Сломанный мальчик - Корин Мария

Сломанный мальчик
Мария Корин


ЛиМарк, Арчи и Алан каждый день ожидают, что их уволят с работы. В один из самых своих неудачных дней, когда увольнения уже точно было не избежать, а какой-то проходимец всё пытался заставить их подписать договор, да и вообще, кажется, скоро пойдёт дождь, друзья случайно заметили, как чёрная машина стремительно покидает улицу, а рядом с магазином кто-то забыл чёрный чемодан. Конечно же, ЛиМарк не мог пройти мимо этого чемодана, поэтому друзей ждало странное путешествие, где ЛиМарк познакомился с самим собой, но только уже одиноким и никому ненужным.





Мария Корин

Сломанный мальчик



Это случилось где-то в 1666 году. Здесь, на этом месте не было ничего, одна только голая замёрзшая земля. Но тут, прямо посреди дороги, появилось небольшое здание. Оно появилось само по себе.

Если бы мы зашли туда, то увидели бы лишь полутьму, потому что окна здесь прикрыты тёмными шторами, и свет исходит лишь от свечей. Здесь мы могли бы увидеть, что на полках располагаются различные аксессуары, а также куклы-обереги, карты, руны. Здесь есть даже иконы… Но, когда мы всё наконец рассмотрим, перед нами появится хозяин этого дома, и он предложит нам подписать договор, по которому следует, что теперь всё в нашей жизни будет хорошо.

Именно поэтому, когда однажды сюда зашёл мальчик, ему предложили подписать договор. Мальчику уже рассказали, что это за место. Ради этого он сюда и пришёл – ради договора.

Он прочитал его: в нём говорилось, что всё у мальчика будет хорошо, но только за это он должен будет стать «помощником» хозяина магазинчика.

Мальчик, немного подумав, всё же подписал договор.

Глава 1. Название… Что такое название?

Любимое имя Салима было ЛиМарк, так его все и называли. Это было слияние двух имён: его собственного («Ли») и уже давно погибшего друга («Марк»), утонувшего ещё зимой десять лет назад. Салим и Марк были очень похожи поведением, характерами и даже внешностью. Поэтому иногда друзьям казалось, что они видят перед собой уже повзрослевшего Марка. Возможно, что он бы и выжил тогда, но у него была сломана нога. Это обстоятельство и помешало Марку выбраться из холодного озера.

Сейчас друзья уже выросли, и им было по двадцать лет, и прямо сейчас стояла уже не снежная зима, а душное лето.

***

Двое молодых людей бежали по парку. Они опаздывали на важное собеседование, от которого, можно сказать без лишних прикрас, зависело их будущее.

Молодых людей звали, конечно же, ЛиМарк, а его друга – Арчи. Его друг выглядел аккуратнее, да и к собеседованию он подготовился как следует: на нём было только самое лучшее. ЛиМарк не одевался как-то по-особенному в этот день, ему даже в голову не пришло, что так надо.

Когда они уже выбежали из парка и стали приближаться к условленному месту, ЛиМарк вдруг остановился.

– Ты чего? – удивился Арчи и тоже остановился, и теперь стоял, тяжело дыша от долгого бега.

– Да вон там, видели… то есть, видишь, – ЛиМарк показал в сторону какого-то дома.

Арчи посмотрел туда.

– И что? – не понял он. – Мы опаздываем…

Но только сейчас он понял, из-за чего ЛиМарк остановился. Из здания (а эта была больница для детей инвалидов) вдруг вышел мальчишка. У него была перевязана рука, а передвигался он странно: одну ногу просто волочил за собой.

– Пошли, ЛиМарк, – позвал Арчи.

– Да я сейчас, я быстро, – сказал ЛиМарк, и он пошёл к больнице.

Он помог мальчику спуститься со ступеней.

– А куда ты идёшь? – поинтересовался он.

– В магазин, – ответил мальчик.

– Один? – удивился ЛиМарк.

