Первая Империя. Книга 1. Наследник короны Российской империи - Емельянов Александр

Первая Империя. Книга 1. Наследник короны Российской империи
Александр Геннадьевич Емельянов


Что мы знаем о Великом и бескрайнем Космосе? Ровным счетом – НИЧЕГО! Далекое или близкое будущее, а может и не менее далекое Прошлое? Кто знает, какое ОНО будет или было? А если оно начинается именно сейчас, в тот самый момент, как вы читаете эти строки? Пусть Человечество упрямо встает с колен, зашнуровав военные берцы, и поправив броню, идет вперед, к Звездам! Иначе Они придут сами к нам и вряд ли они будут добрыми и Любящими! Но мы на то и Люди, а не рабы! Родина или Смерть! Другого нам не дано…Удачи всем нам и да пребудет с нами Сила Любви и Мести! Содержит нецензурную брань.






Часть первая





Пролог


Итак, дело было дома, в поселке КСК. Надо было ехать на дачу, отвезти доски, и другой мелкий стройматериал. Жаркое летнее солнце падало на запад, грозя прожечь небосклон, 22 июня 2015 года, воскресенье, завтра на работу – вот, блин, жизнь-злодейка. Ваш покорный слуга выехал на своей потрепанной «четверке» на дачу из родного поселка КСК где-то в 22-30, по-местному. Все шло по обычному накатанному много раз пути, утробно урчал под капотом мотор, радостно шуршали шины, в окно влетала легкая прохлада. Вообщем, ничего не предвещало ничего плохого.

Началось все как-то незаметно, как раз напротив кирпичного завода «Мир». Сначала забарахлил, будто «затроил» мотор. Задергалась голубушка, до тошноты в желудке. Слава богу, что не было рядом жены. После поворота на дачный кооператив, возле Ивановской запруды на бугре, движок заткнулся и умолк, казалось навеки. Проехав по инерции еще метров сто, «четверка» остановилась, напоследок моргнув пару раз всеми светотехническими приборами и после этого утонула в чернильной темноте. На голову упала ватная тишина…

Все, армагеддец – в чистом поле, глухо с мотором, нет света. Амба! Откинулся в кресле, посидел минут десять без движения, затем открыв дверку, вылез наружу. Даже не вытащил ключ из скважины замка зажигания, сильно пожалел, что бросил курить. Вылез, выпрямился, откинулся на кузов машины, еще теплый, распрямил спину и судорожно втянул влажный, прохладный воздух.

Над дачным кооперативом, до которого всего два километра осталось, в полной темноте сморгнул огонек. Померещилось, что-ли, или нет? Вдруг, истошно выворачивая душу, завыли собаки, а может волки в недалеком лесочке? Нет луны, а они воют?! Да так, что выворачивают душу поганцы? Автоматически глянул на часы – почти полночь. Пятой точкой ощутил вибрацию кузова – что за фигня? Прямо над головой, с тихим, но четким щелчком, вспух огромный прожектор, заливая округу слепящим пульсирующим, бело-голубым светом. Сдавило голову, словно мощными тисками, боль обожгла виски на пороге чувствительности, затем свет погас, а вместе с ним пришло беспамятство.

Провалился в спасительную, чернильную, темноту, уши забило ватой. Сколько прошло времени, не знаю, но тут мелькнула искра перед глазами? Затем еще… Вспыхнуло, моргнув пару раз, сознание. На удивление, не болела голова. Было прохладно, но не холодно…Четких контуров вокруг не было, словно внутри какого–то шара или яйца, не знаю?!

Повсюду одинаковый по яркости свет, мягкий, но теплый…Я лежу на каком–то синтетическом покрытии, которое пружинит, но оно не твердое. Пардон, нагишом, прикрыт легкой тканью, типа тоги. Сильно напоминает рассказы людей, побывавших в коме или в состоянии клинической смерти? Как–то стало не по себе, несмотря на убаюкивающую тишину. Подсознательно вырос в голове образ чей–то или какой–то угрозы? Вдруг послышалась мурлыкающая музыка, без слов и смысла, удивительно, но она сняла все барьеры из страха и опасений! Затем в голове что–то зашуршало, заскрипело, и вдруг, словно щелкнув тумблером, установилась тишина.

