Сияние миров - Алюшина Полина

Сияние миров
Полина Алюшина


В сборнике «Сияние миров» юной писательницы Алюшиной Полины представлены пять волшебных сказок: «Планета Адента», «Полина и дракон Красный Глаз», «Динаминатум», «По дороге в Никель» и «Ночничок». В этих сказках – мирах нет обычных историй и привычных персонажей, нет простых сюжетов и однотипных поступков. Здесь все наполнено магией, яркими красками, фантастическими существами, удивительными встречами и незабываемыми приключениями, которые понравятся как маленьким читателям, так и взрослым. Получить свежие и сильные впечатления можно прочитав или скачав электронную книгу «Сияние миров» Алюшиной Полины в форматах epub, fb2, pdf.





Полина Алюшина

Сияние миров





ПЛАНЕТА АДЕНТА


Где-то далеко в космосе есть желто-красная планета Адента. На ней есть черные горы и синий океан и везде-везде растут красные и желтые цветы. Здесь всегда тепло и поэтому поют птицы и веселятся животные, а жители планеты никогда не умирают. Утро приходит рано, а ночь поздно, что дает всем много времени для игр и общения.

Но однажды на планете объявилась страшная и холодная Зюська. Она была вся из снега и ее длинные волосы делали сильный морозный ветер. Если кто-нибудь встречал Зюську и говорил ей: «Эй, Зюська, привет! Как дела?», то Зюська молчала, хмурилась и начинала морозить кому ручки, кому ножки, а кому носик и щечки. Это никому не нравилось и все уходили от нее обиженными. Никто не хотел дружить с Зюськой, потому что она была злая. А Зюська из-за этого еще больше злилась и все больше и больше сыпала снега вокруг. И только Халаханское чудище, которое жило далеко в горах, подружилось с Зюськой, потому что было мохнатым, и холод для него был как целебный бальзам.

И вот принц Хэдик, который жил на берегу красивого голубого озера, решил защитить жителей планеты и поговорить с Зюськой. Он пригласил ее к себе в замок, предложил чай со сладостями и сказал:

– Послушай, Зюська, нельзя думать только о себе. Ведь не всем нравиться холод и снег. Уже и птицы не поют, и звери не веселятся. Так наша яркая желто-красная планета Адента скоро станет бледной белой глыбой. Надо это прекратить!

– Ничего я прекращать не буду! – Крикнула ему Зюська, – это будет моя планета, и я одна буду здесь хозяйкой. А если кому не нравится, то пусть улетает отсюда далеко-далеко! И не люблю я чай, а люблю сосульки. За это я превращу тебя, принц Хэдик, в осьминога.

С этими словами Зюська подула ледяным ветром на принца и превратила его в черного осьминога. Затем улетела к себе в пещеру, где ее ждало Халаханское чудище. А принцу – осьминогу ничего не оставалось делать, как уползти на дно озера и жить там.

Прошло много времени, и планета Адента стала пустеть. Жители ее, звери и птицы разлетелись кто куда. Воцарились на планете страшный холод и тишина. Лед на голубом озере становился с каждым днем все толще и толще и добирался уже до самого дна.

И все так бы и продолжалось, если бы однажды над планетой Адентой не пролетела бы огненная комета. Когда она была прямо над голубым озером, то кусок отломился от кометы и начал стремительно падать вниз. Кусок был таким раскаленным, что начал прожигать толстый лед на голубом озере, продвигаясь к самой его глубине. Пока кусок кометы растапливал лед, то и лед растапливал его. И когда весь лед остался сверху, на дно озера, прям возле жилища черного осьминога, со звоном упал золотой меч.

От звона треснул лед на озере, и черный осьминог выглянул из-за коряги посмотреть, что случилось. Он увидел на дне что-то блестящее и подполз ближе. Каково же было его удивление, когда он увидел золотой меч. И тогда заколдованный принц понял, что пришло время выгонять с планеты злую Зюську.

Сквозь трещину во льду он поднялся на поверхность озера и пополз к черным горам, где жила Зюська. Когда он был еще совсем далеко, Халаханское чудище уже заметило его и поспешило сообщить об этом Зюське.

– Зюська, Зюська, к нам ползет черный осьминог. В его щупальцах что-то светится. Это что-то волшебное. Что же нам делать? – закричало с порога взволнованное чудище.

– Успокойся, Халаханское чудище, – сказала ему Зюська. – возьми ледяную гору и сбрось ее на осьминога. Она его накроет, и он уже никогда не вылезет.

Халаханское чудище схватило ледяную гору своим длинным языком и понесло ее на озеро, чтобы завалить ею заколдованного принца. Хэдика.