– Да. Мне рассказали про один магазин, я решил сходить до него.

– А тебя не потеряют?

– Не знаю, я уже не в первый раз куда-нибудь иду, никто не замечает, – сказал мальчик. – Я же тихо.

– А деньги где берёшь?

– Мне мама даёт, – мальчик, на сколько смог, ускорил шаг и направился к магазину. Навязчивость незнакомого ему парня начала пугать его. А ЛиМарк вернулся к Арчи.

– Всё, пошли! – Арчи утянул его за собой.

Но они уже не бежали, а просто шли быстрым шагом.

– Знаешь, что я хочу теперь сделать? – сказал ЛиМарк, после тяжёлых раздумий.

– Что? – спросил Арчи, продолжая всё также быстро идти.

– Той больнице, думаю, можно перечислить деньги для таких детей, как вон тот сломанный мальчик.

– Какой мальчик? – Арчи от удивления остановился бы, но он по большей части думал о будущем собеседовании, а не о смысле этой болтовни.

– Ну… – ЛиМарк задумался.

– Мальчик со сломанной рукой, – подсказал Арчи.

– А, да, вот так. Я попробую на этот раз накопить ещё больше денег, – сам себе пообещал ЛиМарк.

Он так часто делал: накапливал достаточно денег (хоть его доход и не был стабильным), а потом мог отдать это всё в больницу или детский дом. Не обязательно он помогал детям. Часто просто бедным людям: он мог прислать им деньги, но анонимно.

– Так, теперь стоило бы ускориться, – решил Арчи, и он побежал, ЛиМарку тоже пришлось, хотя ему не хотелось, его вполне устраивал и быстрый шаг, ведь всё равно они наверняка уже опоздали. Наверно, именно из-за этой нехотелки он вдруг споткнулся и чуть не упал, но Арчи успел поймать его за подтяжку штанов.

– Если ты собрался к своим инвалидам, то давай чуть попозже, – прокомментировал Арчи.

– Нет, я собрался в магазин, эти подтяжки уже ни к чёрту, – отозвался ЛиМарк, рассматривая порванную подтяжку для брюк.

Теперь они шли помедленнее и, наконец, дошли до нужного места, а этим местом была небольшая комната в жилом доме. Комната на протяжении долгого времени оставалась магическим магазинчиком, где наивным туристам предлагались услуги гадалки, а также продавались волшебные аксессуары, артефакты и обереги, которые якобы будут защищать их от злого рока.

На улице друзей уже ждал Алан.

– Где вас носило? – спросил он.

– Да мы бежали сломя голову! – сказал Арчи.

Они зашли в магазинчик. Ни продавца, ни самого хозяина этого места здесь не было. Зато здесь имелись полутьма и пара горящих свечей в придачу. Но больше всего друзей удивило, что здесь, помимо кукол-оберегов, магических карт, каких-то разноцветных камней и прочей магической атрибутики продавались иконы.

ЛиМарк засмотрелся на одну из них.

– Только ничего не трогайте… на всякий случай, – попросил Арчи, но было уже поздно: Алан, чтобы лучше разглядеть какую-то икону, взял её в руки.

Она была маленькой и, как решил Алан, очень странной. Из-за полутьмы он не мог разглядеть её как следует, поэтому и взял. Но он очень быстро положил её на место.

– Эти… ну… иконы… кажется, испорчены, – сказал он.

ЛиМарк присмотрелся и понял, что имел в виду Алан: изображения на иконах никак нельзя было перепутать с ликами святых, потому что вместо них изображались черти, перевёрнутые кресты и что-то ещё, что ЛиМарк разглядеть не успел.

– Почему же они тогда оформлены, как иконы? – спросил Алан, но неизвестно откуда вдруг вышел продавец.

– Вас прислал мой друг Томас? – спросил он.

Как оказалось, это был не только продавец, но и сам хозяин магазинчика.

