Мама для зайчонка - Митринюк Екатерина

В тихом спокойном районе, двушка на пятнадцатом этаже, с прекрасным видом на парк. Ремонт там был вполне неплохой, единственное, что из мебели там только новая кухня с уголком, и в ванной два шкафчика. Но, это не проблема, лишь бы денег хватило на неё. Остановив, свой выбор на ней, я со спокойной душой, отправилась домой.

На следующий день пришел предполагаемый покупатель на мою квартиру. Стас посоветовал мне молчать, сказав , что все вопросы будет решать он. Что ж, хорошо ему виднее. Не знаю, совпадение ли это, но в итоге за свою квартиру я получила ровно такую же сумму, как нужно на покупку той что мне приглянулась. Бывает же такое.

Вещи свои я упаковала за два дня, из мебели не взяла с собой ничего. Не хочу, чтобы что то напоминала о случившемся. Попрошу родителей, одолжить мне денег, и постепенно буду отдавать, хотя знаю заранее они обратно не возьмут.

Родители у меня, не то чтобы богачи, но люди не бедные. Правда мой выбор профессии и отказ уезжать с ними восприняли в штыки. Но, как я могла уехать, у меня ведь был Эдик и большие планы на жизнь. Но не будем об этом. Мои родители сейчас в Бостоне, пару лет назад они улетели туда на ПМЖ, у отца своя небольшая, но довольно прибыльная юридическая компания, которую он поднял за эти пару лет с нуля. Мама в свою очередь довольно неплохой семейный психолог, что тоже весьма востребовано в Америке. Мой же выбор профессии, они приняли скрипя зубами, они хотели чтобы я пошла учиться на юриста или на экономиста, но я стояла на своем.

Кстати говоря, с мистером, я вещь из себя такой индюк невоспитанный, я больше не пересекалась. Все необходимые манипуляции он проводил через Стаса. Почему индюк, да без понятия, а невоспитанный, думаю пояснять не стоит. Не люблю я таких людей, которые думают, что в этой жизни им все позволено, а он как раз такой, богатенький невоспитанный кретин.

Перевезти вещи мне помог Лёшка. Да и вещей то не особо много, пару коробок с посудой, и пару с одеждой, обувью и прочими мелочами, вот и все мои пожитки.

Родители, как и предполагала с деньгами помогли, правда пришлось рассказывать им о случившемся. Папа грозился, по приезду, Эдику физиономию немного подправить. Но, надеюсь, до этого не дойдет, потому как я рассчитываю, его больше никогда не встречать, как и этого индюка.

Вся это волокита с перездом, и обустройвом в итоге заняла почти неделю. А ещё одна ушла на меблировку и декор новой квартиры. Денег, что выслали родители, вполне на все хватило, и даже осталось на первый взнос по кредиту за машину, благо права у меня были давно. С машиной тоже проблем не было, оказалось что Максим, тот парень, что за меня заступился в клубе, владелец автосалона. Он с радостью предоставил мне свои услуги. И, конечно же опять постарался Лёша. Однако неплохие у него друзья.

При выборе машины, я остановилась на красной с черной крышей «Космополит» Ford EcoSport II, небольшой и довольно удобной авто. Она, это именно то, что мне нужно. Оформив сделку, Максим угостил меня кофе и мы с ним немного поболтали. Довольно приятный молодой человек, в отличие от некоторых индивидов, хочу сказать.....

Оставшиеся две недели отпуска, я искала новую работу, рассылая свое резюме, со старой же, я уволилась. И какого же было мое удивление, когда спустя несколько дней, мне пришел отклик из элитного частного садика, куда я тоже, решила попытать счастье устроится. А почему бы и нет, меня вполне бы устроил любой другой садик, главное подальше от района, где я могу хоть как то пересечься с Эдиком и его новой пассией.

Собеседование, я прошла довольно неплохо вроде, их подкупило, что моё второе, хоть и пока неоконченное высшее это ин.,яз. Так как сад с уклоном на языки. Но, четкого ответа мне не дали, сказав, что перезвонят, как только что-то решат. Надеялась, я не особо, поэтому продолжала поиск.

И вот спустя три дня, когда я собиралась на повторное собеседование в один из садиков, чтобы принять их предложение, раздался звонок.

Звонили из того самого частного садика.