Принц поднял золотой меч над головой – и ледяная гора раскололась пополам. Чудище испугалось и полетело обратно к Зюське.

– Зюська, Зюська, – закричало в страхе Чудище, – черный осьминог расколол ледяную гору золотым мечом пополам. Что же нам теперь делать?

– Успокойся, Халаханское чудище, – сказала ему Зюська. – возьми другую ледяную гору и еще снежный ком, и брось все это на осьминога. Оттуда он уже точно не выберется.

Схватило Халаханское чудище своим длинным языком другую ледяную гору, еще больше прежней, и снежный ком и полетело на озеро. Бросило все это на заколдованного принца. Принц поднял золотой меч над головой, и раскололась гора пополам, а снежный ком разлетелся снежинками, похожими на легкий пух.

Не успели снежинки опустится на землю, а Зюська уже тут как тут. Снежит, пуржит, ледяным ветром обдувает. Халаханское чудище хватает своим длинным языком щупальца осьминога, чтобы он меч поднять не мог. И сдула злая Зюська черного осьминога в овраг. А в том овраге сидит красный дракон и огнем обжигает все вокруг. Увидел дракон черного осьминога и сказал:

– Не бойся меня, черный осьминог. Я знаю, кто ты и не обижу тебя. Ты добрый и хороший принц Хэдик.

– А ты кто? – Спросил дракона заколдованный принц.

– Я – принцесса – розовая конфетка и зовут меня Алиса. А драконом меня сделала злая Зюська, потому что она не любит конфеты и шоколад.

– Как же нам Зюську одолеть? – спросил у дракона черный осьминог Хэдик.

– Вся ее сила в волосах, – ответила принцесса-дракон, – надо их отрезать золотым мечом, тогда она не сможет ветром морозным дуть и снегом засыпать все вокруг.

И решили они вместе идти Зюську выгонять. Вышли из оврага, добрались до черных гор и крикнули:

– Улетай Зюська с нашей планеты! Не нужен нам твой мороз и снег!

Выскочила тут Зюська из своей пещеры и давай их снегом засыпать и морозным ветром обдувать. А чудище Халаханское вслед за ней выскочило, рычит, шипит и языком своим бьет. Красный дракон снег огнем топит, Халаханское чудище отгоняет. Ухватил черный осьминог одними щупальцами Зюську за ноги и руки, а другими поднял золотой меч и отрезал Зюське волосы.

Разом стихло все, успокоилось и все волшебство злой Зюськи исчезло: черный осьминог снова стал принцем, а красный дракон – красивой принцессой в розовом платье.

Заплакала Зюська, просить стала:

– Простите, простите меня принц Хэдик и принцесса Алиса, я не буду больше всех морозить. Я стану хорошей, только научите меня.

– Научим, – сказал принц, – но надо стараться.

– Я буду, буду стараться. Но мне плохо, когда тепло, поэтому я и злюсь. – Сказала Зюська. – А когда волосы снова отрастут, то мне опять придется холодный ветер выпускать, морозить всех и снег сыпать. Натура у меня такая.

– Ничего, мы что-нибудь придумаем, – сказала принцесса Алиса и подмигнула принцу.

И снова на планету Адента пришла весна, зацвели желтые и красные цветы. Жители планеты, звери и птицы вернулись в свои дома, и опять стало весело.

Халаханское чудище состригло золотым мечом весь свой мех и оказалось таким маленьким, как медвежонок. Все стали звать его Халахан. Принц Хэдик женился на принцессе – розовой конфетке и они вместе придумали для Зюськи зимнее лакомство – сладкое и холодное мороженое.

Когда же волосы у Зюськи отрастали и становились длинными, то на планету Адента приходила зима с холодом и снегом. Но никто уже не обижался, потому что из меха Халахана пошили себе шапочки, шарфики и рукавички. И сама зима стала лучше, потому что так здорово играть в снежки, кататься на коньках и весело лететь с ледяной горы на санках!




ДРАКОН «КРАСНЫЙ ГЛАЗ» И ПОЛИНА


Жили-были в одном царстве король и принцесса Полина. Жили они в замке возле большой горы, со всех сторон окруженной лесом. Принцесса очень любила гулять по лесу, слушать пение птиц и шум деревьев. Ее никто не обижал, так как она была очень добрая и помогала всякому, кто попадал в беду.

Однажды она забрела очень далеко и вышла на большую незнакомую полянку, где оказался колодец с родниковой чистой водой.

Принцесса наклонилась, чтобы зачерпнуть воды и попить, как в ту же секунду ее накрыла тень. Полина отскочила от колодца, испугавшись.

