Домохозяйка для дракона - Никольская Ева

Первой экс-жене, насколько помню, он тоже после развода письма слал, правда, их содержание мне не зачитывал. Да и разошлись они совсем не так, как мы с ним, – до сих пор общаются из-за дочери, пусть и не очень часто.

Что же еще ему от меня может быть надо? Не страх же им руководит, правда? Или все-таки страх? Но что я могу ему сделать?! Нет, точно нет… тут явно дело в контроле. Раньше Влад меня постоянно проверял: требовал отчет не только о потраченных деньгах, но и о времени, проведенном вне дома. Говорил, что для мужчины на руководящей должности, который любит во всем порядок, такое поведение норма. Я давно научилась записывать все свои перемещения, покупки, прочее и всегда отвечала на его звонки. Если по каким-то причинам не брала трубку – он сходил с ума от беспокойства, а потом с чувством выговаривал, какая я тварь бессердечная, ведь он заботится обо мне и переживает!

Действительно, заботился, особенно поначалу. Но по-своему. Потом, когда страсть в отношениях поугасла и я стала все реже видеть его дома, муж продолжал меня контролировать. Вероятно, по привычке. Хм, а может, он и программку эту установил по той же причине? Или она и вовсе старая, просто забыл стереть? Этот ноут Влад подарил мне три года назад взамен сломанного. Вдруг «шпион» с тех времен в системе и засел?

– Диск лучше отформатировать. – Туманов вырвал меня из очередного водоворота размышлений: на сей раз бурного и стремительного, а не с примесью отчаяния, как было вначале. – А лучше вовсе ноутбук поменять, я распоряжусь. – Хотела возразить, потому что денег на новую «машинку» у меня не было, но он продолжил: – Здесь есть какие-то важные ссылки, документы… надо что-нибудь сохранить?

Я пожала плечами. Форумы, где зависала ранее, больше посещать не тянуло. Магазины, где привыкла заказывать товары, найти можно было без особых проблем в поисковике. Ну а доступ к почте и соцсетям, зная пароли, восстановить – раз плюнуть. Отрицательно мотнула головой – ничего не надо. Я уже начала понемногу приходить в себя (лекарство действовало вкупе с логическим анализом ситуации), и тут меня внезапно осенило.

– Арсений Романович! – Вскочив на ноги, я испуганно посмотрела на него. – Как именно действует эта программа? Вдруг человек, который ее установил, знает теперь… про вас. – Последнее слово произнесла шепотом, имея в виду драконью составляющую его натуры.

Что, если бывший не только мою деятельность в Сети отслеживал, но и мои перемещения? А если в ноуте еще и прослушка есть, как показывают в криминальных детективах? Меньше всего мне хотелось доставлять проблемы нанимателю, который взял меня на работу, не требуя никаких рекомендаций. Ну и пусть он дракон! Зато не сноб, как некоторые.

– Про меня Владислав Игоревич и так знает, – с мягкой улыбкой проговорил Туманов.

Владислав Игоревич?!

Лем, конечно, сообщил фамилию гада, к которому улетала вся собранная программкой информация, но не имя же с отчеством! Не словами сообщил, а с помощью ворда на моем же ноуте, что выглядело немного жутковато, зато доходчиво. Откуда дух дома узнал фамилию Влада, я тоже не особо поняла. Да и дух ли?

Шестеренки в мозгу закрутились, строя новые теории заговора. Если мой работодатель знаком с моим бывшим мужем, значит, все происходящее может оказаться грандиозной разводкой, цель которой… не знаю что. Довести меня до психушки или до самоубийства, чтобы я уже точно не появилась на пороге дома, который недавно считала своим? Как-то оно все… сложновато.

Так, отставить панику!

– Что значит знает? – решила прояснить ситуацию я. – А вы его откуда знаете? Я имя бывшего мужа не называла!

– Лика! – Арсений подошел ко мне и остановился примерно в шаге. – Вы совсем-совсем меня не помните? – Прищурилась, в очередной раз изучая его черты. Типаж знакомый, да, но где же мы могли встречаться? У мужа в офисе или на одной из вечеринок, где нам довелось с ним побывать? – Даже обидно как-то! – Вопреки словам Туманов усмехнулся. – А ну, идем! – Он схватил меня за руку и, не давая возможности вывернуться, подвел к напольному зеркалу в массивной бронзовой раме. – Смотрите, Ли… Милалика Сергеевна, – исправился сам, что порадовало. – Внимательно смотрите, и только попробуйте не вспомнить! – добавил грозно, но я-то видела в зеркале, что глаза его смеются.

Хотела сыронизировать в ответ, да так и замерла с приоткрытым ртом, глядя, как меняются наши отражения, подернутые туманной дымкой. Казалось, я никогда не привыкну к здешним спецэффектам, но нет – похоже, уже привыкаю.

– Это вы делаете или Лем? – спросила шепотом, боясь спугнуть волшебство.

– Я. Магия иллюзий – мой конек. Приложи к этому лапу Лем, никакой ряби, хмари или колдовского свечения не было бы.