– Добрый день Арина Сергеевна, меня зовут Елена. Я звоню вам из детского сада" Kids' Estate", чтобы сообщить, что мы будем рады видеть вас на повторном собеседование, с целью ознакомления с обязанностями и правилами детского сада, в случае если же вы планируете у нас работать. Ваша кандидатура одобрена руководством. Сегодня к четырем часам, вас будет ожидать директор. Всего доброго,– и положила трубку. И вот как это понимать. На часах три часа. Что ж поедем, посмотрим, что к чему, раз уж они меня готовы взять на работу, то стоит попробовать. Быстро собравшись, я помчала в сад.

Встреча прошла отлично меня и правда приняли. Мне предстояло вести группу деток дошкольного возраста пяти – шести лет. Впрочем, как и на предыдущем месте работы, только здесь большинство занятий для детей проходили на английском языке, что для меня труда впрочем не составляло. Оставшуюся неделю отпуска, я посвятила подготовке к занятиям с малышами. Мне, выдали все необходимые материалы, и я составила план на ближайшие пару недель. Что ж, это будет интересно, заодно и практика по языкам. А ещё я буду вести кружок танцев и гимнастики у девочек, сертификат на подобную деятельность у меня тоже имелся. Спасибо маме, которая ещё в школе, запихнула меня в школу танцев. Но, это было больше моим хобби.

Вот так пролетел мой отпуск, весьма плодотворно, можно так сказать с большими переменами в жизни.

И вот сегодня у меня первый день в новом саду, буду знакомиться со своими малышами. В группе двадцать деток, десять девочек и десять мальчиков. Интересно это у них такое формирование групп или так случайно совпало. Знакомство прошло хорошо, с детьми я быстро нашла общий язык и мои занятия, они воспринимали на ура. Весь день за мной наблюдало руководство детского сада и несколько родителей, но я старалась их не замечать, полностью отдаваясь деткам. По итогу, понравилось и тем и другим, и все остались довольны.




Глава 4. Арина




Дни текли своим чередом, с детьми мы поладили отлично, они были очень послушными, хотя было и пару весельчаков. Но, мои занятия все слушали с усердием. Мы изучали окружающий мир, учились рисовать различные фигуры, считать, лепить и многому другому.

Дважды в неделю у девочек я проводила занятия по гимнастике и танцам. Они очень старательно пытались выполнять все элементы и танцевальные па, которые я им показывала. Мальчишки же в это время ходили на восточные единоборства и плавание. Также мы ходили на прогулки, где я старалась их занять какой-то познавательной игрой.

Испытательный срок я прошла успешно, директор мною вроде остался доволен. Все складывается довольно хорошо, про Эдика, я почти не вспоминаю, занимая себя работой. Днём в саду с детьми, вечером дома за составлением различных заданий и различных игр.

Спустя, месяца два, ко мне подошла директор и сказала, что по многочисленным просьбам родителей, сегодня состоится собрание. Причины она мне не пояснила, а меня от такой постановки этого вопроса, начало немного потряхивать. За эти два месяца, я уже успела привязаться к малышам, и мне бы очень не хотелось терять их. Особенно мне в душу запал маленький зайчонок по имени Софи, девчушка с глазками пуговками и светло русыми волосами. Она буквально не отлипала от меня, да и меня к ней тянуло, какое-то непонятное мне чувство.

Нет, детей я не выделаю и ко всем отношусь одинаково. Но, к ней питала ещё какие-то дополнительные эмоции, понять и объяснить которые, я пока не могу.

Весь день была как на иголках, и вот настал вечер, сейчас начнут приходить родители, что кстати впервые. Обычно детей забирают няни, с родителями за все время работы, я практически не пересекалась.

Родителей собирали в специальном кабинете с большими диванами в одной стороне и детскими столами с другой стороны. Родители расселись по диванам, детки же стояли рядом. Что ж начнём, подумала я, но для начала.

– Малыши пройдите пожалуйста за столики, сейчас я вам раздам одно интересное задание, тот кто его выполнит, получит приз, – задание у меня были заготовлены заранее, а в качестве приза были пазлы с картинками. Их мы с детками тоже часто собирали.

– Простите, теперь можем начать, меня зовут Арина Сергеевна, я …– договорить не успела, послышался стук и дверь отворилась.

– Прошу прощения, за опоздание, – проговорил Даниил , а это был именно он, и что он тут делает. Он прошёл к дивану, не поднимая головы, что то печатая в телефоне. Очень вежливо с его стороны.