– Здравствуйте, Александр Геннадьевич – опа-а, а откуда ОНИ знают, как меня зовут? – мысль судорожно забилась в голове – Все элементарно, виртуальная копия Вас есть в ваших глобальных информационных сетях. Там есть подробная информация о каждом жителе вашей планеты. А у нас есть технологии её добычи.

– ОНИ что, умеют читать мысли?– судорожно забилась догадка в голове – Успокойтесь, это несложно, как биологически, так и технически!

– Кто Вы? Или ЧТО вы? – они ответили – Мы не отсюда, в смысле, не с вашей планеты – что, типа первый Контакт?

– Не льстите себе, уважаемый, вы далеко не первый, кто имел контакт не только с Нами, но и Другими – мне стало интересно…

– Вы форма живой материи или био- или технороботы?

– Ни то, ни другое, ни третье. В ваших языках нет точного термина, описывающего состояние нашей материи – все, тайм–аут, не могу осмыслить полученную информацию, собрать воедино головоломку.

Голос зазвучал неожиданно, так, что я дернулся – Мы давно приглядывались к вам…

– С чего такой интерес? – удивился я…

– А помните, Великое противостояние Марса? 27-го августа 2003 года, в 12 часов 51 минуту и 14 секунд? Что произошло тогда, помните?

– А что тогда было…? – с трудом начинает что-то всплывать в тяжелой голове…

Ночь, огромные звезды над головой, бинокль, взятый у тестя, типа вдруг что-нибудь увижу? Фигу вам, только мутный красный пятак в окулярах, и ничего больше интересного! Ан – нет! Стоп! – меня продрал озноб – да, я вспомнил, точно вспомнил – «Гантеля»!

Когда я смотрел на Марс, пятой точкой я почувствовал, рядом что–то происходит необычное?! Вскинул голову – ОНО! На меня, вертикально, падала «ГАНТЕЛЯ»! Вернее, немаленькое по размерам, гантелеобразное космическое тело, вся поверхность которого изрыта разномастными кратерами, как оспинами человеческое лицо. Контур этого падающего небесного тела был окутан облаком ярко искрящегося пламени, очень похожим на ярко– зеленый бенгальский огонь, причем быстро увеличивающееся в размерах. Это падение сопровождалось необычным хрустящим шорохом. Траектория падения «Гантели» вертикальная, то есть она падала прямо на меня…Затем, словно наткнувшись на какое–то препятствие в атмосфере, «Гантеля» исчезла.

– Именно это событие вынудило нас обратить внимание на тревожный сигнал навигационной системы нашего корабля–астероида о том, что нас засекла неопознанная РЛС? Это нас сильно озадачило!? Ведь наш корабль невидим для любых земных радарных систем! Биоинтеллект нашего корабля только и успел отметить этот сигнал, и к нашему удивлению, индентифицировал его, как биологический объект. Дальше – дело техники! Так мы вышли на вас.

Я понимающе произнес – Теперь мне стало понятно, откуда вся эта «лабуда» – странные сны, энергетика, необычное отношения с людьми? А мой «рюкзачок» за плечами? Это типа, ваш «подарочек»? Похож на фантомного наблюдателя и видеорегистратор на двух ногах?

– Вы достаточно быстро схватываете суть вещей. Можно сказать и так! – я протянул – Мда, попал как кур во щи!

– Это что такое ? – ОНИ удивленно переспросили, я ответил – Так, мысли наедине, хотя какое с вами уединение?

– Кроме необычного частотного диапазона вашего биоизлучения нас привлек в вас нестандартный технологический склад ума, критичное отношение к окружающей вас действительности и любовь к боевой и научной фантастике – я улыбнулся, а потом саркастически проскрипел – Что сказать – лестно! А дальше-то что будет? Трепанация черепа или жесткое сексуальное надругательство, прямо как в хронике контактеров в СМИ?

– Нет, это все бред, выдумка шарлатанов или манипуляторов сознанием людей! – но я упорно спросил – И все-таки, зачем вы здесь?

– Наша цель – спасение Человечества от астероида, который приближается к вашей планете в 2032 г.! – я недоверчиво хмыкнул – Достаточно высокопарно, это типа тот, что обнаружил астроном-любитель из Новосибирска?

– Да? Хорошо, но это все? – я недоверчиво покосился – Или вы что–то недоговариваете?

