Секреты нумерологии-2: Психосоматика в чакроанализе хронально-векторной диагностики - Goldman Iren

Секреты нумерологии-2: Психосоматика в чакроанализе хронально-векторной диагностики
Iren Goldman


Данная книга будет универсально интересна всем: кто изучал или не изучал чакроанализ как нумерологический метод. В контексте психосоматических (ментально-психологических) болезней тела, в книге раскрывается: симптоматика деструктивных детско-родительских отношений; связь людей с их домашними животными; актуальная тема пандемии; практические и психологические нюансы загадочной "проработки" чакр (как в ХВД-диагностике, так и вне нумерологии). Я делюсь личным исследовательским и аналитическим опытом, взятым из собственной практики как таролога, нумеролога, астролога и психолога.






Об авторе


Я родилась в семье врача-терапевта, что, конечно же, внесло отпечаток в мое воспитание, становление моего мышления и мировоззрения. Я привыкла относиться к себе максимально экологично и гигиенично, заботясь о теле. Но о том, что точно также следует заботиться и о своем психическом состоянии – я поняла лишь спустя 30 лет. А то, что эти процессы абсолютно взаимосвязаны и зависят друг от друга, я осознала только за годы личных наблюдений и практики как астролог, нумеролог, таролог и психолог. Работая в перечисленных нишах, я предпочитаю оставаться независимым исследователем, не ограничиваясь постулатами конкретных школ – так мне комфортнее и свободнее. Однако, психологическое образование я получила официально.

Я росла в атмосфере бесконечных болезней (и своих, и чужих), так как истории о пациентах стали частью моего интеллектуального развития. И, несмотря на то, что я всегда имела помощь прекрасного специалиста и самоотверженного врача, болела я крайне часто, восстанавливалась – долго, а профилактика совершенно не мешала моему телу ловить все, что витает в воздухе и может размножаться в организме. Получается, сапожник без сапог?

Прочтя эту книгу, вы поймете, почему данное жизненное явление вполне нормально. Максимальная забота о теле не равно отсутствие болезней, если в этом процессе игнорируется психологическая гигиена. А этой сфере в исторический период моего детства не было принято уделять особенное внимание, социальные ценности и приоритеты во многих семьях были направлены лишь на процесс выживания. Что ж, это послужило хорошей основой для анализа своей жизни, чужих жизней (я впитывала в себя все интересные истории болезней, которые мне довелось услышать, а их было немало), и теперь – для написания этой книги и построения всей моей психологическо-эзотерической практики в целом. Эзотерика для меня – это не магический мир, а максимально понятный и реальный. Если относиться к нему соответственно.

Многие мои коллеги по цеху стараются избегать тем здоровья, чтобы не брать на себя подобную ответственность. Это экологичная позиция, но я приняла иное решение для себя: моя зона ответственности – передать информацию, которую мне удалось систематизировать. А замалчивать ее – это и есть та безответственность, которая совершенно не импонирует моей жизненной программе. Чтобы сделать процесс передачи знаний безопасным, я хочу подчеркнуть, что каждый из читателей берет на себя персональную ответственность за использование или неиспользование полученной информации в собственной жизни. Я хочу и могу поделиться тем, что считаю особенно важным в этой жизни, но только вы решаете, являются ли эти данные полезными для вас и стоит ли учитывать их, принимая для себя решения, делая новый выбор. В этом – зона ответственности читателя, моя же находится в том, чтобы передать накопленный опыт в мир, не убегая от этой важной задачи. Потому что ее выполнение – ключевая часть моей программы на данное воплощение.




Введение


Влияние психологического состояния человека на его соматику замечено уже давно. В медицине существует определенный процент случаев сложной диагностики заболеваний (когда симптоматика присутствует, а ее причина – неизвестна), в работу с которыми подключаются психотерапевты или психиатры. Известно, что хроническое психологическое напряжение может вызывать реальные неполадки в организме, болевые ощущения и различные воспаления в любых частях тела. Все это происходит из-за постоянной выработки гормонов стресса, которые интенсивно расходуют энергоресурсы организма, а достаточного времени на их восстановление – нет.

Медицина изучает вопрос психосоматических расстройств и уже имеет некоторую теоретическую базу, однако, до сих пор взаимосвязь конкретных переживаний и последующей реакции определенных органов официально не подтверждена (официальные исследования показали, что данное предположение – миф).

В этой книге я не буду касаться официальной медицины, так как моя область исследований – нумерология и астрология. Получив опыт в этих областях знаний, я осознаю, что текущие методы научного подхода к изучению человеческого тела ограничены рамками доказанных теорий, а доказать замысел жизненной программы человека, обозначенный в его гороскопе/числовом коде – невозможно, ибо здесь открывается кармическая ретроспектива, а, следовательно – источник текущих соматических заболеваний потенциально располагается за рамками текущей жизни. Такое положение вещей способно противоречить любым научным исследованиям в вопросах здоровья.

