Незадачливый аферист - Новохатько Альбина

Незадачливый аферист
Альбина Викторовна Новохатько


Леон Панфилов банальный проходимец. Одарённый скульптор подделывал древние артефакты, и продавал на чёрном рынке. Но удача отвернулась от него, его разоблачили и объявили награду за поимку. Вот только всё оказалось куда интересней, он решил обокрасть не тот дом и не того человека, и в итоге оказался в другом мире. Но вот беда он попал не в сказку, в этом мире люди оказались куда кровожадней и злее, чем в его реальности. Ему придётся стать личностью и бросить вызов тёмным силам что захватили простор, только он сможет остановить безумие тёмной жрицы одержимой кровной местью.

Содержит нецензурную брань.





Альбина Новохатько

Незадачливый аферист





Глава 1




Москва

Наши дни

Леон смотрел в глаза потенциального покупателя, отмечая каждую деталь в его поведении. По роду его деятельности ему пришлось выучить на практике « Психодиагностику». Он не просто мошенник, он гений в своём деле. Одарённый скульптор и резчик по дереву, создавал невероятные вещи, после придумывал им историю, и продавал на чёрном рынке. У него много имён, лиц, и только одно настоящее, то которое дано ему при рождении, Леон Панфилов. Родители умерли, когда ему исполнилось шесть, он не помнил ни лиц, ни голоса, прошло слишком много времени, воспоминания померкли, остались лишь слабые отголоски прошлого, о котором он хотел бы никогда не вспоминать. Напоминанием о непростом детстве служил шрам на левой стороне лица, он тянулся от виска к нижней части челюсти, но никто не видел его настоящего лица, его помощник накладывал грим, меняя его облик каждый раз при заключении новой сделки. Леон Панфилов, мог стать: седоволосым мужчиной с пивным животом, или стариком который говорил осипшим голосом. Время, место, обстоятельства, всё соответствовало его образу. Он не владел элитной квартирой, потому как вынужден колесить по миру заметая следы, жил в основном в отелях, передвигался по городу на такси. На встречу с покупателями он приходил в дорогом брендовом костюме, единственном в его гардеробе, в обычной жизни предпочитал носить повседневную одежду, сливаясь с людской толпой. Он мечтал в будущем купить дом на берегу океана, найти девушку своей мечты, создать семью, родить детей, и покончить со своим тёмным промыслом. Но в жизни всё иначе, мечты остаются мечтами…

Леон внимательно посмотрел на своё отражение в зеркале. На него смотрел блондин с голубыми глазами, сорока лет, с залысиной на макушке. Юрий, помощник и профессиональный гримёр, постарался, впрочем, как всегда. Они работали вместе четыре года, и вполне успешно.

– Отлично, – произнёс Леон, с улыбкой. – Ты как всегда безупречен.

– Тебе пора ехать.

Юрий волновался каждый раз, когда Леон ездил на встречи с клиентами.

– Всё будет хорошо, – Леон уловил его взволнованный взгляд. – Я знаю что делаю.

– Да, возможно. Леон, ты очень рискуешь.

– Знаю, но я так живу. Скоро накоплю достаточно, и завяжу. Но сейчас рано.

Юрий кивнул, затем подал ему сумку, в которой лежало колье, подделка. Покупатели знали о том, что берут, далее по распространённой схеме, похищали оригинал, на его место помещали подделку. Многие аристократки, владели антикварными украшениями, и не подозревали, что носят подделку. Леон сам часто проникал в их особняки, крал оригинал, и подделка занимала место в их коллекции. Но эта была сделка особенная, в случае удачи, они хорошо заработают, и он сможет немного отдохнуть.

Подхватив сумку, Леон пожал другу руки, и покинул дом. Они нашли убежище на заброшенном дачном посёлке, позаимствовав пустующий домик. Леон вышел к трассе, и стал ждать автобус. Тёмный джип подкатил к остановке, окно медленно заскользило вниз и, показалось дуло пистолета.

– Садись, – приказал голос.

Леон слегка ухмыльнулся, похоже, слова Юрия оказались пророческими, всему приходит конец. Он молча сел на заднее сидение. Седоволосый мужчина вырвал сумку из его руки, отдав мордовороту на переднем сидении, ткнул Леону в бок пистолетом.

– В чём дело? – спросил Леон, сохраняя хладнокровие.

Мордоворот, достал из сумки футляр, открыв, протянул седоволосому мужчине. Тот одобрительно кивнув, убрал пистолет в кобуру под мышкой.

– Где состоится сделка? – спросил мужчина.

