя работа нравится. Коллектив у нас дружный, бегу на работу вприпрыжку.

– А зарплата достойная?

– Вполне. Можно, конечно, и побольше. Но на все необходимое хватает.

– А кроме работы и семьи вы свое время на что тратите?

– Плету корзины, тарелки, вазы. Сначала делал для себя, затем для знакомых, а теперь даже незнакомые люди просят продать.

– Понятно. Понимаете в чем дело, я как врач давал клятву лечить больных, а вы, в моем понимании, совершенно здоровы. На самом деле – это редкий случай.

– Меня жена прислала, ей кажется, что во мне надо что-то изменить, слишком я спокоен.

– У вас есть с собой фотография жены?

– Да, только с тещей.

С фотографии на Макара Степановича смотрели два почти одинаковых круглых лица: носы – «картошкой», маленькие глазки, у того, что помоложе – два подбородка, у того, что постарше – три. «Прогресс на лице!» – подумал врач и перевел взгляд на мужчину. Перед ним сидел красавец под два метра ростом, громадные голубые глаза, густые волосы, широкие плечи, и даже некрасивая, бесформенная одежда не смогла скрыть накачанный мускулистый торс.

Макар Степанович понял, что этот человек, осознав силу своего воздействия на противоположный пол и с целью не поддаться искушению купить билет до Голливуда и застрять там пожизненно в амплуа героя-л юбовника – выбрал в спутницы жизни этих женщин. Врач еще раз взглянул на фото и подумал: «Разумно. С такими не то, что до Голливуда не доедешь, мусор без присмотра из дома не вынесешь».

Врач произнес: «Природа вас щедро одарила, и вы, чтобы сильно не разогнаться и не съехать в кювет, выбрали в спутницы жизни этих женщин, можно назвать их «тормозными колодками». Только это не болезнь, это хорошее понимание себя и придание себе устойчивости в жизни».

– А что же мне сказать жене? Что мне доктор прописал?

– Скажите, что доктор прописал ее сильно любить и заботиться о ней.














Ромашки спрятались, поникли лютики


В кабинет вошел мужчина, одетый со вкусом, ухоженный, чисто выбритый, с приятным парфюмом и уверенностью в себе, местами отдающей манией величия.

– Здравствуйте! – произнес гость.

– Здравствуйте, на что жалуетесь? – произнес Макар Степанович.

– Я не жалуюсь, я развлекаюсь.

– И какого рода развлечения вы хотели бы от меня получить?

– Много слышал о вас от знакомых, вы становитесь модным врачом, даже можно сказать, трендом, а мне нравится все модное, вот зашел на вас посмотреть и заодно себя показать. Я бизнесмен, причем «крупного разлива».

– Что значит в бизнесе «крупный разлив»?

– Это значит – денег столько, что могу запросто купить себе яхту. Вас интересует, как это у меня получилось? Я создаю фирмы, строю объекты и продаю их дорого, затем разными схемами обесцениваю то, что создал, и скупаю обратно дешево, себе в помощники я взял жадных чиновников, налоговых инспекторов и судей. У меня больше 30 фирм, которые все названы цветами – ООО «Ромашка», ООО «Лютик», ООО «Орхидея», ООО «Колокольчик».

– А почему цветы? Почему не деревья – ООО «Дуб», ООО «Осина», ООО «Береза»?

– Люблю цветы, и мне кажется, в этом есть какой-то шарм, деньги перетекают от ромашки к колокольчику, от колокольчика к гвоздике: пока весь этот цветник обойдешь, а денег уже и нет.

Макар Степанович подумал, что если бы этот человек свои ООО называл деревьями, то можно было бы спеть: «вот бы мне, березе, к дубу перебраться», а так только «ромашки спрятались, поникли лютики».

А гость в это время продолжал: «Я слышал, что вы помогаете тем, кто недоволен, но я доволен жизнью, тем, как я ее организовал, доволен тем материальным благополучием, которое создал, сплю хорошо, можно сказать – счастлив. Но хочу вас спросить, надо ли меня лечить?»

– Я правильно вас понял, что вы что-то создаете, придаете этому цену, надуваете созданное пустотой и продаете, а затем эта пустота уходит, созданное сдувается, и вы возвращаете себе обратно почти даром. Если вы прибегаете к услугам, как вы сказали, жадных должностных лиц, то значит, процесс надувания объектов, ООО, брендов у вас не совсем законный?

– Именно так. И не считаю себя больным, это больны все те, кто это потребляет, а я только пользуюсь их страхами, наивностью, жаждой наживы.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=67147239) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Большой и сильный викинг Таппи всегда рад приключениям! А их в Шепчущем Лесу достаточно. То зимние драконы начинают ш...

Раскрашивание мандал в последнее время стало очень популярным. Но мало кто знает о том, что эффект от этого будет мак...

Молодая девушка спасает жизнь гнома и волей случая становится обладательницей могучего артефакта древности. Он может ...

Первые самураи появились в Японии еще в VII в. Шло время, cформировались устои морального кодекса самурая, позже прев...

В версии о самоубийстве сомневались лишь некоторые. Версию убийства всерьез не воспринимал никто. Но события девяност...

Сказания и легенды о богатырях в Древней Руси, об их жизни и дружбе, подвигах и походах, о битвах с врагами и славных...