Данной книгой я не призываю читателей отказаться от достижений современной медицины. Напротив, я хочу всячески подчеркнуть, что ментальные/кармические причины возникновения соматических расстройств, движимые психологическими проблемами, не решенными еще в прошлой жизни и повторяемые в настоящей – рано или поздно переходят в реальные болезни тела. То, что разрушает тело на физическом уровне – должно исцеляться соответствующим физическим воздействием. Когда кариес съедает ползуба – устранить дыру можно только механическим способом, это адекватно реальности. И чем более прогрессирует медицина – тем менее болезненно это будет происходить.

Но вылечить таким способом можно лишь последствие болезни. Причину, ее исток – следует искать в голове. Наше поведение, наши эмоциональные реакции на ситуации, наши методы решать жизненные вопросы – все это вопрос индивидуального выбора и привычек, доступных нашей психике на текущий момент жизни. Именно психика руководит всеми процессами, в которые подключается наше сознание и подсознание. А значит – она ответственна за контроль “выдачи” стрессовых гормонов и за пополнение наших энергозапасов. Психика – это большой отдел бухгалтерского учета, только вместо денег идет перерасчет и перераспределение энергии. Если какому-то органу ее досталось меньше,чем необходимо – последствия не заставят себя долго ждать. Если вовремя не совершать аудит в голове, вылеченные болезни будут повторяться вновь и вновь, а энергетически изношенные органы – слабеть, что на физическом уровне будет реализовано усилением соматических проявлений и различными осложнениями.

Разобравшись в астрологических и нумерологических связках, мне стало очевидно, почему официальные исследования по теме “конкретное переживание – конкретная болезнь” не подтвердились. Эти связки носят индивидуальный характер. Например, в жизненном коде одного человека заболевания сердечной зоны соотносятся с активностью его волевой области (связка Анахата-Манипура по чакрам), а другого человека – с сексуальной или горловой чакрой (вопросы партнерских, семейный отношений или проявления личного творчества на публике). Поэтому и причинно-следственная связь уже имеет персональные завязки.

Как правило, если человек способен самостоятельно отследить начало заболевания (или острой фазы в хроническом его течении), то вопрос с причинами его возникновения можно решить без дополнительной литературы – понадобится лишь элементарная логическая работа. Но давайте будем честными сами с собой: много ли людей способны адекватно оценить свое психологическое состояние, прорваться сквозь ставшие привычными механизмы защиты психики, не дающие нашему сознанию вспоминать детские травмы или любой негативный опыт, оценить свои действия с точки зрения реальности, а не только личной выгоды? Нет. Психологи, посвятившие своей практике много лет, знают, что абсолютно психологически здоровых людей найти практически невозможно. Да и сами специалисты нуждаются в периодической чистке собственной головы.

Поэтому найти опору в собственном гороскопе – неплохая идея. Лаконичные инструкции наших карт дают ключ к потенциальным проблемам тела, удобно разделив опасные зоны на чакральные компоненты и обозначив их основные свойства. Используя эту информацию, можно адаптировать ситуации индивидуально к своим настройкам.

Помимо ментально-физических связок, которые даются нам при рождении, жизнь корректирует наши действия универсальными “подсказками”, которые также доступны для отслеживания любым человеком. Примеры я приведу в этой книге.

Также хочу сказать пару слов о медицинской астрологии. Ее опыт и достижения, собранные в различных книгах, несомненно, внесли свой вклад в развитие человечества на уровне самопознания. Однако, я придерживаюсь следующего мнения: все, с чем мы рождаемся, мы способны отследить самостоятельно. Если для диагностики причин заболевания нужно изучать сложные цепочки астрологических соотношений – это делает исцеление малодоступным для большинства людей. Следовательно, такой замысел Вселенной слишком непродуктивен и поэтому – маловероятен. Должны существовать универсальные значения, которые доступны для понимания даже тем, кто не занимается астрологией и нумерологией. Это логично, гуманно и подходит абсолютно всем. По этой причине я предлагаю рассмотреть простые взаимосвязи, которые не требуют от человека сверхзнаний – в этом их польза и практичность. Тем более, что все умозаключения основаны на личном опыте, которым я спешу поделиться.

