Центавра. Книга жизни. Для всех идущих - Калдузов Михаил

Центавра. Книга жизни. Для всех идущих
Михаил Константинович Калдузов

queenmcfire

qigod


…лечить депрессию, онкологию, любую болезнь, если это НЕ касается очевидного хирургического вмешательства, – можно и нужно только работой над собой. То, что человек мог НЕ увидеть свои изъяны, это априори; но то, что только работой над собой и ничем иным – аксиома вплоть до конца существования человечества. Некоторым людям не объяснить это, у них внимание к миру закрыто. Но в перспективе, всем рано или поздно нужно будет отказаться от фармакологии, как способе разрешения текущих проблем со здоровьем.

Спящему, к жизни закрытому чувством, эгоисту, – это будет непонятно. Он лучше курс химиотерапии пройдет, чем переступит через своё пламенное нутро. Но любая болезнь, РАК, – всё лечится работой над собой, прощением, от И ДО, и искренним отпущением всего и всех, кто некогда принес боль. Это не за месяц, но за год такой работы, все уходит. Вопрос лишь в готовности идущего к принятию НОВОГО, в том числе концепции, что он либо с Богом, априори на веки и счастлив, либо он сам – эгоист и никто.





Михаил Калдузов

Центавра. Книга жизни. Для всех идущих



Болит, потому как нет творчества, потому как нет опыта работы с этой энергией вдохновения, нет навыка конвертирования этой силы в искусство. Не смотрите на это линейно. То есть этот процесс конвертации силы – не то же самое, что сесть насильно порисовать, или вышивать, заниматься оригами. Это сравнимо с тем, что избыток давящей теплой силы, – сам стремиться вырваться наружу и отразить своё переживание на холсте. Это необязательно рисование. Любое творческое дело, где нужно знание, опыт, затраченное время на обретение этой силы. Болит, потому как вы занимаетесь НЕ тем, что хочет душа. Болит, потому как поиску самого себя – творческого, на одной ноте с биением Вселенной, – вы не святили время…




Об истине, как состоянии


Как вы и говорили, колбасит меня конкретно… Как умопомешательство.... Единственное чётко стал видеть своё эго…Несколько раз замечал это… Как будто жизнь издевается над тобой… Я понял про что вы говорите. Благодарю!



Ответ:

Истина – это не что-то конкретное. Это автоматически, в режиме реального времени, подстраивающаяся под каждого, в зависимости от его внутренней гармоничности и отношения к абстрактному, НЕ линейного восприятия, –движущая сила прогресса.

Истина может с вами играться, и выставлять проигравшим, особенно тогда, когда вы очевидно правы. Это когда вам друг может сказать реальный совет, – который ему помог. Но вас он не спас. А сделал только хуже. Но не потому, что он не рабочий. А потому как вы в противовес не стали искать свой:) И здесь самое интересное, что вы могли пойти и по своему совету, – и проиграть! Как раз-таки для того, чтобы СОВЕТ ДРУГА для вас стал примером, и поводом для “кусания локтей”, что вы не пошли по свету его логоса. В этом и очарование истины. Она всегда, как обособленная от взглядов живая материя чистого разума, – будет играться с людьми, как марионетками. Истина – это не упорядоченная линейная функция, это совокупность абстрактных восприятий, стремящихся к равноденствию, зависимая от текущей развитости адепта, ну или вообще любого, что представляло лицо материализованной силы.

P.S. Оно всё “издевается” над вами лишь для того, чтобы вы думать перестали. Нет думающего, нет и против стоящего. Но нужна вера процессу. Не Богу, как человечку, форменному образу. А процессу, чей и есть ЖИЗНЬ, во главе которой стоит Абсолют.




О творчестве, как истине воочию


Михаил, наконец до меня дошли ваши слова про творчество… как озарение… Получается творчество, как ритм близкий к ритму Вселенной? Когда ты становишься не потребителем, не мальчиком, просящим конфетку, а создателем? Получается, выходя на ритм творчества ты пересматриваешь прошлый свой опыт с этой позиции и строишь настоящее и будущее? Получается творчество как стиль жизни? Если ты творчески в одном, в малом, то ты творчески начинаешь подходить ко всему? Здравствуйте!



Ответ:

Творчество, как состояние, в котором вы, пребывая, мало того, что совершенствуетесь всесторонне, так и увеличиваете внутренние границы опыта, внимания, свободной энергии, которую невозможно увеличить, понять, или расширить, проходя только ЖИТЕЙСКИЕ испытания. Мудрость – это абстрактная величина, она привязана к наличию свободной энергии внутри вас. Энергию можно проявить только углубляясь в самого себя. Только открывая границы нового в самом себе.