– Да, вы ведь согласились продать Томасу Джонсону свой магазин… – начал Арчи, но хозяин остановил его:

– Нет, я сказал ему, что подумаю, но своего согласия я не давал, – сказал он. – И, кстати, вы опоздали на десять минут.

Друзья не знали, что можно на это сказать, но говорить им ничего не пришлось. Хозяин продолжил:

– Просто не люблю, когда опаздывают… Но я всё же продам свой магазин, но только нужно подписать кое-какие бумаги, это быстро. Никуда не уходите.

Как оказалось, в первый раз он появился из небольшой комнатушки, закрытой маленькой дверью, которую поначалу друзья не заметили, ведь она была покрашена в тот же цвет, что и стены. А вернулся тот действительно быстро. Он протянул им лист бумаги и попросил с ним пока просто ознакомиться.

– Не мы должны это подписывать, – сказал ему Арчи, не читая документа, но хозяин покачал головой.

– Нет, именно этот документ – вы. Точнее, это договор, и написан он был именно для вас. Если все условия вас устраивают, то подписывайте. Мне нужны три подписи, одной или двух не хватит.

Договор был написан понятным языком, не имел печати, в нём не указывалось никакой даты и вписывать в договор своего имени не нужно было.

«

Я [МОЯ подпись не нужна] должен продать свой магический магазин Томасу Джонсону [далее: Т. Д.], а всё его содержимое распродать в скором времени.

После того, как Т. Д. получит данное помещение, Т. Д. будет продолжать жить в достатке и дальше. Затем, они [ТРИ подписи ниже] получат от МЕНЯ помощь, благодаря чему они больше не будут нуждаться в деньгах, потому что теперь их будет хватать всегда.

Но за это они должны будут отдать МНЕ свои [каждый что-либо одно из списка]:

1) 

дом;

2) 

первенца;

3) 

жену

»

ЛиМарк, дочитав договор, повернулся к хозяину.

– Это шутка такая? – спросил он. – Мы же пришли не шутить, а принимать важное решение, а вы…

– А я предложил вам ускоренный вариант вашего карьерного роста, – сказал хозяин.

– Ускоренный? – переспросил Арчи. – Вы вообще о чём?

– Я о вашем будущем, а вы что подумали? Если вам будет спокойней, то ваш незабвенный Томас Джонсон уже давно живёт по договору.

– Нет, такое подписывать мы не будем, – сказал Арчи.

– Ага, – кивнул Алан.

– Это ваш выбор, – развёл руками хозяин. – Но, не подписав этот договор, вы не выполните поручения Джонсона.

Друзья подумали, но их выбор был очевиден.

– Что ж, до свидания, – сказал им хозяин, хотя они ещё ничего ему не ответили.

Арчи, Алан и ЛиМарк быстро вышли из магазина.

Друзья устремились в сторону парка, обдумывая своё положение. Шли они молча, да и в самом парке было тихо. Кажется, здесь не было даже птиц. Ещё здесь было грязно: парк был заброшен. Поэтому тут можно было увидеть и ржавые качели, и дырявую горку.

– Сегодня наш самый неудачный день, – констатировал Арчи.

– Да, – согласился ЛиМарк. – Только я так и не понял, что это за договор. Что он значит?

– Он значит, что тот человек псих, – решил Арчи. – У него не все дома.

– Не все дома? – не понял ЛиМарк.

– Неважно, – отмахнулся Арчи.

Теперь ЛиМарк шёл и думал, что Арчи имел в виду. А Алану надоело наблюдать за их хмурыми лицами.

– Да ну вас, по-моему, всё не так уж и плохо, – он, так как шёл между ними, положил руки им на плечи. – Без всех справимся: и без Джонсона, и без этого психа.

– Без них – вряд ли, – сказал Арчи, высвободившись из его объятий. – Или у тебя есть лишние деньги, так сказать, запас на чёрный день?

– Нет, такого не водится. Но ты слишком категоричен, – сказал Алан.

