Точка соприкосновения - Кочетов Антон

Точка соприкосновения
Антон Кочетов


Имин. Преступность, разврат, пьяницы и паршивая погода – так можно описать этот чудный северный городок Аркании.

Наемник, двигающийся на север, всего на три дня остановился в местной гостинице, намереваясь просто-напросто отдохнуть. Вместо этого он с головой погрузился в интригу между крупнейшей преступной группировкой города и обычным трактирщиком, борющимся за выживание.

Содержит нецензурную брань.





Антон Кочетов

Точка соприкосновения





ГЛАВА 1. Оттенок мрака.


Мрак опустился на эти земли. Облачная и тучевая многослойность скрывала солнечный свет. Холодный ветер пронизывал до костей. Вдали простирались едва видимые заснеженные горные хребты, но в городке Имин, названном в честь одноименной реки, покамест властвовали только дожди.

По дороге двигался странник.

«Мрачновато здесь» – подумал он.

Улицы были немноголюдны. Кто-то возвращается с очередного адского рабочего дня, кто-то, несмотря на паршивую погоду, торгует всякой всячиной, кто-то совершает похождения от одного трактира к другому в поисках приключений. Теплый свет так и манил к себе прохожих.

Медленным шагом странник двигался по улице, посматривая на вывески, намереваясь остановиться в гостинице. Бесконечная спешка утомляет, пришла пора передохнуть.

– Эй, друже, подай старику бедному монетку на пропитанье, не оставляй с голоду тут помирать, – окликнул прохожего валяющийся на брусчатке старичок. Он был облачен в отрепки, сидел на сырой доске, выпрашивая милостыню. Его голову украшали оставшиеся волосинки, а также букет самых разнообразных кожных заболеваний. Руки бездомного дрожали: то ли от холода, то ли от чего-то иного.

– Тебе следовало бы согреться где-нибудь. – Незнакомец достал из кармана серебряную монетку и кинул ее под ноги старцу. Тот, даже не задумываясь о стерильности, кинулся вылавливать монету из грязи.

– Благодарю, сударь! Да будут здоровы Вы и дети Ваши на веки вечные, да благословят Вас Творец и Боги, да…

– Лучше полагайся на себя, – резко отрезал путник.

Бездомный оторвался от созерцания своего обретенного сокровища и недоуменно взглянул на странника, но тот уже медленно уходил вдаль.

На выложенную из грубого камня улочку с небес упали несколько капель воды. Предвестницы дождя. Уже через минуту на город обрушился сильный ливень.




ГЛАВА 2. Свет пристанища.


В Имине верующих намного больше, чем на юге страны: так уж вышло исторически. Война не добралась до этих земель. Несмотря на здешнее качество жизни, найти ухоженный монастырь или красивый храм труда не составляло.

Странник же прибыл с юга…



Скрипя, открылась дверь в старое, но уютное помещение. Пространство, залитое теплым светом, столкнулось с холодной уличной атмосферой. В дверном проеме появился незнакомец. На нем развевался темный плащ, с которого падали капли воды. Одежда под плащом особой оригинальностью не отличалась: полупальто, поясной ремень с серебристой пряжкой, черные брюки и того же цвета потрепанные ботинки.

– Добрый вечер, господин. Желаете арендовать комнату на ночь?

– Здравствуй. Да, желаю.

Странник смахнул с себя плащ, представив довольно молодое, но хмурое и бледноватое лицо, и длинные темные волосы, собранные в хвост.

– Паршивая нынче погода, и пройтись не выйдешь, – с унынием произнес хозяин заведения.

– Ага, – красиво ответил ему путник.

– Комната обойдется вам в пятнадцать пир за ночь.

– Вроде туристов в городе немного, а цены вполне себе приличные, – призадумался посетитель.

– Это, господин, еще дешево, – проворчал администратор.

– Пятнадцать, так пятнадцать.

– Хорошо. На сколько ночей у нас остановитесь?

– На три.

– Хорошо. Тогда к оплате сорок пять пир. – Пока клиент пересчитывал монетки, хозяин спросил: – Не желаете чай?

– Было бы неплохо.

– Тогда, прошу, ожидайте в холле, господин, – хозяин принял деньги и положил их в соответствующую шкатулку. – Сейчас вашу комнату подготовят к заселению, а я заварю чай.

Горничная из своей комнаты направилась на второй этаж, а администратор начал готовить напиток для постояльца.

Странник же раскинулся с усталым видом на диване у камина. Рядом с ним лежали ножны с мечом внутри. Он внимательно вглядывался в пламя, и огоньки исполняли инфернальный танец на его глазах.




ГЛАВА 3. Тень последствия.


Таверна «Тепло, уют и кружка пива».

Основная клиентура: пьяницы, шпана и уставшие от жизни люди.

Расположение: находится на окраине в неудачном районе, славившемся высоким уровнем преступности и низком уровнем жизни.

Интерьер: есть камин, этого достаточно.

Особые достижения: заведение уже на протяжении нескольких лет находится на гране разорения, и удивительно, что оно до сих пор работает.

Заведением управлял Тарвин Лок. В целом, он отвечал за все дела трактира. Также ему время от времени помогала его дочь, но у нее были свои дела, своя работа, детали которой трактирщик уточнять не собирался. Это была больная тема.

Очередной день, очередная работа. «Ну, хотя бы ее не так много» – успокаивал себя тавернщик, будто рассуждал о полупустом стакане. И правда, в последнее время клиентов стало еще меньше, чем было раньше. И это не сулило ничего хорошего. Меньше клиентов – меньше работы. И меньше денег, соответственно. А меньше денег – больше проблем с работоспособностью таверны. Замкнутый круг, из которого выбраться было непросто, очень непросто. Но точно не невозможно.