“Когда ты становишься не потребителем, не мальчиком, просящим конфетку, а создателем?”– верно. Только в лице конфетки – энергия, понимание, любовь, мудрость, силы, легкость, грация, полёт. А не что-то конкретное, материализованное, не благо. А сила, благодаря которой можно, ввиду наличия СВОБОДНОЙ энергии и внимания, что-то создать.

“Получается, выходя на ритм творчества ты пересматриваешь прошлый свой опыт с этой позиции и строишь настоящее и будущее?” – появляется свободная энергия для пересмотра себя со стороны. И отсюда уже можно работать и над собой ЭГО-истом, и над собой, как ТВОРЦОМ. А если нет творчества, априори невозможно сравнить себя ни со стороны, ни проявить в себе силу Творца.

“Получается творчество как стиль жизни?” – как способ восполнения сил, воссоединения с истоком, началом. Как физический сон, восполняющий силы. Творчество – помогает также восполнять ресурсы, но созидательной, духовной силы. Нужной для преодоления себя, пересмотра своего отношения, и формирования будущего – что тождественно. Отсюда движение —это жизнь. Пока вы идете, даже пешком, вы синтезируете энергию. И так или иначе помогаете себе “спящему”. Отсюда и важно порой просто идти, если нет любимого дела. Просто идти, чтобы накопить энергию “для озарения”, чтобы выйти на тот путь, ритм, где оно будет.

“Если ты творчески в одном, в малом, то ты творчески начинаешь подходить ко всему?” – да, когда вы погружаетесь в самого себя достаточно глубоко, и вам есть с чем сравнить, то и поход к жизни, как к любому ремеслу. Всё во благо, и потерей можно пренебречь. Потому как цель созидание, а не любование. Энергия – const. Соответственно, все, что создано этой энергии, материализованное не имеет ценности. Творчество помогает избавиться от оков привязанности, и начать смотреть на мир по-новому. Свежо, легко, непринужденно. Глазами самой энергии, лицом жизни, вдохновением, мудростью Абсолюта.




О прозрении, переменах, чувствовании





Часть 1


Здравствуйте, Михаил! Такой вот новый опыт у нас…

“…не знаю что, но я что-то не понимаю…отрешённость какая-то, иду и иду себе…Одни взгляды людей, тишина внутри. Просто идёшь и всё. Это не сразу было, постепенно шло, много слез было. Не знаю, как что-то уходит… И слезы. Где злилась бы раньше, сейчас нет этого, просто наблюдение этого…”



Ответ:

Здравствуйте. Это нормально. Это вообще ерунда. В сравнении тем, что может быть если это состояние развивать. Так это просто пару недель понежит сознание, потом станет нормальным явлением. Частью новой жизни. Сложнее всего совершенствовать это состояние, искать любимое дело в этом состоянии. Потому как будет хотеться ничего не делать. Тишины. Покоя. И это правда. И правильно. Но… Искать себя все равно придется. Иначе эта тишина также наскучит! И все точно также будет, как и в том ритме и мире, где нет этой тишины… Суетно, по-житейски, избито, приторно, неинтересно. То, что, уходит, выходит, должно быть отпущено восвояси. Без сожалений. Чтобы там не было. От и до. Всё должно быть отпущено. Это просто облегчение, которому нет объяснения… Это фаза пробуждения, освобождения. Но все только начинается. Считайте, что вы заново родились, и начинается новая жизнь, с чистого листа. Прям точно также, как осязает себя только что вышедший из тюрьмы, осознавший свою вину, "грешник"




Часть 2


Но не всё так однозначно…



Ответ:

А оно и не может быть однозначным. Начнут всплывать все памятные событья жизни, о которых даже не помнил. Начиная с раннего детства, вплоть до вчерашнего дня. Будет больно и тоскливо. Это придется переживать, отпускать, прощать, и так до бесконечности, пока последняя капля не выйдет наружу. Отстраненно, апатично, безразлично. Главное не есть никакие таблетки, не запивать алкоголем, не веселиться, не заедать боль, чтобы ничего не чувствовать.



Читать бесплатно другие книги:

Корморан Страйк навещает родных в Корнуолле. Там к частному детективу, вновь попавшему на первые полосы газет после т...

Туманом обволокло город, и в этом тумане бродят существа, попавшие к нам из других измерений. Они страшны не только с...

После девичника у Авроры пропадает рубиновое ожерелье, доставшееся ей от покойной матери. Кто его мог украсть? Помочь...

Кто знал, что разрыв с моим женихом все равно приведет меня к алтарю. Вот только теперь рядом стоит… дракон! И свадьб...

Практическое пособие для фотографов. В книге собрано 32 примера студийных портретов и световых схем к каждой из них, ...

Восточная Англия, Саффолк, 1934 год. В маленькой деревушке происходит экстраординарное событие – убийство. И где?! В ...