Медицинская астрология хороша, когда специалист способен разъяснить клиенту доступным языком все ее сложности и хитросплетения. Не только объяснить, но и дать ключ к потенциальному решению проблемы, предварительно разъяснив ее возможные причины. Если этого не происходит – человек уходит просто с осознанием того, что в его болезнях виноваты звезды и нужно было родиться под более удачной комбинацией планет, а сложные транзиты – просто пережить, спрятавшись в комнате, не проживая их так, как задумано жизненной программой.

Такой подход я не приветствую, поскольку уверена, что любые проблемы человек в состоянии самодиагностировать. И, если с этим процессом возникают сложности из-за недостатка осознанности (осознанность – осознание взаимосвязи всех жизненных процессов), информации или уверенности в своих выводах – проводник (переводчик) способен направить человека в нужную дверь, по большому счету, лишь подтвердив его догадки или добавив недостающих знаний. Никто из нас не рождается с аксессуарами для самопознания, мы приходим в жизнь голыми. Соответственно, карты и гороскопы – лишь дополнительный инструмент, без которого, в теории, мы вполне можем обойтись, если не выключать личную наблюдательность, логическое и критическое мышление, интуитивную связь с потоком. С этим у людей чаще всего возникают трудности.

Любые исцеляющие процедуры становятся эффективными, когда человек осознает природу своей болезни. Если на приеме у врача он получает соответствующие инструкции (меньше пить, курить или совершать вредные для организма действия в не менее вредных условиях), то у целителей Рейки или деревенских бабушек, по доброте душевной отдающих личную энергию для исцеления больных – данный подход наблюдается не всегда.

Кармическая осознанность должна быть у каждого специалиста. Без осознания пациентом причины его проблем исцеление в лучшем случае носит временный характер, а в худшем – теряется жизненное время на процесс самоизменения, либо и вовсе игнорируется такая необходимость. Профессия врача предполагает донесения максимума полезной информации для больного, а не только механические действия по устранению последствий болезни.Тогда это действительно является корректным лечением, в иных случаях – лишь бессмысленное зализывание ран.

Данная книга – иллюстрация личных убеждений, которые предлагаются читателю для ознакомления. Я не навязываю свою точку зрения, но считаю необходимостью поделиться своими размышлениями, которые, несомненно, вдохновят определенную аудиторию к ревизии собственного мышления и потенциально помогут разобраться как в своем теле, так и в своей голове.

Вместе с данной книгой рекомендую прочесть мою вторую книгу – “Гид по хронально-векторной диагностике”, которая станет уместным дополнением в изучении психосоматических процессов собственного тела. Также рекомендую ознакомиться в сети с нумерологическим методом “Матрица Судьбы”. В этих системах самопознания и самодиагностики даются индивидуальные связки потенциальных заболеваний с энергетическим строением конкретного человека (по дате рождения), их тоже следует учитывать, работая со здоровьем. Однако, врожденные “маячки” не отменяют традиционных связей энергозон с нашим поведением и психологическим состоянием. Они служат дополнительным методом диагностики проблем, которые возникают в ходе жизни независимо от кармической программы, ситуационно, но вполне убедительно снижая энергонаполненность наших чакр. Этим универсальным связкам я и посвящаю данную книгу.

Универсальными вопросами, которыми следует задаваться при возникновении любых заболеваний, я считаю следующие:

1. Как давно в вашей жизни были перемены?

2. Испытываете ли вы хроническое недовольство чем-либо?

3. Полезны ли вы себе, вашей семье и миру? Какая в вас ценность?

4. Изучаете ли новую информацию, новые методы реализации ваших талантов?

5. Как давно вы преодолевали себя ради развития?

6. Вы живете лишь одной неосуществимой мечтой (целью) или меняете (дополняете) мечты (цели) в течение жизни, чтобы поддерживать их актуальность и тратить силы на взлом пока что закрытой для вас двери?

Чем сложнее и затяжнее болезнь – тем более глубокие трансформации необходимы в вашей жизни, от физических перемен до сноса моральных убеждений и смены приоритетов.

Я абсолютно уверена в том, что обозначенные выше вопросы способны направить каждого на путь выздоровления. Ибо миру очень нужны люди, которые несут в себе актуальную созидательную ценность. Важным условием является отсутствие перекосов: душа должна быть полезной и для себя, и для других. Выставляя приоритет лишь для одного направления, мы нарушаем жизненный баланс.

Болезни делятся на хронические и острые, врожденные и приобретенные. Это важно учитывать в процессе диагностики проблемных зон.

Врожденные патологии говорят о кармических заболеваниях, которые имеют корни в прошлых жизнях. Человек рождается с данной болезнью, чтобы в ее условиях выстроить продуктивное развитие своей личности. С учетом необходимости именно таких условий можно предположить, что в абсолютно здоровом состоянии его развитие будет маловероятным. Поэтому любые недомогания, преследующие человека с рождения, несут своеобразную ценность для его души (даже если не принимаются телом). Также подобные души попадают в конкретный род, чтобы создать определенные условия для родителей, что также является программной задумкой.