Дверь распахнулась с грохотом и треском: старое дерево уже не выдерживало физических измывательств.

– Утречко, тавернщик!

Трактирщик застыл с кувшином пива в руках, которое только-только собирался подать клиенту.

– Вы… Что вам нужно? – Он отставил кувшин до лучших времен. Руки еле заметно дрожали.

– Долг зовет!

– Я же в прошлый раз сказал, что все верну! И сказал, чтобы вы не приходили по пустякам.

– По пустякам? – Неизвестный сделал настолько сильное удивление на лице, насколько позволил его никчемный актерский талант. – Но ведь если мы не будем постоянно напоминать, ты и забыть можешь? – На этот раз он ухмыльнулся. – А может даже и сбежать! Ты ведь не собираешься сбегать, дорогой мой Тарвин?

– Нет, не собираюсь. Вы узнали, что хотели. А теперь убирайтесь из моей таверны.

– Где же твои манеры? Как жестоко… – Не дожидаясь ответа, он вместе со своими двумя товарищами покинул заведение, бережливо захлопнув за собой дверь.

Тавернщик по имени Тарвин облегченно выдохнул, унял дрожь в руках и что-то пробубнил себе под нос. После этой занятной сцены он поспешил вернуться к работе.



Вроде и клиентов было немного, да и усердно трудиться не приходилось, но к вечеру Тарвин до жути устал. Колени так и разболелись, голова будто бы стала весить в разы больше, желание прилечь и больше никогда не вставать все сильнее манило его.

«Старость» – подумал тавернщик.

То, что раньше казалось легкой задачей, сейчас казалось испытанием. Тарвину пришлось оторваться от созерцания деревянных полов, чтобы посмотреть на свою очередную проблему.

«Зараза! Ну и за что мне это?» – фыркнул он.

Шаг вперед, второй, третий. И каждый дается все сложнее. Боль обостряется. Дыхание учащается. Но данное испытание нельзя не преодолеть. Откажешься – останешься ни с чем. Зато стоит завершить дело до конца, и тебя ждет награда. Как материальная, так и психическая. Например, эйфория. Всем известно, что, сумев выполнить труднейшую задачу, ты чувствуешь себя в какой-то мере счастливым.

Путь продолжается. Страдания не кончаются.

«Я смогу. Я, мать его, смогу!» – пульсировала в его голове эта мысль.

Тарвин не сдавался. Он шел к цели, зная, что заслужит отдых после труда. Закон природы: «Чтобы что-то приобрести, необходимо чего-то лишиться». Грубо, но верно.

Шаг за шагом, трактирщик добрался. Он преодолел очередное испытание. На мгновение стал счастливым, но все же ненадолго. Боли и усталость никуда не делись.

«Чертова лестница» – подумал он.

Дорога была непростой, но дела все еще имелись. Одно из них нужно было сделать прямо сейчас.

Тарвин зашел в свою комнату и приложил все свои оставшиеся силы на то, чтобы сдвинуть тумбочку. За ней находился небольшого размера сундук. Он присел на колени, бранясь в голове, и заглянул в свое денежное хранилище.

– Эх, все еще маловато. Но Эрис мне поможет… Да. Поможет бедному старику вернуть долг. – И после мысленно добавил, – «За что же жизнь ее так наказала? Девушка молодая, в расцвете сил, а ей приходится так унижаться, так трудиться ради глупого беспомощного отца. Нет в нашем мире справедливости. Кто победил, тот и прав. Таков порядок, таков закон. Сама суть».

– Стоило, черт побери, связаться с преступным миром… – с сожалением произнес Тарвин.

Посчитав точную сумму накоплений, тавернщик закрыл сундук, вернул тумбу на привычное место и отправился выполнять оставшиеся житейские дела. Пошел навстречу испытаниям. Трудностям, что составляют жизнь.




ГЛАВА 4. Контур души.


– Ваше пиво с хлебом, сэр, – произнес Тарвин.

– Благодарю.

Клиент, не подняв и взгляда, принялся за распитие алкоголя и поедание пищи. Как только начало было положено, тавернщик будто бы виновато спросил:

– Не возражаете, если я разделю с вами трапезу?

– Нет, – На этот раз посетитель взглянул в глаза Тарвину, которому его взгляд показался хоть и равнодушным, но твердым как сталь. Будто бы она была закалена в гномьих горах, что из сказок для детей. При всем при том, он казался не таким, как остальные посетители.

– Спасибо, сэр.

Тавернщик подсел к незнакомцу.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/anton-olegovich-kochetov/tochka-soprikosnoveniya/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Действие происходит в России. Две сестрёнки-близняшки, школьницы тринадцати лет – Лиза и Олеся – вместе с семьёй засе...

Если в морозное утро всмотреться в безоблачное небо, то можно увидеть Небесную землю, обитель удивительного народа те...

Количество любителей спусков по сверкающему снегу неуклонно растет. Безусловно, им нужна помощь в освоении премудрост...

Вишен Лакьяни – известный предприниматель, писатель, спикер, основатель и руководитель компании Mindvalley, выпускающ...

Как использовать мощь современных финансовых рынков, чтобы позволить инвестору построить портфель с глобальной диверс...

Юмористическое, приключенческое фэнтези в стихах о взбалмошной, избалованной девице и ее сопроводителе – любителе нак...