Мама для зайчонка - Митринюк Екатерина

Только сначала нужно кое-куда съездить. Можешь подъехать? – хотела сказать как можно веселее, но получилось плохо.

– Так Калинина, ты там чего нюни собралась пускать. Что случилось Рин, – уже серьезно спросил Леша. Я же закусив губу, и запрокинув голову, пыталась сдержать слезы. – Рин не молчи, я сейчас приеду, и только попробуй мне начать реветь.

После этого он отключился, я же взяв себя в руки, пошла в ванную, умываться. Позже, позже я обязательно дам волю эмоциям, а сейчас нужно ещё немного продержаться. Пока ждала его, пособирала и пробила все шары, и смела лепестки, выбросив все в урну. Букет к слову, отправился туда же. А подарок, в коробку к остальным пожиткам мужчины.

Лешка примчался через полчаса, наверное, опять мигалку включал, ох и влетит ему однажды за это.

– Так Калинина, что случилось? Чего глаза красные? И где этот твой суслик? – под сусликом как вы понимаете, он имел ввиду Эда. Несмотря на то, что фигура у бывшего жениха была довольно атлетичной, по сравнению с Лешкой, он точно был сусликом. – Это он тебя обидел?

– Не знаю Леш, я его прогнала. И сейчас мне нужно вот эти вещи,– я указала рукой на склад чемоданов и коробок, – отвезти по адресу, к его матери, – уже срывающимся голосом проговорила я, все-таки держать эмоции, после пережитого предательства, очень не просто.

– Так хорошо, все сделаем, а сейчас скажи мне, что сделал этот смертник,– я невольно улыбнулась, вот за это его и люблю, он за меня готов любому навалять.

Вообще, Лёшка классный парень, на работе очень серьезный, а по жизни весельчак и разгильдяй. Высокий, голубоглазый и широкоплечий красавчик, блондин. По нему всё девчонки сохли в школе, я же была исключением. Нет, мы конечно пробовали построить отношения, но решили, что лучше все же сохранить дружбу. Так как, если ничего не склеится, дружить мы уже врядли сможем. Потом, я начала встречаться с Эдом, и к этому мы больше не возвращались. К тому же он тот ещё ловелас, ещё не с одной девчонкой дольше месяца, он не встречался. А такие отношения уж точно не для меня.

– Лёш, он изменил мне, прямо здесь, на моей кровати, сегодня – проговорила я, и разревелась. Больше сдерживаться сил не было. Он сгреб меня в свои объятия, попутно делая звонок и отдавая какие-то распоряжения.

Через час примерно, приехали его ребята из отдела и вывезли все вещи Эда, с наказанием коробку с подарками и кольцом лично передать в руки ему или его матери, и сделать фото отчёт и взять с них расписку, что все доставлено. И с четким указанием, не появляться около меня, ближе чем на двести метров. Зачем это все, мне было все равно в данный момент. А вот Лёшка решил перестраховаться и позже я его об этом обязательно поблагодарю.

– Вот за что он так со мной, а – сквозь слезы провыла я, – что ему не хватало, я ведь все для него делала, и ведь за собой следила. Не хуже чем она ведь, разве, что грудь у меня меньше, но зато своя. Что ему ещё надо то было, вот скажи мне, – спросила Лёшу, и выпила очередной стакан коньяка.

– Не знаю Рин, я тебе давно говорил, что он не тот кто тебе нужен, но ты не слушала, люблю, не могу и тд, – передразнивая меня, кривлялся друг,– и вот теперь во что, все это вылилось.

– Но, ведь я правда люблю, и он клялся в любви а сааамммм.... – снова завыла я .

Я проревела часа четыре, после чего Лешка уложил меня в предварительно перестеленную постель спать, укрывая пледом. Бутылка коньяка сделала свое дело, и я уснула крепким сном. Лешка же улёгся на диване в гостиной.

Вот такой "чудесный" у меня вышел двадцать пятый день рождения.




Глава 2. Арина




Проснулась, я в отвратительным настроение, а самочувствие мое было и того хуже. Шутка ли столько выпить. Поднялась с трудом, голова нещадно болела и кружилась, мучила тошнота, а во рту была настолько гадко, будто все кошки двора нагадили.

Вы, конечно можете решить, что негоже воспитателю так пить, ну так я и не пью. За свои двадцать пять лет, я впервые напилась. Ничего крепче шампанского, я раньше никогда в рот не брала, и то не более одного бокала, и исключительно по праздникам.