Загадочная дымка стремительно таяла, а я жадно всматривалась в свое собственное лицо с отпечатком дурости… то есть юности (что в данном случае было одно и то же). Бордовая помада, подведенные черным карандашом глаза… и идущий пятнами румянец, убивающий весь эффект от вечернего макияжа. Да уж, «красотка»!

В тот день мы с Владом собирались пойти в театр, но у него что-то случилось на работе, и мне пришлось самой за ним заезжать, несмотря на недавно полученные права. Нет, я вовсе не попала в аварию и, слава небесам, никого по дороге не сбила – зато у меня в самый неподходящий момент спустило колесо. Ставить же запаску, не имея опыта, я попросту побоялась. Вот и бегала вокруг мигающего аварийными огнями седана, пытаясь дозвониться мужу, в автосервис и даже моему бывшему инструктору – вдруг чего дельного подскажет? Но связь в том проклятом месте оставляла желать лучшего.

Высокая прическа, на создание которой убила целый час, растрепалась на ветру, край длинного платья испачкался, еще и каблук (зараза!) сломался. Счастье, что в машине были удобные балетки, которые предпочитала обувать, садясь за руль. Правда, в них я заметно теряла в росте, отчего подол, рассчитанный на шпильку, начинал здорово мешать. Одним словом, выехала я из дома при параде, а до офиса мужа добралась в таком виде, что благоверный отказался идти со мной в театр, чтобы не позориться, еще и отчитал за то, что хвостом вертела на трассе, привлекая всяких потных мужланов.

Собственно, один из этих «мужланов» как раз и стоял сейчас за спиной той молоденькой девочки, которая была мною семь лет назад. Я даже обернулась, желая удостовериться, что сзади находится мой наниматель, а не двухметровый бородатый байкер в черной бандане и солнцезащитных очках.

– Добрый самаритянин! – воскликнула, улыбнувшись, когда снова посмотрела на образ из далекого прошлого. – Вы серьезно считали, что я могу узнать в вас… его? – кивком указала на бородача, который здорово помог мне на той дороге, мое отражение повторило жест.

Арсений тогда не только усмирил изрядно подвыпившего мажора, пытавшегося затащить меня в свою машину под предлогом благих намерений, но и в два счета поменял проколотое колесо. А еще он шутил, говорил комплименты и даже пытался выпросить мой номер, на что я показала ему обручальное кольцо и с улыбкой влюбленной идиотки сообщила, что счастлива замужем. В отличие от мажора байкер оказался мужчиной понятливым. Помог леди в беде, удостоверился, что я еду дальше без приключений, после чего куда-то свернул и затерялся в потоке машин.

Помнила ли я этого весельчака в черной майке и расстегнутой косухе? Еще бы! Но сопоставить его черты с гладко выбритым бизнесменом, одетым в дорогой костюм, мне даже в голову не пришло. Хотя что-то неуловимо знакомое в Туманове действительно было.

– Рад, что вы все-таки вспомнили меня, Милалика, – сказал Арсений, когда странная парочка из прошлого растаяла в очередном витке тумана.

– Разве можно ТАКОЕ забыть! – рассмеялась, продолжая смотреть в зеркало. Теперь уже на нас настоящих.

Я невольно отметила, что, невзирая на свой довольно высокий рост, на фоне работодателя выгляжу хрупкой и миниатюрной. Пожалуй, даже слишком хрупкой – вернуть пять потерянных килограмм мне точно не повредит. Например, назло бывшему, который в последние месяцы перед разводом частенько выговаривал мне, что я жирная и старая, именно поэтому у него на меня и не стоит. Неудивительно, ведь его третьей почти жене всего девятнадцать, и она работает фотомоделью. Ну а я, к счастью, уже пережила тот период, когда хотелось соответствовать стандартам красоты этого человека.

От неприятных воспоминаний о Владиславе меня вновь отвлек Туманов. Думать о бывшем муже не хотелось совершенно, но память, будто издеваясь, упорно подкидывала картинки из нашего совместного прошлого. Семь лет – это же четверть моей жизни! Сложно их полностью выкинуть из головы всего за один месяц.

– Я вас тоже запомнил, – признался Арсений. – Пробил номера через знакомого гаишника, выяснил, что владелец машины – это новый заказчик, которому мои ребята как раз делают рекламу. Узнал, что у него есть молодая жена с необычным именем Милалика, и понял, что мне нечего там ловить.

– Ловить? – Тень улыбки, блуждавшая по губам, растаяла в один миг. – Хотите сказать, что собирались за мной приударить? – Я развернулась и отступила на полшага – дальше зеркало не позволяло. Вскинув голову, впилась взглядом в лицо мужчины.

– Почему нет? Вы красивая женщина, я – свободный мужчина.

Угу, с двумя детьми.