– Слушайте…

– Отвечай! – гаркнул мордоворот, оборвав Леона на полуслове.

– В торговом центре, – сухо ответил Леон. – В ячейке для хранения личных вещей.

– А где твой ключ? – поинтересовался седоволосый мужчина.

– Отдадут в кафе, когда сделаю особенный заказ.

– Чудно, – ответил мужчина. – Едем совершать сделку.

Водитель рванул машину с места.

Леон покосился на мужчину, в уме выстраивая цепочку событий. Он сможет вырубить мужчину одним ударом, мордоворот впереди замешкается, он успеет накинуть ему на шею удавку, но прежде нужно успеть сорвать галстук с шеи. Остаётся водитель…

– Даже не думай, – с издёвкой, произнёс мужчина. – Я успею выстрелить. К тому же сзади ещё машина.

Леон хмыкнул, осознав всю безысходность сложившейся ситуации.

– И что дальше? Вы меня убьёте? – спросил он, покосившись на мужчину.

– Возможно, но прежде мой босс хочет с тобой поговорить. Ты обнаглел в конец. Украсть его вещь, знаешь, такое безнаказанно не остаётся.

– Его вещь? – Леон хохотнул. – Его, это кого? И уточните какую? Я украл много вещей…

– Он тебе всё расскажет. Потерпи.

Седоволосый мужчина окинул Леона заинтересованным взглядом. По его мнению, этот воришка мог бы работать с ними, но босс уже решил его участь. Он однозначно умрёт, после того как расскажет где хранит средства полученные за заказы.

– Босс, значит, – хмыкнул Леон. – Знаешь, мне насрать на вашего босса.

Леон рывком сорвал с себя галстук, взмахнув рукой, врезал мужчине локтем в челюсть, тот ударился головой о стекло, и сполз на сидение. Всё происходило быстро, удавка легла на шею мордовороту, Леон потянул её, придушив его, вырвал из кобуры мужчины пистолет, приставив к голове водителя. Мордоворот, хрипел, сопротивляясь из последних сил, пытаясь достать свой пистолет.

– Тормози козёл! – проорал Леон, резко дёрнув за галстук, шея мордоворота хрустнула.

Затем он выстрелил два раза в грудь мужчине, и снова приставил пистолет к голове водителя. Тот резко вывернул руль, припарковав машину на обочине.

– За нами…

– Никто за вами не ехал! – рявкнул, Леон, подхватив сумку. – Езжай в лес. Быстро!

Леон вынужден был убрать их, у него мало времени, нужна фора. Водитель свернул на просёлочную дорогу.

– Куда ехать? – обречённо спросил водитель.

– Проедешь пятьсот метров, остановись. Зря вы пришли за мной.

– Ты зарвался, – прорычал водитель.

– Я никого не трогал, – отчеканил Леон. – Да, обманывал, крал, но не убивал. Вы типа святые. Останови машину, быстро.

Водитель кивнув, припарковал машину. Леон не хотел убивать, но у него не осталось выбора. Сорвав галстук с шеи мордоворота, ткнул пистолетом в затылок водителя.

– Слушай, тебе не нужно меня убивать, – заныл водитель.

– Выходи мудила! – гаркнул, Леон.

Он не планировал его убивать, просто привязать к дереву, вытащить тела из машины, и уехать. Водитель покорно пошёл в лес, Леон шёл следом, но тот вдруг споткнулся, упав на колено, схватил с земли палку. Леон ловко увернулся, и выпустил в него несколько пуль. Что ж, это его выбор. Парень вернулся к машине, оттащив тела в лес, сел за руль, рванув её с места. Он должен успеть на встречу, после заберёт деньги, и уедет из страны.

Дорога до города заняла тридцать минут, на его удачу никто не остановил, и он благополучно прибыл на место сделки. Заказав в кафе особый завтрак, получил поднос вместе с ключом, присев за стол, на несколько минут, осмотрелся по сторонам, не заметив ничего подозрительного, направился к ячейкам. Нужно только забрать свой пакет, на его место положить сумку. Леон открыл ячейку, осмотревшись по сторонам, замер, заметив двух охранников. Они направлялись в его сторону. Схватив пакет, парень кинулся к чёрному выходу. Он заранее изучил все ходы отступления, знал куда бежать. Охранники бросились за ним, переговариваясь по рации. Леон ускорил шаг, достигнув выхода, дёрнул запертую дверь. По спине пробежал холодок, они приготовились, ждали его. Он уже собирался смириться с участью, но вдруг заметил дверь в подвальное помещение. Рванув её, с облегчением выдохнул, и побежал по лестнице вниз. Должен быть выход через канализацию. Вскоре он нашёл люк, подняв его, выбрался на улицу, и бросился в переулок. Он бежал несколько минут петляя проулками, добежав до метро, решил не рисковать, и поймав частника, плюхнулся на заднее сидение машины.