– Не бойся меня, маленькая принцесса. – Сказал добрый и сильный голос. – Я тебя не трону.

Принцесса подняла голову и увидела большого красного дракона. Он смотрел на нее очень добрыми глазами. На голове у него был рог. Чешуя на крыльях переливалась и складывалось впечатление, что там нарисованы глаза. Дракон имел грозный вид.

Принцесса спросила дракона:

– О, Великий дракон, кто ты и как ты здесь оказался?

Дракон ответил:

– Зовут меня Красный глаз. Ты, наверное, уже догадалась почему. Я был создан волшебницами Элидами для охраны их жилищ. Живут они на северном болоте, далеко отсюда. А здесь я оказался потому, что беру деревья и мох. И еще очень люблю пить воду из этого колодца, потому что она чистая и прохладная. А ты как здесь оказалась, маленькая принцесса?

– Я заблудилась. А откуда ты знаешь, что я – принцесса?

– Мы, драконы, все знаем. А про тебя тем более, потому что ты делаешь много добра.

– Ты отвезешь меня домой? – Спросила принцесса Полина Красного глаза. – Пожалуйста.

Дракон с легкостью согласился.

Когда принцесса вернулась домой, то отец сразу позвал ее к столу. И во время обеда принцесса Полина рассказала королю о том, как встретила необычайного дракона, которого зовут Красный глаз.

Король сказал на это:

– Это самый величайший дракон. Он живет на высокой горе далеко за лесом, там, где начинаются непроходимые топи. Я много слышал о нем. И несмотря на то, что он помогает коварным феям, он очень добрый.

Пока обедали король с принцессой и мирно беседовали, за окном притаилась королева Элид. Элиды – это феи, которые очень хитры и коварны, умеют колдовать. А самым любимым делом у них было – заманивать мужчин в свои сети для строительства жилищ. Это волшебницы, у которых были крылья, как у бабочек и хвост, как у русалки. Они умели бесшумно летать, что позволяло им незамеченными бывать в замке и подслушивать все, о чем говорит король.

И вот эта самая королева Элид хотела поймать принцессу и таким образом заставить короля жениться на ней, чтобы королева Элид смогла править всей страной.

Услышав все, что она хотела, королева Элид улетела к себе на болото.

– Как они могли встретиться? – кричала королева в своей хижине, собрав всех своих служанок. – Это недопустимо! Надо срочно выкрасть принцессу, причем так, чтобы Красный глаз об этом не знал.

Элиды долго спорили, что и как надо сделать, но в конце концов спланировали все и стали поджидать удобного случая.

А ждать злым волшебницам пришлось недолго. Летним вечером, когда принцесса возвращалась после своей любимой прогулки по лесу в замок, коварные феи Элиды набросились на нее и унесли принцессу на болото в ледяной дом.

И никто никогда бы не узнал, что произошло, если бы дракон Красный глаз не почувствовал своим волшебным рогом, что с принцессой случилась беда. Он начал летать над лесом, замком, но ничего особенного не почувствовал. А когда уже летел к себе домой на болото, то в самой глуши, там, где непроходимые топи, у него вдруг заболело сердце. И красный глаз понял, что именно в том месте и находится принцесса Полина.

Дракон Красный глаз сильно разозлился на Элид. Он слышал, что они коварные и злые, но теперь сам в этом убедился. Дракон решил наказать их за все зло, которое они делали. Но прежде всего, он поспешил освободить принцессу из ледяного домика.

С самых небес он ринулся к болоту. И поскольку был очень встревожен, то еще далеко наверху начал испускать пламя такой силы, что ледяной домик мигом превратился в лужу.

И вскоре Красный глаз увидел посреди мокрой поляны свою принцессу. Она улыбалась ему и махала рукой.



Читать бесплатно другие книги:

Предлагаю вашему вниманию два первых тома из цикла "Мир Танария". В книгу вошли части 1. Месть Сашки, 2. Молодой лорд...

Пустота – мир бессмысленности, мир бесконечных иллюзий, сковавший собой множество разумных существ. Есть некто, стоящ...

Старопименовский переулок, бар "Перебрал", смешная зарисовка про столичные нравы в эпоху пандемии.

Содержит нец...

Стройно объяснить происхождение разума не удавалось еще никому. В этой концептуальной книге эволюционный психолог Дже...

Тут никто не навязывает тебе определенную роль, определенную расу и класс персонажа. Это не игра. Ты живешь в реально...

Эта книга – не только исчерпывающее практическое руководство по мотивации, но и ее источник. Марк Макгиннесс знает вс...