– Значит так, Арсений Романович, – сказала серьезно. – Хочу сразу расставить все точки над «i». Сюда я пришла исключительно, чтобы работать: честно, качественно, с полной отдачей. Я много лет содержала в чистоте и порядке огромный дом, и, признаюсь, мне это очень нравилось. А вот опыт отношений с хозяином вышеупомянутого дома ничего хорошего не принес. Так что если у вас вдруг… заметьте, я не утверждаю и ни в чем вас не обвиняю… Так вот, если вам в голову случайно придет гениальная идея добавить к моим обязанностям домработницы, кухарки, служанки и няни еще и должность вашей любовницы – шлите ее к бесам.

– Хорошо, Милалика Сергеевна. Я вас понял.

Туманов скрестил на груди руки, глядя на меня сверху вниз. Расстроенным он не выглядел, разгневанным тоже. Это должно было меня порадовать, но самолюбие бунтовало. Несмотря на внешнюю холодность, которую старательно напустила на себя, внутри зашевелились вскормленные мужем сомнения. Может, бывший прав был, говоря, что я – отработанный материал и ни один нормальный мужик не обратит больше на меня внимания? Черт! Язык мой – враг мой! Сейчас как высмеет работодатель все мои предположения. Он же четко и ясно сказал, что ему нужна домохозяйка, а не постельная грелка! А я, дура, под впечатлением сценки из прошлого напридумывала себе лишнего.

– Но если все-таки допустить… гипотетически, – вновь заговорил Арсений, – что я захотел за вами поухаживать. – Мою попытку ответить он жестом остановил. – Скажите честно, Лика, почему нет?

– Я же объяснила!

– Сравнив меня с вашим бывшим мужем? – Туманов поморщился – такое сравнение ему явно не нравилось, но меня задело не это.

С бывшим! Что мы с Владом в разводе, я дракону не говорила. Вообще ничего про свою личную жизнь ему не рассказывала, да он особо и не спрашивал. Думала, ему это не важно, а выходит, он просто все уже знал? И как давно? Сегодня пробил информацию, чтобы не тащить в дом непонятно кого, или присматривал за мной все эти годы?

Тик-так, тик-так… часики очередных тревожных идей заработали, превращая меня в параноика. Ау, стрессоустойчивость! Вернись уже, а? Может, Арсений Романович всего лишь внимательный человек, способный анализировать поступающую информацию и делать логические выводы. Наверняка!

– Что вы хотите услышать, не понимаю, – прикинулась дурочкой я.

– Ответьте прямо: я вам не нравлюсь? – в лоб спросил он.

– Нравитесь.

– Как работодатель? – Уголок его губ дернулся, зарисовав кривую улыбку. Идеальную, черт бы ее побрал!

С трудом перевела взгляд на глаза мужчины, сказав:

– И как работодатель тоже.

– А еще как?

– Как принц… то есть байкер на железном коне, конечно! – Рассмеялась, завершая неудобный диалог шуткой. Не нравился мне этот допрос. Скажу сейчас, что он мужчина хоть куда, и попробуй потом докажи, что интрижки с работодателями в мои планы не входят. – Раз мы прояснили все интересующие вас вопросы, может, уже познакомите меня с Соней и объясните, что за семейный праздник нужно подготовить за два дня, – перешла на деловой тон я. – А то время идет, а я до сих пор не в теме.



Вечером…

День кончился… проблемы остались. Нет, не так – они росли в геометрической прогрессии, грозя обеспечить мне еще и бессонную ночь! Я не про детей, которые после внушения, сделанного папой, подозрительно притихли, что напоминало затишье перед бурей. И даже не про бывшего мужа, из-за которого временно лишилась и ноута, и телефона. Если первый отдала Туманову на растерзание без каких-либо сожалений, во втором было полно контактов, терять которые, как и светить, не хотелось. Но и отказать нанимателю в возможности убедиться, что все мои гаджеты не представляют никакой опасности для него и его семьи, я не могла.

Впрочем, надолго меня без мобильного не оставили. Арсений Романович лично вернул его, сообщив, что если шпионская программа там и была, ее уже удалили. А ближе к вечеру он принес мне ноут… правда, не мой, а совершенно новый и, судя по модели, отнюдь не дешевый. Какие-либо деньги брать отказался наотрез, велел считать подарок чем-то вроде рабочего инвентаря, если не хочу принимать его просто так. Эдакая швабра для уборщицы или машина для таксиста.



Читать бесплатно другие книги:

В сборнике «Сияние миров» юной писательницы Алюшиной Полины представлены пять волшебных сказок: «Планета Адента», «По...

Эта книга – путеводитель по «Воспоминаниям» А. Д. Сахарова (21.05.1921–14.12.1989), а значит, и путеводитель по удиви...

Я думала, что мне нереально повезло, когда я стала встречаться с самым красивым и богатым парнем нашего города. Но эт...

«Мы – Николай Свечин, Валерий Введенский и Иван Погонин – авторы исторических детективов. Наши литературные герои рас...

Всю жизнь я считала себя дочерью рыбака из Эроллы, но попав в империю Тысячи Островов, поняла, что во мне кровь друго...

Много лет я считала своим отцом простого рыбака из Эроллы, а его жену – своей матерью. И не понимала, почему она так ...