Любовь на встрече ветров. Вторая книга - Линн Макс

Любовь на встрече ветров. Вторая книга
Макс Линн


Макс Линн, мужской роман-исповедь #1
Читателю представлена вторая книга – продолжение, ставшего бестселлером, мужского романа-исповеди Макса Линна «Ее тень длиною в мою жизнь». Повествование окунает в чувства, глубину и радость которых, героям книги не суждено иметь долгие годы. Автор не боится уже в начале предупредить, что хэппи энда, как в сказочных любовных мелодрамах, здесь не будет. Такова настоящая жизнь! История любви реальных героев книги подкупает своей искренностью. Они говорят о насущном честно, без подслащенных пилюль. Рассказ от первого лица героини романа Полины вызывает ответные эмоции. Она делится порой сокровенным: как отдает себя на волю любви. Без идеализации и лакировки того, что ее волнует в жизни, признает победы и поражения. Без напускного кокетства приоткрывает секреты своей работы тележурналистом…





Макс Линн

Любовь на встрече ветров

Вторая книга

Мужской роман-исповедь





ПРОЛОГ. МАКС


От налетевших грозовых облаков и короткого дождя не осталось и следа. Июньский зной все рассеял и иссушил.

Я вез Полину на обрыв «Встреча ветров». Название неофициальное. Так мы однажды с друзьями придумали. Живописный уголок на берегу Азовского моря. Его знали даже немногие местные. Подъезд там неудобный, без дороги. Круто очень. Для чайников опасно заезжать.

Уже открыв дверь «БМВ», и подавая руку Полине, я вдруг подумал: «А ведь сюда я никогда и никого не возил!» Никаких мимолетных знакомых девушек. Напротив, наведывался на «Встречу ветров» часто один, если мне хотелось отдохнуть душой, вглядываясь в прекрасную гладь моря до горизонта.

Вечером, слева, со стороны Белосарайской косы, можно было различить мигающие огни маяка. Над обрывом гулял ветер. Вернее – ветра. Они встречались здесь, на высоте примерно десятиэтажного дома. А может быть, и выше. Схлестывались, мерились силой, и издавали в воздухе что-то наподобие свиста. Своеобразная природная музыка! Какой бы жаркий день не стоял, здесь всегда было ветрено и свежо. В отдалении от обрыва сохранилась старая беседка. Рядом – навес и место для гриля. Стол со скамейками. В тени. В неутихающих волнах ковыля.

– Какая красота! – воскликнула Полина, раскинув руки, в сторону моря, где на горизонте, огромным красным кругом, солнце уходило на покой, в закат.

Она шла все ближе и ближе к пропасти, по верху обрыва. Ковыль колыхался и ласкал ее ноги.

Светлые волосы до плеч подхватил ветер и играл. Запутывал и распутывал блондинистые локоны. Стройная, гибкая фигура, в шортах и футболке казалась мне совершенством красоты. Потому что я любил эту женщину! Даже, если она была для меня недосягаема. Как мечта…

Не выдержал, подошел ближе и взял ее за руку.

– Поленька, любовь моя, пожалуйста, не надо на самый край обрыва становиться. Тут очень высоко и опасно. Поль, прекрати! Остановись! Я за тебя боюсь!..

Тот день стал началом. Нашей любви.




ПОЛИНА


Обрыв на встрече всех ветров. Плеск волн ночной внизу о берег.

Холодная рассветная роса. Распахнутые ветром двери.

Шум набежавшего дождя. И шепот ветра за окном.

Я, вдруг узнавшая тебя. Твои глаза, закрытые не сном,

а поцелуем. Долгим. Нежным. Отброшенные мысли на потом.

В душе так тихо, безмятежно! И с губ сорвется сладкий стон.

Там, на рассвете, в этой дреме, мы разомкнем на время руки.

Бессонницы ночной истома. Шум моря. Птичьи крики-звуки.