– Что ж, давайте продолжим, для начала, предлагаю познакомится, как я уже и сказала зовут меня Арина Сергеевна, – на этих словах Даниил, наконец оторвался от телефона и недоуменно уставился на меня. Я же и вида никакого не подала. – Для начала предлагаю вам представиться.

Родители по очереди начали представляться, говоря при этом, и то чьи они родители. И вот очередь дошла до Даниила.

– Даниил Александрович Романов, папа Софи,– ага, отец зайчонка. Неожиданно, ну что ж будем знакомы, я кивнула в ответ и переключилась на следующую пару родителей.

– Рада с вами познакомиться, для начала хочу сказать, что у вас замечательные дети. С ними очень легко работать, они хорошо усваивают надлежащий материал, и....– я ещё много говорила, об успехах и поведении, это не первое мое собрание. Однако, несмотря на то, что внешне я была спокойна, внутри у меня была самая настоящая буря, а все потому что кое кто, слишком пристально следил за каждым моим шагом. – А сейчас прошу у кого есть вопросы, можете их задавать.

– Я не знаю, как остальные родители, но что касательно нас , мы вами очень довольны. Наши дети целыми днями порой о вас говорят, – высказалась мама близнецов, приятно слышать такое.

– Спасибо, – немного смутилась я.

Поочередно родители высказывались, в основном все были довольны, ни одного плохого слова я не услышала. И наконец, смогла выдохнуть, я боялась, что родители могут быть недовольны моей работой, и что захотят сменить воспитателя. Но, все вроде обошлось. Ну, почти обошлось, потому как нашлись и такие которые были от меня не в восторге. А если быть точнее, такой. Думаю говорить о том, кто он смысла нет, это понятно и так.

Когда все родители вместе с детьми покинули кабинет, Даниил остался сидеть на диване. Молча и пристально смотря на меня, я же остановилась и стояла напротив, сложив руки на груди, вздернув вопросительно бровь.

– Интересно, за какие такие заслуги, вы Арина Сергеевна, смогли сюда попасть. Вроде приличный сад, а на работу берут без роду и опыта, – выплюнул он, ну вот началось, мысленно закатила глаза, повторяя про себя как мантру, что грубить ему нельзя, нужно мило улыбаться. Ещё не хватало, чтобы он на меня за грубость жалобу написал,– что надоело за гроши работать, решила, местечко поприбыльнее найти. Или, может решила, что какой то одинокий богатенький папик клюнет на тебя, и тогда жизнь в шоколаде будет.

Примерно на середине его монолога, я развернулась и стала собираться домой, делая вид, что его тут и вовсе нет. Интересно, а его не смущает то, что его ребенок тут и может все слышать.

– Вы меня, что не слушаете, Арина Сергеевна, как не культурного с вашей стороны, – язвительно возмущался Даниил.

– Простите Даниил Александрович, но ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать этот бред. Не стоит ровнять всех под одну гребёнку. Если у вас, когда то возникали все те ситуации, которые вы мне приписываете, это сугубо ваши проблемы. Я же пришла на работу, и получила ее, хочу заметить исключительно через собеседование, которое проходила на равные с остальными кандидатами. И на будущее, прошу вас говорить только о том, что касается моих профессиональных качеств и конкретно методики воспитания и преподавания. Все остальное прошу держать при себе. А сейчас прошу меня извинить, мне уже пора домой. Всего вам доброго,– мило улыбнулась и отвернулась от него. Взяв свои вещи, я подошла к Софи, которая все это время, что то рисовала.

– Умница, у тебя очень хорошо получилось, – погладила девочку по головке.



Читать бесплатно другие книги:

Алексей – нонконформист, игнорируя социум, живет по своим законам. Его криминальные наклонности развились после тюрьм...

Что если вы можете менять свою реальность, словно главный герой фантастического фильма? Вы загадывали желания по всем...

Многие люди с сожалением осознают, что не способны реализовать свои планы, потому что сами возводят преграды на пути ...

В книге обобщен клинический опыт автора по сценарному перепрограммированию. В ней рассказано о различных формах малоа...

«Все, что я делаю, так или иначе связано с Единой целью Х10.

Я давно понял, что в одиночку замысленное мной сде...

Впервые на русском! Лайза Джуэлл – один из самых известных авторов Великобритании. Ее произведения – признанные бестс...