– Куда? – спросил водитель.

Леон знал, возвращаться в посёлок нельзя, они уже забрали Юрия, сейчас необходимо найти того самого босса, и совершить обмен.

– Давай в отель. Мне нужно подумать.

Затем он назвал адрес, отеля в котором снял заранее номер на чужое имя, где собирался снять грим после сделки, и спокойно поехать на дачу. Водитель кивнул, и поехал по указанному адресу. Спустя двадцать минут, он припарковался у входа в отель, Леон расплатился, и пошёл в здание. Он собирался найти того кто приговорил его на смерть, и поставить точку в этом вопросе. Переступив порог комнаты, первым делом проверил пакет, обнаружив в нём деньги, испытал невероятное облегчение. Осталось придумать, как отдать клиенту его заказ. Спрятав всё в прикроватной тумбочке, пошёл в ванную снимать грим. Вскоре он вышел уже другим человеком. Достав из шкафа повседневную одежду, переоделся, забрал сумку, и покинул номер. Ему не оставили выбора, когда забрали Юрия, скорее всего они его уже убили, вот только он жаждал поквитаться.

***

Девять часов вечера. Леон сидел в кафе того самого торгового центра, наблюдая за ячейками. Охрана бродила кругами, если заказчик и появлялся, скорее всего, он понял.

– Прошу вас сделать мне сэндвичи с ветчиной и горчицей.

Раздался голос у стойки. Леон застыл – это специальный заказ. Молодая девушка, оглядывалась по сторонам, на секунду их взгляды пересеклись. Она, осторожно кивнув, забрала поднос, и пошла к его столику.

– Здесь свободно? – спросила девушка с милой улыбкой.

– Да, – Леон кивнул.

– Веди себя естественно, – прошипела девушка, откусывая от бутерброда. – Где товар?

– В надёжном месте, – прошипел в ответ Леон, отпивая из чашки кофе. – Меня подставили.

– Знаю, потому я и здесь. Деньги ты получил, отдай мой заказ.

– Я оставил сумку в отеле. Вот ключ от номера.

Леон достал из кармана ключ, положив рядом со своей тарелкой.

– Молодец, – девушка улыбнулась, потянув на себя ключ. – Мы в расчёте.

– Кто меня подставил? – Леон перехватил её руку. – Ты знаешь. Скажи мне.

– Женя Подневольный.

Резко ответила девушка, затем забрала ключ, поднялась, и быстрым шагом покинула Кафе.

Леон слышал об этом криминальном авторитете. Он владел частью города, чёрный рынок находился так же отчасти под его контролем. Кто-то из заказчиков следил за ним, и сдал. Леон смачно выругался, затем встал, и пошёл к выходу из торгового центра. Игра окончена, его лицо видели, потому девушка его узнала. Бежать некуда, они найдут его, остался единственный выход: заключить сделку с Подневольным, возможно придётся отработать, но это лучше чем пуля в лоб.

Леон вошёл в клуб с дерзким названием « Хулиган», позволив охраннику себя обыскать, пошёл к барной стойке. Девушка за стойкой, мило улыбнулась, поставив перед ним бокал с пивом.

– У нас традиция, первое пиво в подарок, – произнесла она.

– Хорошая традиция, – кивнул Леон. – Скажи, подневольному, здесь археолог.

Археолог -это прозвище Леона, оно вроде его визитной карточки. Девушка в изумлении захлопала глазами.

– Лида, я разберусь.

Раздался голос за спиной Леона. Парень обернулся, встретив жёсткий взгляд, тёмных глаз.

– Ты, подневольный? – спросил он.

– Предпочитаю, Женя.



Читать бесплатно другие книги:

Стихотворения о переживаниях и надеждах одной красивой женщины. Женщины бальзаковского возраста… В современном понима...

В повести освещается история жизни четырёх друзей, переживших в молодости, во время археологической экспедиции, загад...

За последние 15 лет эта книга стала настольным руководством для тех, кто занимается коучингом и наставничеством (мент...

Такого странного дела в практике Анастасии Каменской не было давно.

Неизвестному писателю Андрею Кислову крупно...

Такого странного дела в практике Анастасии Каменской не было давно. Неизвестному писателю Андрею Кислову крупно повез...

Вернувшись в свое время, Джейн должна адаптироваться к жизни в 21 веке. У нее остаются считанные дни на то, чтобы выч...