– Действительно… Если что, нам ещё надо отчитаться, но, кажется, нам крышка.

Они замолчали, а ЛиМарку надоело думать, что не так с домом у хозяина магазинчика. Спросить об этом он решил чуть позже, потому что сейчас его ждали дела поважнее.

– Ладно, я лучше схожу в магазин, чем по этому парку ходить, – сказал он.

– А что тебе надо? – уточнил Алан.

– У меня с одеждой всё плохо, – ЛиМарк показал на порванную подтяжку.

– Ясно, – кивнул Алан. – Ты не против, если я пойду с тобой? Домой сейчас совсем не хочется. Опять буду целый день думать, как жить дальше.

– Вообще-то, нас ещё никто не увольнял, – сказал ЛиМарк, закончив раз и навсегда эту тему.

Они втроём направились в ближайший магазин. ЛиМарк бы предпочёл заниматься своими покупками в полном одиночестве, но не прогонишь же Алана, тем более, домой сейчас не хотелось никому, и ЛиМарк, будь он сейчас на месте Алана, тоже бы за кем-нибудь увязался.

– А почему вы опоздали? – спросил Алан.

– У нас просто были две остановки: в первый раз ЛиМарк заскочил к своей девчонке, а второй раз он остановился у больнички и помог спуститься сломанному пацану с лестницы, – поведал Арчи.

– Сломанному?

– Да.

– “К своей девчонке”, – повторил ЛиМарк. – Что тебе так не нравится? Я же не виноват, что Ада попросила зайти к ней. Ты же знаешь, что надо!

– Надо-надо, знаю, – отмахнулся Арчи.

Когда они пришли в магазин, то, уже будучи внутри, ЛиМарк на секунду будто забылся.

– А зачем нам надо было сюда? – спросил он.

Друзья удивлённо посмотрели на него.

– Ты хотел купить же, – и Арчи потянул его за порванную подтяжку.

– А… Да ну их, мне кажется, лучше потом, – и ЛиМарк стремительно вышел из магазина.

Когда он вышел на улицу, то увидел, как отсюда стремительно умчалась машина.

– И какого чёрта ты сюда вообще шёл, – спросил Арчи, тоже выйдя на улицу.

– Думал, что оно мне надо.

– Но к Аде ты сегодня не иди, как-то не презентабельно, – сказал Алан.

– Может быть, – ЛиМарк попытался связать куски от порванной подтяжки. Вышло так себе.

– Эй, что это? – ЛиМарк вдруг показал куда-то в сторону.

Арчи и Алан повернулись и увидели, что к стене магазина был прислонён чемодан.

– Когда я вышел из магазина, то видел машину, она уехала, – сказал ЛиМарк. – Может, она забыла чемодан?

– Она, то есть машина? – уточнил Арчи.

– То есть человек, который уехал, – сказал ЛиМарк. – Надо бы ему вернуть.

– Нет уж, забудь хоть на пару часов о своём добром сердце.       Пусть ищет сам, – сказал Арчи.

– Но нельзя же так. А если у этого чемодана есть телефон, то можно будет кому-нибудь позвонить и сообщить о пропаже.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=67046031) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Книга «Путеводитель индивидуального предпринимателя» рассказывает о самом простом и удобном способе открытия своего б...

«Прежде чем сдохнуть» – это полуфантастический роман о тех, кому сегодня около 40 лет. Точнее, о том, какими эти люди...

В этой книге будут раскрыты оккультные практики и верования элиты, в частности Голливудского и политического истеблиш...

Продолжение триллера ВНУТРИ УБИЙЦЫ, бестселлера New York Times, Washington Post и Amazon Charts

Все серийные уб...

“Сад” – новый роман Марины Степновой, автора бестселлера “Женщины Лазаря” (премия “Большая книга”), романов “Хирург”,...

Данная книга будет универсально интересна всем: кто изучал или не изучал чакроанализ как нумерологический метод. В ко...