Далеко не все болезни возможно вылечить в течение жизни, даже идеально решая программные задачи. В этом заключается реальность, которую не стоит возводить в обнадеживающий миф. Новые конечности не вырастут, но могут быть успешно заменены протезами, пористая кожа не приобретет другую структуру и будет требовать постоянного усиленного ухода, слабая выносливость вряд ли сделает человека покорителем горных вершин за одну жизнь (в большинстве случаев) – важно изначально адекватно оценивать свои физические возможности. Это даст возможность отделять новые болезни-сигналы, поступающие к телу, от тех, с которыми его душа согласилась прожить всю жизнь (не факт, конечно, что ее об этом спрашивали).

Если с течением жизни человек со слабой Муладхарой продолжает оставаться метеозависимым, это вовсе не означает, что он плохо справляется с кармическими обязательствами – ведь сосуды остаются такими же, какими они были созданы при рождении, и этого не изменить ничем, кроме поддерживающей терапии.

Но важно обратить внимание на такие факторы, как:

• обострение хронических (врожденных) заболеваний после длительного периода ремиссии;

• быстрое прогрессирование хронических (врожденных) заболеваний с отсутствием устойчивых периодов ремиссии;

• отсутствие возможностей для поддерживающей терапии.

Такие ситуации зачастую являются тревожным сигналом о том, что человек продолжает применять деструктивное поведение по отношению к своему развитию, а в случае с врожденными или приобретенными в раннем детстве заболеваниями – продолжает использовать привычные шаблоны действий (бездействий) из прошлой жизни, которые давно необходимо пересмотреть.

Все болезни, полученные нами в период детства, иллюстрируют достижения наших прошлых воплощений, резюмируя их несовершенства. Все ментальные недоработки часто отражаются на физическом состоянии тела. Например, проблемы эмоционального характера и вопросы любовных отношений могут выражаться в шрамах в области сердца, врожденных пятнах, даже размер груди у женщин нередко показывает наполненность их сердечной чакры (большая грудь часто встречается у тех, кто имеет большую емкость Анахаты и природные задатки учителя, врача, воспитателя, волонтера).

В случае с внезапно приобретенными заболеваниями ситуация иная – если это временный воспалительный процесс или сбой, поддающийся полному излечению – обязательно анализируйте, после каких слов, действий и решений появилась симптоматика. Это прямой показатель того, что поток не одобряет ваши действия. Как правило, после успешной диагностики причины болезни на ментальном уровне и смены вектора действий болезнь полностью отступает.

В моей жизни случались подобные недиагностируемые заболевания, которые не брали медикаменты, а яркая приступообразная боль сопровождалась идеальными анализами и неизмененным состоянием органа при внешнем осмотре. Болезнь прошла тогда, когда я решила устранить ее причину, сделав новый личный выбор. В данном случае – уйти с ненавистной работы.

В некоторых случаях симптоматика затягивается, словно давя на вашу осознанность. Тогда имеют место быть такие ситуации, как наличие идеальных анализов на фоне ярко выраженной боли или недомогания непонятного происхождения. Если это не врачебная ошибка (что тоже не самый хороший признак), то чаще – фантомная проблема, которая лечится на уровне нашего мышления и убеждений.

Болезни, приобретенные в зрелом возрасте, но не имеющие шансов на полноценное выздоровление – как правило, являются показателем критичной ошибки, допущенной в данном воплощении. И дальнейшее развитие души возможно только в предложенных болезнью условиях либо никак. К счастью, даже на таком этапе душе дается шанс. Отсюда и рекомендация рассматривать болезни не как наказание, а как новые возможности. Увы, к такому пониманию приходят не все люди.



Читать бесплатно другие книги:

Всемирно признанный мастер острого сюжета Питер Джеймс писал этот роман почти 30 лет. Потому что это не просто трилле...

С чувством юмора и изрядной долей скептицизма Боскер увлекает читателя в подпольные дегустационные группы, фешенебель...

Вас мучает чувство, что жизнь проходит, а самое важное еще не сделано? И кажется, что у других жизнь интереснее и ярч...

Когда-то Лиам был обычным парнем со своими мечтами и целями, но больше он не хозяин своей жизни. Теперь его судьбой р...

Сборник рассказов о посмертии, Суде и оптимизме. Герои историй – наши современники, необычные обитатели нынешней стра...

Роман норвежки Майи Лунде – антиутопия, скрещенная с семейной сагой.

1852-й год, Англия. Любитель-естествоиспыт...