Разбуженной машины ход. Стоянье кораблей на рейде.

Твои глаза, смотрящие вперед, с тоской об уходящем нашем лете.

Въезд в город под вуалью смога. Многэтажные коробки.

Мохнатый коврик у порога. И взгляд твой виноватый, кроткий.

Бег на работу надоевший. Мелькающих знакомых «здравствуй!»

И ты, узнать меня посмевший. И я, кивнувшая: «До завтра!»




ИЮНЬ. РАБОТА


– Олег, ко мне никто не приходил, пока я была на съемках?

Охранник, сидящий на входе в телерадиокомпанию, вытащил из под стола большой букет роз.

– Гоп-ля-ля! – Протянул он мне цветы с выражением лица, будто он дарит их от себя. Головой еще дернул. Ногой дрыгнул. Пародия на гусара…

Как они пахли! Я зарылась в них лицом, вдыхая аромат. Что может быть совершеннее этого тонкого и свежего запаха?

– Полина, вы с Тёмой уехали. Минут через десять твой кавалер нарисовался! Ждал некоторое время… Вот, записку тебе написал. Парень накаченный. Ничего так! Симпатичный! Я с балкона потом посмотрел: Бэха у него упакованная. Полин, а что за номера? Это какой регион?

– Любопытному одноглазому мальчику уже по фиг, кто там живет в скворечнике… Оно тебе надо? – мимоходом заметил Тёма, направляясь в операторскую.

Я взяла не сложенный и незапечатанный листок. По довольной физиономии охранника было понятно, что текст, адресованной не ему, он читал.

«Полин, привет! Я, как всегда, экспромтом. Когда уже не видеть тебя, было невтерпеж… Жаль, не застал! Буду вечером, как договаривались. Макс»

Ровные, округлые буквы, написанные со свойственным левшам, наклоном. Они составляли слова, которые радовали. Так, что за спиной вырастали крылья, и я могла дальше жить, летать, творить.

Почему? Потому что любовь! Здесь и сейчас. А дальше? Будь что будет!




ЗИМА. ЗА ПОЛГОДА ДО ЭТОГО


Холод собачий. Влажный, пронизывающий ветер с моря сносит, не дает нормально передвигаться. Заставляет кукожиться и прятать лицо в воротник. Гуляет морозным сквозняком по вокзалу, застуживая и так озябших пассажиров, продрогших и ожидающих чего-то или кого-то. Вокзальная суматоха. Гул и шум, прорезаемые частыми объявлениями, типа:

– Уважаемые пассажиры! С тупика, с восточной стороны вокзала, отправляется пригородный поезд Мариуполь – Ясиноватая. Электричка проследует через станции…

Смена длиной в двенадцать часов ее изнуряла. А еще не прошло и половины рабочего дня. В кабинете зазвонил телефон. Она взяла трубку и представилась. Как всегда.

– Мне по хер, что ты начальница! Передай своей дочери, чтобы не совалась в эту тему. Все заснятые материалы пусть себе в жопу засунет. Только не в эфир! Тем более, что старикана, что начал пиз#ть на камеру, уже упаковали в морг.



Читать бесплатно другие книги:

Тысячи электронных писем. Бесцельное зависание часами в соцсетях. Тонны файлов и фотографий, с которыми непонятно что...

Тексты песен (в звуке см. на музыкальных площадках) о поисках смысла бытия, бессмыслице навязанных ценностей, встреча...

Старшая сестра Люси приезжает домой, однако малышка Мэри понимает – что-то с ней не так. Как выясняется, она поссорил...

Это обновленная, расширенная версия книги-бестселлера "12 уроков таро", которая несколько раз переиздавалась и сегодн...

В 2017-м году продавцы премиальных автомобилей по всему миру зафиксировали резкий рост продаж дорогостоящих элитных с...

Анна Трент, невольная виновница аварии на шоколадной фабрике, теряет работу. Благодаря случайной встрече со своей шко...