Несмотря на то, что мы часто отдыхаем в компании друзей, я всегда предпочитаю сок или безалкогольные коктейли, пиву или виски. Но, тут как говорится, сама ситуация к этому подтолкнула.

Лешка помог мне дойти до ванной, где я немного привела себя в порядок, приняв контрастный душ. После чего я прошла на кухню, где друг заботливо дал мне таблетку и стакан воды.

– Как ты? Видок у тебя Ринка тот ещё,– бодро проговорил друг.

– Чувствую я себя не лучше, если честно, но жить буду, – отозвалась я, и поморщилась от головной боли. Ничего, сейчас таблеточка подействует и мне полегчает, успокаивала я себя.

– Конечно будешь, ещё не хватало из-за каких то сусликов с жизнью прощаться, – очевидно пытался подбодрить меня Лёшка, кривляясь и изображая Эда. Вот ведь гаденышь, ну… Однако, я благодарна ему за то, что сейчас рядом. Нет подружки, у меня тоже есть, Ленка и Каринка, но с ними я не так близка как с Лешкой. С которым, мы можно сказать как брат с сестрой.

– Ну спасибо тебе Лёшка, ты всегда знаешь как меня приободрить, хотя мог бы и не напоминать мне про этого козла, – фыркнула я.

– Оооо ну раз ругаешься, значит не все потеряно,– улыбнулся он, – тебе нужно…– начал друг, но тут у него зазвонил телефон и он не договаривая, ответил на звонок.

Что ж, пока он болтает, расскажу немного о себе, для полноты картины. Меня как вы уже могли понять зовут Рина. Ну, а если полностью, то Калинина Арина Сергеевна, двадцати пяти лет отроду. Я стройная, высокая брюнетка, с темно карими глазами. Окончила пединститут и уже год как работаю воспитателем в детском саду, попутно получая второе образование. Но, об этом я уже говорила. И на этом кажется все. Как вы понимаете жизнь у меня не самая интересная, но меня вполне устраивает.....

Хотя нет, не так. Меня все устраивало… Теперь же я хочу перемен. И начну пожалуй с квартиры. Потому как, за всеми своими раздумьями о пережитом предательстве, я поняла одну простую вещь. Жить в этой квартире я не смогу, потому как мне все время, что-то будет напоминать об Эдике. Да ещё и эта мымра, в квартире напротив живёт, и он наверняка до сих пор с ней. Нет, точно не смогу, мне нужно съезжать и как можно скорее. Все решено, вот сейчас Лешка договорит, и мы с ним это обсудим.

– Тебе, съезжать отсюда нужно Калинина,– сказал парень, как только положил трубку.

– Мне нужно отсюда съехать,– одновременно с ним произнесла я. И мы рассмеялась. Что ж, как говорят, у дураков мысли сходятся.

– Ну и чудно, что ты это понимаешь. И так на сегодня всё, твоим переездом мы займёмся в понедельник, а сейчас собирайся и пошли, – скомандовал Леша.

– Куда это? – неподдельно удивилась я.– Я никуда не пойду, мне и дома хорошо. Ты если хочешь, то иди, а я дома побуду…

– Я сказал собирайся! – не терпящим возражений тоном, произнес Лешка. – Будем менять твою жизнь полностью. И начнем мы в первую очередь с тебя. Не спорю, ты красотка, но…

"Перемен! Требуют наши сердца Перемен! Требуют наши глаза

В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен Перемен! Мы ждём перемен!"

Виктор Цой, трек "Перемен"

…– пропел Лешка, а я рассмеялась. Вот же ж зараза такая…Нет, голос у него конечно очень красивый, мы даже в школе вместе в хоре пели. Вот только клоун он ещё тот, и рассмеялась я из-за его танца и кривляний.

– Ну хорошо, хорошо, уговорил – отсмеявшись, сказала я. Долго уговаривать меня было не нужно. Мне если честно давно уже хочется, что то изменить в себе, но всё не хватало на это времени, ну или денег. А сейчас, – эххх, была не была, будем меняться.

– Вот и славно, тогда собирайся и погнали, – сказал и кому то начал звонить.

Собралась я быстро, одежды у меня было немного, несмотря на то, что я не бедствовала, так как родители все время кидали мне неплохую сумму на карту, я особо не шоппилась. Вся одежда была не яркой, практичной и удобной, но и серой мышью меня назвать было нельзя. Поэтому для начала мы с Лешкой прошлись по магазинам, полностью обновив мой гардероб. Новые аксессуары и обувь, сумки и косметика. Осталось изменить только себя.