– Кроме этого, на вашей планете закрепилась, говоря вашим языком, пятая колонна Иных, поверьте на слово, не испытывающих к вам никакой любви, кроме гастрономического интереса! Да, и они не относятся к нашим друзьям! – ответили Они – Так, но если они так могущественны, то почему они до сих пор не покорили нашу планету – я опять удивился, сегодня точно – вечер загадок и удивления – Ведь для них – это просто как чих?

– Но вашему термоядерному оружию без разницы, кого жечь – человека или рептилоида? Наличие ядерных арсеналов не только сдерживает противостояние ваших держав, но и цивилизаций Чужих миров!

– Как это вяжется с ситуацией сегодня? И какое место в нем занимаю я? – спросил я.

– Вы, вернее с вашего согласия, подвергнетесь определенным изменениям в организме, которые дадут вам некоторое преимущество над остальными людьми! – я саркастически хмыкнул снова – Что, типа, я стану суперменом?

Но меня обломили – Ничего подобного! Вы пилотный проект, от того, как поведете себя вы, зависит дальнейшая судьба эксперимента? Но довольно информации, вы устали, пора прощаться!

– Подождите, я еще хочу задать вам много вопросов…– пуммс!

Но снова, внезапно, сдавило голову, словно мощными тисками, боль обожгла виски на максимальном порогечувствительности, затем свет погас, а вместе с ним пришло беспамятство. Провалился в спасительную, чернильную, темноту. Уши забило ватой…Сколько прошло времени, не знаю?

Тем временем, пока мое тело лежало в отключке на подобии стола, из верхней части пространства выдвинулось нечто вроде шприца–инжектора на длинной телескопической штанге. Вся эта лабуда сверкала и переливалась искрами в матовом свете помещения. Затем Оно «ожило», покрутилось, тихо жужжа и словно прицеливаясь к моей голове, затем быстрым движением приблизилось сначала к одному виску, затем к другому, одновременно произведя по два укола. Сделав свое дело шприц с штангой исчез в потолке…Пробуждение было еще то! Ощущение, будто выпил вчера на гулянке ведро, не менее, крепчайшего самогона!

От неожиданности плюхнулся на колени, затем на ладони. Вот это да! – Что это было?

Воспоминания о происшествии как–то начали быстро тухнуть, теряя саму нить воспоминаний. Ощущение, будто выдернули вилку из электророзетки и лампа начала гаснуть, а в глазах стоит фантом краснеющей спирали накаливания осветительной лампы. Никакого прожектора над головой – только купол бездонного ночного неба, с мириадами крупных, я сказал бы – огромных, звезд. Тишина, ватная тишина, никаких огней, вдруг прорвалась гвалтом множества цикад и кузнечиков. Померещилось, что ли? Или глючит мозг?

Самый прикол – машина в полной боевой готовности! Мотор деловито урчит, как в не в чем ни бывало, свет горит, далеко озаряя окрестности, все пучком! Слава богу! За руль – и на дачу, спать-спать скорей! И наручные часы показали, что прошло всего 5 минут, а показалось – вечность! Прыгаю за руль, тапку – в пол!

Снова замелькали за окном фрагменты дороги, выхватываемые фарами из чернильной темноты. Вскоре – ворота гаража, и, наконец–то подушка. Спасительный сон, в который я провалился, словно упал с многометровой высоты в воду? А сон – кинозал, а я – на экране…

Прошло дней пять, не более, за это время многое случилось. Защиты дипломников, конец учебного семестра…За хлопотами быстро летит время, не успел оглянуться, а уже конец июля. Привычный, многолетний распорядок жизни отупляет тебя, как лекция по никчемной дисциплине в институте.



Читать бесплатно другие книги:

Количество любителей спусков по сверкающему снегу неуклонно растет. Безусловно, им нужна помощь в освоении премудрост...

Вишен Лакьяни – известный предприниматель, писатель, спикер, основатель и руководитель компании Mindvalley, выпускающ...

Как использовать мощь современных финансовых рынков, чтобы позволить инвестору построить портфель с глобальной диверс...

Юмористическое, приключенческое фэнтези в стихах о взбалмошной, избалованной девице и ее сопроводителе – любителе нак...

Игорь Алексеев, программист из Владимира, волею судьбы ставший правителем княжества Благодать, продолжает свое путеше...

В этой уникальной интерактивной книге вы узнаете, что нет такой цели, как выучить английский язык! Язык – это средств...