После того как загрузили все в машину поехали в салон. Изменения вышли кардинальными. Теперь вместо привычных длинных черных волос, я стала обладательницей коротких волос до плеч, со светлым градиентом, также сделала макияж и маникюр и все я готова к более масштабным переменам. А именно смена квартиры, работы и покупка автомобиля. Да, да, да, губа у меня не дура, но гулять, так гулять.

Пока гуляли, я смогла немного забыться, на людях как-то проще что-ли держать себя в руках. Однако, по приезду домой, на меня опять напала какая то апатия, и стали душить слезы. Как никак, мы три года прожили в этой квартире с Эдом, три счастливых года, а потом раз и в один момент все полетело к чертям. Нет, нужно срочно менять квартиру. Это сейчас, я ещё держусь, пока Лешка со мной. Но, чувствую что стоит ему уйти и меня снова накроет истерика. Лёша же, словно почувствовав это, стал перебирать пакеты, пока не выудил из них черный топ и черную фатиновую юбку до колен, джинсовку и босоножки на шпильке.

– Одевайся мы едем в клуб,– и только я хотела возразить, как он продолжил. – Возражения не принимаются! В конце концов, мы так и не отметили твою днюху, так что давай шевелись. Ты задолжала мне праздник, Калинина, – всучив мне вещи, буквально впихнул меня в комнату.

И вот спустя пятнадцать минут, мы уже мчим в клуб. По приходу в клуб, Лёшка тут же повел меня на второй этаж, где уже сидела компания из девушек и молодых людей. Очевидно, им он и звонил. Мы познакомились и стали общаться, ребята спрашивали, кем работаю, и чем живу. Завязалась непринужденная беседа, но Лёшке снова кто-то позвонил и он ушёл. Все было хорошо, за ничего не значащими беседами, я снова сумела забыться. И уже вполне себе расслабилась, и даже подумывала сходить потанцевать, вот только…

– Люди, воспитывающие детей, не должны посещать подобные места, чему они могут научить детей, шляясь по клубам и другим подобным местам, – выплюнул один из мужчин, молча до сих пор за нами наблюдавший, и укоризненно на меня посмотрел. Даниил, если мне не изменяет память, так кажется его зовут.

– А что плохого в том, что я хожу в клуб, я ведь не веду себя аморально, да и боюсь мои подопечные в таких местах ещё не бывают. А что касательно моей работы, там я себя веду, как подобает, – и мило улыбнулась в ответ. После чего, встала и ушла танцевать с другими девчонками, который очевидно зн, что мужчина так просто не отсанет, поспешно цвели меня на танцпол. Вот только вернувшись спустя минут двадцать, моя персона, снова удостоилась пристального внимания этого хама ..

– Таким танцам ты тоже учишь детей, или их ты танцуешь одиноким папашам, чтобы побольше денежек платили, а то и вовсе спонсировали тебя, – да чего он ко мне пристал вообще. Сидел себя молча, вот и сидел бы дальше. Мало мне проблем и так с трудом удалось хоть немного отвлечься, так нет же.....И только я хотела ответить ему, сказав спросив чего он ко мне пристал вообще, как меня опередил Максим, парень из компании.

– Дань ты чего к девушке пристал то а, – хлопнул его по плечу. – Выдохни, и дай девчонке отдохнуть, – как ни странно, но сработало, и он замолчал, правда я рано радовалась. Мы как раз говорили с девченками о последних веяниях моды, обсуждая наряды ковровой дорожки. Когда он снова заговорил. Правда, понять к чему он это сказал, никто не смог, но очевидно мой наряд ему не давал покоя, как и моя персона в целом.

– Вы хотите сказать, что так должен выглядеть воспитатель. Она же позорит профессию, одеваясь как легкодоступная девка, – зло выплюнул мужчина.



Читать бесплатно другие книги:

Алексей – нонконформист, игнорируя социум, живет по своим законам. Его криминальные наклонности развились после тюрьм...

Что если вы можете менять свою реальность, словно главный герой фантастического фильма? Вы загадывали желания по всем...

Многие люди с сожалением осознают, что не способны реализовать свои планы, потому что сами возводят преграды на пути ...

В книге обобщен клинический опыт автора по сценарному перепрограммированию. В ней рассказано о различных формах малоа...

«Все, что я делаю, так или иначе связано с Единой целью Х10.

Я давно понял, что в одиночку замысленное мной сде...

Впервые на русском! Лайза Джуэлл – один из самых известных авторов Великобритании. Ее произведения – признанные бестс...